Авторская аналитика МОФТ

Доллар/франк может упасть к 93-й фигуре

Против швейцарского франка доллар США тоже падал. Поначалу быки попытались взять ситуацию под свой контроль, но безуспешно, поскольку на росте к 0.9533 доллар активно распродали. В результате курс пары снизился до 0.9378, а после отката к 0.9423 — и до 0.9358. После этого доллар смог восстановиться до уровня 0.9477, но здесь снова подвергся распродаже и завершил неделю вблизи текущих минимумов. Это дает повод предполагать сохранение негативной динамики пары и падение к 93-й фигуре, и это предположение подкреплено Parabolic SAR, который расположен выше графика цены, а также тем, что пара торгуется ниже всех скользящих средних, а 20-дневная направлена вниз и пересекает 100-дневную.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ.
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена завершила неделю на позитиве

Пара доллар/иена торговалась с позитивным настроем, но оставалась в пределах диапазона, ограниченного поддержкой 99.00 и сопротивлением в районе 100.70. Под конец недели сопротивление оказалось пробитым, но своего развития рост доллара не получил, и вскоре пара оказался ниже 100.70, что, впрочем, не помешало ей закрыть неделю вблизи своих максимумов. Тем не менее на дневном таймфрейме Parabolic SAR все еще выше графика цены, что не вдохновляет на покупку пары. Во всяком случае, на текущих уровнях. Пара вполне может снизиться к поддержке в районе 99-й фигуры, где проходят 100- и 50-дневная скользящие средние. Пробой фигуры подтвердит развитие нисходящей коррекции, но рост и способность закрепиться выше 100.70 вернут доллар на незыблемый путь роста.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ.
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар не в состоянии закрепиться выше 1.3206

Евро/доллар продолжил вчера рост, поднялся выше сопротивления 1.3176 и протестировал отметку 1.3217, которая находится чуть выше максимумов, достигнутых 10 июля после выступления Бена Бернанке. Несмотря на сохраняющийся позитив и Parabolic SAR, который еще ниже графика цены, динамика пары не вызывает доверия, и если евро не сможет удержаться выше 1.3176, то риски снижения как минимум до 1.3100—1.3070 резко возрастут. Потеря 30-й фигуры будет означать возобновление даунтренда. В случае пробоя текущих максимумов следующими целями быков станут уровни 1.3264 и 1.3306, каждый из которых может обеспечить сильное сопротивление.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар снижается, фондовые индексы растут

​Вчера не было важных новостей, могущих повлиять на динамику рынков, поэтому многие валютные пары торговались под влиянием технических факторов. На доллар оказывало давление сокращение открытых ранее длинных позиций по нему, что происходит на фоне снижения ожиданий скорого сворачивания Федеральной резервной системой США программы количественного смягчения. В итоге пара евро/доллар выросла в район 32-й фигуры, фунт/доллар — к сопротивлению у 1.5380, а пара доллар/иена вернулась к 99-й фигуре.

Следует также отметить, что давление на доллар США происходило и на фоне роста американского фондового рынка, подогреваемого позитивной корпоративной отчетностью, а также уверенностью инвесторов в том, что количественное смягчение продолжится в полном объеме до следующего года.

На сегодня запланировано:

16:30 — Канада. Изменение объема оборота розничной торговли;
18:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
18:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Ричмонда.

Сегодняшняя макроэкономическая статистика существенного влияния на рынки не окажет. Тем не менее следует обратить внимание на данные по розничным продажам в Канаде. Ожидаемое значение +0,1% против предыдущего -0,3%. Рост объема продаж на 0,5% и больше укрепит позиции канадского доллара, а отрицательное значение — окажет давление на него.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар достиг сопротивления на уровне 1.5376

Похожая с евро/долларом ситуация сложилась в паре фунт/доллар. Здесь тоже сохраняется позитивная динамика. Пара преодолела 1.5290 и выросла до сопротивления на 1.5376, которое пока успешно сдерживает натиск быков. Следует отметить, что RSI вошел в зону перекупленности, что может затруднить продвижение выше. Тем не менее Parabolic SAR ниже графика цены, а 50-дневная скользящая средняя пересекла 100-дневную снизу вверх, что свидетельствует о сохранении позитивного настроя спекулянтов к фунту/доллару. Поэтому прорыва текущего максимума исключать не стоит, и тогда курс пары вырастет до 1.5485.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Китайская статистика ослабила австралийский доллар

​Вчерашняя макроэкономическая статистика, как и предполагалось, не способствовала формированию трендов. Во Франции индекс делового доверия вырос до 95 пунктов, хотя аналитики ожидали значения на уровне 94. Индекс потребительского доверия в еврозоне по-прежнему со знаком минус, но значение несколько улучшилось. Пара евро/доллар поначалу снижалась, но к концу торгового дня смогла подняться и протестировать отметку 1.3238. Данный рост происходил благодаря сокращению длинных позиций по доллару США, поэтому говорить об улучшении настроя инвесторов к единой валюте не приходится.

Индекс деловой активности в промышленности КНР, согласно предварительной оценке HSBC, снизился в июле до 47.7 пункта против предыдущего значения 48.2. Это оказало давление на австралийский доллар, который сначала вырос, но вскоре снизился против доллара США до отметки 0.9242.

На сегодня запланировано:

11:00 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
11:30 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
12:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
12:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
18:00 — США. Объем продаж жилья на первичном рынке;
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.
01:00 — Новая Зеландия. Решение ЦБ по основной процентной ставке.

Сегодня поддержку евро могут оказать индексы PMI для производственного сектора Германии и еврозоны. Во Франции индекс уже вышел выше ожидаемого значения, что спровоцировало отскок евро/доллара в восходящем направлении. Если по Германии и еврозоне тоже выйдут сильные показатели, то единая валюта в паре с долларом США сможет пробиться выше.

Рост объема продаж жилья на первичном рынке США поддержит доллар, особенно в паре с японской иеной. Соответственно, падение продаж усилит давление на эту пару.
Ночью Банк Новой Зеландии объявит свое решение по процентной ставке. Каких-либо изменений в политике центробанка не ожидается. Тем не менее повышение ставки укрепит позиции новозеландского доллара, а в случае понижения ставки он подвергнется распродаже.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена продолжает консолидацию

Консолидация пары доллар/иена в пределах уровней 100.68 и 99.00 продолжается. Вчера пара поначалу росла, пока не достигла 100.18. Выше этой отметки желающих покупать не нашлось, и доллар был вынужден вернуться к 99.36. Здесь появился спрос, и теперь быки вновь пошли атакой на 100-ю фигуру. Несомненно, чем дольше длится консолидация инструмента в узком диапазоне, тем сильнее будет движение в сторону пробоя. На данном этапе сложно предугадать, в каком направлении пара начнет движение. Также следует опасаться ложных пробоев, поэтому с открытием новых позиций спешить не стоит, пока развитие тренда не получит подтверждения.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может вырасти к 0.9400

В долларе/франке общая картина тоже не изменилась. Курс пары сначала вырос к 0.9406, затем снизился к поддержке 0.9342. Таким образом, доллар/франк находится в стадии консолидации, при этом давление на пару сохраняется. Parabolic SAR сейчас ниже графика цены, что дает быкам надежду на восстановление доллара в направлении 0.9400—0.9455. В этом случае можно будет говорить об улучшении перспектив пары и рассматривать возможность покупки на спадах. Падение ниже 0.9300 станет подтверждением возобновления нисходящего тренда.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой анализ EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 25 июля

​EUR/USD



Продолжается построение коррекционной волны II. Предположительно, сегодня мы увидим формирование волны (С) of . В связи с этим, ожидается нисходящее движение, как указано на рисунке.

GBP/USD



Предположительно, завершилось построение коррекционной волны (2). Сегодня ожидается формирование нисходящего движения в новом тренде в волне (3). Если промежуток после вершины волны (2) не будет нисходящим импульсом, тогда разметка будет изменена и основным вариантом станет продолжение восходящего движения. Сегодня, уже к вечеру, станет ясно, какой сценарий развития событий выберет цена.

USD/JPY



Продолжается построение волны (4), которая принимает форму протяжённой горизонтальной коррекции сложной формы. В таких местах лучше торговать на старших таймфреймах, т.к. коррекции являются очень сложным местом для торговли. Согласно нашей разметке, мы видим формирование двойной тройки w-x-y. Сегодня ожидается построение нисходящей действующей волны [Y]. Альтернативный вариант – волна [X] ещё не завершена и волну [Y] мы увидим только после полного завершения [X].

USD/CHF



Предположительно, завершилось формирование нисходящей коррекционной волны b и сейчас мы видим начало нового нисходящего тренда в волне С. Если в ближайшее время мы не увидим бычьего тренда, это станет сигналом к тому, что построение b ещё не завершено и снижение продолжится; не исключено, что в форме близкой к флэту.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 25 июля

​EUR/USD



Пробит уровень верхней границы красного канала 1.319. В связи с этим, в ближайшее время ожидается подъём цены до уровня 1.337. Но не нужно забывать про образование коррекций, которые могут быть самых разных форм.

GBP/USD



Продолжается восходящее движение к верхней границе красного канала. За последние сутки цена сформировала коррекцию, поэтому, вполне вероятно, что мы увидим продолжение восходящего тренда уже сегодня. Альтернативный вариант – продолжение построения коррекции, либо с нисходящим наклоном, либо в виде бокового флэта.

USD/JPY



Цена продолжает находиться вблизи верхней границы красного канала, который является уровнем сопротивления для цены. Не исключено, что в ближайшее время, мы увидим небольшой рост прямо до этой границы, после чего может начаться новый нисходящий тренд. Надо сказать, что формирование коррекции достаточно затянулось. Интересно, к чему готовится цена…

USD/CHF



Продолжается нисходящее движение к нижней границе красного канала. Само движение происходит достаточно медленно. А тот факт, что тренд развивается вдоль наклона канала, вызывает некоторые опасения. Если за следующие несколько суток не произойдёт ускорения движения, то будет выдвинуто предположение, что тренд развивается не вдоль, а против наклона канала. Об этом говорит скорость и характер снижения цены. Но пока, ещё рано говорить о том, что красный канал потерял свою актуальность. Будем следить за развитием событий.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Иностранные инвесторы продолжают покупать японские облигации

​Вчерашняя макроэкономическая статистика по еврозоне и странам, входящим в нее, смогла порадовать быков по единой валюте. Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности за июль вышел во Франции на уровне 49.8 против прогноза 48.8. В Германии этот индекс вырос до 50.3, хотя аналитики ожидали значения на уровне 49.2. Этот же показатель по еврозоне тоже превысил ожидания участников рынка, поднявшись до 50.1. На фоне такой статистики единая валюта упорно росла против доллара США и достигла уровня 1.3255. Но импульса оказалось недостаточно для пробоя этой отметки и дальнейшего развития восходящей динамики.

Объем продаж жилья на первичном рынке США за июнь тоже превысил ожидания аналитиков — 497 тыс. домов вместо прогноза 484 тыс. Эти данные поддержали рост доллара/иены, но в азиатскую сессию пара оказалась под давлением, поскольку еженедельный отчет по движению капитала показал, что иностранные инвесторы продолжают покупать японские облигации на сумму, превышающую покупки иностранных облигаций японскими инвесторами. Хотя из-за политики Синдзо Абэ, направленной на борьбу с дефляцией, участники рынка ожидали оттока капитала из страны, что и способствовало падению японской валюты.

Банк Новой Зеландии сохранил процентную ставку на прежнем уровне, что привело к росту новозеландского доллара в направлении 80-й фигуры.

На сегодня запланировано:

12:00 — Еврозона. ЕЦБ публикует отчет о развитии монетарной политики;
12:00 — Германия. Индикатор экономических ожиданий от IFO;
12:00 — Германия. Индикатор условий деловой среды от IFO;
12:00 — Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO;
12:30 — Великобритания. Изменение объема ВВП;
16:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования;
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
19:00 — США. Производственный индекс ФРС Канзас-Сити.

Интерес для торговли могут представлять данные по ВВП Великобритании. Ожидаемое значение +0,6% против предыдущего +0,3%. Выход показателя в пределах прогноза или выше окажет поддержку британскому фунту. Но нулевой либо отрицательный показатель подвергнет фунт масштабной распродаже.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Статья в Wall Street Journal усилила падение доллара США

​Макроэкономическая статистика по Германии и Италии была довольно позитивной. Немецкие индексы IFO текущих настроений и делового климата вышли выше прогнозов, а индекс ожиданий — чуть ниже прогнозного значения. В Италии потребительское доверие в июле выросло до 97.3, хотя аналитики ожидали значения 95.5. Эти данные помогли единой валюте восстановиться против доллара после падения к 1.3165.

Рост экономики Великобритании составил 0,6%, как и ожидали участники рынка. Несмотря на это, фунт после выхода данных оказался под давлением, поскольку быки по нему надеялись увидеть больший рост экономики страны. Но падение фунта привлекло покупателей, и он в паре с долларом США смог вернуться к уровням, предшествовавшим падению, и вскоре их преодолел.

К концу дня доллар резко упал по отношению ко многим своим конкурентам, причиной чему, согласно информационным источникам, была статья в Wall Street Journal о том, что ФРС на следующем заседании сохранит объемы третьего раунда количественного смягчения, а низкие процентные ставки будет удерживать дольше, чем предполагалось.

На сегодня запланировано:

17:55 — США. Индикатор уверенности от Университета Мичигана.

Очевидно, что на сегодня почти ничего интересного не запланировано. Низкий показатель индикатора уверенности от Мичиганского университета еще больше ослабит позиции американской валюты. Но в целом он не окажет особого влияния на рынки.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар приблизился к 1.3300

Игнорируя логику и наши сомнения, евро/доллар продолжает расти и приближается к сильному сопротивлению в районе уровня 1.3300. Вчера пара снизилась к поддержке на 1.3176, где снова была выкуплена, после чего вернулась к 1.3238. Позже евро поднялся еще выше, преодолел максимум на уровне 1.3255, сопротивление на 1.3264 и протестировал отметку 1.3295. Откаты в направлении уровня 1.3264, теперь уже поддержки, продолжают привлекать интерес к покупкам, поэтому сопротивлению в районе 1.3300, похоже, не избежать испытания на прочность. Напомним, 6 июня от уровня 1.3305 произошел отскок к 1.3177, после чего рост в направлении 34-й фигуры возобновился. Можно предположить, что и на этот раз медведи здесь активизируются. Но не факт, учитывая напористость быков. Пробой уровня 1.3305 — рост к 34-й фигуре, потеря поддержки 1.3176 — падение к 1.3070.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена прошла поддержку в районе 99-й фигуры

Вчера пара доллар/иена практически сразу начала снижение. Медведи медленно, но уверенно вели доллар к поддержке в районе 99-й фигуры. Ее первое тестирование спровоцировало всплеск активности быков, но вернуть контроль над ситуацией им не удалось. Пара пробила уровень и упала к 98.62. Пробой уровня ухудшил перспективы доллара, который теперь направляется к более сильной поддержке на уровне 98.20. Ее потеря станет поводом для бесед с бокалом чего-нибудь о развитии нисходящей коррекции, ближайшей целью которой может стать 96-я фигура. На данном этапе это наиболее вероятный сценарий дальнейшего развития событий в паре, но рост выше 100.68 заменит бокалы в руках медведей на рюмки с чем-то более крепким, могущим перебить горечь потерянных денег.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар закрылся вблизи 33-й фигуры

Сокращение длинных позиций в долларе США, вызванное снижением ожиданий скорого сворачивания программы количественного смягчения, стало причиной укрепления пары евро/доллар. В начале прошлой недели пара пробила сопротивление в районе 1.3176 и смогла подняться до 1.3255. После колебаний в образовавшемся диапазоне, единая валюта пробила его верхнюю границу, но сильного восходящего движения не последовало, поскольку очередной преградой на пути быков стал уровень 1.3296. На 4-часовом и дневном таймфреймах пара торгуется выше 20-дневной скользящей средней, а Parabolic SAR ниже графика цены. Пара не перекуплена. Таким образом, технические индикаторы поддерживают продолжение восходящей динамики, но на пути быков стоят барьеры в виде сопротивлений 1.3305 и 1.3415, которые могут стать серьезным препятствием для роста единой валюты. Падение ниже 1.3176 приведет к ослаблению бычьего импульса, а потеря поддержки 1.3000 будет означать возобновление нисходящего тренда.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар смог вырасти до 1.5433

Фунт/доллар преодолел максимумы позапрошлой недели и вырос до 1.5373. Откаты были ограничены поддержкой в районе 1.5270. Во второй половине недели пара пробила сопротивление, благодаря чему ее курс вырос до 1.5433. Рост выше уровней 1.5040 и 1.5196 стал подтверждением формирования основания у 48-й фигуры. Parabolic SAR как на 4-часовом, так и на дневном таймфрейме расположен ниже графика цены, что свидетельствует о позитивном настрое игроков в отношении пары фунт/доллара, которая вполне может подняться до 1.5495. Падение ниже 1.5263 ослабит восходящую динамику, а падение ниже 1.5196 вернет медведям контроль над ситуацией.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Макроэкономический календарь текущей недели богат важными событиями (Недельный обзор)

​На прошлой неделе не было событий, имевших сильное влияние на финансовые рынки. Банк Новой Зеландии объявил свое решение по процентной ставке, которое сюрпризом для участников рынка не стало, поскольку монетарная политика ЦБ, как и ожидалось, осталась без изменений. Макроэкономические показатели еврозоны и стран, входящих в нее, стали подавать признаки улучшения. Во Франции выросли деловое доверие и индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности. Отмечен рост этого же индекса в Германии и в еврозоне в целом.

ВВП Великобритании во втором квартале вырос на 0,6%, как и прогнозировало большинство аналитиков. Поскольку быки по фунту ожидали более впечатляющего роста экономики страны, эти данные спровоцировали кратковременное падение британской валюты.

Член правления Банка Японии Такехиро Сато в своих комментариях подчеркнул, что политика монетарного смягчения будет продолжаться в стране до тех пор, пока не улучшится ситуация на рынке труда. Кроме того, Сато заявил, что у центробанка еще есть возможности для стимулирования экономики. Поскольку участники рынка не ожидают ужесточения политики центробанка в обозримом будущем, то комментарии члена правления имели ограниченный эффект. Более, того японская иена снова пытается развить восходящую коррекцию, что привело к пробою важных поддержек в паре доллар/иена и недельному закрытию ниже пробитых уровней. Это может стать началом сильного движения пары вниз.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 29 июля
18:00 — США. Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья;
18:30 — США. Индекс производственной активности от ФРС Далласа.

Вторник, 30 июля
03:30 — Япония. Уровень безработицы;
03:50 — Япония. Изменение объема промышленного производства (м/м);
13:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
18:00 — США. Индикатор потребительской уверенности.

Среда, 31 июля
10:00 — Германия. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
11:55 — Германия. Уровень безработицы;
11:55 — Германия. Изменение числа безработных;
13:00 — Германия. Уровень безработицы;
16:15 — США. Изменение числа занятых от ADP;
16:30 — США. Изменение объема ВВП;
16:30 — Канада. Изменение объема ВВП;
17:45 — Канада. Индекс деловой активности Chicago PMI;
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти;
22:00 — США. Публикация решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

Четверг, 1 августа
05:00 — КНР. Индекс активности в непроизводственной сфере;
05:45 — КНР. Производственный индекс PMI от HSBC;
11:50 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
11:55 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
12:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
12:30 — Великобритания. Индекс PMI для произв. сектора;
15:00 — Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
15:00 — Великобритания. Публикация решения Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
15:45 — Еврозона. Решение ЕЦБ по основной процентной ставке;
16:30 — Еврозона. Пресс-конференция председателя ЕЦБ Марио Драги после решения по ставке;
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
18:00 — США. Производственный индекс ISM.

Пятница, 2 августа
03:50 — Япония. Изменение объема денежной массы;
11:30 — Швейцария. Индекс PMI для произв. сектора;
16:30 — США. Осн. индекс личных потребительских расходов (м/м);
16:30 — США. Изменение числа занятых вне сельскохозяйственного сектора;
16:30 — США. Уровень безработицы.

Текущая неделя богата на важные события, но особое внимание трейдерам стоит обратить на следующее. В понедельник станет известно изменение незавершенных сделок по продаже жилья в США. Во вторник выйдет индекс потребительской уверенности в США. На среду запланированы данные по розничной торговле и рынку труда в Германии и еврозоне, данные по изменению объема ВВП Соединенных Штатов и Канады, а также решение по процентной ставке ФРС США, которое объявит Комитет по операциям на открытом рынке. В четверг будут опубликованы решения по процентным ставкам Банка Англии и ЕЦБ, а также состоится пресс-конференция Марио Драги. И в пятницу главным событием станет публикация по занятости вне сельскохозяйственного сектора США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Комментарии главы австралийского ЦБ обвалили аусси

​В новостном и событийном плане вчерашний день был неинтересным, так же как и рыночные движения. Многие валютные пары консолидировались после движений на прошлой неделе, когда доллар США преимущественно падал. Кроме того, участники рынка занимают выжидательную позицию в преддверии объявления Федеральным комитетом по операциям на открытом рынке США своего решения в отношении процентной ставки. Причем основное внимание будет сфокусировано на каких-либо намеках Федеральной резервной системы о возможном скором сокращении и сворачивании программы количественного смягчения.

Сегодня Сильвио Берлускони ожидает окончательного решения суда по делу о налоговых нарушениях. Если предварительный приговор будет подтвержден, то страна может столкнуться с очередным политическим кризисом, что негативно для ее экономики и, соответственно, для единой валюты.

В азиатскую сессию комментарии главы австралийского центробанка в отношении инфляционных данных, дающих основание задуматься о дальнейшем понижении процентной ставки в случае необходимости, обвалили австралийский доллар.

На сегодня запланировано:

13:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
18:00 — США. Индикатор потребительской уверенности.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит событий, которые могут в существенной степени повлиять на рыночные движения.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена может вырасти к 99-й фигуре

Японская иена вчера пыталась продолжить нисходящую коррекцию, начатую на прошлой неделе, но ниже поддержки в районе уровня 97.63 доллар падать не захотел, а на данном этапе даже пытается подняться выше. Пока американцу удалось протестировать отметку 98.46. Несмотря на негативное для доллара закрытие, он вполне может восстановиться к пробитой медведями 99-й фигуре, где, теоретически, следует открывать позиции на продажу. Рост выше 99.70—100.00 будет означать возобновление восходящего тренда.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк пытается восстановиться

Медведи по доллару/франку не смогли пробиться ниже минимумов прошлой недели. Этим воспользовались быки, которые попытались вернуть контроль над ситуацией. Им удалось пройти сопротивление в районе 0.9307, но уже после тестирования отметки 0.9323 их энтузиазм куда-то улетучился, а пара снова оказалась под давлением. Таким образом, и здесь наблюдается консолидация, при этом нисходящий тренд сохраняется. Доллару необходимо подняться и закрепиться выше 94-й фигуры, чтобы снова быть во власти восходящей динамики.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху