Авторская аналитика МОФТ

Макроэкономический календарь среды насыщен важными событиями

​Вчера макроэкономическая статистика по еврозоне вышла в пределах ожидаемых значений, поэтому ее влияние на евро было ограниченным. В преддверии публикации решений Федерального комитета по операциям на открытом рынке США и Европейского центрального банка по процентным ставкам единая валюта в паре с долларом США консолидировалась в пределах образовавшегося диапазона.

На сегодня запланировано:

11:55 — Германия. Уровень безработицы;
11:55 — Германия. Изменение числа безработных;
13:00 — Еврозона. Уровень безработицы;
16:15 — США. Изменение числа занятых от ADP;
16:30 — США. Изменение объема ВВП;
16:30 — Канада. Изменение объема ВВП;
17:45 — Канада. Индекс деловой активности Chicago PMI;
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти;
22:00 — США. Публикация решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

Макроэкономический календарь сегодня насыщен важными событиями. Первыми идут данные по занятости в США от ADP. Эти данные являются «разминочными» перед пятничными нонфармами и повлиять на решение FOMC в отношении дальнейшей политики ФРС не смогут. Тем не менее занятость от ADP в состоянии спровоцировать рыночные движения, особенно в паре доллар/иена и по золоту. Ожидаемое значение 179К против предыдущего 188К. Если показатель окажется выше или в пределах прогнозов, то влияние его на рынки будет ограниченным, но доллар США получит стимул к росту. Если же значение будет существенно ниже прогноза, то доллар окажется под давлением, а японская иена продолжит коррекцию, так же как и золото.

На динамику пары доллар/иена могут оказать влияние и данные по ВВП США. Ожидаемое значение +1,1% против предыдущего +1,8%. Замедление роста экономики страны до 0,9% и ниже негативно скажется на курсе доллара против иены и поддержит рост золота. Если ВВП превысит ожидания аналитиков и окажется выше 1,8%, то доллар может существенно вырасти.

Согласно большинству прогнозов, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке США оставит без изменения как процентную ставку, так и объемы третьего раунда количественного смягчения. Если в сопроводительном заявлении будут намеки на скорое сокращение объемов QE, то доллар США вырастет по всему спектру рынка. В свою очередь, любое отрицание скорого сокращения объемов QE негативно отразится на динамике доллара и поддержит рост драгоценных металлов.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар упал к 1.5223

Вчера британский фунт снижался как по отношению к доллару США, так и по отношению к единой валюте. В паре с долларом стерлинг упал к поддержке в районе отметки 1.5290, вскоре пробил ее и продолжал снижаться, пока не достиг уровня 1.5223. Таким образом, пара приблизилась к поддержке в районе 52-й фигуры, где проходит 100-дневная скользящая средняя. Несмотря на то что Parabolic SAR теперь выше графика цены, говорить о завершении роста и развитии нисходящего тренда преждевременно. Вчерашнее снижение может быть связано с перепозиционированием участников рынка в преддверии объявления результатов заседаний FOMC и Банка Англии. До выхода этой информации лучше воздержаться от активных действий.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Консолидация в евро/долларе продолжается

Евро/доллар провел еще один день в пределах узкого диапазона. После попытки пробоя 33-й фигуры пара упала к поддержке 1.3234, которая тоже смогла устоять, и курс пары вернулся к уровню 1.3260, в пределах которого продолжает торговаться и на данный момент. Таким образом, за вчерашний день изменений в общей картине по евро/доллару не произошло. Участники рынка находятся в ожидании важных событий, запланированных на эту неделю. Сегодня будет объявлено решение FOMC по процентной ставке, но поскольку здесь изменений не ожидается, то основное внимание будет сосредоточено на сопроводительном заявлении. Именно оно и может оказать влияние на динамику евро/доллара, поэтому до публикации заявления лучше воздержаться от активных действий.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Участники рынка ждут решений по процентным ставкам от Банка Англии и ЕЦБ

​Вчерашняя макроэкономическая статистика была полностью на стороне быков по американскому доллару. Занятость в США от ADP выросла на 200 тыс. чел., хотя аналитики ожидали роста на 180 тыс. Приятным сюрпризом стали и данные по ВВП: вместо ожидаемого 1% рост экономики США составил 1,7%. Федеральный комитет по операциям на открытом рынке, в полном соответствии с прогнозами большинства аналитиков, сохранил на прежних уровнях и процентную ставку, и объемы третьего раунда количественного смягчения. Также не претерпел изменений и текст сопроводительного заявления, в котором не содержалось никакой информации о сроках возможного сокращения QE3. Поначалу реакция рынков была негативной для доллара США, который упал по отношению к большинству конкурентов, но поскольку многие участники рынка ожидают сокращения программы покупки активов на сентябрьском заседании FOMC, в азиатскую сессию доллар смог восстановиться.

На сегодня запланировано:

11:50 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
11:55 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
12:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
12:30 — Великобритания. Индекс PMI для произв. сектора;
15:00 — Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
15:00 — Великобритания. Публикация решения Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
15:45 — Еврозона. Решение ЕЦБ по основной процентной ставке;
16:30 — Еврозона. Пресс-конференция председателя ЕЦБ Марио Драги после решения по ставке;
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
18:00 — США. Производственный индекс ISM.

Сегодня еще один день, насыщенный важными событиями. Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии и Европейский центральный банк объявят свои решения по процентным ставкам. Банк Англии сохранит ставку на прежнем уровне. В отношении объемов программы покупки активов тоже сюрпризов не ожидается, но если она будет расширена, то британский фунт продолжит падать.

Не ожидается активных действий и со стороны ЕЦБ, но снижение процентной ставки спровоцирует падение единой валюты. Основное внимание будет сконцентрировано на пресс-конференции Марио Драги, его оценке перспектив экономики еврозоны и готовности центробанка пойти на дальнейшее снижение ставки. Любой намек на это вызовет снижение единой валюты.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк все еще в диапазоне

Из-за всплесков волатильности доллар/франк торговался разнонаправленно. Сначала пара пробила сопротивление на 0.9307 и поднялась до 0.9336. Развития восходящая динамика не получила, доллар опять упал ниже 93-й фигуры и протестировал отметку 0.9227. На этот раз медведи не смогли развить свой успех, и доллар в азиатскую сессию восстановился до 0.9278. Таким образом, пара продолжает торговаться в пределах диапазона, пробой которого обозначит направление движения.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Медведи по доллару/иене не смогли пробить поддержку 97.60

Под влиянием вчерашних событий пара доллар/иена выросла до 98.53, потом упала к 97.67 и снова выросла до 98.53. Данные по занятости от ADP и по ВВП США оказались позитивными для американской валюты, поэтому после всплеска волатильности доллар/иена демонстрирует позитивную динамику. Неспособность медведей по паре пробиться ниже поддержки в районе 97.60 может вдохновить быков на более активные действия, но им предстоит побороться за сопротивление в районе 99-й фигуры. В случае роста к этому уровню и его пробоя перспективы доллара улучшатся. Падение ниже 97.60 будет означать, что нисходящая коррекция набирает обороты.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Сегодня в центре внимания — данные по рынку труда США

​Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии сохранил процентную ставку и объемы программы покупки активов на прежних уровнях. После публикации этого решения британский фунт, который падал на ожиданиях расширения программы, смог ненадолго вырасти, но положительный эффект от новостей был непродолжительным, и фунт снова упал.

Европейский центральный банк тоже оставил процентную ставку без изменений. На пресс-конференции Марио Драги в целом не сказал ничего нового, несколько раз повторив, что текущий уровень ставок, или более низкий, будет сохраняться в течение долгого времени. Возможное понижение ставок негативно для европейской валюты, и после пресс-конференции евро упал, но такие перспективы уже ни для кого не являются новостью, поэтому снижение единой валюты в паре с долларом США было довольно скромным.

На сегодня запланировано:

11:30 — Швейцария. Индекс PMI для произв. сектора;
16:30 — США. Осн. индекс личных потребительских расходов (м/м);
16:30 — США. Изменение числа занятых вне сельскохозяйственного сектора;
16:30 — США. Уровень безработицы.

Несомненно, ключевым событием дня, как, собственно, и недели, является публикация данных по уровню безработицы и занятости вне сельскохозяйственного сектора США. Сильные статистические данные по экономике США все больше и больше вселяют в участников рынка убежденность в скором, а именно на сентябрьском заседании, сворачивании объемов третьего раунда количественного смягчения. Основными ориентирами политики ФРС являются данные по рынку труда и по инфляции. И если показатели инфляции на данном этапе никак не поддерживают сокращение/сворачивание QE3, то на рынке труда уже длительное время отмечается явное улучшение. Таким образом, сегодняшние нонфармы могут как укрепить, так и развеять надежды быков по доллару на сокращение объемов QE3 на сентябрьском заседании.

По занятости аналитики прогнозируют значение на уровне 184К против предыдущего 195К. Уровень безработицы ожидается на уровне 7,5% против предыдущего 7,6%. Занятость в пределах прогнозного значения либо выше усилит позиции доллара. При этом следует внимательно следить и за уровнем безработицы. Если при сильных нонфармах безработица продемонстрирует рост, то положительный эффект от сильных данных может оказаться кратковременным.

Снижение занятости до 110К и ниже может существенно ослабить позиции доллара, а если и уровень безработицы вырастет, то следует ожидать резкого падения американской валюты, особенно в паре с японской иеной.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Негатив в отношении фунта/доллара сохраняется

В начале вчерашнего дня фунт/доллар снижался, но после тестирования 1.5134 курс пары начал восстанавливаться и снова оказался выше 52-й фигуры. В преддверии объявления результатов заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии пара оказалась под давлением, но после их публикации резко выросла до 1.5242. Тем не менее решение оставить объемы программы покупки активов на прежнем уровне не вдохновило фунт на продолжение роста, и он упал к 51-й фигуре. Таким образом, неспособность пары закрепиться хотя бы выше 1.5200 и дальнейшее падение к 51-й фигуре существенно ухудшили ситуацию в паре, которая теперь рискует упасть к поддержке в районе уровня 1.5040. Но до выхода данных по рынку труда США спешить с продажами не стоит, поскольку эта статистика может в корне изменить ситуацию.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар торгуется вблизи важной поддержки

Так и не преодолев 33-ю фигуру, евро/доллар вчера падал. Под давлением продаж пара пробила поддержку 1.3264 и упала к 1.3227. Пресс-конференция Марио Драги спровоцировала всплеск волатильности, в результате чего пара протестировала уровни 1.3194 и 1.3267. Позже евро медленно, но уверенно продолжал снижение и упал к уровню 1.3190, который стал минимумом дня. Таким образом, ситуация в паре начинает ухудшаться, но спешить с продажами все же не стоит до выхода сегодняшних данных по рынку труда США. Традиционно эти данные тоже провоцируют всплеск волатильности. Кроме того, они могут преподнести неприятный сюрприз быкам по доллару. Важная поддержка расположена в районе уровня 1.3177, и ее потеря может означать возобновление нисходящего тренда.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
События прошлой недели не способствовали выходу евро/доллара из диапазона (Недельный обзор)

Минувшая торговая неделя была достаточно насыщенной, но, несмотря на большое количество важных событий, некоторые валютные пары так и остались в своих диапазонах.

Занятость в США от ADP в июле стала приятным сюрпризом для «быков» по доллару, так же как и пересмотренное в сторону повышения значение за июнь. В то же время занятость в несельскохозяйственном секторе стала неожиданным разочарованием, поскольку вышла на уровне 162 тысяч человек, хотя аналитики ожидали роста до 185 тысяч. При этом следует отметить, что уровень безработицы снизился до 7.4%. Предыдущее значение было на уровне 7.6%, и участники рынка ожидали его падения до 7.5%. Безусловно, данные по занятости снижают вероятность скорого сокращения объемов программы количественного ослабления, но одним из ориентиров для ФРС все же является именно уровень безработицы, поэтому полностью игнорировать эти данные не стоит.

На прошлой неделе также были объявлены решения Банка Англии и Европейского центрального банка по процентным ставкам. Как и ожидалось, оба ЦБ не преподнесли сюрпризов и оставили ставки на прежних уровнях. Кроме того, Банк Англии сохранил прежние объемы программы покупки активов, что, впрочем, не стало катализатором роста для британского фунта.

Пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги тоже сюрпризов не преподнесла, поскольку ничего нового сказано не было, и он лишь в очередной раз подтвердил намерение регулятора удерживать ставку на низком уровне на протяжении длительного периода времени. Либо, в случае необходимости, еще ее понизить.

В итоге, евро/доллар так и остался торговаться в пределах диапазона, ограниченного уровнями сопротивления 1.3305 и поддержки 1.3187. Единожды у пары вышло пробить верхнюю границу, но продолжить рост она не смогла, и, коснувшись отметки 1.3345, упала к нижней.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 5 августа
12:00 – Еврозона. Композитный индекс PMI;
13:00 – Еврозона. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
18:00 – США. Композитный индекс ISM для непроизв. сферы.

Вторник, 6 августа
05:30 – Австралия. Сальдо торгового баланса;
12:30 – Великобритания. Изменение объема производства обрабатывающей промышленности (м/м);
12:30 – Великобритания. Изменение объема промышленного производства (м/м);
16:30 – США. Сальдо торгового баланса;
16:30 – Канада. Сальдо внешней торговли товарами;
21:00 – США. Выступление Чарльза Эванса (ФРБ Чикаго).

Среда, 7 августа
02:45 – Новая Зеландия. Уровень безработицы;
05:30 – Австралия. Изменение объема ипотечного кредитования (м/м);
18:00 – Канада. Индекс PMI от Ivey;
18:30 – США. Изменение объема запасов сырой нефти;
20:30 – США. Выступление Чарльза Плоссера (ФРБ Филадельфии);
21:40 – США. Выступление Сандры Пьянальто (ФРБ Кливленда);
23:00 – США. Объем потребительского кредитования.

Четверг, 8 августа
03:50 – Япония. Сальдо торгового баланса;
04:00 – Япония. Решение ЦБ по осн. процентной ставке;
06:00 – КНР. Сальдо торгового баланса;
09:45 – Швейцария. Уровень безработицы;
10:00 – Германия. Сальдо торгового баланса;
10:00 – Германия. Сальдо счета текущих операций;
12:00 – Еврозона. Публикация ежемесячного отчета ЕЦБ;
16:30 – США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
16:30 – Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке.

Пятница, 9 августа
03:50 – Япония. Индекс активности в секторе услуг (м/м);
05:30 – КНР. Индекс потребительских цен (г/г);
12:30 – Великобритания. Сальдо баланса видимой торговли (млн. фунтов);
16:30 – Канада. Уровень безработицы;
18:00 – США. Изменение объема запасов на складах оптовой торговли (м/м).

Эта неделя в сравнении с прошлой не так насыщена важными событиями, тем не менее трейдерам следует обратить внимание на публикацию следующих данных: изменение объемов промышленного производства в Великобритании, сальдо торгового баланса США и Канады, запланированные на вторник; индекс PMI Канады в среду; торговый баланс Японии и объявление решения ЦБ страны по процентной ставке в четверг; уровень безработицы в Канаде в пятницу.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар может продолжить рост к 1.5400

Фунт/доллар преимущественно снижался. Падение пары продолжалось, пока она не нашла поддержку на уровне 1.5102, от которой резко вернулась к 53-й фигуре. Это дает надежду на формирование парой основания в районе 1.5100 и продолжение роста в направлении 1.5400. Тем не менее в случае неспособности фунта пробиться и закрепиться выше текущего сопротивления давление на пару возобновится, а падение ниже 52-й фигуры будет означать еще одно тестирование 51-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар не оставляет попыток пробиться выше 1.3305

Всю прошедшую неделю евро/доллар торговался в узком диапазоне, ограниченном сопротивлением 1.3305 и поддержкой 1.3187. Лишь единожды пара прорвалась через сопротивление, но после тестирования отметки 1.3344, вернулась к поддержке. Пятничные нонфармы разочаровали быков по доллару, что позволило евро снова подняться к 33-й фигуре, однако недельное закрытие произошло в районе 1.3270. В целом, отскок от поддержки и закрытие вблизи 33-й фигуры является конструктивным фактором для пары, которой, все же, еще предстоит побороться за это сопротивление. Падение к 1.3180, где проходит 100-дневная скользящая средняя, повысит вероятность прохождения этой поддержки, и тогда следует ждать падения к 1.3070. Пробой 1.3305 придаст сил быкам на тестирование 34-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой анализ EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 6 августа

​EUR/USD



Завершено формирование волны (4) восходящего импульса. Предположительно, мы видим построение волны (5). Так как сформировались волны 1-2-3-4, в ближайшее время ожидается рост в волне 5, примерно, как указано на рисунке.

GBP/USD



В соответствии с прогнозом, рынок сформировал восходящую импульсную волну С. В связи с этим, близко к завершению построение волны (2) в виде зигзага. Когда волна С будет полностью сформирована и будут построены первые маленькие нисходящие импульсы, мы увидим новый нисходящий тренд в волне (3).

USD/JPY



На последнем участке мы видим построение протяжённой горизонтальной коррекции. В такой ситуации лучше перейти на старшие тайм фреймы, в данном случае разметка нанесена на график Н4. В соответствии с разметкой, близко к завершению построение волны (b), после окончания формирования которой, рынок начнёт восходящее движение в (С).

USD/CHF



Предположительно, завершено построение волны [2], которая приняла вид зигзага. В соответствии с разметкой, в ближайшее время ожидается начало мощного роста в [3].

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 6 августа

​EUR/USD



Со вчерашнего дня практически ничего не изменилось. Цена, по–прежнему, зажата между двумя стенками каналов. Уровень поддержки на сегодня 1.311, уровень сопротивления 1.337. Торговые решения рекомендуется принимать вблизи этих уровней.

GBP/USD



Цена находится на уровне верхней границы зелёного канала. В этой точке мы можем увидеть отбой от уровня 1.537 и движение к нижней границе зелёного канала. В случае пробоя указанного уровня вверх, восходящее движение может продолжиться до верхней границы красного канала или уровня 1.55.

USD/JPY



Цена, как и ранее, находится в верхней части канала. Из этой точки мы можем увидеть как нисходящий тренд к нижней границе красного канала, так и восходящее движение до уровня 100.15. Таким образом, ситуация не самая определённая, рекомендуется дождаться прояснения ситуации.

USD/CHF



После отбоя от верхней границы зелёного канала целью для локального тренда в зелёном канале стал уровень 0.92. Сегодня ожидается продолжение снижения до этого уровня.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Банк Австралии понизил процентную ставку на 0.25%

В Италии деловая активность в секторе услуг выросла, во Франции и еврозоне в целом вышла в соответствии с прогнозами, а в Германии показала снижение. Данные по розничным продажам несколько улучшились, но их показатель все еще с отрицательным значением. Зато композитный индекс деловой активности ISM в США значительно превысил прогнозы аналитиков. Тем не менее основные пары с долларом США продолжают торговаться в образовавшихся диапазонах, свидетельствуя об отсутствии свежих рыночных драйверов.

Как и ожидалось, Банк Австралии снизил процентную ставку на 0.25%. Австралийский доллар, ранее активно падавший, теперь пытается развить восходящую коррекцию, поскольку понижение ставки уже было учтено в нынешнем его курсе, и теперь, возможно, настало время для коррекции, т.к. крупными спекулянтами было открыто довольно большое количество коротких позиций.

На сегодня запланировано:

12:30 – Великобритания. Изменение объема производства обрабатывающей промышленности (м/м);
12:30 – Великобритания. Изменение объема промышленного производства (м/м);
16:30 – США. Сальдо торгового баланса;
16:30 – Канада. Сальдо внешней торговли товарами;
21:00 – США. Выступление Чарльза Эванса (ФРБ Чикаго).

Сильные данные по промышленному производству Великобритании смогут поддержать британский фунт, но в целом сегодняшняя макроэкономическая статистика особого влияния на рынки не окажет.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар был вынужден отступить от сопротивления в районе 1.5377

Быкам по паре фунт/доллар не давало покоя сопротивление в районе 1.5377, которое они не оставляли попыток преодолеть. Однако их настойчивость ни к чему не привела, поскольку пробить и закрепиться выше им так и не удалось. В итоге они был вынуждены отступить к 1.5317, где пара нашла поддержку. Неспособность преодолеть сопротивление в районе 1.5377 повышает риски возобновления падения пары на фоне фиксации прибыли игроками. Пока фунт торгуется выше 52-й фигуры, быкам по паре беспокоиться не о чем, но потеря этой поддержки существенно ухудшит перспективы британской валюты.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Коррекция в доллар/иене набирает обороты

Японская иена не оставляла попыток развить коррекцию в паре с долларом США, и сейчас ей это удается. Укрепление доллара к 98.58 лишь привлекло продавцов, и в результате падение пары продолжилось. К концу вчерашнего торгового дня пара снизилась к 97.51. В азиатскую сессию падение продолжилось, и теперь доллар/иена торгуется чуть выше поддержки в районе 97.00. Таким образом, перспективы доллара явно ухудшились. Быкам остается надеяться на то, что текущая поддержка сможет остановить падение, в противном случае коррекция будет набирать обороты, и тогда падения к 95-й фигуре не избежать. Для улучшения перспектив доллару необходимо подняться и закрепиться выше 99.00.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар не смог закрепиться выше 1.3305

Благодаря устойчивому спросу, евро/доллар смог удержаться выше уровня 1.3240 и преодолеть сопротивление в районе 1.3264. Этим быки по паре решили не ограничиваться и совершили еще одну атаку на сопротивление 1.3305. Им удалось его преодолеть, протестировав уровень 1.3322, где весь их энтузиазм куда-то улетучился, и пара снова оказалась ниже 33-й фигуры. Тем не менее спрос на нее сохраняется, что не дает евро упасть ниже 1.3292. Таким образом, консолидационная фаза продолжается, при этом перевес пока явно на стороне быков. Если им так и не удастся пробить сопротивление в районе 1.3305-1.3345 и закрепиться выше, то медведи воспрянут духом, и евро будет снижаться в направлении 32-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
После инфляционного отчета и выступления Марка Карни фунт продолжил рост

​Выход отчета Банка Англии по инфляции сопровождался резким падением фунта, но вскоре британская валюта смогла восстановиться и продолжить свой рост. Выступление Марка Карни участники рынка восприняли позитивно, и фунт/доллар пытается закрепиться выше 55-й фигуры. В случае успеха пару ждет рост к 1.5600-15656. На позитиве торгуется и австралийский доллар, который смог нащупать почву под ногами после продолжительного падения и теперь восстанавливается, несмотря на слабые данные по рынку труда. Банк Японии, как и ожидалось, не стал ничего менять в текущей монетарной политике, сохранив процентную ставку на прежнем уровне и подтвердив параметры увеличения денежной базы на 60-70 трлн иен в год. Тем не менее японская иена продолжает корректироваться выше.

На сегодня запланировано:

12:00 – Еврозона. Публикация ежемесячного отчета ЕЦБ;
16:30 – США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
16:30 – Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке.

Сегодняшняя макроэкономическая статистика особого влияния на рынки не окажет. В отсутствие свежих драйверов будет преобладать торговля, основанная на технических факторах.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Падение доллар/иены продолжилось

Коррекция в доллар/иене продолжается. Отскок от уровня 96.77 до 97.33 порадовал продавцов. Под возобновившимся давлением с их стороны доллар упал до 96.32. Здесь быки снова совершили попытку восстановления, но выше 97-й фигуры им подняться не удалось. Вскоре пара опять упала, на этот раз до 96.16. По всей видимости, доллару не избежать падения к линии поддержки, проходящей в районе 95-й фигуры. Ее пробитие будет означать дальнейшее падение пары в направлении 92-й фигуры. Ситуация складывается явно не в пользу доллара, который может скорректироваться гораздо ниже. Если поддержка в районе 95-й фигуры сможет устоять, то доллар получит возможность улучшить свои перспективы.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху