Авторская аналитика МОФТ

Ситуация в евро/долларе не изменилась

Несмотря на позитивные данные по ВВП еврозоны, евро/доллар демонстрировал негативную динамику, пытаясь пробиться к поддержке в районе 1.3176. Но после падения к 1.3206 пару выкупили, благодаря чему она смогла преодолеть сопротивление в районе 1.3305 и вырасти до 1.3379. На подходе к важному сопротивлению у 34-й фигуры давление со стороны продавцов возобновилось, поэтому евро был вынужден отступить и закрылся в районе 1.3330. В целом ситуация в паре остается прежней, поскольку торговля продолжается в пределах диапазона, ограниченного уровнями 1.3177 и 1.3400. Следовательно, пробой верхней границы может стать подтверждением развития средне/долгосрочного восходящего тренда, а падение ниже поддержки — подтверждением возобновления нисходящего тренда.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена торгуется ниже 97.80

В долларе/иене поначалу наблюдалась положительная динамика, пара прошла сопротивление в районе 97-й фигуры и выросла до 98.65. Здесь доллар был распродан, что привело к его падению к 97.00. Пока американцу удается держаться выше этого уровня, что сохраняет шансы на повторное тестирование 98.65. В противном случае нисходящая коррекция возобновится. В пользу снижения говорит то, что доллар торгуется ниже нисходящей линии сопротивления, которая проходит в районе 97.80. Тем не менее рост выше этого уровня станет тревожным сигналом для медведей.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Австралийский доллар снова в немилости у спекулянтов

​Как и предполагалось, вчерашний день был довольно скучным. Основные валютные пары продолжали торговаться в узких диапазонах, что свидетельствует о сохраняющейся неопределенности на рынках. Евро/доллар смог подняться от поддержки на уровне 1.3320, но развить восходящую динамику паре не удалось. Фунт/доллар торгуется в пределах сопротивления 1.5656, а доллар/франк не оставляет в покое поддержку на 0.9220.

Лишь австралийский доллар в паре с американским весь вчерашний день активно снижался и продолжил заниматься этим в азиатскую сессию вторника. Что конкретно стало поводом для продаж аусси, сказать сложно. Быть может, крупные спекулянты снова открывали короткие позиции по австралийцу в преддверии публикации протоколов последнего заседания Банка Австралии, которые не содержали конкретики в отношении дальнейшей монетарной политики центробанка. Во всяком случае, очередное понижение процентной ставки в протоколах не исключалось, поэтому негатив в отношении австралийского доллара сохраняется и пара AUD/USD уже упала до 0.9035.

На сегодня запланировано:

10:00 — Германия. Индекс цен производителей (м/м);
16:30 — Канада. Оптовые продажи;
16:30 — США. Индекс экономической активности от ФРС Чикаго.

Очевидно, что сегодняшний макроэкономический календарь не изобилует важными событиями, способными влиять на судьбу тех или иных валютных пар. Поэтому и сегодня особых движений ожидать не стоит, если, конечно, не появятся важные новости или если участники рынка не начнут выстраивать позиции в преддверии сентябрьского заседания FOMC. Но это сомнительно.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк торгуется у поддержки 0.9220

Против швейцарского франка доллар тоже вчера снижался. Впечатляющих движений не было, тем не менее пара медленно, но уверенно сползала от 0.9284 до поддержки на 0.9220. Этот уровень продолжает сдерживать натиск медведей, хотя риски пробоя поддержки растут, и тогда следует ожидать падения доллара к 0.9175—0.9130. Улучшить перспективы американской валюты может только рост выше 0.9307. Активность на рынках слабая, возможны ложные прорывы, поэтому спешить с выводами не рекомендуется.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар не в состоянии закрепиться выше 1.5656

Во флэте находится и фунт/доллар. Здесь вчера произошел незначительный рост от поддержки 1.5609 до уровня 1.5673. Закрепиться выше 1.5656 паре не удалось, и она медленно сползла к 1.5638. В целом настрой к британскому фунту остается позитивным. Пара продолжает торговаться выше восходящей линии поддержки, Parabolic SAR по-прежнему ниже графика цены. Тем не менее сложно сказать, хватит ли сил у быков пробить сопротивление и развить восходящий тренд. Спрос на доллар ближе к сентябрю может возобновиться, хоть и не факт. Поэтому ждем пробоя, причем в любом из направлений, и выстраиваем торговую стратегию.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
В центре внимания — публикация протокола последнего заседания FOMC

​Вчера евро/доллар совершил пробой технического уровня, что повлекло за собой рост пары до 1.3451. В целом пробой происходил без поддержки со стороны новостей, поэтому видимых причин для этого не было. Следовательно, отсутствие спроса на максимумах вчерашнего дня и текущее снижение пары не вызывают удивления. Кроме того, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил о том, что Греции понадобится еще одна программа помощи, и подчеркнул при этом, что списания долгов больше не будет. Это возвращает рынки в смутную реальность европейского финансового кризиса, что, в свою очередь, ставит под сомнение способность евро продолжить восходящую динамику.

Падение оптовых продаж и снижение цен на нефть негативно сказались на канадском долларе, благодаря чему пара доллар США/луни стремительно растет и уже достигла уровня 1.0435. Сейчас пара вплотную приблизилась к августовским максимумам, что повышает вероятность пробоя уровня.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Чистый объем заемных средств государства;
12:30 — Великобритания. Объем потребности государства в заемных средствах;
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м);
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти, по данным Министерства энергетики;
22:00 — США. Публикация протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) за 30-31 июля.

На фоне спекуляций о возможном сокращении Федрезервом объемов третьего раунда количественного смягчения, данные по продажам жилья на вторичном рынке США привлекают больший интерес, чем раньше. Прогнозное значение 5.15М против предыдущего 5.08М. Падение продаж ниже 4.8М может ослабить доллар США, особенно в паре с японской иеной. Рост продаж до 5.5М и выше окажет поддержку американской валюте.

Безусловно, основным событием сегодняшнего дня будет публикация протокола последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Спекулянты (и не только) всех стран снова будут искать в протоколе любые намеки на возможность скорого сокращения объемов QE3. Если таковые будут, то доллар США снова будет пользоваться спросом. Если нет или если будет отмечен настрой против сокращения, то давление на доллар вернется.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Поддержка 96.96 не пускает доллар/иену ниже

Пара доллар/иена снова протестировала поддержку в районе уровня 96.96 и тоже безуспешно. После этих попыток доллар стали покупать, и теперь он пытается закрепиться выше нисходящей линии сопротивления. Если доллару это удастся и он вырастет до 98.00, то можно будет предполагать формирование основания в районе 96.96 и возобновление восходящего тренда. Подтверждением этому станут пробой и рост выше 99-й фигуры. Падение ниже 96.96 будет означать, что нисходящая коррекция набирает обороты.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар пытается закрепиться выше пробитого сопротивления

Образовавшаяся фигура «Бриллиант» в евро/долларе все же стала фигурой продолжения тренда, что мы наблюдали вчера. Вопреки ожиданиям, которые предполагали вялый торговый день без существенных изменений и прорывов, пара пробила сопротивление в районе 34-й фигуры, в результате чего ее курс вырос до 1.3451. По идее, этот пробой должен сигнализировать о развитии сильного восходящего тренда, но динамика пары после пробоя уровня не вызывает доверия и поэтому не вдохновляет на ажиотажное открытие длинных позиций. Следовательно, следим за способностью евро закрепиться выше пробитого уровня и тогда делаем выводы.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США растет после публикации протокола FOMC

​В преддверии публикации протокола последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США евро/доллар снижался, что можно связать с техническими факторами (коррекция после несостоявшегося пробоя важного уровня) и заявлением министра финансов Германии. Напомним, Вольфганг Шойбле заявил, что Греции понадобится еще один пакет финансовой помощи, при этом списывания долгов больше не будет. Протокол заседания FOMC был неоднозначным, большинство членов комитета не видят пока необходимости снижать объемы третьего раунда количественного смягчения, а некоторые отметили необходимость частичного сокращения в ближайшие месяцы. По-прежнему высказывается мнение, что текущая политика ФРС будет корректироваться в зависимости от макроэкономической статистики США.

Публикация протокола, как и следовало ожидать, вызвала всплеск волатильности на рынках. Евро/доллар подскочил к 34-й фигуре, выросли и фондовые индексы. Но вскоре их падение возобновилось.

Индекс деловой активности PMI HSBC в обрабатывающей промышленности Китая вышел на уровне 50.1 пункта против прогноза 48.2. Это поддержало австралийский доллар, который на данный момент пытается развить рост.

На сегодня запланировано:

11:00 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
11:30 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
12:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
12:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
16:30 — Канада. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
17:00 — США. Индекс цен на жилье (м/м);
22:00 — США. Выступление Ричарда Фишера (ФРБ Далласа).

Сильные данные по Франции, Германии и еврозоне смогут поддержать единую валюту, слабые — окажут давление. На динамику канадского доллара могут оказать влияние данные по розничным продажам. Прогнозное значение 0,1% против предыдущего 1,2%. Если показатель выйдет на уровне или выше предыдущего, то луни получит шанс восстановиться против доллара США, в противном случае падение канадца продолжится. В случае выхода сильных данных возможно краткосрочное укрепление канадской валюты, поэтому заодно следим и за нефтяными котировками.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк снова выше 0.9220

Ранее мы высказывали предположение, что продвижение медведей по доллару/франку ниже 93-й фигуры будет непростым, поскольку эта область вплоть до отметки 0.9021 напичкана уровнями поддержки. Так и получилось. Падения пары привлекают покупателей. Правда, эти падения становятся все глубже и глубже, и поднять курс пары выше 0.9428 покупателям пока не удается. Тем не менее вчера доллар смог подняться выше пробитой ранее поддержки на 0.9220, что может стать предвестником формирования основания. В этом случае можно будет ожидать роста пары до 0.9307—0.9395. Тестирование последнего уровня станет позитивным сигналом для быков по паре, а его пробой может означать разворот в тренде.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар снижается после тестирования сопротивления 1.5717

Фунт/доллар смог удержаться выше сопротивления в районе уровня 1.5656, протестировать сопротивление на 1.5717, но на этом праздник для быков закончился. Коснувшись 1.5717, пара развернулась и пошла вниз, и падение продолжалось, пока пара не нашла поддержку на отметке 1.5587. Таким образом, не дойдя до июньских максимумов, фунт оказался под давлением и рискует упасть к 55-й фигуре. Если британцу не удастся преодолеть сопротивление в районе 1.5717—1.5751, то в долгосрочной перспективе возможно падение в направлении сформированного основания в районе 49-й фигуры. Но пока фунт/доллар торгуется выше 20-дневной скользящей, Parabolic SAR все еще ниже графика цены, поэтому говорить о завершении аптренда преждевременно, и быки еще могут попытаться совершить атаку на текущие максимумы.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США/луни продолжает рост

Вчера были опубликованы индексы деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности Франции, Германии и еврозоны. По Франции индекс оказался ниже прогнозов — на уровне 49.7, зато показатели по Германии и еврозоне смогли стать сюрпризом для быков по евро, превысив прогнозные значения.

Тем не менее евро в паре с долларом США торговался разнонаправлено. Пара сначала протестировала поддержку в районе 33-й фигуры, но потом восстановилась к 1.3373.
Объемы розничных продаж в Канаде оказались еще ниже, чем прогнозировали аналитики, поэтому доллар/луни по вполне понятным и естественным причинам продолжил свой рост. Кроме того, восходящему движению пары способствовало снижение нефтяных котировок.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Изменение объема ВВП (кв/кв);
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен (м/м);
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на первичном рынке (м/м).


Сегодня все три указанных макроэкономических показателя могут иметь определенное влияние на рынки.

Пересмотренное значение ВВП Великобритании за второй квартал ожидается на уровне 0.6%. Если показатель снизится до 0.3% и ниже, фунт окажется под сильным давлением. Выход показателя на уровне прогнозируемого значения и выше окажет поддержку фунту.

Индекс потребительских цен в Канаде ожидается на уровне 0.0%. Его рост до 0.4% и выше даст повод для укрепления канадского доллара.

В свете разговоров о скором сокращении объемов программы покупки активов Федрезервом США немаловажное значение имеют объемы продаж жилья на первичном рынке Штатов. Прогнозируемое значение показателя — 492К, в то время как предыдущее составило 497К. В случае если показатель выйдет на уровне предыдущего значения или окажется выше него, доллар может продолжить рост, особенно в паре с японской иеной. Существенное падение объемов розничных продаж окажет давление на американскую валюту, а иена в таком случае получит шанс на развитие коррекции.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар застрял посредине диапазона

По евро/доллару общая картина по-прежнему нейтральная. Пара продолжает торговаться в пределах узкого диапазона. Вчера ее снижение к поддержке в районе 33-й фигуры привлекло покупателей, благодаря чему она смогла вернуться к 1.3373. В азиатскую сессию снижение возобновилось, и на данный момент евро протестировал 1.3335. Похоже, что медведи опять нацелены на 33-ю фигуру, в случае ее пробоя пара упадет как минимум до 1.3263. Восходящий тренд все еще не нарушен, об его изменении будет свидетельствовать лишь потеря поддержки в районе 1.3176, поэтому, несмотря на сохраняющееся давление на пару, попыток роста к текущим максимумам исключать не стоит.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена достиг 99-й фигуры

Как и предполагалось, доллар/йена продолжил рост и протестировал сопротивление в районе 99-й фигуры. Пока подняться и закрепиться выше паре не удается, что вполне понятно, учитывая важность уровня, но быки проявляют настойчивость, что может привести к пробою уровня и роста до 100.00. В свою очередь, если им это не удастся, то медведи смогут попытаться перенять инициативу, и вернуть курс пары до 98.12/00. Падение ниже будет сигнализировать о возобновлении коррекции, но ключевым уровнем для медведей остается 97-я фигура.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
В Италии может возникнуть очередной политический кризис

Опубликованные в прошлую пятницу данные по продажам новых домов в США вернули неопределенность на мировые финансовые рынки, поскольку ставят под сомнение сокращение ФРС объемов третьего раунда количественного ослабления в сентябре, на ожиданиях которого доллар США пользовался некоторым спросом. Тем не менее, единая валюта в паре с ним с началом новой недели оказалась под давлением, чему в немалой степени способствуют риски возникновения очередного политического кризиса в Италии. Здесь представители партии Сильвио Берлускони, приговор которому был недавно подтвержден, грозят развалить правительство, если их оппоненты проголосуют за его изгнание из парламента. Бывший премьер пользуется немалой популярностью среди народа, причем, несмотря на постоянные скандалы с его участием, поэтому их угрозы следует воспринимать всерьез, а политическая дестабилизация пагубно отразится на экономике страны, которая и без этого хорошим здоровьем не отличается.

На сегодня запланировано:

12:00 – Еврозона. Выступление Вайдмана (ЕЦБ);
16:30 – США. Изменение объёма заказов на товары долгосрочного пользования.

Сегодняшний календарь не содержит статистических данных, которые могут повлиять на динамику рынков. Поэтому сегодня, в отсутствие свежих новостей, следует ожидать торговли, основанной на технических факторах. Для евро/доллара по-прежнему важным остается сопротивление в районе 34-й фигуры, также как и поддержка в районе 33-й.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк все еще пытается сформировать основание в районе 92-й фигуры

Доллар США падал и в паре со швейцарским франком. Но, после тестирования уровня 0.9146 он смог вернуться выше сопротивления в районе 0.9220, и вырасти до 0.9289. Здесь он снова оказался под давлением, завершив неделю вблизи 92-й фигуры. Здесь картина в целом негативна для американской валюты. Пара торгуется ниже 20-дневной скользящей средней, а Parabolic SAR все еще выше графика цены. Тем не менее, способность закрепиться выше 92-й фигуры будет сигнализировать о формировании основания, и тогда следует ожидать роста доллар/франка как минимум до 0.9307. Пробитие этого уровня усилит бычий импульс, а доллар сможет снова протестировать сопротивление в районе 0.9395.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар снижается после роста к 1.5717

Фунт/доллар первую половину недели рос, пока не достиг сопротивления на уровне 1.5717. Отсюда пара начала снижение, чего не смогли остановить даже позитивные данные по ВВП Великобритании, вышедшие лучше прогнозов. Вероятнее всего, участники рынка фиксируют прибыль в преддверии предстоящего выступления нового главы Банка Англии. В целом, общая картина пока выглядит позитивной для фунта, который торгуется выше 20-дневной скользящей средней. Но Parabolic SAR уже оказался выше графика цены, что может сигнализировать либо об ослаблении бычьего импульса, либо о развороте тренда. Тем не менее, пока уровни 1.5400-1.5377 будут и далее обеспечивать поддержку паре, угрозы восходящему тренду не будет. Потеря последнего уровня станет тревожным сигналом для быков, ну а падение ниже 1.5290 вызовет панику в их рядах.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
США могут оказаться без средств для выплат по долговым обязательствам

Вчера в Великобритании был выходной, поэтому активность на рынках в европейскую сессию была на низком уровне. Данные по ВВП Германии вышли в соответствии с прогнозами, на уровне 0.7%. Евро/доллар торговался в узком диапазоне, при этом пара была не в состоянии развить движение в каком-либо из направлений. Неожиданным и неприятным сюрпризом для быков по доллару США стали данные по заказам на товары длительного использования, которые оказались гораздо ниже прогнозов аналитиков. Тем не менее, укрепление евро/доллара было кратковременным, и, после роста к 1.3394, пара постепенно вернулась к своей текущей поддержке в районе 1.3355.

Волнений на рынки добавили заявления госсекретаря США Джона Керри о возможном вторжении США в Сирию. С его слов, Соединенные Штаты и их партнеры намерены предоставить международному сообществу доказательства применения химоружия в Сирии.

Министр финансов США Джек Лью заявил перед Конгрессом о необходимости поднятия максимально допустимого уровня госдолга, иначе в октябре у правительства не будет средств для выплат по долговым обязательствам. На доллар США эти сообщения особого влияния не оказали, но фондовый рынок оказался под давлением.

На сегодня запланировано:

12:00 – Германия. Индикатор экономических ожиданий от IFO;
12:00 – Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO;
12:00 – Германия. Индикатор условий деловой среды от IFO;
18:00 – США. Индикатор потребительской уверенности;
18:00 – США. Индекс производственной активности от ФРС Ричмонда.

Сегодняшняя макроэкономическая статистика вряд ли вызовет сильные движения на рынках. Тем не менее, слабые данные по Германии могут оказать давление на единую валюту.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена снижается

Доллар/йена торговался в диапазоне, ограниченном уровнями 98.26 и 98.75. В азиатскую сессию давление на пару возросло, и ее курс упал к 98.04. Откат был ограничен отметкой 98.39, а давление сохраняется. Parabolic SAR теперь выше графика цены, что говорит о возросших рисках падения ниже 98-й фигуры. Для медведей по-прежнему важным является уровень 96.96, пробитие которого необходимо для развития нисходящей коррекции. Тем не менее, если пара сможет удержаться выше 98.00, то о коррекции говорить уже не придется.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар может упасть к 1.3300

Консолидация в евро/долларе сохраняется, причем торговля вчера проходила в узком диапазоне, поэтому ничего нового о ситуации в паре сказать нечего. Сопротивление в районе 34-й фигуры продолжает сдерживать быков по паре, да и попытки тестирования его были довольно вялыми и скучными, заведомо обреченными на провал. Поддержка в районе 1.3356 тоже вчера ограничила движение, но с нижней стороны. Неспособность преодолеть сильное сопротивление предполагает снижение курса пары. В этом случае ближайшей целью выглядит поддержка в районе 1.3300.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху