Авторская аналитика МОФТ

Индекс потребительских цен в Великобритании не поддержал пару фунт/доллар

​Публикация индекса потребительских цен в Великобритании за ноябрь не стала поддерживающим фактором для британского фунта, поскольку индекс вышел ниже, чем прогнозировали аналитики: 0.1% вместо 0.2%. Это понижает вероятность скорого ужесточения Банком Англии монетарной политики и создает риски более глубокой коррекции пары фунт/доллар.

В еврозоне инфляция остается на низком уровне. Индекс потребительских цен в ноябре остался без изменений, на уровне -0.1%. Пара евро/доллар хоть и демонстрировала негативную динамику и снизилась к поддержке на 1.3723, все же смогла вернуться к верхней границе образовавшегося диапазона. Этому в немалой степени способствовал более низкий, чем прогнозировалось, показатель индекса потребительских цен в США.

Австралийский доллар по-прежнему находится под давлением, но комментарии главы Резервного банка Австралии (которые не дают повода ожидать очередного понижения процентной ставки в ближайшем будущем) смогли удержать аусси от дальнейшего падения. Близость минимумов этого года может спровоцировать фиксацию прибыли медведями по австралийской валюте. Тем не менее центробанк продолжает выражать беспокойство все еще, по его мнению, высоким курсом нацвалюты, что не позволит аусси существенно вырасти.

На сегодня запланировано:

13:00 — Германия. Индекс делового климата Ifo;
13:30 — Великобритания. Изменение числа заявок на пособие по безработице;
13:30 — Великобритания. Уровень безработицы;
13:30 — Великобритания. Голосование по программе покупки активов;
17:30 — США. Число разрешений на строительство;
23:00 — США. Решение ФРС по процентной ставке;
23:30 — США. Пресс-конференция FOMC.


Индекс делового климата Германии Ifo может оказать ограниченное влияние на динамику единой валюты. Данные по безработице Великобритании могут оказать влияние на динамику фунта, но протокол последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии будет более важным для британской валюты. Если количество голосов, поддерживающих текущую политику Банка Англии, останется прежним, то пара фунт/доллар может снова упасть в направлении 62-й фигуры. Если же появятся 3 или более голоса в пользу повышения процентной ставки и/или сокращения объемов программы покупки активов, то фунт окажется на пути к 64-й фигуре.

Основным событием, конечно же, будет объявление результатов заседания FOMC. Если комитет решит оставить объемы третьего раунда количественного смягчения без изменений, то доллар окажется под давлением, особенно в паре с японской иеной. При этом падение американской валюты может оказаться недолговременным, поскольку ожидания сворачивания стимулирующих мер перенесутся на следующее заседание FOMC.

В случае сокращения объемов QE3 доллар может вырасти, но реакция рынков и ее продолжительность может зависеть от масштабов сокращения. Если таковые окажутся незначительными, то и реакция будет непродолжительной.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар остается в диапазоне

Евро/доллар продолжает торговаться в диапазоне, ограниченном сопротивлением в районе 38-й фигуры и поддержкой на 1.3709. Вчера рост к 1.3782 привлек продавцов, и пара упала к 1.3723, после чего снова стала на путь роста и уже приближается к вчерашним максимумам. Таким образом, общая картина остается позитивной для евро, который вполне может возобновить рост и преодолеть текущие максимумы. Но сегодня будут объявлены результаты заседания FOMC, которые могут полностью изменить ситуацию, поэтому пока лучше воздержаться от активных действий.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена скорректировалась ниже

Вчера пара доллар/иена упала к поддержке в районе уровня 102.50, где проходит 100-дневная скользящая средняя. Этот уровень устоял перед натиском медведей, а доллар смог вернуться к 103-й фигуре. Отскок от вышеуказанной поддержки является позитивным фактором для доллара/иены, но то, что пара торгуется ниже восходящей линии поддержки, должно насторожить быков. Способность вернуться и закрепиться выше 103.00 позволит быкам по паре рассчитывать на дальнейший рост, но падение ниже поддержки 102.50 может стать подтверждением формирования вершины с последующим развитием нисходящей коррекции.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
ФРС сокращает объемы количественного смягчения

​Вчерашние данные по занятости в Великобритании порадовали быков по фунту. Так, уровень безработицы в октябре снизился до 7.4%, хотя аналитики прогнозировали значение на уровне 7.6%. Показатель по росту занятости составил 250 тыс. против прогноза 165 тыс. Приободренный статистикой, фунт в паре с долларом вырос до 1.6438. Безусловно, был отмечен рост британца и против других конкурентов, таких как евро и швейцарский франк. Как показал протокол последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, все члены комитета единогласно проголосовали за сохранение процентной ставки и объемов программы покупки активов. В то же время центробанк выражает беспокойство тем, что высокий курс национальной валюты может создавать риски для восстановления экономики. «Беспокойство» Банка Англии может стать препятствием для дальнейшего роста фунта.

Главным событием дня, конечно же, было объявление результатов заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Члены комитета решили сократить объемы третьего раунда количественного смягчения на 10 млрд долларов в месяц, и теперь ФРС будет скупать ценные бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами, только на сумму 35 млрд долларов ежемесячно, а долгосрочные ценные бумаги — на сумму 40 млрд долларов. Предполагается, что объемы QE3 будут понижаться на аналогичную сумму на каждом заседании FOMC, что, конечно же, будет зависеть от макроэкономической статистики США.

Первой реакцией на решение FOMC был рост доллара, затем падение, но позже американская валюта начала уверенно расти. Пара евро/доллар упала до 1.3649, фунт/доллар — до 1.6366, а пара доллар/иена выросла до 104.36. Теперь в пользу роста последней пары появился еще один аргумент, но рекордное за несколько лет количество открытых крупными спекулянтами коротких позиций по иене по-прежнему несет риски фиксации прибыли по ним.

На сегодня запланировано:

13:30 — Великобритания. Розничные продажи;
17:30 — США. Число заявок на пособие по безработице;
19:00 — США. Продажи на вторичном рынке жилья;
19:00 — США. Индекс деловой активности в производстве от ФРБ Филадельфии.

Данные по розничным продажам в Великобритании могут оказать влияние на динамику пары фунт/доллар. Слабые данные будут способствовать развитию нисходящей коррекции, сильные — возвращению к 64-й фигуре. Неспособность развить рост на сильных данных может быть предвестником нисходящей коррекции.

В целом рынки будут переваривать вчерашние события и, возможно, оценивать, насколько существенным для роста доллара США является сокращение объемов QE3 на 10 млрд.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар обновил максимумы

Данные по безработице в Великобритании вернули спрос на фунт. В паре с долларом британская валюта смогла подняться выше 63-й фигуры и развить рост до 1.6404, чему в немалой степени способствовало падение кросс-курса евро/фунт. На объявлении решения FOMC и пресс-конференции Бена Бернанке фунт/доллар упал к 1.6341, затем вырос до 1.6484. Продолжить рост паре не удалось, и, оказавшись под давлением со стороны продавцов, она упала к 1.6366. Это ухудшает перспективы фунта, но, пока он торгуется выше 63-й фигуры, угрозы восходящему тренду нет. Потеря этой поддержки ослабит позиции быков по паре, а падение ниже 1.6173 может стать подтверждением разворота тренда.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может сформировать основание

Доллар/франк торговался с позитивным настроем и вырос к 89-й фигуре. После этого доллар был вынужден отступить к поддержке на 0.8860. Всплеск волатильности, спровоцированный известными событиями, привел к тестированию уровней 0.8912 и 0.8840, после чего пара снова стала на путь роста и достигла сопротивления на 0.8961, где проходит 100-дневная скользящая средняя. Теперь формирование основания на текущих минимумах выглядит весьма реальным, тем не менее быкам по доллару необходимо преодолеть сопротивление 0.8961 и подняться выше 0.9000. До тех пор риски возобновления снижения будут сохраняться.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США медленно, но уверенно растет

​Вчерашний торговый день был довольно спокойным. После принятого решения ФРС сократить объемы третьего раунда количественного смягчения доллар преимущественно рос. Евро в паре с американцем постепенно приближается к поддержке на 1.3620. Фунт, несмотря на позитивные в целом данные по розничным продажам в Великобритании, торговался в узком диапазоне, не будучи в состоянии возобновить восходящую динамику. Сегодня индикатор потребительской уверенности от GFT вышел на уровне -13 против прогноза -11. Это несколько ослабило позиции британской валюты, и теперь пара фунт/доллар снижается в направлении 63-й фигуры.

Монетарная политика Банка Японии, как и следовало ожидать, осталась без изменений. Регулятор намерен продолжать покупки активов в огромных объемах, что негативно сказывается на динамике японской валюты. Пара доллар/иена сегодня уже протестировала сопротивление в районе отметки 104.60. Настрой остается позитивным, откаты незначительны, но перекупленность пары может спровоцировать фиксацию прибыли спекулянтами и, следовательно, развитие нисходящей коррекции.

На сегодня запланировано:

13:30 — Великобритания. Сальдо платежного баланса;
13:30 — Великобритания. Окончательные данные по изменению объема ВВП;
17:30 — Канада. Базовый индекс потребительских цен;
17:30 — Канада. Розничные продажи;
17:30 — США. Окончательные данные по приросту ВВП.

Сегодняшние данные по платежному балансу и ВВП Великобритании могут оказать влияние на динамику фунта. Наиболее сильное влияние, скорее всего, окажут откровенно слабые цифры, которые могут спровоцировать более масштабную нисходящую коррекцию в паре фунт/доллар США.

Для канадского доллара важными будут данные по розничным продажам и индексу потребительских цен. Розничные продажи ожидаются на уровне 0.0% против предыдущего показателя 0.0%. Рост уровня продаж до 0.4% и выше может оказать поддержку канадскому доллару.

Индекс потребительских цен ожидается на уровне 0.1% против предыдущего значения 0.2%. Рост показателя до 0.2% и выше окажет поддержку канадскому доллару, но снижение до 0.0% и ниже ослабит его позиции.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена обновляет максимумы

Доллар США в паре с японской иеной, по всей видимости, не спешит останавливаться на достигнутом и медленно, но уверенно продолжает свое восхождение. Попытки снижения были ограничены уровнем 103.85, который успешно обеспечил поддержку. В то же время рост был ограничен сопротивлением на 104.35, но в азиатскую сессию пятницы быкам удалось протестировать отметку 104.59. Таким образом, доллар удерживается выше пробитых максимумов этого года на уровне 103.73, что является конструктивным фактором для американца. Тем не менее после пробоя уровня пара не получила восходящего импульса, что должно насторожить быков по паре. Кроме того, на 4-часовом и месячном графиках RSI находится в зоне перекупленности, а на дневном индикатор не вошел в нее, хотя пара достигла свежих максимумов. Поэтому с ростом пары растут и риски развития нисходящей коррекции, что не делает комфортными покупки доллара на текущих уровнях.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар приблизился к поддержке 1.3620

После такого значимого события, как сокращение объемов третьего раунда количественного смягчения в США, вчерашний торговый день был на удивление спокойным. Евро/доллар произвел скромную попытку восстановиться, но потерпел неудачу после тестирования уровня 1.3690, который смог обеспечить достойное сопротивление. После этого пара снизилась к 1.3652, а в азиатскую сессию пятницы приблизилась к поддержке на 1.3620. Падение ниже 100-дневной скользящей средней не очень хорошо для перспектив единой валюты, но и не является поводом для паники быков по евро. Текущее снижение следует рассматривать как коррекционное, во всяком случае пока пара торгуется выше 1.3545—1.3475. Потеря последнего уровня станет подтверждением разворота.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Укрепление доллара США оказалось недолговременным (Недельный обзор)

​Федеральная резервная система США объявила о начале сворачивания программы покупки активов, которая направлена на стимулирование экономики страны. На последнем заседании Комитет по операциям на открытом рынке принял решение сократить объемы третьего раунда количественного смягчения на 10 млрд долларов. Таким образом, с января следующего года ФРС будет приобретать бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами, на сумму 35 млрд долларов в месяц, а долгосрочные гособлигации — на сумму 40 млрд в месяц. Теперь предполагается, что ФРС на каждом предстоящем заседании будет сокращать объемы QE3 на такую же сумму, но это, конечно же, будет зависеть от макроэкономической статистики США. Политика низких процентных ставок будет сохраняться еще длительное время.

Это решение FOMC стало неожиданностью для многих аналитиков, тем не менее реакция рынков была относительно ограниченной. В момент объявления решения был отмечен всплеск волатильности на рынках. Основные валютные пары за считанные минуты успели протестировать как нижние, так и верхние границы образованных диапазонов. Вскоре начался рост доллара США, но это движение носило довольно ограниченный характер. Пара евро/доллар вернулась к поддержке в районе 37-й фигуры, пробила ее и упала к поддержке 1.3625. Здесь пару выкупили, и она снова выросла к 1.3700. Пара фунт/доллар упала к поддержке у 63-й фигуры, но смогла удержаться выше этого уровня. Пара доллар/иена взлетела до 104.36, позже выросла до 104.63, но завершила неделю снижением к 103.85, а перекупленность пары может привести к более масштабной нисходящей коррекции.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 23 декабря
17:30 — Канада. Изменение объема ВВП;
17:30 — Канада. Изменение числа занятых вне сельскохозяйственного сектора;
18:55 — США. Индекс потребительской уверенности от Университета Мичигана.

Вторник, 24 декабря
09:00 — Япония. Публикация ежемесячного отчета Банка Японии;
11:45 — Франция. Окончательные данные по изменению объема ВВП;
13:00 — Еврозона. Индекс опережающих индикаторов;
17:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования;
17:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортного оборудования;
19:00 — США. Объем продаж жилья на первичном рынке.

Среда, 25 декабря
08:00 — Япония. Глава Банка Японии Харухико Курода выступит с речью;
Европа, США — Рождество.

Четверг, 26 декабря
17:30 — США. Число первичных обращений за пособием по безработице.

Пятница, 27 декабря
03:30 — Япония. Индекс потребительских цен;
03:50 — Япония. Объем покупок иностранных облигаций японскими инвесторами;
20:00 — США. Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.

Макроэкономический календарь этой недели не содержит особо важных событий, могущих в значительной мере повлиять на динамику рынков. Более того, многие страны будут отмечать рождественские праздники, поэтому рыночная активность, скорее всего, будет на низком уровне. Участники рынка предпочтут закрывать имеющиеся позиции и вряд ли будут спешить с открытием новых. Тем не менее трейдерам все же следует обратить внимание на публикацию таких данных: изменение объема заказов на товары длительного пользования и продаж жилья на первичном рынке в США (во вторник); число первичных обращений за пособием по безработице в США (в четверг); индекс потребительских цен Японии (в ночь на пятницу).

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар торгуется выше 63-й фигуры

Фунт/доллар на прошлой неделе поначалу снижался, пока не достиг поддержки в районе уровня 1.6216. Здесь пару выкупили, и курс вырос до 1.6484. Рост доллара США на фоне сокращения объемов программы покупки активов привел к снижению фунта/доллара к поддержке на 1.6315, но пробиться ниже этого уровня медведям не удалось. Таким образом, настрой в отношении британской валюты остается позитивным. Ее способность удерживаться выше 63-й фигуры дает основание предполагать возвращение к текущим максимумам. В свою очередь, потеря 1.6300 поставит под угрозу 62-ю фигуру, а падение ниже будет подтверждением формирования вершины и развития нисходящей коррекции с минимальной целью в районе психологического уровня 1.6000.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
После падения евро/доллар возвращается к 37-й фигуре

До объявления результатов заседания FOMC евро/доллар торговался в диапазоне, ограниченном поддержкой на 1.3723 и сопротивлением у 38-й фигуры. После объявления результатов пара упала к поддержке в районе отметки 1.3625, но это движение не получило развития. Вместо этого евро смог восстановиться к уровню 1.3709, теперь уже выступающему сопротивлением, однако завершил неделю на уровне 1.3672. В целом картина остается конструктивной для единой валюты. Ее отскок от поддержки 1.3625 до 1.3709 является позитивным фактором. Тем не менее неспособность преодолеть это сопротивление может привести к возвращению к 36-й фигуре, потеря которой откроет путь к поддержкам 1.3545 и 1.3475. Пробой 1.3709 поставит под угрозу 38-ю фигуру.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Данные по ВВП Канады поддержали канадский доллар

​В преддверии рождественских праздников рыночная активность остается на низком уровне. Пара евро/доллар совершила еще одну, и тоже безуспешную, попытку пробиться выше 37-й фигуры. Пара фунт/доллар застряла в крайне узком диапазоне, ограниченном уровнями 1.6375 и 1.6329. Пара доллар/иена поначалу была под давлением и снизилась к 103.77. Но интерес к покупкам пары сохранился, и в азиатскую сессию вторника курс поднялся до 104.41. Вместе с парой доллар/иена на позитиве продолжает торговаться и фондовый рынок. Вчерашняя макроэкономическая статистика в целом была позитивной для доллара США, но катализатором сильных движений она, конечно же, не стала.

Рост экономики Канады составил 0.3% против прогноза 0.2%. Пара доллар/луни незначительно снизилась и протестировала поддержку на 1.0580, после чего поднялась к 1.0632. Возможно, медведи по паре попытаются сформировать вершину на текущих максимумах.

На сегодня запланировано:

13:00 — Еврозона. Индекс опережающих индикаторов;
17:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования;
17:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортного оборудования;
19:00 — США. Объем продаж жилья на первичном рынке.

Важной статистики на сегодня не запланировано. Активность участников рынка останется на низком уровне. Американские данные могут в незначительной степени повлиять на динамику доллара США, но существенных движений ожидать не стоит.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена может скорректироваться ниже

​Пара доллар/иена за день снизилась к поддержке в районе уровня 103.77, а в азиатскую сессию вторника поднялась до 104.41. Пара торгуется с позитивным настроем выше восходящей линии поддержки. Ее перекупленность вполне может усложнить продвижение выше, а также стать поводом для фиксации прибыли. В этом случае пара окажется под давлением и будет снижаться. Потеря поддержки в районе отметки 101.59 ослабит бычий импульс.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк торгуется между 89-й и 90-й фигурами

Доллар/франк плавно снизился к поддержке в районе отметки 0.8923, после чего откатился к 0.8950. Рост выше 0.8900 является позитивным фактором для доллара, но ему необходимо продолжить рост и преодолеть 0.9000. В противном случае давление на пару усилится, и тогда медведи снова попытаются протестировать текущие минимумы. Таким образом, на данном этапе образовался диапазон, ограниченный 89-й и 90-й фигурами, выход из которого, скорее всего, обозначит дальнейшее направление движения.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Финансовые рынки отдыхают

​Показатель ВВП Франции в третьем квартале, как и прогнозировали аналитики, оказался отрицательным, на уровне -0.1%. Зато потребительские расходы в ноябре выросли на 1.4% против прогноза 0.3%. В условиях низкой ликвидности реакция рынка на опубликованные данные была практически нулевой. Пара евро/доллар весь день торговалась в узком диапазоне, ограниченном уровнями 1.3654 и 1.3684. Публикация американской статистики вызвала легкий всплеск волатильности, но к развитию движений не привела.

Несмотря на лучшие, чем прогнозировалось, данные по ВВП Канады, канадский доллар тоже оставался в узком диапазоне, не будучи в состоянии развить против доллара США движение в том или ином направлении. Тем не менее пара рискует упасть ниже поддержки 1.0600, что откроет путь к поддержке 1.0560, потеря которой ухудшит перспективы пары.

Сегодня в связи с празднованием Рождества финансовые рынки закрыты. Поэтому можно воспользоваться внеочередным выходным днем и отдохнуть от тягот трейдерской жизни. Поздно вечером торговля возобновится, но вряд ли стоит ожидать сильных движений до Нового года.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар все еще ниже 37-й фигуры

В условиях низкой рыночной активности евро/доллар вчера снизился к отметке 1.3654, потом поднялся до 1.3684. Таким образом, пара остается в диапазоне, ограниченном поддержкой на 1.3618 и сопротивлением на 1.3709. Следовательно, общая картина остается прежней: для развития движения в том или ином направлении единой валюте необходимо вырваться из образовавшегося диапазона. Несмотря на неспособность евро/доллара подняться и закрепиться выше 37-й фигуры, настрой в отношении пары все еще позитивный.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Настрой в отношении фунта/доллара остается позитивным

Снижение кросс-курса евро/фунт способствовало росту пары фунт/доллар. После тестирования 1.6321 фунт поднялся к сопротивлению 1.6380, вблизи которого торговался вплоть до закрытия финансовых рынков. Здесь тоже общая картина не претерпела изменений. Пока пара торгуется выше 63-й фигуры, настрой остается позитивным, но потеря этой поддержки приведет к снижению до 1.6220—1.6200 и ухудшению перспектив пары.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рост Nikkei 225 ослабил позиции японской иены

​Возобновление торгов на финансовых рынках в азиатскую сессию четверга ознаменовалось очередным падением японской иены, произошедшим на фоне роста фондового рынка. Nikkei 225 установил новый максимум на уровне 16261, а вслед за индексом вырос курс пары доллар/иена — до 104.84. Падение иены и австралийского доллара в кроссах способствовало укреплению пар евро/доллар и фунт/доллар. Ультрамягкая монетарная политика Банка Японии будет и далее способствовать ослаблению японской валюты, но ее перепроданность и близость психологического уровня 105.00 в паре с долларом могут стать поводом для фиксации прибыли спекулянтами, что приведет к развитию нисходящей коррекции. При этом сомнительно, что до Нового года мы увидим сколь-либо значимые движения в паре.

На сегодня запланировано:

17:30 — США. Число первичных обращений за пособием по безработице.

Очевидно, что сегодняшний макроэкономический календарь не насыщен важными событиями, да и не важными тоже. Рыночная активность, скорее всего, останется на низком уровне, а основные валютные пары продолжат торговаться в образовавшихся диапазонах. Появление новостей может спровоцировать неадекватные движения на тонком рынке.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк торгуется без изменений

Доллар/франк начал сегодня азиатские торги вялым ростом к 0.8968. Рыночная активность на крайне низком уровне. Таким образом, добавить к прошлым обзорам практически нечего. Пока пара торгуется ниже психологического уровня 0.9000, риски возобновления падения сохраняются. Рост выше ослабит медвежий импульс и улучшит перспективы доллара, но быкам необходимо будет преодолеть сопротивление в районе 0.9200—0.9220, чтобы можно было говорить о развороте тренда.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху