Авторская аналитика МОФТ

Инвесторы продолжают выкупать йену - недельный обзор

Минувшую неделю сложно назвать богатой на важные события, но в целом некоторая волатильность на валютном рынке сохранялась, при этом динамика основных валютных пар, особенно британского фунта, в сравнении с предыдущими неделями, когда наблюдался накал страстей на фоне Брэкзита и попыток сместить Терезу Мэй с должности премьер-министра Великобритании, была довольно спокойной. Эйфория, связанная с сохранением Мэй премьерского кресла, прошла, и фунт в паре с долларом США консолидировался ниже 1.2700.

Оставался доллар и под давлением евро, который смог, преодолев ряд препятствий на своем пути, достигнуть уровня 1.1485. Тем не менее, в условиях политических рисков, связанных с событиями во Франции и бюджетом Италии, а также дифференциала процентных ставок, евро все еще выглядит уязвимым, и его рост до вышеуказанного уровня был использован для продаж, на фоне которых он снова оказался ниже 14-й фигуры. На данном этапе поводом для обвала евро нет, поэтому в краткосрочной перспективе он может консолидироваться в диапазоне.

Довольно ощутимые потери доллар США понес в паре с японской йеной. Очередная волна распродаж на фондовых площадках способствовала повышению спроса на активы-«убежища», к которым традиционно относится и йена. Таким образом доллар, утратив ряд важных поддержек, рискует продолжить снижение к психологическому уровню 110.00. Несмотря на пессимизм в отношении доллара из-за понижения прогнозов по темпам повышения ФРС процентной ставки, его распродажи на фоне даже существующего дифференциала ставок, сложно назвать оправданными.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 24 декабря
16:30 - США. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго (ноябрь).

Вторник, 25 декабря
Рождество

Среда, 26 декабря
05:00 - Япония. Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии;
16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook (м/м) (декабрь 21, 2018);
17:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller (г/г) (октябрь).

Четверг, 27 декабря
12:00 - США. Экономический бюллетень;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
18:00 - США. Продажи новых домов.

Пятница, 28 декабря
02:30 - Япония. Уровень безработицы;
02:30 - Япония. Индекс потребительских цен Токио без учета цен на свежие продукты питания;
02:50 - Япония. Промышленное производство;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:30 - Япония. Розничные продажи;
12:30 - Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку;
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
16:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
17:45 - США. Индекс PMI Чикаго;
18:00 - США. Незавершенные сделки по продаже жилья.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 24.12.2018

EUR/USD



После завершения волны Е треугольника, как и ожидалось, получили стремительный медвежий импульс. Волна of 1 of (C) близится к своему завершению. Новые продажи открываем только после образования коррекционной волны [ii] of 1 of (С). Движение цены в рамках импульса [iii] of 1 of (C), ожидается в район 1.1255, где установим тейк профит.

GBP/USD



Коррекционная волна c of (ii) of [iii] of 3 of [C] судя по всему завершилась. И сейчас наблюдаем за плавным и размеренным снижением цены в рамках импульса (iii) of [iii] of 3 of [C]. При открытии продаж стоп лосс ставим выше волны (ii) of [iii] of 3 of [C], а тейк профит на уровне 1.2250. Большим объёмом рекомендуется заходить в сделку, только после образования более стремительного импульса вниз.

USD/JPY



Растянутая волна C of (C) показывает отчаянную борьбу медведей, и пока у быков не получилось перехватить инициативу. Ожидается, что в ближайшее время поменяется расстановка сил, и нас будет ожидать рост цены в рамках предпоследней волны D треугольника. После построения начального импульса A of (D), открываем покупки с тейк профитом у верхней границы треугольника в районе 113.47, и со стоп лоссом за нижней границей треугольника.

USD/CHF



Как и предполагалось, завершился нисходящий импульс (3) of [C] of B, и начала формироваться восходящая коррекционная волна (4) of [C] of B, из-за стремительности данной коррекции, волна [C] of B принимает форму конечного диагонального треугольника. Продажи в рамках волны (5) of [C] of B будем открывать с тейк профитом в зоне 0.9840.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США пытается отыграть потери

В построждественский день в условиях низкой ликвидности основные валютные пары торгуются в целом без изменений, при этом доллар, несмотря на политические риски в США, пытается отыграть понесенные ранее потери. В последние дни уходящего года внимание инвесторов сосредоточено на частичной приостановке работы правительства США и рисках инициации демократами импичмента Дональда Трампа. В этих условиях доллар может оставаться в уязвимом положении, при этом дифференциал процентных ставок все еще является поддерживающим для него фактором, а евро и британский фунт все еще уязвимы на фоне Брэкзита и ситуаций в Италии и Франции. Японская йена и далее будет пользоваться спросом в случае дальнейших распродаж на фондовых площадках.

На сегодня запланировано:

16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook (м/м) (декабрь 21, 2018);
17:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller (г/г) (октябрь).

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих вызвать всплеск волатильности. С началом американской сессии возможно увеличение рыночной активности.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 26.12.2018

EUR/USD



Восходящая коррекционная волна (iv) of c of 1 of (C) по всей видимости завершилась. Открываем продажи, с целью взять движение в волне (v) of c of 1 of (C), стоп лосс выше окончания последней коррекции. Среднесрочный тейк профит установим в районе 1.1255, где ожидается окончание волны [iii] of 1 of (C).

GBP/USD



Зигзаг (ii) of [iii] of 3 of [C] продолжает своё развитие, однако по-прежнему ожидается снижение цены в рамках импульса (iii) of [iii] of 3 of [C]. После образования медвежьего импульса будем открывать продажи, стоп лосс выше волны (ii) of [iii] of 3 of [C], тейк профит на уровне 1.2250.

USD/JPY



Волна С of (Y) of движется к своему завершению. После образования бычьего импульса и построения к нему коррекции, нас ожидает рост в рамках волны (1) of C. При открытии покупок тейк профит ставим в район 111.84.

USD/CHF



Конечный диагональный треугольник [C] of B выглядит полностью завершённым, а это значит , что в силу вступает восходящий сценарий в импульсной волне С. После образования импульса вверх, открываем длинные позиции со среднесрочным тейк профитом на уровне 0.9974.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар начал день в пределах 1.1400

Евро с возобновлением торгов остается на тех же уровнях в паре с американским долларом, где было закрытие перед Рождественскими праздниками. На данный момент идет вялая борьба за 14-ю фигуру, утратив которую евро/доллар рискует снизиться к поддержке в районе 1.1360. Закрепившись выше, пара сможет снова протестировать сопротивление в районе 1.1435, а его пробитие приведет к росту в район 15-й фигуры.




Фунт/доллар вернулся выше 1.2700

Отпраздновав Рождество, британский фунт в паре с американским долларом пытается развить восходящую динамику. Спрос от уровня 1.2660 позволил ему пробить 27-ю фигуру и протестировать сопротивление в районе 1.2717, которое пока сдерживает натиск быков. Пробитие этого уровня повысит шансы на прохождение сопротивления в районе 1.2730/50, в случае чего следует ожидать роста в район 28-й фигуры; неспособность закрепиться выше 27-й фигуры повысит риски потери поддержки 1.2650/35.




Доллар/франк остается под давлением

С возобновлением торгов американский доллар поднялся против швейцарского франка от уровня 0.9847 до сопротивления в районе 0.9878. На росте его все еще продолжают продавать, но прохождение 0.9878 позволит протестировать 99-ю фигуру, а ее пробитие – сопротивление 0.9950; потеря 0.9847/40 приведет к снижению в район 98-й фигуры.




Доллар/йена продается на росте

Начав торговый день со снижения против японской йены, американский доллар снизился до уровня 110.06, но после его тестирования он вырос до уровня 110.66. Попытки роста все еще используются для продаж, и медведи могут протестировать поддержку в районе психологического уровня 110.00. Ее уверенное пробитие откроет путь в направлении 108-й фигуры; прохождение 110.66 позволит протестировать 111-ю.

 
Волновой обзор основных валютных пар - 27.12.2018

EUR/USD



Нисходящая импульсная волна (v) of c of 1 of (C) завершилась, в ближайшее время нас ожидает построение восходящей коррекционной волны [ii] of 1 of (C). На окончании данной коррекционной структуры будем открывать новые продажи, с целью взять нисходящее движение цены, в рамках волны [iii] of 1 of (C), тейк профит установим в районе 1.1255.

GBP/USD



Зигзаг (ii) of [iii] of 3 of [C] завершился. После данной коррекции образовался медвежий импульс, который является начальной частью импульсной волны (iii) of [iii] of 3 of [C]. После образования коррекции к данному импульсу, будем открывать продажи на ёё окончании, с тейк профитом на уровне 1.2250.

USD/JPY



Волна С of (Y) of , судя по всему, завершена. Образование стремительного бычьего импульса является дополнительным подтверждением данного сценария. После построения к нему коррекции, нас ожидает продолжение роста в рамках волны (1) of C. При открытии покупок тейк профит ставим в район 111.84.

USD/CHF



Как и предполагалось, мы получили стремительный импульс вверх, который является волной (1) of C. Новые покупки рекомендуется открывать после завершения коррекционной волны (2) of C. Среднесрочный тейк профит для длинной позиции в районе 0.9996.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Индексы восстанавливались, а йена была под давлением

Вчерашний макроэкономический календарь не содержал важных событий, и вчерашний торговый день сопровождался относительно низкой ликвидностью. В американскую сессию, тем не менее, наблюдалось стремительное восстановление фондовых индексов, на фоне чего японская йена оказалась под давлением продавцов. Данный рост индексов и снижение йены были исключительно коррекционными, поэтому йену на спадах могут и далее выкупать, и доллар может протестировать поддержку в районе 110.00 в паре с ней. В преддверии Нового года рыночная активность может оставаться низкой; в условиях политических рисков в США уязвимость доллара может сохраняться.

На сегодня запланировано:

16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
18:00 - США. Продажи новых домов.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит событий, могущих спровоцировать всплеск волатильности.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США остается под давлением

В последние дни уходящего года доллар США остается под давлением со стороны основных конкурентов. Несмотря на восстановление фондовых индексов он не смог развить восходящую коррекцию в паре с японской йеной, которая, как и швейцарский франк, пользуются спросом на фоне бегства инвесторов от риска. Политические риски в США и опасения замедления темпов роста экономики страны будут способствовать сохранению спроса на активы-«убежища», к которым также относится и золото.

Благодаря этим же факторам евро и британский фунт продолжают демонстрировать позитивный настрой в парах с долларом, но в условиях политических и экономических рисков, связанных с конфликтной ситуацией вокруг увеличения расходов итальянским правительством и Брэкзитом, обе валюты могут в любой момент подвергнуться распродаже. Негативными для евро также остаются такие факторы, как низкая инфляция, слабые статданные по еврозоне, дифференциал процентных ставок.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку;
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
16:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
17:45 - США. Индекс PMI Чикаго;
18:00 - США. Незавершенные сделки по продаже жилья.

События сегодняшнего макроэкономического календаря вряд ли окажут существенное влияние на валютный рынок.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 28.12.2018

EUR/USD



Происходит формирование восходящей коррекционной волны [ii] of 1 of (C). На окончании данной коррекционной структуры будем открывать новые продажи, с целью взять нисходящее движение цены, в рамках волны [iii] of 1 of (C), тейк профит на уровне 1.1255.

GBP/USD



После образования медвежьего импульса, который является начальной частью волны (iii) of [iii] of 3 of [C], началось формирование локальной восходящей коррекции, на окончании которой будем открывать продажи с тейк профитом на уровне 1.2256.

USD/JPY



Продолжается построение восходящей импульсной волны of (1), на данный момент образовалась локальная коррекция, после окончания которой движение цены возобновится в восходящем направлении. При открытии покупок среднесрочный тейк профит ставим в район 112.82.

USD/CHF



Под давлением медведей получили удлинение коррекционной волны (4) of [C] of B, которая получила форму волновой плоскости. На данный момент происходит развитие нисходящей волны (5) of [C] of B, после завершения которой произойдёт рост цены, в рамках ранее намеченного сценария. Среднесрочный тейк профит для покупок поставим на уровень 0.9984.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар снова выше 1.1400

Евро продолжают выкупать на спадах в паре с американским долларом. Таким образом ему удалось снова пробить сопротивление в районе 1.1400-1.1420, вследствие чего было протестировано сопротивление в районе 1.1460. Его пробитие приведет к росту в район 15-й фигуры, прохождение которой позволит протестировать сопротивление 1.1538/50; потеря 14-й фигуры повысит риски пробития 1.1300-1.1272 и снижения в направлении 1.1200.




Фунт/доллар сохраняет умеренно-позитивный настрой

Британский фунт вчера выкупался за американский доллар от поддержки в районе 1.2625, но попытки роста были ограничены сопротивлением 1.2653/60. В азиатскую сессию он смог пробиться до уровня 1.2671. Для роста в направлении 28-й фигуры фунт/доллару все еще необходимо уверенное пробитие 27-й; потеря 1.2617/00 приведет к снижению в направлении 1.2550-1.2500.




Доллар/франк под устойчивым давлением

Американский доллар продолжают продавать за швейцарский франк, вследствие чего он не смог закрепиться выше 99-й фигуры и снизился до поддержки 0.9840, которую медведи на данный момент пытаются пробить. В случае успеха они смогут протестировать 98-ю фигуру; пробитие 0.9880-0.9900 повысит шансы на прохождение 0.9960/80 и рост до психологического уровня 1.0000.




Доллар/йена не в состоянии развить коррекцию

Вчера была еще одна попытка американского доллара развить восходящую коррекцию в паре с японской йеной, но его отскок от поддержки в районе 110.50 до уровня 111.10 был использован для продаж, на фоне которых на текущий момент снова тестируется вышеуказанная поддержка. Ее пробитие приведет к снижению до психологического уровня 110.00; прохождение 111.10 позволит протестировать сопротивление в районе 111.36.

 
Доллар США завершил год падением против основных конкурентов

Главной темой под конец прошлого года стала временная приостановка президентом США Дональдом Трампом работы ряда министерств, что было вызвано отказом Конгресса выделить ему 5 млрд. долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Хоть это не первый «шатдаун» в истории США, американский доллар отреагировал на него довольно болезненно, снизившись против ряда своих конкурентов, в том числе и против японской йены, хотя фондовые индексы под конец года показали довольно впечатляющее коррекционное ралли.

В техническом плане перспективы доллар/йены существенно ухудшились, и возможное возобновление падения индексов будет способствовать снижению пары в направлении 108-й фигуры, но в условиях дифференциала процентных ставок быкам по йене следует быть предельно осторожными. Завершил доллар год и падением против евро и британского фунта, при этом их рост на фоне политических рисков в Европе и рисков «жесткого» Брэкзита вряд ли можно назвать оправданным. В условиях низкой ликвидности, связанной с прошедшими Рождественскими и новогодними праздниками, их ралли может быть гипертрофированным.

На сегодня запланировано:

17:30 - Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе PMI;
17:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит событий, могущих стать поводом для масштабных движений на валютном рынке.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 02.01.2019

EUR/USD



Продолжается формирование восходящей коррекционной волны [с] of Z of (B). Если в ближайшее время будет образован стремительный импульс вниз, то на окончании данной коррекционной структуры будем открывать продажи, с целью взять нисходящее движение цены, в рамках волны 1 of (C), тейк профит на уровне 1.1354.

GBP/USD



Под давлением медведей снова получили продолжение конечного диагонального треугольника в волне c of (ii) of [iii]. Короткие позиции в волне (iii) of [iii] of 3 of [C] открываем только после образования стремительного медвежьего импульса и построения коррекции к нему, тейк профит в продажах установим на уровне 1.2240.

USD/JPY



Медведи по-прежнему оказывают давление на цену, поэтому против данного локального тренда будем открывать позиции только тогда, когда получим подтверждение роста, в виде стремительного бычьего импульса. В данном сценарии покупки будем открывать со стоп лоссом ниже последней локальной коррекции, а среднесрочный тейк профит поставим в район 111.89.

USD/CHF



Продолжается построение нисходящей волны (5) of [C] of B. После образования импульса вверх, начнётся восходящая импульсная волна (1) of C. При развитии данного сценария рекомендуется дождаться завершения волны (1) of C, а затем на окончании коррекционной волны (2) of C, открывать длинные позиции с целью взять движение в рамках волны (3) of C , с тейк профитом на уровне 0.9981.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар завершил год выше 1.1400

Евро под конец уходящего года все же смог снова пробить 14-ю фигуру в паре с американским долларом и закрыться вблизи уровня 1.1471. С возобновлением торгов ему удалось пробить этот уровень и протестировать отметку 1.1496. На данный момент он выглядит способным пройти и сопротивление в районе 15-й фигуры, что обеспечит ему рост в направлении 1.1600-1.1618; потеря 1.1457/50 повысит риски пробития 14-й фигуры и снижения в направлении 1.1300-1.1270.




Фунт/доллар завершил год выше 1.2730

Угроза «жесткого» Брэкзита не помешала британскому фунту в паре с американским долларом пробить под конец уходящего года сопротивление в районе 1.2730 и 28-ю фигуру и протестировать уровень 1.2814. После его тестирования был откат к теперь уже поддержке 1.2730, выше которой состоялось закрытие года. Тем не менее, фунт/доллар все еще остается в русле долгосрочного нисходящего тренда, где риски снижения как минимум в район 26-й фигуры все еще сохраняются. Уверенное пробитие 28-й фигуры приведет к росту в направлении 1.3000 и позволит предполагать формирование основания.




Доллар/франк так и не смог пробиться к 1.0000

Психологический уровень 1.0000 в паре со швейцарским франком так и остался для американского доллара недостижимым. На росте к 0.9960 его упорно продавали, вследствие чего он завершил год вблизи 98-й фигуры, что повышает риски ее пробития и падения в направлении 0.9637/00. Чтобы подобраться к паритету доллар/франку необходимо пробитие сопротивлений в районе 0.9860-0.9880, а уверенное прохождение 1.0000 откроет путь в направлении 01-й фигуры.




Перспективы доллар/йены ухудшились

Распродажи на фондовых площадках способствовали повышению спроса на японскую йену, но даже восстановление индексов под конец года не помогло доллару отвоевать утраченные в результате падения в паре с ней позиции. Его попытка восстановления была ограничена сопротивлением в районе 111.35, после тестирования которого он снова оказался под давлением и, пробив поддержку в районе 110.00, снизился до уровня 109.60. Новый год он начал с падения до уровня 109.13. Потеря 110.00 предполагает падение доллар/йены в направлении 108-й фигуры; возвращение выше 110.00/20 позволит быкам испытать на прочность 111-ю. Ниже нее риски возобновления падения будут преобладать.

 
Прогноз по прибыли Apple в КНР спровоцировал взлет йены

Начало 2019 года сопровождалось восстановлением американского доллара против основных конкурентов, в том числе против евро и британского фунта, которые остаются уязвимыми на фоне политических и экономических рисков в еврозоне и Великобритании. Вполне возможно, что их снижение против доллара могло бы иметь ограниченный характер, если бы не обвал на фондовых площадках, в частности акций компании Apple, после понижения ею прогнозов по прибыли на китайском рынке. Участники финансовых рынков могли связать это с торговой войной между США и КНР и предположить негативные последствия для других компаний, на фоне чего они снова выкупали японскую йену, спровоцировав ее рост как против доллара, так и против евро и британского фунта, усилившее их снижение в парах с долларом.

Тем не менее, столь масштабному обвалу могло способствовать срабатывание защитных приказов на неликвидном рынке, и на данный момент йена находится под давлением, но после ночных событий быки по евро и фунту, а также медведи по йене, будут предельно осторожными, а рост доллара и евро с фунтом против йены может быть использован для открытия свежих коротким позиций.

На сегодня запланировано:

16:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице (декабрь 28, 2018);
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе;
18:00 - США. Индекс постепенного разгона инфляции от ISM (декабрь).

В случае выхода слабых данных по США доллар может оказаться под давлением; сильные будут способствовать его восстановлению.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 03.01.2019

EUR/USD



Восходящая коррекционная волна [с] of Z of (B) завершилась. После этого, как и предполагалось, получили стремительный импульс вниз of 1 of (C). После образования коррекционной волны [ii] of 1 of (C), на её окончании будем открывать дополнительные продажи, в рамках волны [iii] of 1 of (C), среднесрочный тейк профит на уровне 1.1140.

GBP/USD



По данному инструменту медведи перехватили инициативу и диагональный треугольник в волне c of (ii) of [iii] завершился. Сейчас мы наблюдаем за развитием медвежьего импульса и после построения локальной коррекции будем открывать новые продажи в рамках волны (iii) of [iii] of 3 of [C], тейк профит в продажах установим на уровне 1.2260.

USD/JPY



Пока цена находится во власти медведей, но мы продолжаем находиться в рамках сценария, в котором в ближайшее время должен начаться рост, однако подтвердится это только после образования стремительного бычьего импульса. После образования данной волновой структуры покупки будем открывать со стоп лоссом ниже последней локальной коррекции, а среднесрочный тейк профит поставим в район 110.85.

USD/CHF



Продолжается построение нисходящей волны (5) of [C] of B. После образования импульса вверх, начнётся построение восходящей импульсной волны (1) of C. При развитии данного сценария рекомендуется дождаться завершения волны (1) of C, а затем на окончании коррекционной волны (2) of C, открывать длинные позиции, с целью взять движение в рамках волны (3) of C , с тейк профитом на уровне 0.9956.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар падал после роста

Наши сомнения в состоятельности предновогоднего ралли евро против американского доллара были не напрасны. Вчера на росте до уровня 1.1497 он был продан, что привело к его снижению до поддержки в районе 1.1328, а в раннюю азиатскую сессию пара протестировала отметку 1.1293, после чего вернулась выше 1.1328 и протестировала уровень 1.1376. Ниже 14-й фигуры наиболее вероятным будет снижение в район 13-й, а пробитие этого уровня приведет к снижению в направлении 1.1223-1.1200. Вернувшись и закрепившись выше 14-й фигуры, евро/доллар может попытаться снова пробиться к 1.1500.




Фунт/доллар восстанавливается после обвала

Для британского фунта начало нового года выдалось весьма тяжелым. Будучи проданным за американский доллар от уровня 1.2772, он упал к поддержке в районе 1.2586, которая вскоре была пробита, и фунт рухнул до уровня 1.2423. Здесь он был выкуплен, но его восстановление на текущий момент ограничено сопротивлением в районе 1.2560. Его пробитие позволит протестировать сопротивление 1.2586-1.2600; ниже последнего уровня риски падения к вчерашним минимум будут преобладать.




Доллар/франк торгуется разнонаправленно

Американский доллар вчера был выкуплен за швейцарский франк от 98-й фигуры. Пробив сопротивление в районе 0.9872-0.9900, он поднялся до уровня 0.9919, после чего вернулся до отметки 0.9845. Ниже 99-й фигуры риски снижения в район 98-й будут преобладать; уверенное прохождение 0.9900/19 обеспечит рост в направлении психологического уровня 1.0000.




Доллар/йена рухнул

Вчера американский доллар был продан за японскую йену от уровня 109.46. Стремительно падая и пробив ряд уровней, он рухнул до отметки 104.73, после чего смог отскочить в район 108-й фигуры. Здесь интерес на продажу сохраняется, а с ним и риски падения в направлении 106.83-106.55; прохождение 108-й фигуры обеспечит рост в направлении 108.55/85.

 
Йена под давлением

На следующей неделе запланированы переговоры представителей американской и китайской сторон с целью урегулирования торгового конфликта между странами, и на фоне надежд на успешный исход переговоров японская йена испытывает на себе давление по всему спектру рынка, но опасения замедления темпов роста мировой экономики и сохраняющиеся риски очередного провала в переговорах вынуждают медведей по йене быть осторожными.

Восстановление евро и британского фунта способствует их восстановлению в парах с долларом США, при этом высокая вероятность прекращения Великобританией членства в Европейском союзе без сделки с Брюсселем по-прежнему не оправдывает масштабных покупок фунта, а политические и экономические риски в еврозоне не оправдывают масштабных покупок евро. Таким образом их восстановление может иметь ограниченный характер и может быть использовано для продаж. Политические риски в США, в свою очередь, несут в себе угрозу для доллара.

На сегодня запланировано:

11:55 - Германия. Изменение числа безработных (декабрь);
11:55 - Германия. Уровень безработицы (декабрь);
12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:30 - Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку (ноябрь);
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен (г/г) (декабрь);
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен (г/г) (декабрь);
13:00 - Еврозона. Индекс цен производителей;
16:30 - США. Занятость в н/с секторе;
16:30 - США. Уровень безработицы;
16:30 - США. Средняя почасовая заработная плата;

16:30 - США. Средняя продолжительность рабочей недели;
16:30 - Канада. Уровень безработицы;
16:30 - Канада. Изменение числа занятых;
18:15 - США. Выступление Дж. Пауэлла (ФРС).

Сегодня внимание инвесторов будет приковано к данным по рынку труда и заработным платам в США. Откровенно слабые данные могут породить спекуляции на тему понижения ФРС процентной ставки и спровоцируют снижение доллара; на очень сильных данных он может вырасти по всему спектру рынка, но не факт, что его рост будет устойчивым.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 04.01.2019

EUR/USD



Стремительный импульс вниз of 1 of (C) продолжает своё развитие, сейчас происходит построение локальной коррекции, а затем будет финальное снижение в данной волне. После будет образована коррекционная волна [ii] of 1 of (C), на её окончании будем открывать дополнительные продажи, с целью взять движение в рамках волны [iii] of 1 of (C), среднесрочный тейк профит на уровне 1.1140.

GBP/USD



По данной валютной паре также наблюдаем за построением локальной коррекции в составе нисходящего импульса (iii) of [iii] of 3 of [C]. На окончании данной коррекции, при образовании нового медвежьего импульса, будем открывать короткие позиции с тейк профитом на уровне 1.2260.

USD/JPY



Пока цена не вырвалась из лап медведей и сейчас, скорее всего, мы наблюдаем за построением локальной коррекции. Но мы продолжаем ожидать сценарий, в котором в ближайшее время должен начаться рост. В случае образования стремительного импульса в ближайшее время, будем открывать покупки со стоп лоссом ниже последней локальной коррекции, а среднесрочный тейк профит поставим в район 110.85.

USD/CHF



Сценарий по данному инструменту пока неизменен. Наблюдаем за построением нисходящей волны (5) of [C] of B. После образования импульса вверх начнётся рост цены в рамках волны (1) of C. При развитии данного сценария рекомендуется дождаться завершения волны (1) of C, а затем, на окончании коррекционной волны (2) of C, открывать длинные позиции с целью взять движение в рамках волны (3) of C , с тейк профитом на уровне 0.9956.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар восстанавливался после падения

Весь вчерашний торговый день евро восстанавливался после падения против американского доллара. Поначалу он смог достичь сопротивления в районе, а после отката пробил его и протестировал уровень 1.1411. Закрепиться выше 14-й фигуры не удалось, поэтому его перспективы остаются негативными, и медведи могут протестировать поддержку в районе 13-й фигуры; уверенное прохождение 1.1400 обеспечит рост в направлении 15-й фигуры.




Фунт/доллар скорректировался в район 1.2646

Найдя поддержку в районе 1.2541, британский фунт продолжил восстановление в паре с американским долларом, вследствие чего было пробито сопротивление в районе 1.2585-1.2600 и протестирован уровень 1.2646. Тем не менее, для улучшения перспектив ему необходимо уверенное пробитие сопротивления 1.2700-1.2720, а до тех пор риски снижения в направлении 25-й фигуры будут сохраняться.




Доллар/франк консолидируется в диапазоне

Американский доллар вчера выкупали за швейцарский франк от поддержки в районе 0.9850, но пробить сопротивление в районе 99-й фигуры быкам так и не удалось. Это может повлечь за собой потерю поддержки и снижение в направлении 98-й фигуры; уверенное пробитие 0.9900/20 откроет путь к психологическому уровню 1.0000.




Доллар/йена продвигается выше

В паре с японской йеной американский доллар, восстанавливаясь после «флэш-крэша», вчера демонстрировал позитивный настрой. Оттолкнувшись от поддержки в районе 106.80, он смог подняться до уровня 107.96, который в азиатскую сессию был пробит и доллар протестировал отметку 108.43. На текущих уровнях, либо на росте до 108.60-108.80 возможна активизация продавцов; пробитие последнего уровня приведет к росту в направлении 109.00-109.46.

 
Йена снижается после стремительного роста - недельный обзор

Новый 2019 год начался с довольно неприятных сюрпризов для финансовых рынков. Понижение компанией Apple прогноза по прибыли из-за ситуации на китайском рынке стало поводом для очередных продаж на фондовых площадках, на фоне чего после закрытия нью-йоркской биржи в парах с японской йеной, в частности доллар/йена, евро/йена и фунт/йена наблюдался так называемый флэш-крэш – резкое падение этих пар на несколько сот пунктов.

Здесь следует отметить, что понижение Apple прогнозов по прибыли вряд ли могло вызвать такой обвал курсов этих пар, к тому же падение фондовых индексов было довольно умеренным, поэтому причиной этого могла стать низкая ликвидность, в условиях которой сработали защитные приказы. Более того, рост йены не получил своего продолжения, и ее конкуренты всю неделю восстанавливались, и сохраняют позитивный настрой на текущий момент, так же, как и фондовые индексы.

Негативной для йены и позитивной для индексов стала новость о запланированных на текущую неделю переговорах между США и КНР по урегулированию торгового конфликта. В ожидании позитивных результатов инвесторы выкупают акции и избавляются от длинных позиций в йене, при этом доллар, укрепляясь против йены, испытывает на себе давление со стороны европейских конкурентов, хотя опубликованные в пятницу данные по рынку труда США существенно превысили прогнозы аналитиков. Несмотря на «мягкий» тон комментариев главы ФРС, дифференциал процентных ставок все еще является поддерживающим доллар фактором, а в условиях политических и экономических рисков в Еврозоне и Великобритании евро и фунт остаются уязвимыми.

На этой неделе запланировано:

Вторник, 8 января
16:30 - США. Торговый баланс (ноябрь);
16:30 - Канада. Статистика международной торговли товарами;
23:00 - США. Динамика объемов потребительского кредитования.

Среда, 9 января
10:00 - Германия. Платежный баланс без учета сезонных колебаний;
10:00 - Германия. Торговый баланс;
10:00 - Германия. Импорт/экспорт;
11:00 - Еврозона. Заседание ЕЦБ;
13:00 - Уровень безработицы;
16:15 - Канада. Начатые строительства домов;
18:00 - Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
18:00 - Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;
18:00 - Канада. Доклад комитета по монетарной политике Банка Канады;
18:15 - Канада. Пресс-конференция Банка Канады;
18:30 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;
22:00 - США. Протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Четверг, 10 января
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
04:30 - КНР. Индекс цен производителей;
04:30 - КНР. Индекс потребительских цен;
15:30 - Еврозона. Сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
18:00 - США. Продажи новых домов.

Пятница, 11 января
00:30 - Австралия. Индекс активности в строительном секторе от AiG;
12:30 - Великобритания. ВВП (м/м) (ноябрь);
12:30 - Великобритания. Баланс торговли товарами;
12:30 - Великобритания. Общий торговый баланс;
12:30 - Великобритания. Производство в секторе обрабатывающей промышленности;
13:00 - Еврозона. Исследование ZEW - Индекс экономических настроений;
16:30 - США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей;
16:30 - США. Базовый индекс потребительских цен.




Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху