Авторская аналитика МОФТ

Евро/доллар приблизился к уровню поддержки 1.3720

Евро/доллар вчера так и не попытался продолжить рост. Вместо этого пара начала снижение, в результате которого вплотную приблизилась к уровню поддержки 1.3720. Движение было довольно скромным и остановилось после тестирования отметки 1.3728. Таким образом, вчерашнее снижение укрепляет предположение о формировании вершины на текущих максимумах, что, в свою очередь, предполагает развитие более масштабной нисходящей коррекции. Тем не менее динамика снижения не может не настораживать медведей по единой валюте, поэтому их способность пробить поддержку 1.3720/00 и закрепиться ниже станет фактором, предопределяющим дальнейшую судьбу пары. Пробой поддержки — снижение к 1.3643/00, рост выше 1.3880 — риск пробоя текущих максимумов. Индикаторы говорят в пользу дальнейшего снижения.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк не оставляет попыток роста

Доллар/франк продолжает пользоваться умеренным спросом. На снижении к 0.8840 пару выкупили, и она снова приблизилась к текущему сопротивлению в районе 0.8878. Индикаторы предполагают пробой уровня и продолжение роста. В этом случае следует ожидать тестирования 0.8900—0.8930. Рост выше последнего уровня может свидетельствовать о формировании основания и развитии масштабной восходящей коррекции. Тем не менее, пока пара торгуется ниже 0.9120—0.9155, риски возобновления снижения будут сохраняться.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Британский фунт завершил неделю на позитивной ноте (Недельный обзор)

​Рост экономики Великобритании увеличил вероятность того, что Банк Англии повысит процентную ставку раньше, чем это прогнозировали аналитики и сам центробанк. На этом фоне британский фунт в течение последних месяцев пользовался повышенным спросом, достигнув очередных максимальных значений против доллара США и в кросс-курсах. Сейчас попытки пары фунт/доллар развить нисходящую коррекцию ограничены сохраняющимся спросом, который по-прежнему подогревается макроэкономической статистикой по Великобритании. На прошлой неделе внимание участников рынка было сосредоточено на данных по потребительской инфляции, которые вышли чуть лучше прогнозного значения. Так, базовый индекс потребительских цен за февраль вышел на уровне 1.7% против прогноза 1.6%. Тем не менее реакция рынка была довольно сдержанной, хотя пара фунт/доллар смогла оттолкнуться от поддержки и вернуться в восходящее русло.

Позже были опубликованы данные по розничным продажам, которые значительно превысили ожидания аналитиков, выйдя на уровне 1.8% против прогноза 0.3%. Это спровоцировало резкое укрепление британской валюты, которая после выхода данных протестировала отметку 1.6646. Впрочем, подняться выше фунту так и не удалось.

В свою очередь, макроэкономическая статистика по еврозоне и входящим в нее странам не оказывала значительного влияния на динамику пары евро/доллар, но в начале недели всплеск волатильности спровоцировали комментарии представителя Европейского центрального банка. Сначала он заявил, что введение отрицательных процентных ставок все еще может использоваться как средство для сдерживания роста единой валюты, после чего курс евро/доллара снизился до 1.3760. Позже он отметил, что текущий курс единой валюты не требует срочного вмешательства центробанка, что подняло евро/доллар до 1.3875. Тем не менее давление на пару сохранялось, и она завершила неделю вблизи уровня поддержки 1.3720.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 31 марта
13:00 — Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г) (март);
13:00 — Еврозона. Индекс потребительских цен (г/г) (март);
16:30 — Канада. Валовой внутренний продукт (м/м) (январь);
17:55 — США. Выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

Вторник, 1 апреля
05:45 — КНР. Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC (март);
07:30 — Австралия. Решение Резервного банка Австралии по процентной ставке;
11:55 — Германия. Изменение числа безработных (март);
11:55 — Германия. Уровень безработицы (март);
12:00 — Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit (март);
12:30 — Великобритания. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit (март);
13:00 — Еврозона. Уровень безработицы (февраль);
18:00 — США. Индекс деловой активности в производственном секторе ISM (март).

Среда, 2 апреля
13:00 — Еврозона. Валовой внутренний продукт (г/г) (Q4);
18:00 — Еврозона. Производственные заказы (м/м) (февраль).

Четверг 3 апреля
05:00 — КНР. Индекс деловой активности в сфере услуг (март);
05:45 — КНР. Индекс деловой активности HSBC в сфере услуг;
06:00 — Австралия. Выступление главы РБА Гленна Стивенса;
12:00 — Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit (март);
12:30 — Великобритания. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit (март);
15:45 — Еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
16:30 — Еврозона. Пресс-конференция Марио Драги и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

16:30 — Еврозона. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 — США. Индекс деловой активности в сфере услуг ISM.

Пятница, 4 апреля
14:00 — Германия. Производственные заказы (г/г) (февраль);
16:30 — Канада. Изменение числа занятых (март);
16:30 — Канада. Уровень безработицы (март);
16:30 — США. Занятость в несельскохозяйственном секторе;
16:30 — США. Уровень безработицы (март).


Макроэкономический календарь текущей недели насыщен важными событиями. Прежде всего, следует выделить объявление решений по процентным ставкам Резервного банка Австралии и Европейского центрального банка (во вторник и четверг соответственно). В пятницу нас ждет информация по занятости в несельскохозяйственном секторе и уровню безработицы в США. Кроме того, интерес для трейдеров представляют следующие данные: безработица в Германии и индекс деловой активности в производственном секторе США (публикуются во вторник); ВВП еврозоны (в среду); пресс-конференция Марио Драги (в четверг); безработица и занятость в Канаде (в пятницу).



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк не смог пробить 0.8898

В паре со швейцарским франком доллар смог продолжить рост. Ралли как такового не было, каждый скачок вверх сталкивался с интересом на продажу. В итоге максимумом стал уровень 0.8898, подняться и закрепиться выше которого быкам пока не удалось. Таким образом, риски возобновления снижения сохраняются, при этом не факт, что медведям удастся пробиться ниже 88-й фигуры. Рост выше 0.8900—0.8930 существенно ослабит медвежье давление и приведет к тестированию 0.9000.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена завершила неделю ростом

Пара доллар/иена торговалась в узком диапазоне, ограниченном уровнями 102.64 и 102.09. Позже нижняя граница была пробита, и медведи протестировали отметку 101.72. Здесь пару выкупили, что привело к росту до уровня сопротивления 102.55, его пробою и тестированию 103-й фигуры, где проходит 100-дневная скользящая средняя. Этот рост значительно ослабляет медвежий импульс, но, пока пара не закрепилась выше 103-й фигуры, риски возобновления снижения сохраняются. Ближайшая поддержка теперь расположена в районе уровня 102.55, ее потеря приведет к падению до 102.00—101.59.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
РБА оставил процентную ставку без изменений

​Индекс потребительских цен в еврозоне вышел в марте на уровне 0.5% против прогноза 0.6%. Замедление инфляции повышает вероятность того, что Европейский центральный банк будет вынужден прибегнуть к дополнительным стимулирующим мерам, что является негативным фактором для единой валюты. Поэтому после выхода данных пара евро/доллар упала к поддержке в районе 1.3720, но вскоре смогла вырасти до 1.3805. По всей видимости, участники рынка не считают, что более мягкие инфляционные данные вынудят ЕЦБ действовать уже на этом заседании.

Джанет Йеллен, глава Федеральной резервной системы США, своими комментариями ослабила доллар, заявив, что «уровень безработицы, соответствующий максимальному потенциальном росту занятости, лежит в диапазоне между 5.2% и 5.6%». Таким образом, она фактически установила целевой уровень безработицы, при достижении которого следует ожидать ужесточения монетарной политики. Впрочем, доллару в паре с иеной это не помешало продвинуться к 103.43.

Резервный банк Австралии, как и ожидалось, сохранил ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 2.50%. По сложившейся традиции, ЦБ отметил высокий курс национальной валюты, поэтому пара аусси/доллар после роста к 0.9303 упала до 0.9255. Тем не менее австралиец продолжает пользоваться спросом и не оставляет попыток вернуться к текущим максимумам. Но не факт, что ему это удастся в краткосрочной перспективе, так как статистика по производству в КНР вышла смешанной.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit (март);
13:00 — Еврозона. Уровень безработицы (февраль);
18:00 — США. Индекс деловой активности в производственном секторе ISM (март).

На динамику фунта может оказать влияние индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании. Ожидаемое значение 56.7 против предыдущего 56.9. Выход индекса выше 58.0 окажет поддержку фунту, и он в паре с долларом США вполне может оказаться выше 67-й фигуры. Снижение показателя до 55.0 и ниже ослабит позиции британца.

На динамику доллара США может оказать влияние индекс деловой активности в производственном секторе ISM. Ожидаемое значение 54.2 против предыдущего 53.2. Выход индекса на уровне прогнозного значения или выше поддержит рост пары доллар/иена. Если же значение индикатора будет ниже 53.0, то пара окажется под давлением.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар отскакивает от поддержки в районе 1.3720

Очередное тестирование евро/долларом уровня поддержки 1.3720 завершилось отскоком и ростом до 1.3808. После безуспешных попыток пробиться выше пара откатилась к поддержке в районе отметки 1.3763. Способность поддержки сдерживать натиск медведей является позитивным фактором для быков, сохраняющим риски роста к 39-й фигуре. В целом картина остается без изменений, пара находится в фазе консолидации после роста. Для ослабления бычьего импульса медведям необходимо пробиться ниже 1.3720—1.3700.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Позитив в отношении фунта/доллара сохраняется

Фунт/доллар все так же выкупается на спадах, поэтому вчерашнее снижение к уровню 1.6611 не получило продолжения, а вместо этого пара выросла до 1.6683. Позитивный настрой сохраняется, хотя не факт, что быки смогут продвинуться выше 67-й фигуры. Тем не менее ее тестирования в краткосрочной перспективе исключать не стоит. Потеря поддержки в районе уровня 1.6596 ослабит бычий импульс и приведет к падению до 1.6560—1.6540. Рост и способность закрепиться выше 67-й фигуры поставят под угрозу сопротивление в районе 68-й.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Японская иена снова в аутсайдерах

Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности еврозоны за март вышел в соответствии с прогнозами — на отметке 53.0. Уровень безработицы составил 11.9% против прогноза 12.0%. Сильных движений в евро/долларе эти данные не вызвали, хотя пара весь вчерашний день торговалась с позитивным настроем.

Австралийский доллар в паре с американским продолжил снижение, но поддержка в районе 0.9230/20 успешно справляется со своей задачей. Данные по количеству выданных разрешений на строительство в Австралии оказались еще слабее, чем прогнозировалось: -5.0% против прогноза -2.0%. Особой реакции пары аусси/доллар на эту новость не было, хотя давление на пару сохраняется, и она может оказаться ниже 92-й фигуры.

Слабый отчет Tankan, ожидания увеличения Банком Японии объема программы покупки активов, рост фондовых индексов — все это оказывает давление на японскую иену. На этом фоне пара доллар/иена продолжает расти и на данный момент протестировала отметку 103.93. Слабые отчеты по занятости в США могут спровоцировать снижение пары, но оно, скорее всего, будет иметь ограниченный характер, и на падении пару будут выкупать.

На сегодня запланировано:

13:00 — Еврозона. Валовой внутренний продукт (г/г) (Q4);
16:15 — США. Изменение числа занятых от ADP (март);
18:00 — Еврозона. Производственные заказы (м/м) (февраль).

Данные по ВВП еврозоны могут оказать влияние на динамику единой валюты. Рост экономики еврозоны — укрепление евро, замедление роста — ослабление.

Внимание участников рынка будет сосредоточено на данных по занятости в частном секторе США. Ожидаемое значение 192К против предыдущего 139К. Показатель выше 200К позитивно отразится на динамике доллара, особенно в паре с японской иеной. Слабый показатель, ниже 150К, может спровоцировать падение пары доллар/иена.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Последнее редактирование:
Доллар/франк может протестировать 0.8800

Доллар/франк за весь вчерашний день упал до поддержки в районе 0.8813, после чего откатился до уровня 0.8834, который смог обеспечить сопротивление. Давление на пару сохраняется, что может привести к снижению ее курса в краткосрочной перспективе до 0.8800, где проходит 100-дневная скользящая средняя. Рост и способность закрепиться выше 0.8900/20 существенно улучшит дальнейшие перспективы доллара.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Быки по евро/доллару проявляют упорство

Динамика евро/доллара вчера была крайне скучной и неинтересной. Пара поднялась до 1.3815, позже отступила к 1.3790. В азиатскую сессию пара возобновила вялый рост, который по-прежнему ограничен текущим сопротивлением. Таким образом, ситуация остается без изменений. Отскок от уровня поддержки 1.3729 и попытки закрепиться выше 38-й фигуры говорят об упорстве быков, которые могут протестировать сопротивление в районе 1.3840—1.3880. Падение ниже 1.3720 откроет путь к 1.3618.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рынки ждут результатов заседания ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги

​Вышедшие вчера данные по ВВП еврозоны в целом соответствовали прогнозу аналитиков и не стали поводом для активных действий в отношении единой валюты. В паре с долларом США евро осуществил безуспешную попытку роста, но был продан, в результате чего пара упала до 1.3753. Спекулянты не спешат открывать новые позиции в том или ином направлении до объявления результатов заседания ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги, поскольку мнения в отношении дальнейшей политики центробанка разделились.

Иена продолжает снижаться против ряда конкурентов. Доллар США в паре с ней протестировал 104-ю фигуру, но пока безуспешно. Ожидания, что Банк Японии увеличит объем стимулирующих мер, и рост фондовых рынков оказывают давление на японскую валюту, но, продавая ее, следует проявлять осторожность, поскольку риски масштабной коррекции фондовых индексов растут, а ожидания по поводу дополнительных стимулирующих мер японского центробанка могут оказаться завышенными. Кроме того, завтрашние нонфармы вполне могут изменить нынешний расклад в долларе/иене. Следует также отметить, что вчерашняя публикация в целом неплохих данных по занятости в США от ADP не стала поводом для активных покупок этой пары.

На сегодня запланировано:

12:00 — Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit (март);
12:30 — Великобритания. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit (март);
15:45 — Еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
16:30 — Еврозона. Пресс-конференция Марио Драги и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

16:30 — Еврозона. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 — США. Индекс деловой активности в сфере услуг ISM.

На динамику фунта влияние может оказать публикация индекса деловой активности в секторе услуг PMI. Прогнозное значение 58.2 против такого же предыдущего. Рост до 60.0 и выше поддержит британскую валюту, хотя мощного восходящего ралли вряд ли стоит ожидать. Снижение индекса до 55.0 ослабит позиции британца.

Несмотря на давление со стороны МВФ, Европейский центробанк вряд ли сегодня внесет какие-либо изменения в свою монетарную политику. Тем не менее, в случае сюрпризного понижения процентной ставки следует ожидать падения пары евро/доллар. Если банк запустит очередную программу количественного смягчения, то это тоже негативно отразится на динамике евро/доллара, но не факт, что падение пары будет сильным. В случае если ЕЦБ воздержится от активных действий, евро/доллар может возобновить рост, но любой намек со стороны Марио Драги о возможном понижении ставки или запуске дополнительных мер по смягчению монетарной политики спровоцирует распродажи пары.

На динамику пары доллар/иена влияние может оказать индекс деловой активности в сфере услуг ISM. Прогнозное значение 53.5 против предыдущего 51.6. Рост индекса до 55.5 и выше может привести к росту пары в направлении 105-й фигуры. Снижение индекса до 51.5 и ниже окажет давление на пару.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар остается в диапазоне

Фунт/доллар нашел поддержку на уровне 1.6620, от которого не прекращает попыток штурма сопротивления в районе 1.6663/83. Таким образом, последние несколько дней пара торгуется в диапазоне, ограниченном названными уровнями. Выход из диапазона обозначит направление движения в краткосрочной перспективе. Потеря поддержки приведет к падению до 1.6545—1.6500, пробой сопротивления — к росту до 1.6740—1.6780.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена тестирует 104-ю фигуру

Пара доллар/иена вчера весь день тянулась к 104-й фигуре и в азиатскую сессию все-таки дотянулась. На уровне 104.06 пара столкнулась с офферами, преодолеть которые быкам пока не удалось, и пара отступила к 103.83. Доллар начинает подавать признаки перекупленности, поэтому есть шанс, что 104-я фигура на некоторое время сможет обеспечить прочное сопротивление, и тогда пара может скорректироваться ниже. Ближайшая поддержка расположена в районе 103.58—103.40. Уверенный пробой уровня 104.00 усилит восходящий импульс и приведет к росту до 104.83.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
ЕЦБ снова оставил процентную ставку без изменений

​Несмотря на то что инфляционное давление в еврозоне ослабело в марте до 0.5%, Европейский центральный банк на прошедшем заседании принял решение оставить процентную ставку без изменений. Реакция рынка на решение была довольно скромной, поскольку многие аналитики придерживались такого прогноза, и евро/доллар продолжил торговаться в узком диапазоне. На комментариях Марио Драги евро взлетел до 1.3807, после чего вернулся к исходным уровням, а позже начал снижение. Негативное влияние на динамику единой валюты оказали несколько факторов, в том числе наличие среди представителей ЕЦБ сторонников снижения ставки рефинансирования и ставки по депозитам, а также очередное упоминание Марио Драги о том, что обменный курс евро становится все более важным при оценке ценовой стабильности. Таким образом, спекуляции на тему введения дополнительных стимулирующих мер по-прежнему актуальны, хотя это будет зависеть от поступающих данных по инфляции в еврозоне.

На сегодня запланировано:

14:00 — Германия. Производственные заказы (г/г) (февраль);
16:30 — Канада. Изменение числа занятых (март);
16:30 — Канада. Уровень безработицы (март);
16:30 — США. Занятость в несельскохозяйственном секторе;
16:30 — США. Уровень безработицы (март).


Сегодня в центре внимания участников рынка будут отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США и данные по уровню безработицы. Ожидаемые значения 199К и 6.6% соответственно. Рост занятости до 220К или выше позитивно отразится на динамике доллара США, особенно в паре с японской иеной. Снижение до 150К или ниже — окажет давление. Также следует обратить внимание на уровень безработицы: рост показателя ослабит позиции доллара, снижение — усилит. Хотелось бы подчеркнуть, что в реальности реакция рынков может быть абсолютно непредсказуемой, поэтому, как обычно, рекомендуется дождаться выхода данных и реакции рынка на них и лишь потом принимать торговые решения.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк нацелен на 0.9000

Перспективы доллара США в паре со швейцарским франком заметно улучшаются, поскольку американцу удалось пробиться и на данный момент закрепиться выше 89-й фигуры. Прохождение уровня 0.8930 откроет путь к 90-й фигуре. Спады к 0.8900—0.8875 следует использовать для открытия длинных позиций, но падение ниже 0.8800 будет означать возобновление нисходящего тренда. До выхода нонфармов лучше воздержаться от активных действий.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар может упасть до 1.6500

На довольно слабых статистических данных по Великобритании британский фунт в паре с долларом США вчера начал снижение, которое продолжалось, пока не был достигнут уровень 1.6567. Давление на евро в кроссе с фунтом удержало пару фунт/доллар от дальнейшего падения, при этом откаты ограничены сопротивлением в районе 66-й фигуры. Наиболее вероятным выглядит дальнейшее снижение пары с минимальной целью в районе 65-й фигуры, поэтому попытки роста следует использовать для открытия коротких позиций. Рост выше 1.6680 вынудит пересмотреть торговую стратегию. Помним про сегодняшние нонфармы, могущие изменить расклад.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Марио Драги разочаровал быков по евро (Недельный обзор)

​Доллар США начал минувшую неделю на позитивной ноте, но комментарии главы ФРС в прошлый понедельник оказали давление на американскую валюту, расшевелив рынки. По сути, Джанет Йеллен понизила целевой уровень безработицы до 5.6—5.2%, что гораздо ниже текущих 6.7%. Таким образом, ожидания более раннего повышения процентной ставки ФРС снизились, что и оказало негативное влияние на динамику доллара. Эти заявления нивелировали негативный эффект от данных по потребительской инфляции в еврозоне за март, вышедших на уровне 0.5% против прогноза 0.6%. В результате пара евро/доллар оттолкнулась от уровня поддержки 1.3720 и выросла до 1.3820. До объявления результатов заседания ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги евро отступил до уровня поддержки 1.3760, который на комментариях председателя центробанка был пробит.

Как и прогнозировали многие аналитики, ЕЦБ сохранил процентную ставку на прежнем уровне. Но Марио Драги в очередной раз упомянул о том, что обменный курс евро становится все более важным при оценке ценовой стабильности. Это заявление, а также тот факт, что на заседании ЕЦБ велись горячие споры касательно снижения ставки, спровоцировали продажи пары евро/доллар, которая поначалу протестировала отметку 1.3807. Закрылась пара ниже поддержки 1.3720.

Занятость в несельскохозяйственном секторе США составила 192 тыс. человек против прогноза 199 тыс., а уровень безработицы остался на отметке 6.7%. В целом эти данные можно назвать нейтральными. Вряд ли более низкий, чем прогнозировалось, уровень занятости будет поводом для паузы в сворачивании программы покупки активов, но и аргументом в пользу повышения ставки статистика по рынку труда тоже не стала. После выхода данных спекулянты решили зафиксировать прибыль на фондовом рынке, а также в паре доллар/иена, которая завершила неделю снижением к 103.20.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 7 апреля
12:30 — Еврозона. Индикатор уверенности инвесторов Sentix (апрель);
23:00 — США. Изменение объемов потребительских кредитов (февраль).

Вторник, 8 апреля
07:00 — Япония. Решение Банка Японии по процентной ставке;
07:00 — Япония. Комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии;
10:30 — Япония. Пресс-конференция Банка Японии;
12:30 — Великобритания. Промышленное производство (г/г) (февраль);
12:30 — Великобритания. Промышленное производство (м/м) (февраль);
18:00 — Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв) (март).

Среда, 9 апреля
10:00 — Германия. Торговый баланс (февраль);
12:30 — Великобритания. Общий торговый баланс (февраль);
12:30 — Великобритания. Торговый баланс со странами вне ЕС (февраль);
22:00 — США. Итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC Minutes).

Четверг, 10 апреля
05:30 — Австралия. Уровень безработицы (март);
05:30 — Австралия. Уровень занятости (март);
06:00 — КНР. Торговый баланс (март);
15:00 — Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 — Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии (апрель);

16:30 — США. Первичные заявки на пособие по безработице.

Пятница, 11 апреля
03:50 — Япония. Заседание Комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии;
05:30 — КНР. Индекс потребительских цен (г/г) (март);
10:00 — Германия. Индекс потребительских цен (г/г) (март);
10:00 — Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г) (март);
16:30 — США. Индекс цен производителей;
17:55 — США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan (апрель).

Текущая неделя не так насыщена важными событиями, как прошлая. Тем не менее трейдерам следует обратить внимание на публикацию таких данных: во вторник — на решение Банка Японии по процентной ставке и оценку темпов роста ВВП Великобритании; в среду — на протокол последнего заседания ФРС; в четверг — на данные по рынку труда Австралии и решение Банка Англии по процентной ставке; в пятницу — на потребительскую инфляцию в Китае и Германии.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк торгуется с позитивным настроем

Доллар/франк нашел поддержку в районе 0.8813, оттолкнувшись от которой смог вырасти до 0.8927, а вскоре и до 0.8951. Завершилась неделя откатом до уровня поддержки 0.8912. Перспективы доллара теперь выглядят более конструктивными, чем неделю назад, но для продолжения роста ему необходимо закрепиться выше 89-й фигуры. В этом случае быки смогут протестировать 90-ю фигуру, прохождение которой откроет путь к сопротивлению в районе 0.9100—0.9120. Падение ниже 0.8800 будет означать возобновление нисходящего тренда.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена упала на фоне фиксации прибыли

На прошлой неделе пара доллар/иена продолжила рост, в результате которого была протестирована 104-я фигура. Пробиться и закрепиться выше этого уровня паре так и не удалось, и в конце недели она оказалась под давлением на фоне фиксации прибыли, что привело к снижению до 103.19. С началом этой недели падение возобновилось, и доллар уже протестировал отметку 102.99. Тот факт, что цена не смогла вырасти выше 104-й фигуры и упала к 103-й, в районе которой проходит 100-дневная скользящая средняя, ухудшает перспективы пары. Тем не менее, пока доллар не закрепился ниже 103-й фигуры, угрозы восходящему тренду нет. Уверенный пробой 103.00 приведет к тестированию поддержки в районе отметки 102.60.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху