Авторская аналитика МОФТ

Медведи по доллару/франку не в состоянии пройти 0.9000

Медведи по паре доллар/франк столкнулись с трудностями при прохождении 0.9000. Продавать здесь, похоже, спекулянты не спешат, и это может спровоцировать фиксацию прибыли. Если учитывать, что пара торгуется на минимумах этого года, от которых доллар смог вырасти до 0.9838, то нежелание продавать здесь вполне логично. На дневном графике RSI вошел в зону перепроданности, что повышает шансы на восходящую коррекцию. Но в целом долгосрочный тренд по паре однозначно медвежий, что подтвердили неспособность доллара подняться и закрепиться выше 0.9454 и последующее падение ниже 0.9220—0.9200. Ближайшее сопротивление расположено в районе 91-й фигуры, следующее — в районе 0.9200—0.9220.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Бюджетный кризис в США подрывает позиции доллара

​Бюджетный кризис в США продолжает оказывать давление на доллар, что привело к падению американца против большинства конкурентов. Пара евро/доллар уверенно закрепилась выше 36-й фигуры и вполне может продолжить рост до 37-й. Пара фунт/доллар скорректировалась ниже, что поддержал чуть более слабый индекс деловой активности PMI в секторе услуг Великобритании. Тем не менее пара нашла поддержку в районе уровня 1.6155 и может возобновить рост в любой момент. Пара доллар/иена снова подобралась к 97-й фигуре, пробой которой усилит давление на пару и будет способствовать развитию более масштабной коррекции.

Вчерашняя американская макроэкономическая статистика не смогла вдохновить быков по доллару на покупки. Число первичных заявок на получение пособия по безработице оказалось ниже, чем прогнозировали аналитики, но индекс деловой активности ISM в секторе услуг вышел на уровне 54.4, хотя его значение ожидалось на уровне 57.0.

На сегодня запланировано:

16:30 — США. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе;

16:30 — США. Уровень безработицы;


18:00 — Канада. Индекс PMI от Ivey.

Публикация трепетно ожидаемых данных по рынку труда США отложена, поэтому сегодняшний календарь не будет представлять особого значения для участников рынка. В центре внимания останется бюджетный кризис в США. Кроме того, приближается срок, до которого американские законодатели должны поднять потолок государственных заимствований. Эти факторы, а также слабеющие ожидания скорого сокращения объема QE3 будут оказывать давление на доллар.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар скорректировался к 1.6154

Как и предполагалось, перекупленность пары фунт/доллар и ее неспособность подняться и закрепиться выше сопротивления 1.6250 спровоцировали фиксацию прибыли. В результате пара вчера упала до 1.6154, где на данный момент нашла поддержку. Попытки роста ограничены сопротивлением в районе уровня 1.6175. Давление на фунт/доллар усилил рост евро/фунта. Текущая коррекция в фунте/долларе не отменяет восходящего тренда — он может возобновиться в любой момент, как только пара найдет устойчивую поддержку. Следующая поддержка расположена у 61-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар закрепился выше 36-й фигуры

Евро/доллар продолжает пробиваться выше, хотя ралли как такового не наблюдается. Вчера пара поднялась выше 36-й фигуры, протестировала 1.3646, откатилась до 1.3616 и продолжила торговаться в пределах этих уровней. Таким образом, позитив в отношении евро сохраняется, как и потенциал роста к сопротивлению в районе 1.3700. Тем не менее темпы роста не вдохновляют на открытие длинных позиций на текущих уровнях, а при приближении к 37-й фигуре риски формирования нисходящей коррекции увеличиваются. Ближайшей целью потенциальной коррекции может стать поддержка на отметке 1.3545, следующей — на 1.3500. При пробое 37-й фигуры восходящий импульс усилится.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
К концу недели доллар вырос благодаря фиксации прибыли (Недельный обзор)

​Европейский центральный банк не стал на прошлой неделе вносить изменения в свою монетарную политику, оставив процентную ставку на прежнем уровне. Это не было сюрпризом для участников рынка, но от Марио Драги ожидали заявлений касательно необходимости запуска очередной программы LTRO в скором времени. Но в своем выступлении глава регулятора лишь повторил слова о готовности центробанка применить все возможные меры по стимулированию экономики еврозоны в случае необходимости. В словах Драги участники рынка не нашли недовольства растущим курсом единой валюты, что стало сигналом для ее покупок. Кроме того, Сильвио Берлускони неожиданно решил поддержать нынешнего премьер-министра Италии, что позволило стране избежать очередного политического кризиса и стало дополнительным фактором, поддержавшим укрепление единой валюты.

Прошла уже практически неделя, как госучреждения США вынуждены были приостановить свою работу из-за неспособности законодателей принять бюджетный закон. Затягивание с принятием бюджета может привести к замедлению роста экономики страны. Это снижает ожидания участников рынка в отношении сокращения Федрезервом объемов программы покупки активов и добавляет негатива американскому доллару, который падал всю неделю против большинства своих конкурентов. Возможно, данные по рынку труда США могли бы поддержать американскую валюту, но их публикация перенесена на неопределенный срок.

В результате евро/доллар вырос и протестировал уровень 1.3645, но фиксация прибыли в конце недели привела к падению курса к поддержке 1.3544. Фунт/доллар преодолел ряд уровней сопротивления и вырос до 1.6259. Перекупленность пары спровоцировала развитие нисходящей коррекции, на фоне которой фунт упал к психологическому уровню 1.6000. Давление на доллар ослабило его позиции и в паре с японской иеной. Не будучи в состоянии подняться и закрепиться выше уровня 99.00, доллар всю неделю снижался, пока не достиг поддержки на уровне 97.00. Несмотря на сохраняющийся негатив в отношении доллара, пробиться ниже медведям по паре пока не удается.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 7 октября
23:00 — США. Объем потребительского кредитования.

Вторник, 8 октября
03:50 — Япония. Сальдо торгового баланса;
03:50 — Япония. Сальдо счета текущих операций;
05:45 — КНР. Производственный индекс PMI от HSBC;
09:45 — Швейцария. Уровень безработицы;
10:00 — Германия. Сальдо торгового баланса;
10:00 — Германия. Сальдо счета текущих операций;
16:30 — Канада. Сальдо внешней торговли товарами;
16:30 — США. Сальдо торгового баланса;
19:45 — Еврозона. Выступление Йенса Вайдмана (ЕЦБ)

Среда, 9 октября
12:30 — Великобритания. Сальдо баланса видимой торговли (млн фунтов);
12:30 — Великобритания. Изменение объема промышленного производства (м/м);
12:30 — Великобритания. Изменение объема производства обрабатывающей промышленности (м/м);
18:00 — США. Изменение объема запасов на складах оптовой торговли (м/м);
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти, по данным Министерства энергетики;
22:00 — США. Публикация протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 17-18 сентября.

Четверг, 10 октября
03:50 — Япония. Индекс активности в секторе услуг (м/м);
04:30 — Австралия. Уровень безработицы;
10:45 — Франция. Изменение объема производства обрабатывающей промышленности (м/м);
10:45 — Франция. Изменение объема промышленного производства (м/м);
12:00 — Еврозона. Публикация ежемесячного отчета ЕЦБ;
15:00 — Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
15:00 — Великобритания. Публикация решения Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;

16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
16:30 — Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке;
17:45 — США. Выступление Джеймса Булларда (ФРБ Сент-Луиса);
20:00 — Япония. Выступление Харухико Куроды (Банк Японии);
20:20 — Еврозона. Выступление Марио Драги (ЕЦБ).

Пятница, 11 октября
03:50 — Япония. Индекс закупочных цен на товары для японских корпораций (м/м);
10:00 — Германия. Индекс потребительских цен;
16:30 — США. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
16:30 — Канада. Уровень безработицы;
18:00 — США. Изменение объема запасов на коммерческих складах.

Когда возобновится публикация макроэкономической статистики по США — неизвестно, и на этом фоне рынки будут находиться в состоянии неопределенности. Тем не менее интерес будут представлять следующие данные: во вторник — сальдо внешней торговли Канады; в среду — промышленное производство и сальдо видимой торговли Великобритании; в четверг — решение Банка Англии по процентной ставке и объемам программы покупки активов; в пятницу — уровень безработицы в Канаде.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк восстановился до 0.9081

После достижения долларом/франком поддержки 0.8967 падение пары приостановилось, а возникший здесь спрос привел к укреплению доллара до 0.9027, а вскоре и до 0.9081. На фоне перепроданности пары эта коррекция является вполне закономерной и предоставляет возможность для открытия коротких позиций на лучших уровнях. Негатив в отношении доллара сохраняется, хотя коррекции курса до 92-й фигуры исключать не стоит. Выше отметки 0.9220 медвежий импульс ослабеет.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена не может пробить 97-ю фигуру

Доллар/иена безуспешно пытается пробиться ниже 97-й фигуры. Это вынудило медведей взять пазу, чем воспользовались быки и подняли курс пары до 97.48 под конец пятничной торговой сессии. Впрочем, новая торговая неделя началась со снижения пары и возвращения к 97-й фигуре. Таким образом, риски пробоя уровня сохраняются, но неспособность медведей пробить уровень может привести к возобновлению покупок доллара, на фоне чего пара может вернуться к 99-й фигуре, а рост выше поставит крест на коррекции японской валюты.



Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Состояние неопределенности на рынках сохраняется

​Вчера на рынках ничего примечательного не происходило ввиду отсутствия важных новостей. Основные валютные пары торговались разнонаправленно, но в пределах узких диапазонов. Евро/доллар застрял между уровнями 1.3542 и 1.3590, фунт/доллар — между 1.6025 и 1.6100. Японская иена в паре с долларом США не оставляла попыток пробиться ниже 97-й фигуры, что ей удалось, но закрепиться на достигнутых уровнях иена не смогла, и курс пары вернулся выше 97.00, чему в немалой степени поспособствовали слабые данные по Японии, а именно сальдо текущего баланса и счета за август.

В США ситуация остается прежней: законодатели не в состоянии договориться по бюджету, а им еще предстоит до 17 октября договориться о повышении потолка госзаимствований. Призрак дефолта и приостановка работы госучреждений продолжают оказывать давление на доллар США, но он при этом не прекращает попыток восстановиться. Сложность ситуации состоит в том, что спрогнозировать развитие событий, как и реакцию рынков, не представляется возможным.

На сегодня запланировано:

16:30 — Канада. Сальдо внешней торговли товарами;
16:30 — США. Сальдо торгового баланса;
19:45 — Еврозона. Выступление Йенса Вайдмана (ЕЦБ).

Сегодняшняя макроэкономическая статистика влияния на рынки иметь не будет, поэтому продолжаем следить за поступающими новостями, анализируем, делаем выводы, составляем торговую стратегию.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар вышел из состояния перекупленности

После падения к 1.6005 фунт/доллар смог восстановиться до 1.6100. Этот уровень пока не пускает пару выше. RSI вышел из зоны перекупленности как на дневном, так и на 4-часовом графике, тем не менее пара может скорректироваться ниже — в направлении 59-й фигуры. Восходящему тренду это урона не нанесет, зато даст возможность покупать от лучших уровней. В целом картина остается позитивной для фунта, и он вполне может вернуться к текущим максимумам. Падение ниже 1.5915—1.5873 ослабит позиции быков.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар торгуется выше поддержки 1.3545

Евро/доллар вчера торговался разнонаправленно, в пределах узкого диапазона. Поддержка в районе уровня 1.3545 продолжает справляться со своей задачей, так же как и сопротивление у 36-й фигуры. Позитивный настрой в отношении евро сохраняется, но настораживают два момента: неспособность вернуться выше 1.3600 и расположение Parabolic SAR выше графика цены на 4-часовом и дневном таймфреймах. Поэтому не стоит исключать более глубокой коррекции в направлении 1.3500—1.3475, прежде чем рост к 1.3700 возобновится.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
На новостях из США пара доллар/иена вернулась выше 97.00

​Компромисса между демократами и республиканцами по бюджетному закону по-прежнему нет. Президент США пытается заверить мировых лидеров: «Мы всегда платили по счетам и будем делать это впредь». Вряд ли слова способны успокоить таких кредиторов США, как Китай и Япония, которым нужны действия по решению бюджетного кризиса и повышению потолка госзаимствований. Мы имеем наглядный пример того, как без применения военной силы можно удерживать мир в заложниках: надо быть у него в должниках.

Валютные рынки вчера особой активностью не отличались. Евро/доллар так и не смог закрепиться выше 36-й фигуры, что ставит под сомнение способность пары продолжить рост, во всяком случае в краткосрочной перспективе. Некоторое оживление на рынках вызвала новость, что сегодня Барак Обама намерен номинировать Джанет Йеллен на пост главы ФРС. Впрочем, ее назначение мало у кого вызывало сомнения, особенно после самоотвода Лоуренса Саммерса. Несмотря на то что назначение Йеллен предполагает продолжение Федеральным резервом мягкой монетарной политики, доллар смог окрепнуть, в том числе и в паре с японской иеной, ослабив ожидания коррекции пары как минимум до 96-й фигуры.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Сальдо баланса видимой торговли (млн фунтов);
12:30 — Великобритания. Изменение объема промышленного производства (м/м);
12:30 — Великобритания. Изменение объема производства обрабатывающей промышленности (м/м);
18:00 — США. Изменение объема запасов на складах оптовой торговли (м/м);
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти, по данным Министерства энергетики;
22:00 — США. Публикация протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 17-18 сентября.

Слабые данные по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности Великобритании могут способствовать развитию более глубокой нисходящей коррекции в фунте/долларе. Сильные данные поддержат пару, но вряд ли станут стимулом для пробоя сильных уровней. В обычных условиях важными являются протоколы заседаний FOMC, но бюджетный кризис и остановка работы правительственных учреждений внесли свои коррективы, и теперь сложно утверждать, насколько протоколы последнего заседания комитета будут приняты во внимание участниками рынка.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар не смог подняться выше 1.6124

Фунт/доллар резко упал к 1.6019, откуда так же резко вернулся к уровням, предшествовавшим падению. От них пара продолжила рост и добралась до сопротивления 1.6124. Быки дважды пытались пробиться выше, и оба раза безуспешно. Если после первой попытки пара откатилась до 1.6070, то во второй раз снижение был несколько глубже — до 1.6052. Возможно, фунт нарисовал некое подобие фигуры «голова-плечи», что предполагает более глубокое погружение в направлении 1.5915—1.5873. Рост и способность закрепиться выше 1.6118—1.6131 будут свидетельствовать о возобновлении аптренда.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк пытается развить восходящую динамику

Доллар/франк продолжил совершать колебания в пределах диапазона. Сверху движения пары были ограничены уровнем 0.9065, снизу — 0.9014. В азиатскую сессию появился спрос на доллар, благодаря чему курс пары вырос до 0.9075. Текущая динамика пары дает повод предполагать формирование основания в районе 90-й фигуры с дальнейшим ростом до 0.9136. Рост выше станет подтверждением разворота, но до тех пор, пока пара торгуется ниже 0.9200—0.9220, угрозы для нисходящего тренда нет.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Данные по промпроизводству Великобритании ударили по позициям фунта

​Несмотря на отсутствие прогресса в принятии бюджетного закона в США и приближение 17 октября, до которого законодатели должны поднять потолок госзаимствований, доллар США вчера преимущественно рос против большинства своих конкурентов. Евро/доллар упал в район поддержки 1.3475, которую можно рассматривать важной для восходящего тренда. Фунт/доллар тоже упал и достиг важной области поддержек. А против иены доллар снова поднялся выше 97-й фигуры и протестировал отметку 97.82, чему в немалой степени способствовало восстановление фондового рынка.

Вполне возможно, что укрепление американской валюты вызвано тем, что президент США Барак Обама номинировал на пост главы ФРС Джанет Йеллен. Она сторонница мягкой монетарной политики и, как считают участники рынка, способна прибегнуть к активным действиям в случае, если возникшая в США ситуация приведет к негативным последствиям для экономики страны.

Тем не менее на данном этапе укрепление доллара США, скорее всего, временное явление, поскольку теперь вероятность начала сворачивания третьего раунда количественного смягчения находится на очень низком уровне. Протокол последнего заседания FOMC, опубликованный вчера вечером, в целом не показал ничего нового, поскольку члены комитета по-прежнему не уверены в устойчивости восстановления экономики США. Таким образом, сейчас сложно найти повод для покупок доллара.

Данные по промышленному производству Великобритании оказались слабыми, и это, как мы и предполагали, спровоцировало волну продаж британского фунта.

На сегодня запланировано:

10:45 — Франция. Изменение объема производства обрабатывающей промышленности (м/м);
10:45 — Франция. Изменение объема промышленного производства (м/м);
12:00 — Еврозона. Публикация ежемесячного отчета ЕЦБ;
15:00 — Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
15:00 — Великобритания. Публикация решения Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;

16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
16:30 — Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке;
17:45 — США. Выступление Джеймса Булларда (ФРБ Сент-Луиса);
20:00 — Япония. Выступление Харухико Куроды (Банк Японии);
20:20 — Еврозона. Выступление Марио Драги (ЕЦБ).

Сегодня интерес участников рынка вызовут решения Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии в отношении процентной ставки и объемов программы покупки активов. Вероятнее всего, монетарная политика центробанка не подвергнется каким-либо изменениям. Тем не менее если ставка будет повышена, то это спровоцирует рост фунта, а увеличение объемов программы покупки активов даст повод для его продаж.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар приблизился к поддержке 1.3475

Евро/доллар так и не смог подняться и закрепиться выше 36-й фигуры, поэтому снижение к поддержке 1.3545 было вполне понятным, так же как и прохождение этого уровня. В результате падения пара приблизилась к следующей, более сильной, поддержке в районе отметки 1.3475. Ее потеря ослабит бычий импульс, но критической для восходящего тренда можно считать поддержку в районе 34-й фигуры. Пока пара торгуется выше, шансы на возвращение к текущим максимумам сохраняются, падение ниже может означать завершение аптренда.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена уверенно восстанавливается и поднялась к 97.82

Быки по доллару/иене явно не были согласны с падением пары ниже 97-й фигуры, что они продемонстрировали своими действиями, вернув курс доллара выше этого уровня и протестировав отметку 97.82. Это не может не заставить медведей занервничать, но паниковать им нужно лишь в случае роста доллара выше сопротивления в районе уровня 97.13. Тогда шансы на развитие иеной коррекции резко снизятся, а быки устремят свои взоры в сторону 99-й фигуры. Ее пробой станет подтверждением возобновления восходящего тренда.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Законодатели США в тупике, но доллар удерживается от падения

​В США переговоры демократов с республиканцами хоть и безуспешно, но все же продолжаются, что дает надежду на скорое разрешение бюджетного кризиса и повышение потолка госзаимствований. Возможно, сегодня законодатели временно повысят планку, что даст возможность продолжить переговоры по сокращению дефицита и пересмотру налогов, хотя на данный момент прогресса в этом плане нет никакого. Пока же доллару удается удерживаться от падения против большинства своих конкурентов, а в паре с японской иеной он смог подняться выше 97.00 и протестировать отметку 98.54. Мощный рост фондового рынка внес свою лепту в ослабление японской валюты.

Несмотря на тупиковую ситуацию, участники рынка все же рассчитывают, что выход скоро будет найден. Но когда все проблемы будут решены, инвесторы задумаются о возможных последствиях для экономики США, и тогда, возможно, оптимизм в отношении доллара пойдет на спад.

Банк Англии, как и ожидалось, оставил процентную ставку и объемы программы покупки активов без изменений. Фунт/доллар медленно, но уверенно вырос, приблизившись к 1.6000.

На сегодня запланировано:

16:30 — США. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
16:30 — Канада. Уровень безработицы;
18:00 — США. Изменение объема запасов на коммерческих складах.

Сегодняшняя макроэкономическая статистика особого влияния на рынки не окажет. Кризисная ситуация в США по-прежнему будет в центре внимания инвесторов и спекулянтов.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар приблизился к 1.6000

После падения к поддержке 1.5915 фунт/доллар весь вчерашний день постепенно восстанавливался и уже добрался до 1.5992. Таким образом, текущая поддержка смогла удержать фунт от дальнейшего падения, но смогут ли быки вернуть курс пары выше психологического уровня 1.6000 и протестировать 61-ю фигуру? Не факт. Вполне возможно, что от текущих уровней продажи возобновятся, и фунт упадет в область поддержек 1.5915—1.5873. Потеря последнего уровня будет означать ослабление бычьего тренда и падение пары до 1.5766. Рост выше 1.6000 подтвердит силу быков.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк не может преодолеть 0.9127

Доллар/франк ненадолго упал ниже поддержки в районе 91-й фигуры, протестировал отметку 0.9078 и поднялся до 0.9127. После этого пара вернулась к 0.9100 и остаток времени торговалась чуть выше этого уровня. Таким образом, пара пока не в состоянии ни преодолеть сопротивление на 0.9130, ни пробиться ниже 0.9100. Неспособность подняться выше 0.9130 ставит под сомнение дальнейшее развитие восходящей коррекции и сохраняет риски возвращения к 90-й фигуре.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
США пытаются избежать дефолта (Недельный обзор)

​С начала октября в США из-за остановки бюджетного финансирования частично закрыты госучреждения. С каждым прошедшим днем страна приближается к техническому дефолту, поскольку законодателями до сих пор не поднят потолок госзаимствований. Несмотря на затяжной характер переговоров между демократами и республиканцами, многие по-прежнему верят в скорое разрешение ситуации.

Сомнительно, что противоборствующие стороны допустят дефолт, но следует отметить, что перед 1 октября все сомневались в наступлении бюджетного кризиса и приостановке работы госучреждений. И даже если до 17 октября будет поднята верхняя планка заимствований и возобновлена работа госучреждений, произошедшее может заставить многие страны пересмотреть стратегию инвестирования национальных резервов.

Но пока вера в американских законодателей удерживает доллар США от масштабного падения, хотя давление на него сохраняется. Евро в паре с долларом поначалу торговался на позитиве, но так и не смог преодолеть барьер в виде 36-й фигуры, что вынудило быков зафиксировать прибыль. В результате евро/доллар снизился к поддержке в районе 1.3485. Здесь спрос на единую валюту сохранился, и вскоре она смогла вернуться выше 1.3545 и подняться до 1.3581.

Банк Англии, как и прогнозировало большинство аналитиков, оставил процентную ставку и объем программы покупки активов без изменений. Тем не менее сопротивление в районе 1.6118 смогло сдержать натиск быков, а медведям по паре удалось снизить курс до 1.5914. После этого колебания пары были ограничены этой поддержкой и психологическим уровнем 1.6000.

Надеждам на продолжение коррекции в паре доллар/иена не было суждено сбыться, поскольку после тестирования 96.56 пара вернулась выше 97-й фигуры и к концу недели выросла до 98.59. Тем не менее, пока она торгуется ниже 99-й фигуры, шансы на возобновление снижения сохраняются.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 14 октября
13:00 — Еврозона. Изменение объема промышленного производства (с учетом сезонных колебаний);
США — День Колумба, выходной.

Вторник, 15 октября
05:00 — США. Выступление Бена Бернанке (ФРС);
08:30 — Япония. Изменение объема промышленного производства (м/м);
12:30 — Великобритания. Индекс розничных цен;
12:30 — Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м);
16:30 — США. Производственный индекс Empire Manufacturing;
17:00 — Канада. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м).

Среда, 16 октября
12:30 — Великобритания. Уровень безработицы по методологии МОТ;
12:30 — Великобритания. Уровень безработицы;
13:00 — Еврозона. Сальдо торгового баланса;
13:00 — Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м);
22:00 — Еврозона. Выступление Марио Драги (ЕЦБ);
22:00 — США. Публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга».

Четверг, 17 октября
12:00 — Еврозона. Сальдо счета текущих операций;
12:30 — Великобритания. Изменение объема оборота розничной торговли;
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
19:00 — США. Изменение объема запасов бензина, по данным Министерства энергетики.

Пятница, 18 октября
06:00 — КНР. Изменение объема ВВП;
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен.

С приближением 17 октября, до которого в США должен быть повышен предел госзаимствований, все внимание участников рынка будет сфокусировано на баталиях между демократами и республиканцами. Тем не менее на текущей неделе будут опубликованы данные, на которые следует обратить внимание. Среди них: индекс потребительских и розничных цен в Великобритании во вторник; уровень безработицы в Великобритании и сальдо торгового баланса в еврозоне в среду; изменение объема ВВП Китая и индекс потребительских цен в Канаде в пятницу.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху