Авторская аналитика МОФТ

Доллар/франк падает

Доллар/франк упал к 93-й фигуре. Отсюда доллар совершил попытку восстановиться, которая, впрочем, была ограничена уровнем 0.9370. Затем снижение возобновилось, и пара упала к 0.9271. Дальнейшие колебания пары были ограничены этой поддержкой и сопротивлением в районе 0.9340. Новая неделя началась с падения пары до уровня 0.9221, который пока сдерживает натиск медведей. Неспособность доллара подняться выше 0.9370 и падение до 0.9221 являются негативным фактором для американца. Если доллар не сможет вернуться выше пятничного закрытия, то ему не избежать падения в направлении 0.9100—0.9021.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена снова ниже 99.00

Начало прошлой недели было многообещающим для доллара/иены. Пара удержалась выше 99.00 и поднялась к 100.60. Но здесь она оказалась под давлением, что вернуло курс к 99-й фигуре. Попытка восстановиться наткнулась на офферы медведей уже у 100-й фигуры, и недельное закрытие произошло вблизи важной поддержки в районе 99.00. Эта неделя началась с падения до 98.45. Таким образом, 99-я фигура была пробита, но медведям теперь необходимо удержаться ниже этого уровня и тогда они смогут продолжить нисходящую коррекцию. В противном случае риски возобновления роста существенно увеличатся.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Сегодня в фокусе — британские и американские данные по инфляции

​После того как российская и американская стороны достигли договоренностей по сирийской проблеме, внимание инвесторов полностью переключилось на заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке. Как многие аналитики прогнозируют, ФРС сократит объемы третьего раунда количественного смягчения, имеются лишь разногласия по масштабам сокращения. По мнению одних, это будет 10 млрд долларов, по мнению других — 20 млрд. В целом сам факт сокращения объемов QE3 позитивен для американской валюты, которая, впрочем, торгуется с негативным настроем, хотя медведи по доллару не смогли развить его падение. Пара евро/доллар отступила к 1.3325, фунт/доллар — к 1.5888, а пара доллар/иена поднялась выше 99-й фигуры, но давление на американскую валюту сохраняется.

На сегодня запланировано:

12:00 —– Еврозона. Сальдо счета текущих операций;
12:30 —– Великобритания. Индекс розничных цен (м/м);
12:30 —– Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м);
12:30 —– Великобритания. Индекс отпускных цен производителей (м/м);
12:30 —– Великобритания. Индекс закупочных цен производителей (м/м);
13:00 —– Еврозона. Сальдо торгового баланса;
16:30 —– США. Индекс потребительских цен (м/м);
17:00 —– США. Чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

Сегодня интерес будут представлять инфляционные данные по Великобритании и США. Британский индекс потребительских цен ожидается на уровне 2,7% против предыдущего 2,8%. В случае роста индекса до 3% и выше, фунт получит шанс пробиться к уровню 1.6000 и преодолеть его. Если же показатель сильно снизится, то быки по фунту могут взять паузу и британец окажется под давлением.

Американский CPI ожидается на уровне 0,1% против предыдущего 0,2%. Если показатель выйдет с отрицательным значением, то доллар США может подвергнуться распродаже, особенно в паре с японской иеной. Рост CPI до 0,4% и выше — укрепление американской валюты.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар снизился до 1.5888

Не смогла продолжить рост после вчерашнего открытия и пара фунт/доллар. После пробы сил на уровне 1.5962 быки внезапно утратили интерес к паре и, оставив ее наедине с медведями, отправились по своим делам. В результате пара весь день снижалась, пока курс не упал до 1.5888. Сегодня быки вспомнили про нее, и курс поднялся к 1.5912. Общая картина по фунту/доллару весьма позитивна, и пара выглядит способной подняться к 1.6110. Но для этого ей необходимо будет преодолеть психологический уровень 1.6000. Падение в направлении 1.5766 следует рассматривать как возможность открыть длинные позиции по лучшей цене.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар откатился к поддержке 1.3325

Рынки замерли в преддверии публикации результатов заседания FOMC: их участники не отличались особой активностью и, соответственно, движений в евро/долларе отмечено не было. Пара неуверенно протестировала отметку 1.3385, после чего плавно сползла к 1.3325. Здесь она нашла поддержку и сегодня поднялась до 1.3343. В целом добавить здесь нечего, можно лишь отметить, что неспособность евро продолжить рост после открытия свидетельствует о слабости быков. В то же время медведям не удалось вернуть пару ниже уровней пятничного закрытия, что негативно для них. Вполне возможно, что евро предпримет еще попытки пробить сопротивление.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рынки ждут результатов заседания FOMC

​Валютный рынок вошел в спячку, лишь фондовый находился в движении, причем в восходящем. Хотя большинство участников рынков ожидают, что FOMC сегодня сократит объемы третьего раунда количественного смягчения, фондовые продолжают торговаться с позитивным настроем, в основном благодаря выходу Саммерса из борьбы за пост главы ФРС.

До объявления результатов заседания ждать развития устойчивых движений не приходится. Спрогнозировать решение FOMC практически нереально, но имеется три варианта: объемы покупок активов либо сократят на 10 млрд долларов, либо сократят на 20 млрд, либо вообще оставят на прежнем уровне. Последний вариант будет негативным для доллара США, первые два являются поводом для построения догадок, но предсказать реакцию рынков невозможно. С одной стороны, сам факт сокращения объемов QE3 должен позитивно отразиться на динамике доллара, но участники рынков могут посчитать масштабы сокращения недостаточными и начать активно продавать американскую валюту.

В этом случае японская иена получит хорошую возможность потеснить доллар до сильного уровня 96.96 и ниже. Евро сможет пробить 34-ю фигуру, но получит ли рост продолжение — сказать наверняка довольно трудно, поскольку в Италии в любой момент может возникнуть политический кризис, да и в экономическом плане США явно опережают еврозону.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Банка Англии;
12:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
16:30 — США. Изменение числа закладок новых фундаментов (м/м);
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти, по данным Министерства энергетики;
22:00 — США. Публикация решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC);
22:30 — США. Пресс-конференция Бена Бернанке (ФРС).

Что касается протоколов заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, то здесь расклад прежний: если появляются два или более голосов в пользу расширения объемов программы покупки активов, то британский фунт может прервать рост и резко упасть. Если же неожиданно появятся голоса в пользу повышения ставки, то фунт взлетит.

Основными событиями дня, конечно же, станут объявление результатов заседания FOMC и пресс-конференция Бена Бернанке, о чем говорилось в самом начале этого обзора. До наступления этих событий остаемся вне рынка.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк торгуется между 0.9251 и 0.9274

Полное затишье и в паре доллар/франк. Здесь колебания были ограничены уровнями 0.9251 и 0.9274. В момент публикации результатов заседания FOMC следует ожидать всплеска волатильности, и мы можем увидеть ложные прорывы. Следовательно, лучше дождаться подтверждения пробоя важного уровня и формирования устойчивого тренда. В паре доллар/франк к таким уровням можно отнести область поддержки 0.9218—0.9170 и сопротивление в районе 94-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар в узком диапазоне

Фунт/доллар тоже во флэте. Пара сначала выросла до 1.5936, после этого весь день торговалась внутри узкого диапазона, ограниченного уровнями 1.5889 и 1.5915. Вчерашние инфляционные данные по Великобритании не стали катализатором для каких-либо движений. Спрос на пару сохраняется, так же как и потенциал роста к 60-й фигуре. Но результаты заседания FOMC могут в корне изменить ситуацию, поэтому ждем их публикации, анализируем, делаем выводы и только тогда действуем.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США в свободном падении

​Протоколы последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии не стали сюрпризом для участников рынка. Соотношение голосов «за» и «против» расширения программы покупки активов оставалось прежним, что оказало поддержку британскому фунту.

Зато решение Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США стало полной неожиданностью для большинства рыночных игроков. FOMC, вопреки прогнозам, оставил без изменений объемы третьего раунда количественного смягчения. В результате доллар рухнул, а фондовые рынки, нефть, золото, медь выросли. Теперь перспективы доллара весьма неутешительные.

Но для участников рынков нехарактерно сходу избавляться от навязчивых идей, и теперь ожидания сокращения объемов QE3 перенесутся на декабрьское заседание FOMC, и это может сдержать падение доллара. Кроме того, ФРС обвалила доллар, что неплохо для экономики США, но ставит в затруднительное положение экономики еврозоны, Великобритании, Японии, для которых рост национальных валют не очень-то соответствует интересам этих (и не только) государств. И теперь не вызовут удивления «ответные» действия других центробанков.

Банк Англии вполне может расширить объемы программы покупки активов, австралийский центробанк — снова понизить процентную ставку, причем в срочном порядке. ЕЦБ тогда тоже вряд ли будет просто наблюдателем развивающихся событий. Безусловно, это лишь догадки и предположения, но подобные размышления спекулянтов могут ограничить потери доллара США. В качестве примера следует обратить внимание на пару доллар/иена, которая уже приближается к уровням, предшествовавшим падению.

На сегодня запланировано:

11:30 — Швейцария. Решение ЦБ по основной процентной ставке;
16:30 — США. Сальдо счета текущих операций;
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м).

Несмотря на вчерашнее решение FOMC продолжить покупки активов в полном объеме, актуальность американских данных будет сохраняться, поэтому очередное снижение числа заявок на получение пособия по безработице и/или увеличение продаж жилья на вторичном рынке сможет оказать некоторую поддержку доллару США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена пытается восстановиться после вчерашнего падения

В отличие от динамики других основных валютных пар, падение доллара/иены было менее масштабным, и доллар смог вернуть существенную часть понесенных потерь. Это вынуждает усомниться в устойчивости нисходящей динамики и, соответственно, способности иены развить более глубокую коррекцию. Тем не менее потеря 99-й фигуры и падение к 97.76 являются негативным фактором для доллара, и для улучшения своих перспектив американцу необходимо вернуться выше 99.00. В свою очередь, прохождение 97.76 поставит под угрозу 97-й фигуру, пробой которой станет подтверждением развития нисходящей коррекции.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар взлетел к 1.3541

Как и следовало ожидать, результаты заседания FOMC смогли «разбудить» рынки и стать катализатором движений, при этом медвежьих для доллара США. На этом фоне пара евро/доллар, которая до объявления результатов торговалась в узком диапазоне, пробила несколько уровней сопротивления и выросла до 1.3541. Здесь расположено еще одно сопротивление на пути к 1.3709. Общая картина однозначно позитивна для единой валюты, и достижение 37-й фигуры сейчас выглядит вполне вероятным. Пробитые уровни 1.3451, 1.3415 теперь будут обеспечивать паре поддержку, при этом не факт, что она к ним вернется, во всяком случае в краткосрочной перспективе.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт упал на данных по розничным продажам

​Розничные продажи в Великобритании в августе оказались на уровне -0,9%, хотя аналитики прогнозировали показатель на уровне 0,4%. Это негативно сказалось на британском фунте, который упал как в паре с долларом США, так и в кросс-курсе с евро. Пока снижение фунта является коррекционным после мощного роста и не несет угрозы восходящему тренду.

По США вчерашняя макроэкономическая статистика была позитивной. Количество заявок на получение пособия по безработице за неделю до 14 сентября было ниже, чем прогнозировалось, но выше, чем предыдущее значение. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Филадельфии за сентябрь вырос до 22.3, что на 10 пунктов выше прогнозного значения. Тем не менее эти данные хоть и оказали некоторую поддержку доллару, но укрепить его позиции против большинства конкурентов, кроме иены, не смогли.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Чистый объем заемных средств государства;
12:30 — Великобритания. Объем потребности государства в заемных средствах;
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен.

Сегодняшний макроэкономический календарь влияния на рынки не окажет. Тем не менее следует обратить внимание на индекс потребительских цен в Канаде. Прогнозное значение 0,1% против предыдущего 0,0%. Рост показателя до 0,4% и выше — укрепление канадского доллара.

Спекулянты продолжат анализировать бездействие ФРС, делать предположения и прогнозы, на основании чего и будут выстраивать торговые стратегии. Помимо этого, внимание участников рынков будет сфокусировано на предстоящих выборах в Германии. Несмотря на очевидность победы партии Ангелы Меркель, здесь появились риски того, что партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» может войти в Бундестаг и ставить палки в колеса главенствующим партиям. Если евро в состоянии пережить политические неурядицы в других странах, то изменение политики Германии по отношению к еврозоне может весьма негативно сказаться на динамике единой валюты.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк дрейфует у 91-й фигуры

Пара доллар/франк тоже вошла в фазу консолидации. Она нашла поддержку в районе 91-й фигуры, вблизи которой торговалась весь вчерашний день. На 4-часовом графике RSI комфортно расположился в зоне перепроданности, что может привести к коррекции курса пары выше — в направлении 92-й фигуры. Но не факт, поскольку негатив в отношении доллара США сохраняется, и курс вполне может упасть к 90-й фигуре, прежде чем доллар созреет для коррекции.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена вернулась выше 99.00

После падения к 97.76 пара доллар/иена смогла вернуть все утраченные позиции, поднявшись выше 99.00. Более того, доллар преодолел позавчерашние максимумы и протестировал отметку 99.62. После этого он откатился к 99.17, где нашел поддержку. Хоть доллар пока и не в состоянии продолжить рост, возвращение выше 99.00 подтверждает силу быков по паре. В свою очередь, падение ниже этого уровня будет негативно для американской валюты, и она снова протестирует 98-ю фигуру.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Повышенный интерес к американской статистике сохранится (Недельный обзор)

Главным событием прошлой недели было заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Глава американского центробанка Бен Бернанке неоднократно давал повод ожидать сокращения объемов программы покупки активов, причем многие игроки направили свои ожидания именно на сентябрьское заседание. И вот, вопреки прогнозам, комитет решил сохранить объемы на прежнем уровне, что стало полной неожиданностью для большинства спекулянтов. Доллар США тут же был распродан, а фондовые индексы и драгоценные металлы существенно поднялись в цене.

Евро/доллар, который до публикации решения торговался в узком диапазоне, сходу пробил ряд сопротивлений и вырос до 1.3568. Несмотря на усилившийся негатив в отношении американской валюты, продолжения роста пары не было, и она снова вошла в узкий диапазон, в котором торговалась до конца недели. В районе 35-й фигуры пара нашла поддержку, где спрос на евро/доллар сохранился.

Пара фунт/доллар сначала получила поддержку от протоколов последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, поскольку распределение голосов «за» и «против» расширения объемов программы покупки активов осталось прежним. А после публикации решения FOMC курс фунта/доллара взлетел до уровня 1.6163, который стал максимумом недели. Затем пара постепенно снижалась, пока не нашла поддержку в районе уровня 1.5986.

Рухнул доллар США и против японской иены, но это падение носило недолговременный характер, так как от уровня 97.76 доллар был выкуплен, что позволило ему вернуться к уровням, предшествовавшим падению. Более того, к концу недели американец смог подняться до 99.66. Впрочем, дело здесь, скорее всего, не в силе доллара, а в слабости иены, которая падала и против других валют.

Как и следовало ожидать, участники рынка переключили свои предположения по поводу объемов стимулирования на следующее заседание FOMC. Поэтому важность поступающей макроэкономической статистики по Соединенным Штатам по-прежнему будет высокой.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 23 сентября
11:30 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
12:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
12:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
17:20 — США. Выступление Дэнниса Локхарта (ФРБ Атланты);
17:30 — США. Выступление Уильяма Дадли (ФРБ Нью-Йорка);
21:30 — США. Выступление Ричарда Фишера (ФРБ Далласа).

Вторник, 24 сентября
12:00 — Германия. Индикатор условий деловой среды от IFO;
12:00 — Германия. Индикатор экономических ожиданий от IFO;
12:00 — Еврозона. Выступление Эдварда Новотны (ЕЦБ);
16:30 — Канада. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
17:00 — США. Индекс цен на жилье (м/м);
18:00 — США. Индикатор потребительской уверенности;
18:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Ричмонда.

Среда, 25 сентября
02:45 — Новая Зеландия. Сальдо торгового баланса (за 12 мес., от начала года);
02:45 — Новая Зеландия. Сальдо торгового баланса;
14:00 — Великобритания. Индекс объема розничной торговли от CBI;
16:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования;
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на первичном рынке (м/м);
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти, по данным Министерства энергетики;
19:00 — Еврозона. Выступление Йенса Вайдмана (ЕЦБ);
20:00 — Франция. Общее число безработных.

Четверг, 26 сентября
12:30 — Великобритания. Изменение объема ВВП;
16:30 — США. Индекс-дефлятор ВВП;
16:30 — США. Изменение объема ВВП;
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
18:00 — США. Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья.
20:15 — США. Выступление Нараяны Кочерлакоты (ФРБ Миннеаполиса).

Пятница, 27 сентября
03:30 — Япония. Индекс потребительских цен;
03:50 — Япония. Объем покупок иностранных облигаций японскими инвесторами;
10:00 — Великобритания. Индекс цен на жилье от Nationwide;
10:45 — Франция. Изменение объема ВВП;
13:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
13:00 — Еврозона. Индекс уверенности в промышленном секторе;
13:00 — Еврозона. Выступление Марио Драги (ЕЦБ);
16:00 —Германия. Индекс потребительских цен (м/м);
16:30 — США. Основной индекс личных потребительских расходов (м/м).

На этой неделе следует обратить внимание на следующие данные: во вторник — на розничные продажи в Канаде, индекс цен на жилье и индикатор потребительской уверенности в США; в среду — на продажи жилья на первичном рынке США; в четверг — на изменение ВВП Великобритании и США; в пятницу — на индекс личных потребительских расходов в США



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар остается в узком диапазоне

18 сентября пара евро/доллар взлетела к отметке 1.3527, 19-го продолжила рост, который был ограничен уровнем 1.3568, после чего вошла в фазу консолидации и торговалась в пределах узкого диапазона. Поддержку пара нашла в районе 35-й фигуры. Здесь спрос на пару сохраняется, но его явно недостаточно, чтобы евро преодолел текущие максимумы, причем даже после убедительной победы партии Ангелы Меркель на выборах в Германии. В свою очередь, продавать евро/доллар явно никто не собирается, и это дает повод предполагать возобновление роста и пробой максимумов. В этом случае быки нацелятся на 37-ю фигуру, где возможно пробуждение медведей. Несмотря на позитив в отношении пары, не стоит исключать ее снижения перед возобновлением роста, но это снижение, скорее всего, будет ограничено поддержкой в районе 1.3476—1.3415.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар может вернуться к 1.6100

После объявления решения FOMC по процентной ставке и объемам третьего раунда количественного смягчения фунт/доллар вырос до 1.6163. Протестировав этот уровень, пара начала постепенно снижаться, чему способствовали появившиеся признаки перекупленности. В результате фунт скорректировался до отметки 1.5986, где спрос на него сохранился. RSI вышел из зоны перекупленности, и теперь быкам ничто не мешает вернуться как минимум к 61-й фигуре. Тем не менее падение ниже 1.5873 поставит под сомнение способность быков удерживать контроль над ситуацией.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Меркель ищет партнеров по коалиции

​Комментарии президентов региональных федеральных резервных банков США продолжают способствовать хаотическому настроению на рынках, не дав четкой уверенности, будет сокращение объемов третьего раунда количественного смягчения в скором времени или нет. Тем не менее фондовый рынок вчера оказался во власти медвежьих настроений, а доллар незначительно укрепился, хотя на валютном рынке существенных движений в основных парах отмечено не было.

Безоговорочная победа партии Ангелы Меркель на выборах в Германии оказала лишь незначительную поддержку единой валюте при открытии торгов в азиатскую сессию. Канцлеру еще предстоит найти партнеров по коалиции для формирования правительства, поскольку СвДП не набрала необходимого количества голосов для прохождения в Бундестаг. На этом фоне быки по единой валюте проявляют на данном этапе осторожность, и евро/доллар вчера снизился до отметки 1.3479, где, тем не менее, спрос на пару сохранился. Макроэкономическая статистика по Франции, Германии и еврозоне была смешанной, но в целом позитивной для евро.

На сегодня запланировано:

12:00 — Германия. Индикатор условий деловой среды от IFO;
12:00 — Германия. Индикатор экономических ожиданий от IFO;
12:00 — Еврозона. Выступление Эдварда Новотны (ЕЦБ);
16:30 — Канада. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
17:00 — США. Индекс цен на жилье (м/м);
18:00 — США. Индикатор потребительской уверенности;
18:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Ричмонда.

Сильные экономические показатели США окажут поддержку американскому доллару, но в целом сегодняшний макроэкономический календарь не содержит событий, могущих существенно повлиять на динамику рынков. Тем не менее следует обратить внимание на розничные продажи в Канаде. Прогнозное значение +0,6% против предыдущего -0,8%. Рост объема продаж на 1,0% и выше окажет поддержку канадскому доллару.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк дрейфует у 91-й фигуры

Желающих продавать доллар/франк от 91-й фигуры так и не нашлось, как, собственно, и желающих покупать. Поэтому пара весь вчерашний день торговалась то чуть выше, то чуть ниже этого уровня, не будучи в состоянии развить движение в том или ином направлении. Неспособность медведей пройти поддержку и закрепиться ниже нее может спровоцировать фиксацию прибыли и восстановление доллара. Тогда его курс вырастет до 0.9200—0.9218. В случае роста выше 0.9307 медвежий импульс ослабеет, а прохождение сопротивления в районе отметки 0.9454 будет означать формирование основания на текущих уровнях, разворот и развитие восходящего тренда.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена приближается к 99.00

Вчера курс пары доллар/иена прошел поддержку в районе уровня 99.00 и упал до 98.64. Тем не менее развития это движение не получило, и сегодня доллар пытается вернуться к пройденному уровню. Таким образом, неопределенность в отношении пары сохраняется. С одной стороны, не дождавшись лучших уровней для покупки, быки по паре могут начать открывать длинные позиции на текущих, и тогда произойдет возобновление восходящего тренда. С другой — неспособность быков развить восходящую динамику может спровоцировать фиксацию прибыли, и тогда доллар упадет как минимум до 97.00. Остается лишь ждать, как поведут себя маркетмейкеры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху