Авторская аналитика МОФТ

Пара доллар/иена возобновила снижение

Давление на доллар/иену сохраняется, хотя «быки» осуществляют попытки вернуть пару на путь роста. Вчера им удалось обеспечить поддержку в районе 102.37, но сегодня в азиатскую сессию она была пробита, и теперь «медведи» могут протестировать поддержку в районе 102.20-102.00. Потеря последнего уровня приведет к тестированию 101.59. Если «быкам» все же удастся удержаться выше 102-й фигуры и пробить сопротивление в районе 102.80, то можно будет говорить о возобновлении восходящего тренда.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт в ожидании данных по рынку труда в Великобритании

​Данные по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности в Великобритании за апрель вышли в соответствии с прогнозами. Тем не менее, укрепление пары фунт/доллар было непродолжительным, а к концу дня GBP/USD упала до 1.6742, что подтверждает предрасположенность фунта к развитию нисходящей коррекции.

Настрой участников рынка остается негативным и по отношению к евро, который в еще большей мере используется в качестве валюты фондирования после понижения Европейским Центробанком процентных ставок. В обозримом будущем появление веских причин для активизации «быков» по евро маловероятно, поэтому попытки роста будут использоваться для открытия коротких позиций.

Индекс потребительского доверия в Австралии за май вырос до 0,2% против прогноза в ‑6,8%, поддержав укрепление австралийского доллара. Однако основным поддерживающим фактором для AUD/USD являются покупки аусси за евро в рамках операций carry trade.

На сегодня запланировано:

12:30 – Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м) (апр);
12:30 – Великобритания. Уровень заявлений безработных на трудоустройство (апр).

Сегодня на динамику пары фунт/доллар могут оказать влияние данные по рынку труда в Великобритании. Снижение уровня безработицы и числа заявлений безработных на трудоустройство поддержит восстановление GBP/USD. В противном случае пара может протестировать 67-ю фигуру.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк борется за 0.9000

Интерес к паре доллар/франк сохраняется, и она вчера поднялась к сопротивлению в районе психологического уровня 0.9000, которое на данный момент успешно справляется со своей задачей. Тем не менее, шансы на пробитие уровня выглядят довольно высокими. В этом случае следует ожидать роста до сопротивления в районе 0.9100-0.9118. Если «быкам» все же не удастся преодолеть уровень, то пара подвергнется распродаже на фоне фиксации прибыли.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара евро/доллар протестировала 1.3521

Падение евро/доллара продолжилось. Попытка роста выше 36-й фигуры была безуспешной. После тестирования 1.3601 «медведи» снова проявили себя, и пара упала к поддержке в районе 1.3545. В азиатскую сессию была протестирована отметка 1.3521, от которой EUR/USD отскочила к теперь уже сопротивлению в районе 1.3545. Пара подает признаки некоторой перепроданности, поэтому коррекции в направлении 1.3580-1.3600 исключать не стоит, но попытки роста следует использовать для открытия коротких позиций.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF

​EUR/USD



Предположительно, завершено построение нисходящей коррекционной волны [2]. В ближайшее время ожидается начало роста пары в рамках нового восходящего импульса.

GBP/USD



Мы видим построение сложной коррекционной волны [IV], которая принимает форму тройной тройки. В ближайшее время после завершения восходящей коррекции ожидается снижение цены в рамках нисходящего импульса [c].

USD/JPY



Мы видим построение нисходящей коррекционной волны (z), как стало ясно из последних событий. В ближайшее время рынок немного возрастёт в коррекции Х, после чего снижение продолжится. Следует отметить, что рынок находится в очень сложной фазе, рекомендуется воздержаться от торговли или перейти на другие валютные пары.

USD/CHF



Завершено построение коррекционной волны [2]. В ближайшее время ожидается снижение в рамках нового нисходящего тренда С.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF

​EUR/USD



Как и вчера, цена продолжает находиться на нижней границе белого канала. В соответствии с основным сценарием ожидается отбой от белой стенки и начало нового восходящего тренда, как указано на рисунке. Альтернативный сценарий – пробой уровня поддержки 1.35 и снижение до красной границы.

GBP/USD



Продолжается движение цены в рамках зелёного канала против его наклона. На последнем участке мы увидели рост пары в направлении верхней стенки этого канала. Весьма вероятно, что сегодня рост цены продолжится. Однако следует быть осторожным на коррекционном участке.

USD/JPY



Так и не достигнув верхней границы бирюзового канала, мы увидели отдаление цены от этой границы. Существует большая вероятность того, что нисходящий тренд в направлении нижней границы бирюзового канала уже начался. Если это так, то мы увидим медвежье движение сегодня. Если же этого не произойдёт, быки могут дотянуться до верхней бирюзовой границы. Рекомендуется воздержаться от принятия торговых решений в ситуации неопределённости.

USD/CHF



Цена находится вблизи верхней границы пунктирного канала. В ближайшее время ожидается снижение пары, примерно, как указано на рисунке. Мы находимся на разворотном участке. Сейчас есть возможность войти в рынок с коротким уровнем стоп приказа.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар все еще выше 35-й фигуры

Единую валюту активно распродают, но в основном в кроссах с новозеландским и австралийским долларом, а также с британским фунтом. В паре с американским долларом евро держится выше 35-й фигуры и даже смог восстановиться до 1.3571. Давление на единую валюту сохраняется, а с ним и риски тестирования 1.3500-1.3475. Тем не менее, евро может скорректироваться выше, в направлении 1.3600-1.3618, где следует ожидать активизации «медведей».



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар активно растет

Британский фунт снова пользуется повышенным спросом. Вчера он в паре с долларом США поднялся до сопротивления в районе 1.6820/42, пробил его и протестировал отметку 1.6859. После отката до 1.6801 рост пары фунт/доллар продолжился, она снова пробила 1.6820/42, потом сопротивление в районе 69-й фигуры, и поднялась до 1.6964. Таким образом, перспективы фунта существенно улучшились, откаты ниже должны привлекать интерес к покупкам. В краткосрочной перспективе «британец» может протестировать 1.6996. На 4-часовом графике RSI демонстрирует признаки перекупленности, что может ограничить продвижение выше или стать поводом для фиксации прибыли. Теоретически, спады к 69-й фигуре следует использовать для открытия длинных позиций. Падение ниже 1.6820 станет подтверждением разворота.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена отскочила от 101.59

Вчера пара доллар/иена продолжила снижение, но поддержка в районе 101.59 смогла сдержать натиск «медведей», и сейчас USD/JPY восстанавливается, приблизившись к 102‑й фигуре. Риски возобновления снижения все еще сохраняются, но для улучшения перспектив доллару необходимо подняться и закрепиться выше 102.20. Потеря поддержки 101.59 поставит под угрозу поддержку в районе 101.22.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Марк Карни вернул фунт/доллар к 1.7000 (Недельный обзор)

​Поступавшая на прошлой неделе макроэкономическая статистика по еврозоне никоим образом не изменила настроя участников рынка по отношению к единой европейской валюте. Промышленное производство вышло в соответствии с прогнозами – на уровне 0,3%, а производство в обрабатывающей промышленности – на уровне 0,3%, что ниже прогнозов. Потребительская инфляция во Франции оказалась нулевой. ВВП Италии за первый квартал, как и прогнозировалось, был отрицательным, на уровне -0,1%. Таким образом, интерес к продажам евро после понижения Европейским Центробанком процентной ставки сохраняется, хотя «медведи» по евро/доллару так и не смогли пробиться к 1.3512. Наибольший интерес к продажам единой валюты наблюдался в парах с новозеландским и австралийским долларом, а также британским фунтом.

Бесспорными фаворитами спекулянтов на прошлой неделе были новозеландский доллар и британский фунт. Резервный банк Новой Зеландии снова повысил ставку, что еще больше увеличило интерес к новозеландскому доллару в операциях carry trade. Спрос на фунт пробудился от снижения числа заявок на получение пособий по безработице и уровню безработицы в Великобритании, но восходящее ралли по фунту было спровоцировано комментариями главы Банка Англии Марка Карни, в которых он допустил возможность повышения процентных ставок еще раньше, чем того ожидают участники рынка. На этом фоне фунт/доллар пробил сопротивление в районе 1.6842 и поднялся до 1.6992, который пока сдерживает натиск «быков». Тем не менее, ожидания повышения ставок могут снизить политические факторы, такие как референдум в Шотландии, выборы в Великобритании и возможный выход Туманного Альбиона из ЕС, а также перегрев рынка недвижимости.

Японская иена демонстрировала позитивную динамику, на фоне чего пара доллар/иена снова снизилась к поддержке в районе 101.59. Данные по ВВП Японии вышли чуть лучше прогнозов – на уровне 1,6%, а промышленное производство снизилось до -2,8%. Банк Японии, как и ожидалось, не стал менять процентную ставку и объемы программы покупки активов, а также не дал оснований ожидать в обозримом будущем дальнейшего смягчения монетарной политики. Кроме того, поддержку иене оказало развитие нисходящей коррекции на фондовых рынках.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 16 июня
13:00 – Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г) (май);
13:00 – Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (май);

17:15 – США. Промышленное производство (м/м) (май).

Вторник, 17 июня
05:30 – Австралия. Протокол заседания Резервного банка Австралии;
06:00 – КНР. Прямые иностранные инвестиции (г/г) (апр.);
12:30 – Великобритания. Основной индекс потребительских цен (г/г) (май);
12:30 – Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (май);

16:30 – США. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (май).

Среда, 18 июня
12:30 – Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
13:00 – Еврозона. Объем производства в строительном секторе (м/м) (апр.);
22:00 – США. Решение по процентной ставке ФРС;
22:30 – США. Пресс-конференция ФРС.


Четверг, 19 июня
02:45 – Новая Зеландия. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г) (Q1);
11:30 – Швейцария. Решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке;
12:30 – Великобритания. Розничные продажи (м/м, г/г) (май);
13:00 – Швейцария. Пресс-конференция Национального банка Швейцарии;
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице.

Пятница, 20 июня
16:30 – Канада. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (май);
16:30 – Канада. Розничные продажи (м/м).

Для британского фунта важными будут данные по потребительской инфляции во вторник и протокол последнего заседания Банка Англии в среду. Также трейдерам следует обратить внимание на публикацию индекса потребительских цен в США во вторник, объявление решения ФРС и Нацбанка Швейцарии по процентной ставке в среду и четверг соответственно.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена продолжает снижение

«Медведи» по доллар/иене не оставляют попыток развить нисходящую коррекцию. На прошлой неделе доллар не смог закрепиться выше 102.00-102.20, и упал до поддержки в районе 101.59. Теперь рост в направлении 102.20 привлекает интерес к продажам, что сохраняет высокими риски пробития 101.59. В этом случае следует ожидать тестирования поддержки в районе 101.22. Рост выше 102.20 ослабит «медвежье» давление.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/франк не смогла закрыться выше 0.9000

Для доллар/франка прошлая неделя не принесла ничего нового. Пара поднялась до сопротивления в районе 0.9011, которое так и осталось непройденным. В свою очередь, спады в направлении 0.8960 продолжают привлекать интерес к покупкам, что сохраняет у «быков» надежду на очередное тестирование текущих максимумов. Тем не менее, если им не удастся пробиться и закрепиться выше психологического уровня 0.9000, то доллар подвергнется фиксации прибыли и снова окажется под давлением. В этом случае ближайшей целью «медведей» станет 89-я фигура.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 17 июня

​EUR/USD



Цена вновь достигла предыдущего минимума и вернулась в зону белого канала. Пока не ясно, увидим ли мы подъём пары, или её снижение к нижней границе красного канала. Сейчас хорошо видно, что нижняя стенка белого канала практически не влияет на поведение цены, именно поэтому для медведей открыт путь к красной стенке. Рекомендуется дождаться развязки ситуации.

GBP/USD



После обновления локального максимума продолжается построение небольшой коррекции. Весьма вероятно, что в ближайшие несколько дней мы увидим формирование небольшого нисходящего или бокового движения, после этого рост к бирюзовой границе продолжится.

USD/JPY



Пара продолжает находиться на полпути к нижней границе бирюзового канала. Весьма вероятно, что после формирования небольшой восходящей или боковой коррекции падение продолжится. Однако существует и альтернатива, т.к. цена не коснулась верхней стенки канала, мы можем увидеть резкий рост цены. Рекомендуется воздержаться от торговли в ситуации неопределённости.

USD/CHF



Всё-таки, жёлтая пунктирная граница была достигнута повторно и немного проколота. Быки всё никак не могут закрепить своё положение выше пунктирной стенки. Скорее всего, в ближайшее время мы увидим снижение пары, как указано на рисунке.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар на 17 июня

​EUR/USD



Завершено построение коррекционной волны [2]. В ближайшее время, возможно после построения небольшой нисходящей коррекции, ожидается рост пары в волне [3].

GBP/USD



После завершения восходящего импульса [3] мы увидели начало построения коррекционной волны [4]. Скорее всего, она примет форму горизонтальной, либо неглубокой нисходящей коррекции. После её завершения рост продолжится.

USD/JPY



Формируется волна связка X. После её завершения мы увидим снижение в рамках второго зигзага Y. Приблизительная траектория предстоящего движения представлена на рисунке.

USD/CHF



Волна [2] по глубине коррекции, своей форме и длительности формирования выглядит полностью завершённой. Это означает, что в ближайшее время мы можем увидеть снижение в рамках нового медвежьего тренда.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар продается на росте

Консолидация евро/доллара продолжается. В ее рамках пара вчера смогла восстановиться до 1.3579, а в азиатскую сессию – до 1.3587. Тем не менее, для единой валюты это ничего не меняет, поскольку прогноз по ней остается негативным. Это подтверждается попытками роста, которые продолжают привлекать интерес к продажам. Исключать восстановления в направлении 1.3600-1.3620 не стоит, и его следует использовать для открытия коротких позиций. Минимальной целью выгладит поддержка в районе 1.3475.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Данные по потребительской инфляции в Великобритании разочаровали «быков» по фунту

​Вчера был опубликован ряд важной макроэкономической статистики, что, впрочем, ничуть не оживило валютный рынок. Данные по потребительской инфляции в Великобритании показали ее неожиданное замедление. Индекс потребительских цен вышел на уровне 1,5% против прогноза в 1,7%, что может ослабить ожидания более раннего повышения Банком Англии процентной ставки. Тем не менее, снижение пары фунт/доллар было непродолжительным, и после касания 1.6937 она вернулась к уровням, предшествовавшим снижению.

Статистика по еврозоне была смешанной. Индекс ожиданий ZEW в Германии за июнь вышел на уровне 29.8 пунктов против прогноза в 35 пунктов, а Индекс ожиданий ZEW в еврозоне за июнь вышел на уровне 58.4 пункта против прогнозных 55.2. Для евро/доллара эти данные ничего не изменили – пара по-прежнему остается в узком диапазоне.

Индекс потребительских цен в США в мае превысил прогнозы аналитиков, выйдя на уровне 0,4% м/м против прогноза в 0,2%, что дало повод для спекуляций о возможности более раннего повышения Федеральной резервной системой США процентной ставки. Тем не менее, рост доллара был непродолжительным против европейских валют, а в паре с японской иеной он смог преодолеть сопротивление в районе 102.00-102.20. Если ему удастся закрепиться выше, то способность «медведей» продолжить нисходящую коррекцию окажется под вопросом.

На сегодня запланировано:

12:30 – Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
13:00 – Еврозона. Объем производства в строительном секторе (м/м) (апр);
22:00 – США. Решение по процентной ставке ФРС;
22:30 – США. Пресс-конференция ФРС.


Для британского фунта сегодня важной будет публикация протокола последнего заседания Банка Англии. Появление 2-х или более голосов в пользу повышения процентной ставки и/или сокращения объемов программы покупки активов спровоцирует резкий рост фунта. Отсутствие таковых может стать поводом для фиксации прибыли с последующим снижением GBP/USD.

Ключевым событием дня можно назвать объявление решения ФРС по процентной ставке, хотя здесь вряд ли стоит ожидать сюрпризов. ФРС, вероятнее всего, оставит ставку без изменений, а объемы количественного ослабления сократит на очередные $10 млрд. В случае большего сокращения объемов доллар может сильно укрепить свои позиции, особенно в паре с иеной.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена может возобновить рост

Доллару США в паре с японской иеной удалось оттолкнуться от поддержки в районе 101.90 и преодолеть сопротивление в районе 102-й фигуры. В азиатскую сессию пара преодолела 102.20. Таким образом, в картине по доллар/иене появляются признаки улучшения, но «быкам» все еще предстоит побороться за сопротивление в районе 102.80-103.00. Его пробитие может поставить крест на нисходящей коррекции.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/франк застряла вблизи 0.9000

Доллар/франк тоже торгуется в диапазоне. Здесь колебания ограничены поддержкой в районе 0.8959 и сопротивлением в районе 0.9011. Риски прорыва психологического уровня 0.9000 все еще сохраняются, но неспособность пары подняться и закрепиться выше этого уровня спровоцирует фиксацию прибыли с последующим снижением доллара. В этом случае ближайшей целью станет 0.8900.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 19 июня

​EUR/USD



Мы видим начало роста пары в рамках волны [3]. Скорее всего, в ближайшее время подъём пары продолжится, примерно, как указано на рисунке.

GBP/USD



Весьма вероятно, что построение коррекционной волны [4] завершено. Уже начался рост в рамках импульсной волны [5]. Скорее всего, после завершения небольшой коррекции рост пары продолжится.

USD/JPY



После завершения коррекции X мы увидели достаточно резкое снижение пары. Формируется нисходящий импульс [a], после чего начнётся построение коррекции . Приблизительная траектория предстоящего движения представлена на рисунке.

USD/CHF



Коррекционная волна [2] была полностью завершена. На последнем участке мы видим начало снижения в рамках нового нисходящего тренда [3]. Сегодня и в ближайшие дни ожидается продолжение медвежьего снижения с образованием небольших восходящих коррекций.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 19 июня

​EUR/USD



Цена, пробив два раза белую границу канала, вновь вернулась внутрь белого коридора и начала расти. Скорее всего, в ближайшее время мы увидим построение нового восходящего тренда. На последнем участке рост уже начался.

GBP/USD



Была построена достаточно продолжительная горизонтальная коррекция, после чего мы увидели продолжение роста пары к верхней стенке бирюзового канала. Весьма вероятно, что в ближайшее время рост цены продолжится. Альтернативный сценарий – продолжение бокового флэта.

USD/JPY



Так и не ясно, будет ли достигнута верхняя граница бирюзового канала. Если в ближайшее время мы увидим снижение, то станет ясно, что цена не пойдёт к верхней стенке. Таким образом, пока ситуация равновероятная цена может пойти как вверх, так и вниз. Но если предыдущий локальный минимум будет обновлён, то восходящий сценарий отпадёт и нас будет ожидать снижение.

USD/CHF



После того, как цена достигла границы жёлтого канала, мы увидели небольшое снижение пары. Не исключено, что формируется начало нового нисходящего тренда. Таким образом, сегодня и завтра ожидается снижение пары.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху