Авторская аналитика МОФТ

Марио Драги разочаровал «быков» по евро (Недельный обзор)

На прошлой неделе внимание инвесторов было сосредоточено на публикациях результатов заседаний ряда Центробанков. Резервный банк Австралии в полном соответствии с прогнозами аналитиков не стал менять свою монетарную политику, сохранив процентную ставку на прежнем уровне. Намерение Центробанка придерживаться текущей политики в обозримом будущем несколько ослабило ожидания более раннего повышения ставки, однако сильные данные по рынку труда Австралии за апрель способствовали возобновлению роста австралийского доллара.

Уровень безработицы в стране снизился до 5,8%, а занятость оказалась на уровне 14,2 тыс. человек против прогноза в 8,8 тыс. Сильная макроэкономическая статистика по Австралии будет и дальше поддерживать австралийский доллар, но при его покупке не стоит забывать о недовольстве Резервного банка Австралии укреплением национальной валюты, на фоне чего вербальные интервенции могут усилиться.

Банк Англии и Европейский Центробанк тоже не стали вносить изменения в свою монетарную политику, что не было сюрпризом для участников рынка. Негативным для британского фунта следует считать тот факт, что объемы программы покупки активов Банком Англии остаются прежними, несмотря на сильные макроэкономические показатели по Великобритании. Внимание рыночных игроков по-прежнему будет приковано к поступающей статистике, а также к протоколу заседания Банка Англии, в котором вызывает интерес перспектива изменения соотношения проголосовавших «за» и «против» сокращения программы покупки активов и повышения процентной ставки. Если статистика окажется разочаровывающей, а соотношение проголосовавших не изменится, то фунт может начать масштабную коррекцию.

Европейский Центробанк сохранил процентную ставку без изменений и не стал вводить дополнительные стимулирующие меры, хотя некоторые аналитики предполагали, что он не ограничится вербальными интервенциями и прибегнет к активным действиям по сдерживанию роста единой валюты и борьбе с дефляцией. Таким образом, евро вполне мог продолжить рост и даже пробить психологический уровень 1.4000, если бы председатель ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции не заявил, что финрегулятор может приступить к активным действиям уже на следующем заседании, хоть и с некоторой оговоркой. В результате пара евро/доллар после тестирования уровня 1.4000 упала до 1.3745. Если данные по потребительской инфляции в Германии за апрель, которые будут опубликованы в среду, покажут ее замедление, то евро рискует упасть ниже.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 12 мая
11:15 – Швейцария. Реальный объем розничной торговли (г/г) (март);
22:00 – США. Ежемесячный отчет о состоянии бюджета (апр).

Вторник, 13 мая
05:30 – Австралия. Индекс цен на жилье (м/м, г/г) (Q1);
09:30 – КНР. Капиталовложения в городское хозяйство с начала года (г/г) (март);
09:30 – КНР. Промышленное производство (г/г) (март);
09:30 – КНР. Розничные продажи (г/г) (март);
13:00 – Еврозона. Индекс деловых ожиданий института ZEW (май);
13:00 – Германия. Индекс настроений в деловой среде института ZEW (май);
16:30 – США. Розничные продажи (м/м) (апр);
16:30 – США. Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м) (апр);
19:30 – Канада. Обзор от Банка Канады.

Среда, 14 мая
10:00 – Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м, г/г) (апр);
10:45 – Франция. Индекс потребительских цен (норма ЕС) в окончательном варианте (м/м, г/г) (апр);
12:30 – Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м) (март);
12:30 – Великобритания. Уровень заявлений безработных на трудоустройство (апр);
13:30 – Великобритания. Квартальный отчёт Банка Англии по инфляции.

Четверг, 15 мая
03:50 – Япония. Валовой внутренний продукт (кв/кв) (Q1);
03:50 – Япония. Предварительные годовые данные по ВВП (Q1);
07:25 – Япония. Выступление главы Банка Японии Харухико Куроды;
09:30 – Франция. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г) (Q1);
10:00 – Германия. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г) (Q1);
10:00 – Германия. Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний (г/г) (Q1);
12:00 – Еврозона. Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ;
13:00 – Еврозона. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г) (Q1);
13:00 – Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (апр);
16:30 – США. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (апр);
17:00 – США. Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами (март);
17:00 – США. Общий объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами (март);
17:15 – США. Промышленное производство (м/м) (апр).

Пятница, 16 мая
13:00 – Еврозона. Торговый баланс без учета сезонных колебаний (мар);
13:00 – Еврозона. Торговый баланс (март);
16:30 – США. Разрешение на строительство (м/м) (апр);
16:30 – США. Начатые строительства домов (м/м) (апр);
17:55 – США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan (май).

Помимо инфляционных данных по Германии, трейдерам следует обратить внимание на публикацию следующей статистики: в среду – уровень безработицы в Великобритании и квартальный отчет Банка Англии по инфляции; в четверг – ВВП Японии, ВВП еврозоны и данные по потребительской инфляции в США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/франк поднялась до 0.8876

Доллар США в паре со швейцарским франком практически всю прошлую неделю был под давлением, что позволило «медведям» вплотную подойти к 87-й фигуре, которая представляет собой довольно сильную поддержку. Именно поэтому отскок вверх от нее до 0.8876, где проходит нисходящая линия сопротивления, был вполне логичным. Здесь возможна активизация продавцов, но пробитие уровня усилит восходящий импульс, а рост выше 0.8952 даст повод предполагать формирование основания и развития масштабной коррекции. Пока не пробита область сопротивлений 0.8876-0.8952, риски возобновления снижения будут сохраняться.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара фунт/доллар упала к поддержке в районе 1.6840

В начале прошлой недели GBP/USD нашла поддержку на уровне 1.6853 и от нее смогла подняться и протестировать 1.6996. Как и следовало ожидать, рост к психологическому уровню 1.7000 стал поводом для фиксации прибыли, в результате чего пара вернулась к поддержке в районе 1.6840, представляющей собой пробитый ранее максимум. Это падение существенно ухудшает перспективы GBP/USD, однако здесь возможно появление интереса к покупке. При этом попытки роста следует рассматривать как возможность для открытия коротких позиций. Пробитие сопротивления в районе 1.6915-1.6940 приведет к тестированию 1.7000.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара евро/доллар снова застыла в узком диапазоне

После падения к 1.3745 EUR/USD в очередной раз проявляла спокойствие. Вчера она простояла между уровнями 1.3749 и 1.3774. Таким образом, ничего нового вчерашний день евро/доллару не принес, и ситуация остается прежней – в краткосрочной перспективе возможно тестирование поддержки в районе 1.3720, откуда возможен отскок, который следует использовать для открытия коротких позиций. Пробитие уровня приведет к тестированию 1.3672, следующая поддержка проходит в районе 1.3643-1.3618.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена может подняться до 102.78

«Медведям» по паре доллар/иена так и не удалось закрепиться ниже 101.60, поэтому «быки» переняли инициативу, подняв USD/JPY до 102.32. Теперь пара выглядит способной протестировать сопротивление в районе 102.78-103.00. Пробитие последнего уровня может сигнализировать о завершении нисходящей коррекции и возобновлении восходящего тренда. Однако пока это сопротивление не пробито, риски возобновления снижения будут сохраняться.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Британский фунт в ожидании важных событий

После пресс-конференции президента Европейского Центробанка Марио Драги единая европейская валюта остается под давлением, поскольку ожидания запуска финрегулятором дополнительных стимулирующих мер на следующем заседании существенно повысились. До этого события любые попытки роста следует использовать для открытия коротких позиций, хотя ослабить ожидания могут данные по потребительской инфляции в еврозоне, которые будут опубликованы на этой неделе. Вчера «быков» по евро разочаровал индекс настроений в деловой среде Германии за май от института ZEW, вышедший значительно ниже прогнозов – на уровне 33.1 против 41.0.

Британский фунт отскочил от поддержки в районе 1.5820. До выхода сегодняшних данных по рынку труда в Великобритании, отчета Банка Англии по инфляции и выступления главы Центробанка Марка Карни трейдеры не рискуют открывать позиции в ту или иную сторону, поскольку эти события могут спровоцировать всплеск волатильности.

На сегодня запланировано:

12:30 – Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м) (мар);
12:30 – Великобритания. Уровень заявлений безработных на трудоустройство (апр);
13:30 – Великобритания. Квартальный отчёт Банка Англии по инфляции;
13:30 – Великобритания. Выступление Марка Карни.


Сегодня в центре внимания трейдеров будут все вышеупомянутые события по Великобритании. Слабые данные по рынку труда усилят давление на пару фунт/доллар, сильные – поддержат ее рост как минимум до 69-й фигуры. Наиболее важными станут инфляционный отчет Банка Англии и выступление Марка Карни. Любые намеки на более раннее повышение Центробанком процентной ставки вернут фунт/доллар к нынешним максимумам, отсутствие таковых – приведут к более масштабной нисходящей коррекции.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/франк пробила линию сопротивления

Доллару США в паре со швейцарским франком все же удалось пробить нисходящую линию сопротивления и протестировать уровень 0.8907. Подняться выше пока не получается, и сейчас он пытается закрепиться выше пробитого сопротивления. Если ему это удастся, то следует ожидать тестирования сопротивления в районе 0.8952, пробитие которого даст основание предполагать достижение долларом дна. Падение ниже 0.8861/55 ослабит «бычий» импульс.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара евро/доллар протестировала 1.3689

Вчера EUR/USD продолжила снижение и, пробив поддержку в районе 1.3720, протестировала уровень 1.3689. По мере приближения к минимумам на уровне 1.3672, достигнутым в начале апреля, «медвежье» давление несколько ослабевает. Поэтому, несмотря на ухудшение перспектив пары, на текущих уровнях возможны попытки «быков» вернуть контроль над ситуацией, однако попытки роста на данном этапе следует рассматривать как возможность для открытия коротких позиций по лучшему курсу. Евро может скорректироваться вплоть до 38-й фигуры, если сумеет преодолеть сопротивление в районе 1.3720 и закрепиться выше. Пробитие поддержки в районе 1.3672 приведет к тестированию 1.3618. На этой неделе будут опубликованы данные по ВВП Германии и потребительской инфляции в еврозоне, которые могут внести изменения в текущий расклад по паре евро/доллар.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Британский фунт подвергся распродаже

Возросшие ожидания снижения Европейским Центробанком ставки депо и/или запуска количественного ослабления продолжают оказывать давление на единую валюту, которая в паре с долларом на данный момент снова оказалась ниже 37-й фигуры. Некоторая перепроданность пары может придержать «медведей», но попытки роста будут использоваться для открытия коротких позиций, если поступающая макроэкономическая статистика, особенно данные по потребительской инфляции, не ослабят ожиданий активных действий со стороны ЕЦБ.

Британский фунт подвергся распродаже после выхода данных по рынку труда в Великобритании, отчета по инфляции Банка Англии и выступления его главы Марка Карни. Ничто из вышеперечисленного не укрепило веру «быков» в повышение Центробанком процентной ставки в первом квартале 2015 года, поэтому мы и стали свидетелями фиксации прибыли. На данном этапе попытки роста пары фунт/доллар следует использовать для открытия коротких позиций.

Предварительные данные по изменению ВВП Японии (кв/кв и г/г) превысили прогнозы, показав рост на 1,5% и 5,9% соответственно. Тем не менее, укрепление иены было непродолжительным, а на данный момент японская валюта снижается, что позволило паре доллар/иена протестировать 102.11. Неспособность «медведей» пробиться ниже 101.59 повышает риски возобновления восходящего тренда.

На сегодня запланировано:

12:00 – Еврозона. Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ;
13:00 – Еврозона. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г) (Q1);
13:00 – Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (апр);

16:30 – США. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (апр);
17:00 – США. Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами (март);
17:00 – США. Общий объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами (март);
17:15 – США. Промышленное производство (м/м) (апр).

На динамику евро влияние могут оказать данные по потребительской инфляции за первый квартал. Ожидаемое значение – 0,7% против аналогичного предыдущего показателя. Его рост до 0,9% и выше может поддержать единую валюту, а выход на прогнозном уровне или ниже – окажет давление на евро. Кроме того, рост ВВП еврозоны выше 1,1% усилит позиции «быков», а сокращение – ослабит.

Для доллара США важными могут оказаться данные по потребительской инфляции в США. Ожидаемое значение – 0,1% против предыдущего 0,2%. Замедление инфляции окажет давление на доллар, особенно в паре с японской иеной, а ускорение инфляции – поддержит.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена оттолкнулась от 101.72

Вчера пара доллар/иена упала до уровня 101.72, который успешно сдерживает натиск «медведей». Несмотря на сильные данные по ВВП Японии, доллар демонстрирует положительную динамику, протестировав 101.97. Неспособность «медведей» пробиться ниже 101.60 может вдохновить «быков» на более активные покупки пары, и это даст повод говорить о формировании основания и возобновлении восходящего тренда. Тем не менее, пока пара торгуется ниже 102.36, нисходящая коррекция будет оставаться в силе.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может продолжить рост

После роста к 0.8907 пара доллар/франк консолидируется ниже этого уровня. Спрос на спадах к 0.8882 сохраняется, однако доллар проявляет признаки перекупленности, что может привести к большему откату ниже. Снижение в направлении 0.8860-0.8820 следует использовать для открытия длинных позиций. При этом нужно внимательно следить за поступающей макроэкономической статистикой по еврозоне и США.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Статданные по еврозоне разочаровали «быков» по евро

Рост экономики Германии в первом квартале составил 0,8% кв/кв и 2,5% г/г против прогноза в 0,7% и 2,5% соответственно. Тем не менее, эти данные не оказали особого влияния на динамику единой валюты, поскольку основное внимание участников рынка было сосредоточено на данных по ВВП и потребительской инфляции еврозоны. Рост экономики региона составил 0,2% кв/кв и 0,9% г/г против прогноза 0,4% и 1,1% соответственно. Данные по потребительской инфляции вышли в соответствии с прогнозами, что подтверждает отсутствие инфляционного давления.

Таким образом, «быков» по евро снова постигло разочарование, что отразилось на падении пары евро/доллар до 1.3648. Отсюда последовало восстановление до сопротивления в районе 1.3732, что объясняется техническими факторами, а также падением доходности по американским 10-леткам. Учитывая макроэкономическую статистику и вероятность введения Европейским Центробанком дополнительных стимулирующих мер, сомнительно, что евро сможет продвинуться существенно выше текущих уровней. На фоне падения доходности 10-летних бумаг и фондового рынка упала пара доллар/иена, но ниже 101.31 «медведи» пробиться так и не смогли.

На сегодня запланировано:

13:00 – Еврозона. Торговый баланс без учета сезонных колебаний (март);
13:00 – Еврозона. Торговый баланс (март);
16:30 – США. Разрешение на строительство (м/м) (апр);
16:30 – США. Начатые строительства домов (м/м) (апр);
17:55 – США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan (май).

На динамику единой валюты некоторое влияние могут оказать данные по торговому балансу еврозоны, однако маловероятно, что их эффект будет продолжительным. На динамику доллара США может повлиять публикация индекса потребительского доверия Reuters/Michigan, но его влияние тоже будет ограниченным.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара фунт/доллар восстановилась до 1.6806

Вчера пара GBP/USD тоже была под давлением, но ее падение оказалось не настолько глубоким, как у евро. Она нашла поддержку на уровне 1.6731, от которого смогла восстановиться до 1.6806. Любые попытки роста в направлении 1.6820 следует использовать для открытия коротких позиций. В результате вчерашнего восстановления фунт на 4-часовом графике вышел из состояния перепроданности, что делает более комфортными продажи на текущих уровнях. Рост и способность закрепиться выше 1.6842 заставит пересмотреть торговую стратегию. На данном этапе сомнительно, что в отсутствие свежих драйверов фунт упадет ниже 67-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/франк вернулась к поддержке

Вчера USD/CHF смогла преодолеть сопротивление в районе 0.8908 и протестировать сопротивление в районе 0.8958, поднявшись несколько выше максимумов, достигнутых в начале апреля этого года. Продолжить рост у доллара не получилось, и, оказавшись под давлением, он был вынужден вернуться к уровням, предшествовавшим росту, т.е. к поддержке в районе 0.8882. Таким образом, пара вышла из состояния перекупленности на 4-часовом графике, и здесь следует открывать длинные позиции, обращая особое внимание на поддержку в районе 0.8882-0.8860. Падение ниже нее станет тревожным сигналом для «быков» по паре.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Единая валюта рискует упасть ниже (Недельный обзор)

На прошлой неделе для единой европейской валюты был важным выход данных по потребительской инфляции за апрель, а также ВВП Германии и еврозоны за первый квартал. Данные по инфляции привлекают особое внимание участников валютного рынка на фоне возросших ожиданий ослабления монетарной политики со стороны Европейского Центробанка уже на следующем заседании. Гармонизированный индекс потребительских цен в Германии вышел на уровне -0,3% в месячном исчислении и 1,1% в годовом, а в еврозоне – 0,2% и 0,7% соответственно, что полностью совпало с прогнозами аналитиков. Таким образом, ни в Германии, ни в еврозоне не отмечено ускорения инфляции, и это как минимум не снижает ожиданий активных действий со стороны ЕЦБ.

Экономика Германии показала рост на 0,8% в квартальном исчислении и 2,5% в годовом против прогноза 0,7% и 2,5% соответственно. В еврозоне рост экономики замедлился до 0,2% в квартальном и 0,9% в годовом исчислении против прогноза 0,4% и 1,1%. Тем не менее, снижение евро/доллара на фоне макроэкономической статистики было ограниченным, и после тестирования поддержки в районе 1.3648 пара отскочила до 1.3732. Это объясняется появлением признаков ее перепроданности, а также падением доходности по американским 10-летним облигациям. Рыночная активность оставалась на довольно низком уровне, масштабных движений в паре не наблюдалось, но риски ее более глубокого падения существенно повысились.

Пара фунт/доллар тоже подверглась распродаже, пробив поддержку в районе 1.6842-1.6822 и протестировав поддержу на уровне 1.6731. Несколько усилили давление на пару данные по рынку труда, где число безработных сократилось на 25,1 тыс. человек, хотя аналитики ожидали сокращения на 30 тыс. человек. При этом уровень безработицы упал до 6,8%. К концу недели фунт смог восстановиться до сопротивления в районе 1.6842. На этой неделе динамика пары будет зависеть от данных по потребительской инфляции и ВВП Великобритании, которые появятся во вторник и четверг, а также от протокола последнего заседания Банка Англии, которого стоит ожидать в среду.

На этой неделе запланировано:

Вторник, 20 мая
04.00 – Австралия. Индекс опережающих экономических индикаторов Австралии от Conference Board (март);
05:30 – Протокол заседания Резервного банка Австралии;
10:00 – Германия. Индекс цен производителей (м/м, г/г) (апр);
12:30 – Великобритания. Основной индекс потребительских цен (г/г) (апр);
12:30 – Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (апр).

Среда, 21 мая
07:00 – Япония. Решение Банка Японии по процентной ставке;
07:00 – Япония. Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии;
12:30 – Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
12:30 – Великобритания. Розничные продажи (м/м, г/г) (апр);
12:30 – Великобритания. Розничные продажи без учета топлива (м/м, г/г) (апр);
18:30 – США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA (май 16);
19:00 – США. Выступление Джанет Йеллен;
22:00 – США. Итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США.

Четверг, 22 мая
05:00 – Австралия. Ожидания по инфляции потребительских цен (апр);
05:45 – КНР. Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC (май);
06:00 – Новая Зеландия. Инфляционные ожидания Резервного банка Новой Зеландии (кв/кв) (Q2);
09:00 – Япония. Ежемесячный экономический отчет Банка Японии;
11:30 – Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit (май);
12:30 – Великобритания. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г) (Q1);
12:30 – Великобритания. Одобренные ипотечные кредиты от BBA (апр);
16:30 – США. Первичные заявки на пособие по безработице (май 16);
16:30 – Канада. Розничные продажи (м/м) (март);
16:30 – Канада. Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м) (март);
17:45 – США. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit (май);
18:00 – США. Индекс опережающих индикаторов (м/м) (апр);
18:00 – США. Продажи существующего жилья (апр).

Пятница, 23 мая
10:00 – Германия. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г) (Q1);
10:00 – Германия. Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний (г/г) (Q1);
12:00 – Индекс делового оптимизма от IFO (май);
12:00 – Германия. Индекс экономических ожиданий от IFO (май);
12:00 – Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO (май);
16:30 – Канада. Индекс потребительских цен (м/м, г/г) (апр);
18:00 – США. Продажи новых домов (м/м) (апр).

Помимо данных по инфляции в Великобритании, трейдерам следует обратить внимание на следующие события: в среду – решение Банка Японии по процентной ставке и протокол последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США; в пятницу – индекс потребительских цен Канады.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк торгуется выше восходящей линии сопротивления

Пара доллар/франк выросла до 0.8960, пробив сопротивление в районе 0.8880. Теперь она торгуется выше нисходящей линии сопротивления, что является для нее позитивным фактором. Тем не менее, падение ниже 0.8880 поставит под сомнение способность доллара продолжить рост. Для подтверждения формирования основания ему необходимо как минимум пробиться и закрепиться выше 0.8960. В этом случае можно будет ожидать тестирования сопротивления в районе 91-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Давление на доллар/иену сохраняется

«Быки» по паре доллар/иена не смогли пробиться выше 102.36, что повлекло за собой фиксацию прибыли и падение USD/JPY до 101.72. Вскоре эта поддержка была пробита, а за ней и поддержка в районе 101.59, и пара упала до 101.31. Последующие попытки восстановления были ограничены теперь уже сопротивлением в районе 101.59. Сегодня «медведи» пытаются протестировать поддержку в районе 101.22, пробитие которой усилит нисходящий импульс, и они смогут попробовать на прочность поддержку в районе 100.68. Рост выше 101.59 ослабит «медвежье» давление.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 20 мая

​EUR/USD



Нисходящая импульсная волна (С) of была полностью завершена. На последнем участке мы увидели начало построения нового восходящего тренда. После завершения локальной коррекции, которая может принять форму бокового флэта, ожидается продолжение подъёма пары.

GBP/USD



После завершения построения восходящего импульса А of (B), мы увидели начало формирования коррекции В. В ближайшие дни ожидается построение этой волны. Возможно, она примет форму зигзага.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом мы увидели резкий нисходящий импульсный скачок, который является волной [v]. В настоящий момент вся волна IV завершена. На последнем участке мы можем увидеть начало нового восходящего тренда. Однако в длинные позиции лучше входить после подтверждения разметки, т.е. когда сформируется восходящий импульс и коррекция к нему.

USD/CHF



Волна [C] of B приняла форму очень мощного и стройного восходящего импульса. В настоящий момент она выглядит завершённой. В ближайшее время ожидается завершение восходящей коррекции и начало нового нисходящего тренда, как указано на рисунке.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 20 мая

​EUR/USD



После отбоя от нижней границы пунктирного канала мы увидели достаточно резкий, но небольшой подъём цены, после чего рынок «уснул». В настоящий момент формируется очень узкий боковой флэт, а на квантовом графике ситуация практически не изменяется. После того, как локальный боковой флэт будет завершён, ожидается продолжение восходящего движения против наклона канала.

GBP/USD



Рынок сформировал восходящую коррекцию приблизительно по центру канала. Весьма вероятно, что сегодня или завтра мы увидим снижение пары, после чего начнётся формирование новой восходящей коррекции. Такое обилие коррекций ожидается, т.к. движение развивается против наклона канала.

USD/JPY



Цена приблизилась к нижней бирюзовой границе, но не достигла её. В ближайшее время ожидается продолжение движения к указанному целевому уровню поддержки – 101.02.

USD/CHF



После очень стремительного восходящего движения мы увидели формирование нисходящей коррекции на последнем участке. Весьма вероятно, что она уже завершена. В ближайшее время ожидается продолжение подъёма к верхней бирюзовой границе.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар рискует возобновить снижение

Фунт/доллар тоже консолидируется в узком диапазоне. Сопротивление проходит в районе 1.6842, а поддержка – в районе 1.6805. Неспособность подняться и закрепиться выше 1.6842 является для пары негативным фактором. Теоретически «медведи» в скором времени снова попытаются протестировать 1.6730, однако сегодня будут опубликованы данные по потребительской инфляции в Великобритании, которые могут оказать значительное влияние на динамику GBP/USD.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху