Авторская аналитика МОФТ

Возможная атака США на Сирию стала поводом для роста японской йены и швейцарского франка

Вчерашняя макроэкономическая статистика, как и ожидалось, особого влияния на рынки не оказала. Основным фактором, повлиявшим вчера на динамику рынков, были сообщения о готовящейся атаке США на Сирию. В целом, это не должно повлиять на финансовые либо фондовые рынки, но риски вовлечения в конфликт соседних государств вызывают обычную для подобных ситуаций реакцию участников рынков – бегство из рисковых активов. На этом фоне пользуются повышенным спросом такие валюты, как швейцарский франк и японская йена, что и происходит на данный момент. Поэтому на какое-то время разговоры о сокращении ФРС объемов третьего раунда количественного ослабления отошли на задний план, и теперь все будут внимательно следить за происходящим вокруг Сирии.

Президент США на данный момент не принял решения об атаке, но большинство аналитиков оценивают ее вероятность как очень высокую. Таким образом, йена сейчас получила шанс развить коррекцию, к тому же количество открытых по ней коротких позиций все еще на высоком уровне. Доллар США в паре с ней уже упал к поддержке в районе 96.96, и давление на пару сохраняется.

На сегодня запланировано:

15:45 – Великобритания. Выступление Карни (Банк Англии);
18:00 – США. Изменение объёма незавершённых сделок по продаже жилья;
18:30 – США. Изменение объёма запасов сырой нефти.

Основное внимание игроков будет сосредоточено на новостях из США, т.е. даст ли президент Обама приказ о начале военной атаки на Сирии, но для британского фунта также важным будет выступление нового главы банка Англии Марка Карни. Любое упоминание о расширении программы покупки активов станет негативным для фунта, и он окажется под давлением.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар упал к 1.5481

Вчера фунт/доллар стал жертвой распродажи фунт/франка, и упал до 1.5481, пройдя промежуточную поддержку в районе 1.5560. Натолкнувшись на более сильный уровень, пара смогла восстановиться до 1.5555, но вскоре снова оказалась под давлением. Несмотря на падение, общая картина все еще позитивна для британского фунта, но потеря текущей поддержки ослабит позиции быков и приведет к падению до 1.5422-1.5400. На дневном и 4-часовом таймфреймах Parabolic SAR уже выше графика цены, и это не может не настораживать, поэтому спешить с покупками, быть может, не стоит.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар все еще в узком диапазоне

Еще один день прошел, а какого-либо прогресса в евро/долларе так и не видать. Пара упала к поддержке в районе 1.3322, после этого вернулась к сопротивлению у 34-й фигуры, где и торгуется на данный момент. Укрепление происходило в немалой степени благодаря падению доллара США в парах со швейцарским франком и японской йеной на фоне бегства из рисковых активов, поэтому здесь дело явно не в силе единой валюты. Тем не менее, как подтверждается данными СОТ, спрос на нее растет, а постоянное возвращение к 34-й фигуре повышает риски ее прохождения. В свою очередь, неспособность преодолеть этот уровень станет поводом для фиксации прибыли, что приведет к снижению курса евро/доллара. Прохождение поддержки у 33-й фигуры – падение к 1.3263.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Выступление Марка Карни поддержало британский фунт

Вчерашнее выступление главы Банка Англии Марка Карни позитивно повлияло на динамику британского фунта. Несмотря на то что конкретики в отношении программы покупки активов в целом не прозвучало, отсутствие четких намерений ее расширить стало поводом для покупок фунта, благодаря чему он в паре с долларом США вырос до 1.5552. Политика монетарного ослабления, проводимая Банком Англии, уже длительное время негативно сказывается на британской валюте, поэтому сейчас, быть может, фунт получит шанс на более масштабное восстановление. Что касается процентной ставки, Марк Карни дал понять, что ее повышения в обозримом будущем ждать не приходится.

Возможная атака США и их союзников на Сирию, по всей видимости, пока откладывается, поскольку на территории страны работают инспекторы Совета Безопасности ООН. Они проводят расследование с целью выяснить, кто же стоит за химатакой, которой союзники оправдывают нападение на Сирию. В Великобритании премьер-министр в связи с планирующейся атакой оказался под давлением со стороны партии лейбористов, глава которой потребовал от него принятия решения лишь после того, как инспекторы Совбеза завершат расследование и предоставят соответствующий отчет. Таким образом, США могут лишиться поддержки основного союзника. Тем не менее, как показывает история, Соединенные Штаты вполне могут осуществить атаку и без поддержки союзников, основываюсь на своих расследованиях и выводах, которые не всегда соответствуют действительности. Но пока атака откладывается, спрос на доллар США возвращается, японская иена, швейцарский франк, золото, нефть снижаются.

На сегодня запланировано:

11:55 — Германия. Уровень безработицы;
11:55 — Германия. Изменение числа безработных (тыс. чел.);
12:30 — Великобритания. Индикатор уверенности в деловой среде от Lloyds;
16:00 — Германия. Индекс потребительских цен;
16:30 — Канада. Индекс цен на сырье (м/м);
16:30 — США. Индекс-дефлятор ВВП;
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
16:30 — Канада. Сальдо счета текущих операций;
16:30 — США. Изменение объема ВВП (год) (кв/кв).
16:50 — США. Выступление Джеймса Булларда (ФРБ Сент-Луиса);
22:00 — США. Выступление Джеффри Лэкера (ФРБ Ричмонда).

Пока атака на Сирию откладывается, интерес участников рынка к теме сокращения ФРС объемов количественного ослабления возвращается, поэтому данные по ВВП США сегодня будут в центре внимания. Рост экономики страны до прогнозного значения 2.3% или выше поддержит доллар США, особенно в паре с японской иеной. Существенное замедление показателя окажет на давление на американскую валюту.
Кроме того, сегодня состоятся выступления глав ФРБ Сент-Луиса и Ричмонда, от которых снова будут ждать мнений по поводу сокращения объемов QE3.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк тестирует 0.9260

Доллар/франк смог удержаться выше 0.9170, куда упал на новостях о возможной атаке США на Сирию. Оттолкнувшись от этого уровня, пара начала рост, благодаря которому вернулась выше 0.9220, и сейчас тестирует 0.9260. Рост выше 0.9308 станет подтверждением формирования основания на текущих минимумах и даст повод ожидать роста курса пары в направлении 94-й фигуры. Пробитие этого уровня будет означать завершение нисходящего тренда, падение ниже 0.9220 — возобновление нисходящего тренда.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена восстанавливается

После падения к 96.82 доллар/иена развернулся и пошел вверх, вернувшись к 97.90. Откат до 97.45 привлек покупателей, пара снова вернулась к текущим максимумам и пытается пробиться выше. Развитие нисходящей коррекции опять оказалось под вопросом, поскольку поддержка в районе 97-й фигуры успешно справилась со своей задачей. Рост выше 98.00 даст повод ожидать тестирования ключевого сопротивления в районе 99.00, а его пробитие станет подтверждением возобновления восходящего тренда. Падение ниже 96.96 будет говорить о том, что нисходящая коррекция все еще в силе.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Данные по ВВП США поддержали рост доллара

Пока инспекторы Совбеза ООН проводят в Сирии расследование, кто же применил химическое оружие, внимание участников рынка вернулось к американской статистике, где быков по доллару США ждал приятный сюрприз. Число первичных заявок на получение пособий по безработице за неделю до 24 августа несколько снизилось, а данные по ВВП показали рост экономики на 2.5%, хотя аналитики ожидали роста до 2.2%. Это добавило оптимизма доллару США, который вырос по отношению к евро, швейцарскому франку, японской йене. В свою очередь, под давлением оказалось золото.

На сегодня запланировано:

13:00 – Еврозона. Уровень безработицы;
13:00 – Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
16:30 – США. Осн. индекс личных потребительских расходов (м/м);
16:30 – Канада. Изменение объёма ВВП;
17:45 – США. Индекс деловой активности Chicago PMI.

Сегодня определенный интерес могут представлять данные по ВВП Канады. Канадский доллар в последнее время активно падал, а в паре с долларом США протестировал сопротивление в районе 1.0540. Рост экономики Канады ожидается отрицательным, на уровне -0.4%, против предыдущего 0.2%. Если же данные окажутся со знаком «+», т.е. выше 0%, то доллар/канада вполне может скорректироваться ниже.

Сильное значение чикагского PMI окажет поддержку доллару США, но высокая вероятность атаки США на Сирию, несмотря на отказ парламента Великобритании поддержать союзников, сохраняется, поэтому следует опасаться всплесков волатильности. Следовательно, сегодня лучше воздержаться от активных действий в виду непредсказуемости рынка.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар приближается к поддержке в районе 1.3200-1.3176

Вчера евро/доллар пробил поддержку в районе 1.3306. Вскоре была пройдена поддержка 1.3264, и пара протестировала отметку 1.3220. Неспособность евро вернуться и закрепиться выше 1.3400 спровоцировала фиксацию прибыли спекулянтами, поэтому текущее снижение является вполне логичным и ожидаемым. Как уже отмечалось, нисходящая коррекция к текущим уровням не несет в себе угрозы восходящему тренду, но его перспективы зависят от поддержки в районе 1.3200-1.3176. Падение и способность закрепиться ниже последнего уровня будет означать завершение тренда, и тогда ближайшей целью медведей станет уровень 1.3070. Ближайшее сопротивление теперь расположено на уровне 1.3264.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк борется с сопротивлением 0.9307

Доллар/франк вчера продолжил рост и поднялся до сопротивления в районе 0.9307, которое пытается пробить на данный момент. Таким образом, паре удалось закрепиться выше поддержки в районе 0.9220 и развить восходящую динамику, что улучшает ее перспективы. Теперь вполне логичным выглядит пробой уровня и рост в направлении 94-й фигуры. На 4-часовом таймфрейме 20-дневная скользящая средняя пересекла снизу-вверх 50-дневную, а Parabolic SAR расположен ниже графика цены. Это подтверждает позитивный настрой в паре. RSI начинает подавать признаки перекупленности, но это вряд ли помешает росту к 0.9395. Падение ниже 0.9220 – возобновление нисходящего тренда.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США завершил прошлую неделю ростом (Недельный обзор)

​Основной движущей силой на рынках на прошлой неделе были события, развивающиеся вокруг Сирии. После химических атак, ставших причиной массовой гибели людей, США и их союзники, обвиняющие Башара Асада в совершении преступления против человечности, заявили о необходимости и готовности совершения военного удара. Поскольку риски того, что военный конфликт может распространиться по региону и перерасти в нечто большее, крайне высоки, то участники рынков предпочитали избавляться от рисковых активов. На этом фоне особой популярностью пользовались традиционные валюты-убежища, такие как швейцарский франк и японская йена. Безусловно, росли в цене нефть и золото, а фондовые рынки падали.

Находившиеся на территории Сирии инспекторы Совбеза ООН на время обезопасили страну от внешней военной атаки, и тогда участники рынков вновь обратили внимание на макроэкономическую статистику. И здесь быков по доллару США ожидал приятный сюрприз в виде данных по ВВП, показавших рост экономики США на 2.5%, хотя аналитики ожидали роста на 2.2%. Эти данные поддержали рост доллар/йены, который пытался развить восходящую динамику после снижения к поддержке в районе 96.96.

Статистические данные по еврозоне и странам, входящим в нее, в целом были позитивны для единой валюты. Но извлечь выгоду от них она так и не смогла, поскольку заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Греции понадобится очередная программа финансовой помощи, поставили под сомнение эффективность предыдущих программ. Кроме того, вероятные перебои с поставками нефти из Ближневосточного региона прежде негативно скажутся на Европе. Таким образом, евро/доллар так и не смог преодолеть барьер в виде 34-й фигуры, и к концу недели упал до поддержки в районе 1.3172.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 2 сентября

11:30 – Швейцария. Индекс PMI для произв. сектора;
11:50 – Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
11:55 – Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
12:00 – Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
12:30 – Великобритания. Индекс PMI для произв. сектора;
15:30 – Великобритания. Выступление Марка Карни перед саммитом Большой 20-ки.

Вторник, 3 сентября

03:50 – Япония. Изменение объёма денежной массы;
05:00 – КНР. Индекс активности в непроизводственной сфере;
05:30 – Австралия. Изменение объёма оборота розничной торговли (м/м);
09:45 – Швейцария. Изменение объёма ВВП;
12:30 – Великобритания. Индекс PMI для строительного сектора;
18:00 – США. Ценовая составляющая индекса ISM;
18:00 – США. Производственный индекс ISM.

Среда, 4 сентября

05:30 – Австралия. Изменение объёма ВВП;
12:00 – Еврозона. Композитный индекс PMI;
13:00 – Еврозона. Изменение объёма оборота розничной торговли (м/м);
13:00 – Еврозона. Изменение объёма ВВП;
16:30 – США. Сальдо торгового баланса;
16:30 – Канада. Сальдо внешней торговли товарами;
18:00 – Канада. Решение по осн. процентной ставке Банка Канады.

Четверг, 5 сентября

04:00 – Япония. Решение ЦБ по осн. процентной ставке;
05:30- Австралия. Сальдо торгового баланса;
15:00 – Великобритания. Планируемый объём покупок активов Банком Англии;
15:00 – Великобритания. Публикация решения Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
15:45 – Еврозоны. Решение ЕЦБ по осн. процентной ставке;
16:15 – США. Изменение числа занятых от ADP;
16:30 – Еврозона. Пресс-конференция председателя ЕЦБ Драги после решения по ставке;
16:30 – США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
18:00 – США. Композитный индекс ISM для непроизв. сферы;
19:00 – США. Изменение объёма запасов сырой нефти, по данным Министерства энергетики.

Пятница, 6 сентября

10:00 – Германия. Сальдо счёта текущих операций;
10:00 – Германия. Сальдо торгового баланса;
12:30 – Великобритания. Сальдо баланса видимой торговли (млн. фунтов);
12:30 – Великобритания. Изменение объёма промышленного производства (м/м);
12:30 – Великобритания. Изменение объёма производства обрабатывающей промышленности (м/м);
16:30 – США. Уровень безработицы;
16:30 – США. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе;
16:30 – Канада. Уровень безработицы;
18:00 – Канада. Индекс PMI от Ivey.

Президент США Барак Обама решил разделить бремя ответственности за возможные последствия военной атаки на Сирию с Конгрессом страны, приняв решение заручиться поддержкой законодателей. Их голосование по этому вопросу состоится не раньше чем через десять дней, поэтому участники рынка могут в полной степени сосредоточиться на предстоящих на этой неделе важных событиях и публикации статистических данных, среди которых необходимо выделить следующие: производственный индекс ISM США во вторник; изменение объема ВВП еврозоны и решение Банка Канады по процентной ставке в среду; решения Банка Японии, Банка Англии и ЕЦБ по процентным ставкам, занятость в США от ADP в четверг; занятость в несельскохозяйственном секторе и уровень безработицы США в пятницу.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар протестировал поддержку в районе 1.3176

Прошедшая неделя не была удачной для единой валюты. В паре с долларом США она так и не смогла преодолеть барьер в виде 34-й фигуры. После безуспешных попыток пробиться выше, курс пары начал снижаться, была пройдена поддержка 1.3305, затем 1.3263. К концу недели медведи протестировали более важную поддержку в районе 1.3176, от которой пара оттолкнулась и закрылась в пределах 1.3222. Эту поддержку можно считать ключевой для восходящего тренда, при этом возможен ложный пробой и тестирование 100-дневной скользящей средней, проходящей на данный момент на 1.3146. Падение и способность закрепиться ниже лишит быков по паре надежды на возобновление аптренда, а рост выше 1.3263, который представляет собой ближайшее сопротивление, улучшит перспективы пары.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Позитив в отношении фунт/доллара пока сохраняется

Фунт/доллар поначалу был под давлением, упал ниже поддержки в районе 1.5495, протестировал 1.5506 и вернулся выше 1.5495. Под конец недели медведи снова попытались пробиться ниже, но и на этот раз безуспешно, и пара закрылась у 55-й фигуры. Поддержу фунт/доллар получил от падающего кросс-курса евро/фунт, который продолжил падение и сегодня в азиатскую сессию. В целом, общая картина позитивна для британского фунта, но падение евро/доллара может «потянуть» его за собой, и тогда медведи снова смогут протестировать поддержку в районе 1.5428. Ее потеря приведет к падению до 1.5494, а падение ниже подтвердит завершение восходящего тренда.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Банк Австралии оставил процентную ставку на уровне 2.5%

Вышедшая вчера макроэкономическая статистика по еврозоне и входящим в нее странам носила смешанный характер и особого влияния на динамику рынков не оказала. Рыночная активность в связи с выходным днем в США была на низком уровне. Тем не менее евро/доллар был под давлением и протестировал поддержку в районе 1.3176.

Банк Австралии сохранил процентную ставку без изменений, на уровне 2.5%. Несмотря на то что аналитики ожидают ее снижения в этом году, австралийский доллар продолжил рост, поднявшись к 0.9047.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Индекс PMI для строительного сектора;
18:00 — США. Ценовая составляющая индекса ISM;
18:00 — США. Производственный индекс ISM.
05:30 — Австралия. Изменение объема ВВП.

В преддверии предстоящего в этом месяце заседания FOMC, на котором может быть принято решение о сокращении объемов программы покупки активов, участники рынка будут внимательно отслеживать макроэкономическую статистику по США. В этой связи сегодня следует обратить внимание на публикацию производственного индекса ISM. Прогнозное значение — 54.2 пункта, предыдущее — 55.4 пункта. Снижение показателя до 52.0 пункта и ниже приведет к тому, что доллар США окажется под давлением, особенно в паре с японской иеной.

Ночью будут опубликованы данные по ВВП Австралии. Прогнозное значение — 0.6%, предыдущее — 0.6%. Замедление экономики страны до 0.3% и ниже будет говорить о возможном завершении восходящей коррекции австралийского доллара. В то же время если экономика страны вырастет до 0.8% и выше, аусси продолжит укрепление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк продолжил рост

Доллар/франк вчера торговался на позитивной ноте. После тестирования поддержки в районе 0.9307 пара преодолела сопротивление 0.9335 и выросла до 0.9348. Теперь и этот уровень пробит, а доллар протестировал отметку 0.9371. Таким образом, доллар/франк приближается к августовским максимумам вблизи 94-й фигуры, где доллар активно распродавался. Следовательно, быкам необходимо пробить и закрепиться выше этого уровня, тогда они смогут рассчитывать на дальнейший рост в направлении 0.9500—0.9533. Потеря поддержки в районе 0.9307 ухудшит перспективы доллара.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена приближается к 100-й фигуре

Доллар/иена продолжил рост, пробил сопротивление в районе 99.00 и поднялся к 99.70. О продолжении нисходящей коррекции медведям можно забыть, во всяком случае, на данном этапе. Но и у быков на пути расположено сильное сопротивление в районе 100-й фигуры, пробитие которого необходимо для продолжения роста доллара. В этом случае следующей целью быков станет уровень 100.68. Уровень 99.00 теперь будет выступать в роли поддержки, а падение ниже ослабит позиции быков.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Поддержка в районе 1.3138 не пустила евро/доллар ниже

Не спешат спекулянты приступать к активным действиям, поэтому вчера движения на рынках были в основном вялые и неинтересные. Евро/доллар, как и следовало ожидать, продолжил снижение. Тем не менее пара нашла поддержку в районе 1.3138, где на дневном графике проходит 100-дневная скользящая средняя, и откатилась к теперь уже сопротивлению в районе 1.3178. С прохождением 1.3176 картина по евро/доллару стала негативной, но быки все же могут побороться за текущую поддержку. Если она будет пробита, то пара упадет к 1.3070 и, возможно, 1.3020. Рост выше 1.3227 ослабит медвежий импульс.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар опять не смог преодолеть 1.5600

Фунт/доллар совершил еще одну попытку преодолеть 56-ю фигуру, которая вновь была неудачной. После тестирования фигуры пара оказалась под давлением и упала к 1.5521. От этого уровня фунт вернулся к 1.5573, но выше подняться пока не смог. Снижение евро/фунта снова оказало поддержку фунт/доллару. Общая картина все еще позитивна, но на 4-часовом и дневном таймфреймах Parabolic SAR выше графика цены, поэтому не стоит исключать падения ниже 1.5494 и тестирования 1.5428. В свою очередь, пробой 56-й фигуры придаст сил быкам по паре, и они пойдут штурмом на 1.5713.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк все еще ниже 94-й фигуры

Доллар США продолжает уверенно держаться в паре со швейцарским франком, хотя движения в паре не были впечатляющими и не отличались устойчивостью. От поддержки в районе 0.9343 доллар поднялся к 0.9374, после чего упал к 0.9345, затем снова поднялся — на этот раз к 0.9382, — упал, вновь поднялся… Колебания происходили в пределах поддержки 0.9343 и сопротивления 0.9382. Таким образом, 94-я фигура, к стыду быков по паре, пока остается неприступной. Ее пробитие необходимо для подтверждения развития восходящего тренда, в противном случае курс пары может снизиться к поддержке в районе 0.9307, потеря которой поставит под сомнение продолжение восходящей динамики.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Сегодняшний день будет насыщен событиями

Вчерашняя макроэкономическая статистика по еврозоне поддержала незначительное восстановление евро/доллара, который сегодня снова оказался под давлением. Банк Канады, как и ожидалось, оставил процентную ставку на уровне 1.00%. Доллар/канада прервал восстановление, начатое после падения к 104.77, и вернулся к этой поддержке. Банк Японии тоже не преподнес сюрпризов: ставка осталась на прежнем уровне, так же как и объемы программы покупки активов. Быки по доллар/иене протестировали 100-ю фигуру, но развития восходящая динамика не получила, и пара на данный момент снижается. Австралийский доллар приостановил восходящую коррекцию после выхода слабых данных по торговому балансу.

На сегодня запланировано:

15:00 — Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
15:00 — Великобритания. Публикация решения по осн. процентной ставке Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
15:45 — Еврозона. Решение ЕЦБ по осн. процентной ставке;
16:15 — США. Изменение числа занятых от ADP;
16:30 — Еврозона. Пресс-конференция председателя ЕЦБ Марио Драги после оглашения решения по ставке;
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
18:00 — США. Композитный индекс ISM для непроизв. сферы;
19:00 — США. Изменение объема запасов сырой нефти по данным Министерства энергетики.

Сегодняшний день будет насыщен важными событиями. Банк Англии и ЕЦБ объявят свои решения по процентной ставке, после этого состоится пресс-конференция Марио Драги, традиционно привлекающая внимание трейдеров.

Можно с максимальной степенью вероятности предположить, что оба ЦБ оставят процентную ставку без изменений. Если же Банк Англии каким-то чудом пойдет на ее повышение, то фунт взлетит весьма высоко, и спады следует использовать для покупки. ЕЦБ вряд ли понизит ставку, однако если это случится, единая валюта продолжит снижение. Та же участь ожидает евро, если Марио Драги будет говорить о дальнейшем смягчении монетарной политики.

В преддверии завтрашних нонфармов сегодня внимание инвесторов привлечет публикация изменения числа занятых в США от ADP. Рост показателя выше прогнозных 181К станет поддерживающим фактором для доллара США, особенно в паре с японской иеной. Значительное ухудшение показателя ослабит позиции доллара, а иене даст шанс реабилитироваться.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена пытается пробить 100.00

Доллар/иена вчера уверенно торговался выше поддержки в районе 99.20, не оставляя попыток пробиться к 100-й фигуре. Сегодня быкам удалось его протестировать, но пока безуспешно. Тем не менее быки наверняка продолжат тестировать этот уровень. В то же время следует учитывать, что доллар/иена обычно максимально чувствительна к американской статистике, поэтому сегодняшние и завтрашние данные по рынку труда в США могут в корне изменить текущую картину. Следовательно, на данном этапе лучше воздержаться от активных действий по этой паре.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху