Авторская аналитика МОФТ

Иена выросла на комментариях главы Банка Японии

Индекс потребительских цен в Великобритании вышел на уровне 0,4% м/м и 1,8% г/г против прогноза в 0,3% и 1,7% соответственно, а базовая потребительская инфляция ускорилась до 2,0% г/г против прогноза в 1,8%. Тем не менее, скачек пары фунт/доллар до 1.6865 был кратковременным и своего продолжения не получил. Вместо этого GBP/USD вернулась к поддержке в районе 1.6820. Таким образом, восходящий импульс по британскому фунту явно ослаб, а риски развития более масштабной нисходящей коррекции выросли.

Решение Банка Японии оставить процентную ставку на прежнем уровне было ожидаемым, поэтому особой реакции пары доллар/иена не последовало. Однако на комментариях главы Центробанка пара пробила поддержку в районе 101.20 и протестировала отметку 100.81, которая пока успешно сдерживает натиск «медведей». По всей видимости, Харухико Курода не дал «медведям» по иене повода ожидать большего смягчения монетарной политики в скором будущем, что и стало причиной продаж пары, которая теперь может снизиться до 100-й фигуры.

На сегодня запланировано:

12:30 – Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
12:30 – Великобритания. Розничные продажи (м/м, г/г) (апр);
12:30 – Великобритания. Розничные продажи без учета топлива (м/м, г/г) (апр);
18:30 – США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA (май 16);
19:00 – США. Выступление Джанет Йеллен;
22:00 – США. Итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США.

На динамику британского фунта сегодня может повлиять публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии и данных по розничным продажам в Великобритании. Если протокол покажет появление 2-х или более голосов за повышение процентной ставки и/или сокращение объемов программы покупки активов, то фунт «взлетит» выше 69-й фигуры. Если же соотношение голосов останется прежним, то фунт/доллар может возобновить снижение.

По прогнозам аналитиков, розничные продажи выйдут на уровне 0,4% против предыдущего 0,1% Рост продаж до 1,0% и выше укрепит позиции «быков» по фунту, а их падение до 0% и ниже – существенно ослабит их.

Протокол последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США вряд ли сможет чем-то удивить, однако перед его выходом лучше не спешить с открытием новых позиций по паре доллар/иена.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может скорректироваться в направлении 88-й фигуры

В паре доллар/франк снова никаких движений не было. Она незначительно подросла до 0.8939, после чего вернулась к исходным уровням. Неспособность преодолеть 0.8960 ослабит позиции «быков», и USD/CHF может снизиться в направлении 88-й фигуры. Тем не менее, говорить о завершении восходящей коррекции пока преждевременно, во всяком случае, пока доллар торгуется выше 0.8840-0.8800.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар все еще в узком диапазоне

Пара евро/доллар вчера ненадолго спустилась к 1.3678, после чего вернулась к 1.3709. Таким образом, расклад остается прежним – попытки роста сталкиваются с интересом на продажу, что сохраняет риски тестирования поддержки в районе 1.3618. Пробитие текущего сопротивления приведет к росту в направлении 38-й фигуры, но пока пара торгуется ниже, «медвежий» настрой будет сохраняться.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Розничные продажи в Великобритании вернули интерес к фунту

​Розничные продажи в Великобритании без учета автомобилей выросли в апреле на 1,3% м/м и 6,9% г/г против прогноза в 0,4% и 5,1% соответственно. Несмотря на то, что протокол последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии показал отсутствие желающих вносить изменения в текущую монетарную политику Центробанка, британский фунт вернул себе статус фаворита и резко вырос против ряда своих конкурентов. В паре с долларом США он протестировал уровень 1.6921, после чего откатился к 1.6856. Спрос на него сохраняется, и если данные по ВВП Великобритании сегодня не разочаруют, то он может пробиться к 1.7000.

Евро/доллар остается под давлением, чему в немалой степени способствовал рост фунта против евро. Тем не менее, на спаде к 1.3634 евро/доллар выкупили, и пара смогла восстановиться до 1.3689. И это при том, что объективных причин для покупок единой валюты нет. Вышедшая сегодня макроэкономическая статистика по Франции и Германии оказалась ниже прогнозных значений.

Протокол последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США не принес никаких сюрпризов. Главное то, что никаких намеков на скорое повышение процентной ставки не было. На фоне роста фондовых рынков, доходности по американским облигациям и более сильного, чем прогнозировалось, индекса деловой активности PMI HSBC в обрабатывающей промышленности КНР японская иена после роста снова оказалась под давлением, что помогло паре доллар/иена после тестирования 100.81 вернуться к 101.75. Тем не менее, пока говорить о возобновлении нисходящего тренда по иене не приходится.

На сегодня запланировано:

12:30 – Великобритания. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г) (Q1);
12:30 – Великобритания. Одобренные ипотечные кредиты от BBA (апр);
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице (май 16);
16:30 – Канада. Розничные продажи (м/м) (март);
16:30 – Канада. Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м) (март);
17:45 – США. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit (май);
18:00 – США. Индекс опережающих индикаторов (м/м) (апр);
18:00 – США. Продажи существующего жилья (апр).

Для британского фунта важными сегодня будут данные по ВВП Великобритании. Прогнозное значение – 0,8% против такого же предыдущего. Рост ВВП выше 1,0% может спровоцировать скачек пары фунт/доллар вплоть до 1.7000, его снижение до 0,6% и ниже окажет давление на пару.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара евро/доллар протестировала 1.3634

Несколько дней «быки» по паре евро/доллар пытались вернуть ее выше сопротивления в районе 1.3720, но безуспешно. Пробои оказывались временными, поскольку закрепиться выше этого уровня им не удалось. Вполне ожидаемым было вчерашнее падение к поддержке в районе 1.3651. Скачек ниже этого уровня произошел скорее за счет срабатывания стопов на тонком рынке, поэтому после тестирования 1.3634 курс пары вернулся к исходным уровням, а позже смог восстановиться до 1.3688. Давление сохраняется, а с ним и риски очередного тестирования текущих минимумов. Неспособность «медведей» пробиться ниже вернет уверенность «быкам», что может привести к росту евро/доллара выше 1.3720. Следует отметить, что вчерашнее падение EUR/USD в немалой степени происходило за счет падения евро/фунта.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пару доллар/иена выкупили на падении к 100.81

«Медведи» по USD/JPY вчера продвинулись еще ниже и, пробив поддержку в районе 101.20/10, протестировали уровень 100.81. Однако здесь доллар выкупили, и он, преодолев пробитый уровень 101.20, вернулся к сопротивлению в районе 101.59. Сегодня американской валюте удалось его пробить, но на росте к 101.75 она столкнулась с интересом на продажу и отступила к теперь уже поддержке в районе 101.59. Возвращение выше 101.20 и 101.59 является позитивным фактором, но неспособность закрепиться выше 101.59 повышает риски возобновления снижения. На дневном графике прослеживаются затухающие пики, а доллар торгуется ниже нисходящей линии сопротивления, что дает повод ожидать как минимум тестирования 100.68-100.00. Но рост выше 101.59 и 102.00 поставит под сомнение способность иены продолжить коррекцию.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт упал после данных по ВВП Великобритании

​Вчерашний день на валютном рынке был довольно спокойным. Евро/доллар на попытках роста продается на фоне ожиданий понижения Европейским Центробанком основной процентной ставки и введения отрицательных ставок по депозитам. Тем не менее, спады пока ограничены поддержкой в районе 1.3634, хотя риски пробития 1.3634/18 выглядят высокими. Макроэкономическая статистика по еврозоне, Германии и Франции не в состоянии улучшить перспективы единой валюты, и не только в паре с долларом США. Реакции на опубликованные сегодня данные по ВВП Германии не было. В квартальном исчислении роста крупнейшей экономики еврозоны не наблюдалось, а в годовом исчислении показатель вышел лучше прогнозного значения, однако не превысил предыдущий.

Пара фунт/доллар подверглась распродаже на фоне фиксации прибыли после выхода ВВП Великобритании, где тоже не отмечено ускорения темпов роста экономики. В результате GBP/USD после тестирования 1.6917 снизилась до 1.6851, поскольку смогла удержаться выше. Падение евро против фунта поддержит пару фунт/доллар. Тем не менее, ее рост выше 69-й фигуры маловероятен.

На сегодня запланировано:

12:00 – Индекс делового оптимизма от IFO (май);
12:00 – Германия. Индекс экономических ожиданий от IFO (май);
12:00 – Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO (май);
16:30 – Канада. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (апр);
16:30 – Канада. Основной индекс потребительских цен (м/м, г/г) (апр);
18:00 – США. Продажи новых домов (м/м) (апр).

На динамику канадского доллара могут повлиять публикуемые сегодня данные по потребительской инфляции в Канаде. Ее ускорение поддержит рост луни, замедление – окажет на него давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может протестировать 0.9000

Доллар/франк на снижении к 0.8922 выкупили, что позволило паре вернуться к сопротивлению в районе 0.8951. Спрос на доллар сохраняется, но он пока не в состоянии пробить текущую поддержку, что необходимо для продолжения развития восходящей коррекции. Неспособность пробиться и закрепиться выше 0.8965-0.9000 может стать поводом для фиксации прибыли краткосрочными игроками и падения пары в направлении 88-й фигуры. Рост выше 0.9000 поставит под угрозу важное сопротивление в районе 0.8930.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена скорректировалась до 101.85

Пара доллар/иена вчера продолжила восстановление, в результате которого «быки» смогли протестировать уровень 101.85, где проходит нисходящая линия сопротивления. Как и следовало ожидать, от нее USD/JPY снова оказалась под давлением и на данный момент снизилась к 101.65. Пока пара торгуется ниже этой линии, риски возобновления падения будут сохраняться. Если «быкам» удастся закрепиться выше 101.59, то вероятность пробития линии существенно возрастет.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Статданные по Великобритании не поддержали рост фунта выше 1.3900 (Недельный обзор)

Макроэкономическая статистика по Великобритании, опубликованная на прошлой неделе, в целом была позитивной для британского фунта. Базовая потребительская инфляция в апреле в годовом исчислении ускорилась на 2,0% против прогноза в 1,8%. Розничные продажи существенно выросли и составили 1,8% в месячном выражении, хотя аналитики ожидали показателя на уровне 0,5%. ВВП страны за первый квартал составил 0,8% – в соответствии с прогнозами. Тем не менее, оптимизма, на фоне которого фунт/доллар поднялся чуть выше 69-й фигуры, надолго «быкам» по паре не хватило, и пара скорректировалась ниже, вернувшись к поддержке в районе 1.6820. Этот уровень пока успешно справляется со своей задачей, но неспособность пары закрепиться выше 1.6900 на позитивной для нее статистике является тревожным сигналом для «быков».

Пара евро/доллар, в свою очередь, не смогла преодолеть сопротивление в районе 1.3720. После безуспешных попыток тестирования уровня она начала снижение, которое было приостановлено поддержкой в районе 1.3618. Негативными для единой валюты являются комментарии представителей Европейского Центробанка, которые продолжают говорить о возможном введении дополнительных стимулирующих мер. Заявления чиновников, в том числе и президента ЕЦБ Марио Драги, повысили ожидания понижения процентных ставок на ближайшем заседании, что на данном этапе будет оказывать давление на евро. Смешанные статистические данные по Франции, Германии и еврозоне не смогли удержать валюту от снижения, равно как и не смогли ослабить или усилить ожидания введения Европейским Центробанком стимулирующих мер.

Банк Японии, как и следовало ожидать, оставил монетарную политику без изменений. Тем не менее, японская иена посреди недели оказалась под давлением, что позволило доллару в паре с ней подняться и завершить неделю вблизи 102-й фигуры. Этому в немалой степени способствовали падение доходности по американским облигациям, а также рост фондовых рынков.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 26 мая
12:00 – Выступление главы ЕЦБ Марио Драги;
Великобритания, США – выходной.

Вторник, 27 мая
09:45 – Швейцария. Валовой внутренний продукт (г/г) (Q1);
10:00 – Швейцария. Торговый баланс (апр);
16:30 – США. Заказы на товары длительного пользования (апр);
16:30 – США. Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку (апр);
17:45 – США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit (май);
16:30 – США. Индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа (май).

Среда, 28 мая
04:00 – Япония. Выступление главы Банка Японии Харухико Куроды;
10:00 – Швейцария. Индикатор потребления UBS (апр);
11:55 – Германия. Изменение числа безработных (май);
11:55 – Германия. Уровень безработицы (май);
13:00 – Германия. Уровень доверия потребителей (май);
13:00 – Германия. Деловой климат (май);
13:00 – Германия. Индекс настроений в экономике (май).

Четверг, 29 мая
03:50 – Япония. Розничные продажи (м/м, г/г) (апр);
16:30 – США. Годовые данные по ВВП (Q1);
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице (май).

Пятница, 30 мая
03:30 – Япония. Потребительская инфляция;
10:00 – Германия. Розничные продажи (м/м, г/г) (апр);
16:30 – Канада. Годовые данные по ВВП (кв/кв) (Q1);
16:30 – Канада. Валовой внутренний продукт (м/м) (март).

Макроэкономический календарь этой недели не столь насыщен важными событиями, как календарь прошлой недели. Тем не менее, трейдерам следует обратить особое внимание на публикацию следующих данных: в среду – занятость и безработица в Германии; в четверг – ВВП США в четверг; в пятницу – потребительская инфляция в Японии и ВВП Канады.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара евро/доллар упала к поддержке в районе 1.3618

На прошлой неделе негативный настрой в отношении евро/доллара сохранялся. «Быки» не смогли преодолеть сопротивление в районе 1.3720, зато «медведям» удалось протестировать поддержку в районе 1.3618, которая пока успешно сдерживает их натиск. На данном этапе повода для покупок единой валюты нет, однако пара проявляет признаки перепроданности, что может ограничить ее дальнейшее снижение. При этом исключать пробития текущей поддержки и тестирования 1.3545-1.3500 не стоит. Попытки роста в направлении 1.3700-1.3720 можно рассматривать как возможность для открытия коротких позиций. Рост и способность закрепиться выше озадачит «медведей» по паре.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена скорректировалась после падения до 100.82

Падение доллар/иены продолжилось и на прошлой неделе, что позволило «медведям» протестировать поддержку в районе 100.82. Здесь пару выкупили, она вернулась выше 101.59 и протестировала 102-ю фигуру. Пробитие и способность закрепиться выше сопротивления 101.59-101.80 является для доллара позитивным фактором. Тем не менее, пока американская валюта торгуется ниже 102.00-102.36, риски возобновления снижения будут сохраняться. Рост выше последнего может означать возвращение пары в русло восходящего тренда.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Британский фунт пытается вернуться к 69-й фигуре

​Вчера в Великобритании и США был выходной, макроэкономический календарь был пуст, следовательно, рыночная активность находилась на очень низком уровне. Даже выступление президента Европейского Центробанка Марио Драги не расшевелило рынки, в том числе и пару евро/доллар, которая медленно восстанавливалась от поддержки в районе 1.3618. Участники рынка по-прежнему ждут активных действий со стороны ЕЦБ, будь то понижение процентных ставок и/или запуск количественного ослабления. В любом случае, для евро это не сулит ничего положительного, и давление на валюту сохранится.

Как заявил заместитель главы Банка Англии Чарльз Бин, процентные ставки могут быть повышены еще до весны следующего года. При этом он уточнил, что их повышение будет происходить маленькими шагами, поэтому оптимизм «быков» по фунту может оказаться несколько преувеличенным. Тем не менее, паре фунт/доллар удалось удержаться выше поддержки в районе 1.6820/40, и сегодня «быки» устремились в направлении 69-й фигуры.

На сегодня запланировано:

16:30 – США. Заказы на товары длительного пользования (апр);
16:30 – США. Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку (апр);
17:45 – США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit (май);
18:30 – США. Индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа (май).

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит событий, способных существенно повлиять на динамику основных валютных пар.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/франк протестировала 0.8937

Вчера пара доллар/франк отступила от сопротивления в районе 0.8966 до локальной поддержки в районе 0.8937. Спрос на доллар пока сохраняется, и он вполне может вернуться и протестировать текущие максимумы. Потеря поддержки приведет к снижению до 0.8922-0.8900, где возможна активизация «быков». Падение ниже 0.8880 ослабит «бычий» импульс, но для подтверждения формирования основания доллару как минимум необходимо подняться и закрепиться выше 0.9000.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой анализ основных валютных пар на 27 мая

EUR/USD



На последнем участке мы увидели достаточно красивый нисходящий импульс, который выглядит полностью завершённым. В ближайшее время ожидается рост цены в рамках нового восходящего тренда [C].

GBP/USD



В настоящий момент формируется восходящий зигзаг, который является коррекцией к нисходящему импульсу (А). В рамках этого зигзага были полностью построены волны А и В. На данный момент мы видим рост в рамках новой восходящей импульсной волны С of (B).

USD/JPY



После того, как построение нисходящего импульса С было полностью завершено, мы увидели рост в рамках новой восходящей волны. В ближайшее время ожидается продолжение роста пары в рамках волны V.

USD/CHF



В рамках коррекционной волны была завершена восходящая импульсная волна [C]. Это означает, что мы видим снижение на последнем участке в рамках нового нисходящего тренда С. В ближайшее время ожидается продолжение снижения цены в этой волне.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро под давлением на фоне ожиданий действий со стороны ЕЦБ

​Президент Европейского Центробанка Марио Драги снова озвучил свою обеспокоенность низкой инфляцией, подогревая, таким образом, спекуляции о введении стимулирующих мер на следующем заседании. Тем не менее, эта информация уже не стала новостью, поэтому реакция пары евро/доллар была довольно спокойной, а после тестирования поддержки в районе 1.3618 она откатилась выше. Фунт/доллар, будучи не в состоянии вернуться выше 69‑й фигуры и оказавшись ниже 68-й, подвергается риску развития более масштабной нисходящей коррекции. На этой неделе нет важных событий, которые могли бы изменить текущую ситуацию, поэтому попытки роста можно использовать для открытия коротких позиций.

Вчерашняя макроэкономическая статистика по США была смешанной и не смогла оказать влияние на пару доллар/иена. Тем не менее, USD/JPY получила поддержку от растущего фондового рынка, но закрепиться выше 102-й фигуры не смогла.

На сегодня запланировано:

11:55 – Германия. Изменение числа безработных (май);
11:55 – Германия. Уровень безработицы (май);
13:00 – Германия. Уровень доверия потребителей (май);
13:00 – Германия. Деловой климат (май);
13:00 – Германия. Индекс настроений в экономике (май).

Публикуемые сегодня макроэкономические данные по Германии могут оказать некоторое влияние на динамику единой валюты, но мощных движений ожидать не приходится.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена рискует возобновить снижение

Доллар/иена не оставляет попыток роста. Спады к пробитой ранее нисходящей линии сопротивления продолжают привлекать интерес к покупкам, что позволило доллару вчера протестировать отметку 102.14. Тем не менее, пробиться выше ему пока не удается, и это может привести к фиксации прибыли «быками» и возвращению на рынок «медведей». В этом случае поддержка в районе 101.59 снова будет протестирована, а ее пробитие приведет к падению до 101.22. Рост выше 102.14 вернет «быкам» уверенность в своих силах.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар на 28 мая

​EUR/USD



Согласно разметке графика считается, что нисходящий тренд завершён. На последнем участке мы увидели формирование первого маленького восходящего импульса и коррекции к нему. В ближайшее время нас ожидает рост пары. Если мы не увидим роста в волне (3), это станет сигналом к тому, что минимум ещё может обновиться.

GBP/USD



Продолжается развитие коррекционного рынка на последнем участке. В настоящий момент происходит развитие зигзага B в рамках зигзага (В). Мы видим снижение в импульсе (c). В ближайшее время построение этой волны завершится, и мы увидим рост пары, как указано на рисунке.

USD/JPY



В связи с тем, что бычий подъём замедляется, можно сделать вывод, что быки выдохлись и хотят немного передохнуть. В ближайшее время мы увидим построение небольшой нисходящей коррекции [2]. Когда эта волна завершится, рост продолжится.

USD/CHF



Структура восходящего тренда [C] выглядит полностью завершенной, поэтому в ближайшее время ожидается снижение в рамках нового нисходящего тренда. Однако не будем забывать, что входить в продажи против тренда до подтверждения разметки достаточно опасное занятие. Рекомендуется дождаться формирования первого нисходящего импульса и восходящей коррекции к нему и только после этого открывать короткие позиции, так как подъём может продолжиться немного выше и зацепить стоп приказы коротких позиций.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Единая валюта во власти «медведей»

​Вышедшие вчера данные по занятости в Германии были сильными. Вместо прогнозных ‑15 тыс. экономика страны в мае добавила 24 тыс. рабочих мест. Тем не менее, это не смогло удержать евро/доллар от дальнейшего падения. Ожидания дальнейшего смягчения Европейским Центробанком монетарной политики продолжают негативно влиять на динамику пары, которая может протестировать поддержку в районе 1.3545.

По британскому фунту нисходящая коррекция набирает обороты. Банк Англии, скорее всего, не станет повышать процентную ставку раньше второго квартала 2015 года, поэтому коррекция по фунту может продолжаться еще какое-то время, но поступающая макроэкономическая статистика по Великобритании по-прежнему будет внимательно отслеживаться участниками рынка.

Пара доллар/иена отступила к поддержке в районе 101.60. Риски формирования вершины и развития нисходящей коррекции по фондовым индексам выглядят довольно высокими, что не вдохновляет на покупки доллар/иены.

На сегодня запланировано:

16:30 – США. Годовые данные по ВВП (Q1);
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице (май).

Сегодня интерес для участников рынка будут представлять данные по ВВП США. Ожидаемое значение – -0,5% против предыдущего 0,1%. В случае выхода положительного значения доллар/иена может снова протестировать 102-ю фигуру. Если показатель окажется отрицательным – USD/JPY продолжит снижение.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара фунт/доллар продолжила падение

Нисходящая коррекция в паре фунт/доллар набирает обороты. Вчера она не смогла вернуться выше пробитого уровня 1.6822 и, оказавшись под давлением, возобновила снижение, которое продолжалось, пока GBP/USD не нашла поддержку в районе 1.6697, где на дневном графике проходит 100-дневная скользящая средняя. Откаты имеют ограниченный характер и продолжают привлекать интерес к продажам. Некоторая перепроданность на 4-часовом графике может привести к отскоку выше, но не обязательно. Попытки роста в направлении 68-й фигуры следует использовать для открытия коротких позиций.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху