Авторская аналитика МОФТ

Доллар/франк откатился к поддержке в районе 0.9666

Начав неделю на позитивной ноте, пара доллар/франк не смогла продолжить рост и снизилась к поддержке в районе 0.9666. Этот уровень пока успешно справляется со своей задачей, что сохраняет надежду на тестирование сопротивления в районе 0.9741, пробой которого усилит восходящий импульс. Потеря поддержки откроет путь к 0.9555. Пробой этого уровня будет сигнализировать о развитии более глубокой коррекции.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Данные по ВВП США превысили прогнозы аналитиков

​Согласно вышедшим вчера данным, рост экономики США в годичном исчислении составил 3.9% против прогноза 3.3% и предыдущего значения 3.5%. Как известно, устойчивый рост экономики страны может ускорить сроки повышения Федеральной резервной системой процентной ставки, поэтому доллар позитивно отреагировал на эту новость, но позитив был недолгим, поскольку вышедшая позже макроэкономическая статистика по США, в том числе данные по потребительскому доверию, не оправдали ожиданий участников рынка. Это привело к умеренной фиксации прибыли по длинным позициям, и доллар к концу дня снизился против большинства своих конкурентов. На данный момент давление на него сохраняется, но активность в преддверии Дня Благодарения находится на низком уровне.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
14:00 - Великобритания. Отчет CBI по розничной торговле - реальный (м/м);
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
16:30 - США. Личные доходы (м/м);
16:30 - США. Личные расходы;
16:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
17:45 - США. Индекс деловой активности Чикаго;
17:55 - США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan;
18:00 - США. Продажи новых домов (м/м);
18:00 - США. Незавершенные сделки по продаже жилья (м/м, г/г).

Для британского фунта важными будут данные по ВВП Великобритании. Ускорение роста экономики страны поддержит восстановление фунта, а замедление – усилит давление. Также сегодня будет опубликован целый ряд статистики по США. Сильные данные поддержат доллар, слабые – окажут давление, но вряд ли мы увидим масштабные направленные движения.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар пытается продолжить восстановление

Вчера, после тестирования поддержки в районе 1.5657, британский фунт вырос против доллара США. Пробив сопротивление в точке 1.5714, он протестировал отметку 1.5735. Закрепиться на завоеванных позициях выше 1.5714 он не смог, при этом спады к 57-й фигуре продолжают привлекать интерес к покупке. Таким образом, для продолжения восстановления паре необходимо преодолеть сопротивление в районе 1.5714/35, что позволит протестировать 1.5766, пробой которого ослабит нисходящее давление. Пока пара торгуется ниже этого уровня, риски возобновления снижения будут сохраняться.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена под давлением

Возобновить рост доллару против японской иены пока не удается. Фиксация прибыли краткосрочными игроками оказывает на него давление, из-за которого он упал ниже 118-й фигуры, протестировав на данный момент отметку 117.61. В краткосрочной перспективе возможно снижение к текущим минимумам на уровне 117.35. Перепроданность иены и перекупленность доллара могут привести к более глубокой коррекции, но говорить о формировании вершины и завершении восходящего тренда пока не приходится.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар снизился на статданных из США

​Рост экономики Великобритании в 4 квартале составил 0.7% кв/кв и 3.0% г/г, что полностью совпало с прогнозами аналитиков. Вдохновившись данными, трейдеры зафиксировали часть прибыли по коротким позициям по фунту, на фоне чего он в паре с долларом смог восстановиться до 1.5805. Вслед за фунт/доллар восстанавливалась и пара евро/доллар, поскольку комментарии представителя ЕЦБ ослабили ожидания запуска центробанком количественного ослабления уже на ближайшем заседании. Тем не менее, поводов для оптимизма в отношении евро по-прежнему нет, хотя отскока выше исключать не стоит.

Коррекции фунта и евро способствовали не лучшие статданные по США, опубликованные вчера и спровоцировавшие фиксацию прибыли по доллару. В целом тренда они не меняют, и более показательными будут данные по рынку труда, но до их публикации давление на доллар может сохраниться.

На сегодня запланировано:

11:55 - Германия. Изменение числа безработных;
11:55 - Германия. Уровень безработицы;
13:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей;
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:00 - Германия. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);

Заседание ОПЕК
США. День Благодарения, выходной.

Для единой валюты важными будут публикуемые сегодня данные по потребительской инфляции в Германии. Ее ускорение поддержит восстановление евро, а замедление – окажет давление. В условиях низкой ликвидности реакция валютного рынка на событие может оказаться несколько чрезмерной. Американская сессия будет спокойной ввиду Дня Благодарения в США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк рискует продолжить снижение

Доллар/франк вчера не удалось вернуться выше пробитой поддержки в районе 0.9666. Более того, пара снизилась до локальной поддержки в точке 0.9594. Это предполагает продолжение снижения и тестирование поддержки в районе 0.9555, потеря которой приведет к более глубокой коррекции доллара. Ему для возобновления роста необходимо снова подняться выше 0.9666, что поставит под угрозу максимумы на уровне 0.9741.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Наращивание коротких позиций по евро продолжается

​Согласно данным CFTC, количество коротких позиций по евро, открытых крупными трейдерами, за период с 11 по 18 ноября выросло с 162,216 до 167,128 тыс. контрактов. Это свидетельствует об устойчивой тенденции к продажам единой валюты на фоне монетарной политики Европейского центрального банка, направленной на усиление инфляционного давления.

Учитывая то, что текущий объем чистой короткой позиции далек от рекордных значений, снижение евро/доллар может продолжиться. Тем не менее, индексы СОТ для хэджеров и крупных игроков все еще находятся на максимальных значениях, что продолжает сигнализировать о рисках коррекции выше.

Крупные спекулянты продолжили наращивать объем чистой короткой позиции по британскому фунту. За отчетный период он увеличился с 11,142 до 17,731 тыс. контрактов. Здесь говорить о чрезмерном позиционировании не приходится, поэтому угроза дальнейшего падения фунт/доллар в долгосрочной перспективе сохраняется. В краткосрочной перспективе, тем не менее, исключать отскоков выше не стоит.

По-прежнему активно продают японскую иену. Количество коротких позиций по ней увеличилось с 85,768 до 94,701 тыс. контрактов. Вероятность дальнейшего падения японской валюты остается высокой, но техническая перекупленность доллара и перепроданность иены могут спровоцировать фиксацию прибыли.





Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар снова упал

Вчера фунт/доллар тоже торговался с позитивным настроем, поднявшись до уровня 1.5826. Оказавшись здесь под давлением со стороны продавцов, пара возобновила снижение, в результате которого была пробита поддержка в районе 1.5766, и фунт снизился к 1.5704. Попытки подняться выше 1.5714 сталкиваются с интересом на продажу, что дает основание предполагать снижение пары к 1.5657. Теперь, для возобновления роста ей необходимо вернуться выше 1.5766.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк возвращается к сопротивлению в районе 0.9666

Падение доллар/франк так и не получило продолжения. Найдя поддержку в районе 0.9598, пара возобновила рост и поднялась до уровня 0.9657, приблизившись, таким образом, к сопротивлению в районе 0.9666. Тем не менее, пока доллар торгуется ниже этого уровня, риски развития нисходящей коррекции будут сохраняться. Пробой уровня откроет путь к 0.9700.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена приблизилась к максимумам

Восходящий тренд в доллар/иена остается в силе, что было подтверждено ростом пары от поддержки в районе 117.23 до уровня 118.33, достигнутого в азиатскую сессию. Добраться до максимумов на уровне 118.57 быкам на этот раз не удалось, при этом откат пары пока ограничен поддержкой в районе 118.08. Ввиду перепроданности иены и публикации на следующей неделе данных по рынку труда США рост доллара вполне может быть ограниченным текущими максимумами, но и медведи вряд ли смогут продвинуться ниже поддержки в районе 117.23.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Статданные по еврозоне на дают повода для покупок евро (Недельный обзор)

​Отсутствие роста экономики Германии, а также стабильно низкая инфляция в Германии и еврозоне сохранили негативный настрой по отношению к единой европейской валюте на прошлой неделе. Она в паре с долларом США, тем не менее, не оставляла попыток развить восстановление, которое было ограничено сопротивлением в районе 1.2531. Ряд аналитиков ожидает запуска Европейским центральным банком дополнительных стимулирующих мер, направленных на борьбу с дефляцией, уже на этой неделе, но есть и мнения, согласно которым ЦБ воздержится от активных действий. Эта неопределенность не позволяет паре развить движение в том или ином направлении, что, скорее всего, сохранится вплоть до четверга. Если банк воздержится от введения количественного ослабления, евро получит шанс на развитие восходящей коррекции.

Рост экономики Великобритании составил 3.0% в годичном исчислении, что совпало с прогнозами аналитиков. Британский фунт позитивно отреагировал на выход этих данных, поднявшись против доллара до уровня 1.5805. Тем не менее, продолжить рост ему не удалось, поскольку скорректированные ожидания участников валютного рынка касательно более раннего повышения Банком Англии процентной ставки продолжают негативно отражаться на его динамике. В результате фунт/доллар завершил прошлую неделю снижением к 56-й фигуре. В преддверии заседания Банка Англии падение фунта может приостановиться, но для развития масштабной восходящей коррекции ему необходима поддержка от сильной макроэкономической статистики по Великобритании.

Вышедшая не прошлой неделе статистика по США в целом была смешанной. Сильными были лишь данные по ВВП, показавшие рост экономики страны на 3.9% в годичном исчислении против прогноза 3.3% и предыдущего значения 3.5%. Впрочем, реакция доллара на это событие была довольно скромной, хотя позже его рост возобновился, на фоне чего он в паре с японской иеной вернулся к максимумам на уровне 119.00. В конце текущей недели будут опубликованы важные для доллара данные по рынку труда США, до выхода которых он, возможно, войдет в консолидационную фазу. Слабые данные вынудят спекулянтов пересмотреть свои ожидания касательно повышения ФРС процентной ставки и стать поводом для фиксации прибыли по длинным позициям по доллару.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 1 декабря
12:30 - Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку;
12:30 - Великобритания. Потребительское кредитование;
12:30 - Великобритания. Чистый объём частного кредитования;
12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
17:30 - Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе RBC;
17:45 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
18:00 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ISM;
18:00 - США. Индекс постепенного разгона инфляции;
20:15 - США. Выступление Уильяма Дадли из Федеральной Резервной Системы.

Вторник, 2 декабря
02:50 - Япония. Изменение объема денежной массы (г/г);
06:30 - Австралия. Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке;
06:30 - Австралия. Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии;

12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе;
12:30 - Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку;
18:00 - США. Расходы на строительство (м/м).

Среда, 3 декабря
03:30 - Австралия. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
04:00 - КНР. Индекс деловой активности в сфере услуг;
04:35 - Япония. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
04:45 - КНР. Индекс деловой активности HSBC в сфере услуг Китая;
12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
13:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
13:00 - Еврозона. Розничные продажи (м/м, г/г);
14:15 - Великобритания. Отчет по осеннему прогнозу;
16:15 - США. Изменение числа занятых от ADP;
18:00 - Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
18:00 - Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;

18:00 - США. Индекс деловой активности в сфере услуг ISM;
22:00 - США. Экономический обзор ФРС США.

Четверг, 4 декабря
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
03:30 - Австралия. Розничные продажи (м/м);
03:30 - Австралия. Торговый баланс;
15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
15:45 - Еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
16:30 - Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

16:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey.

Пятница, 5 декабря
01:30 - Австралия. Индекс активности в строительном секторе от AiG;
08:00 - Япония. Индекс опережающих индикаторов;
08:00 - Япония. Индекс совпадающих индикаторов;
10:00 - Германия. Производственные заказы (м/м, г/г);
12:30 - Великобритания. Ожидания по инфляции потребительских цен;
16:30 -США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х;
16:30 - США. Уровень безработицы;

16:30 - США. Средняя почасовая заработная плата (м/м, г/г);
16:30 - США. Торговый баланс;
16:30 - Канада. Изменение числа занятых;
16:30 - Канада. Уровень безработицы;

18:00 - США. Производственные заказы (м/м).

Текущая неделя насыщена важными событиями, которые могут вызвать всплеск волатильности на валютном рынке. Среди них: решения Резервного Банка Австралии, Банка Англии, ЕЦБ и Банка Канады по процентной ставке. Для евро также важными будут пресс-конференция Марио Драги и данные по ВВП еврозоны, для канадского доллара – данные по рынку труда Канады, для американского доллара – отчеты по занятости и данные по безработице в США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может протестировать 0.9728

Не смогла на прошлой неделе продвинуться в том или ином направлении и пара доллар/франк. Она консолидировалась ниже максимумов на уровне 0.9728, найдя поддержку в районе 0.9594. Позитивный настрой сохраняется, а с ним и шансы на тестирования максимумов. Их пробой приведет к тестированию сопротивления в области 0.9800-0.9838. Потеря поддержки в районе 0.9594-0.9555 будет сигнализировать о возобновлении нисходящей коррекции.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена завершила неделю вблизи максимумов

Всю прошлую неделю доллар/иена консолидировалась после роста до свежих максимумов на уровне 118.98. Поддержку паре обеспечила точка 117.23, от которой она к концу недели вернулась к вышеуказанному сопротивлению. Теоретически, быки вполне могут быть нацелены на тестирование важного психологического уровня 120.00, но неспособность преодолеть текущее сопротивление может привести к фиксации прибыли, в результате чего мы увидим развитие более масштабной коррекции. До публикации данных по рынку труда США пара может оставаться в пределах диапазона 119.00-117.23.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар снизился на фоне фиксации прибыли

​На фоне рецессии кредитный рейтинг Японии был понижен на одну ступень, что вызвало поначалу падение японской иены, а потом ее рост. В результате пара доллар/иена вчера снизилась к поддержке в районе 117.86, но падение не было продолжительным, и сегодня пара постепенно возвращается к сопротивлению на уровне 119.00. Падение доллара было связано исключительно с фиксацией прибыли, при этом восходящий тренд, поддерживаемый фундаментальными факторами, остается в силе.

Евро/доллар смог восстановиться в районе 25-й фигуры. В преддверии заседания Европейского центрального банка вряд ли стоит ждать значительного роста или падения пары ввиду неопределенности участников рынка в отношении результатов заседания. Запуск количественного ослабления подвергнет евро очередной волне распродаж, а воздержание центробанка от активных действий может стать поводом для фиксации прибыли.

Резервный Банк Австралии, как и ожидалось, сохранил процентную ставку на прежнем уровне в 2.5%. Комментарии не были столь мягкими, как того ожидали аналитики, поэтому спекулянты решили зафиксировать прибыль по коротким позициям, в результате чего пара поднялась до 0.8540. В целом говорить о завершении нисходящего тренда по аусси/доллар пока не приходится, более масштабный рост возможен в случае выхода откровенно слабых данных по рынку труда США.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе;
12:30 - Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку;
18:00 - США. Расходы на строительство (м/м).

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, которые могут в значительной мере повлиять на динамику валютного рынка. Основные пары валют, скорее всего, продолжат торговаться в образовавшихся диапазонах.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар протестировал 1.5766

Быки по фунт/доллар не оставляют попыток перенять инициативу у медведей. Отведя пару от поддержки в районе 56-й фигуры, они преодолели сопротивления 1.5666 и 1.5713, и подняли ее к сопротивлению в районе 1.5766. Откаты к 1.5713 продолжают привлекать интерес на покупку, что сохраняет шансы на очередное тестирование и пробой сопротивления в районе 1.5766. В случае его прохождения быки смогут протестировать 1.5800/26. Потеря поддержки в точке 1.5713 приведет к снижению до 1.5666.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар снова протестировал 25-ю фигуру

Существенных изменений в общей картине по евро/доллар за вчерашний день не произошло. Пара нашла поддержку в районе 1.2419 и от нее поднялась к сопротивлению в области 25-й фигуры. После ее тестирования она откатилась к поддержке в районе 1.2462. Если евро удастся удержаться выше этого уровня, то 25-я фигура будет снова протестирована, а ее пробой откроет путь к 26-й. Потеря поддержки приведет к снижению до 1.2420-12400. Чем дольше пара торгуется выше этой поддержки, тем больше вероятность формирования основания.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Австралийский доллар падает на данных по ВВП Австралии

Вышедший вчера индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании оказался ниже прогнозного и предыдущего значений, вернув негатив в отношении британского фунта, который в паре с долларом США возобновил снижение и упал до уровня 1.5631. По еврозоне важных событий вчерашний макроэкономический календарь не содержал, но евро тоже возобновил снижение, протестировав на данный момент поддержку в районе 1.2369. По всей видимости, трейдеры закладывают в курс евро возможный запуск Европейским центральным банком количественного ослабления, хотя не факт, что это произойдет. Кроме того, поддержку доллар США получил от вчерашних комментариев представителей ФРС, которые позитивно оценили перспективы экономики страны.

Данные по ВВП Австралии не дотянули до прогнозных значений, спровоцировав очередную волну распродаж австралийского доллара, который в паре с американским снова снижается, протестировав поддержку в районе 0.8388. Его перспективы остаются негативными, и лишь слабые данные по рынку труда США могут изменить ситуацию.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
13:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
13:00 - Еврозона. Розничные продажи (м/м, г/г);
14:15 - Великобритания. Отчет по осеннему прогнозу;
16:15 - США. Изменение числа занятых от ADP;
18:00 - Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
18:00 - Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;

18:00 - США. Индекс деловой активности в сфере услуг ISM;
22:00 - США. Экономический обзор ФРС США.

Сегодня внимание инвесторов будет сосредоточено на отчете по занятости в США от ADP. Прогнозное значение 222К против предыдущего 230К. Показатель выше 230К поддержит дальнейший рост доллара, а ниже 200К – окажет на него давление.

На динамику евро некоторое влияние окажут данные по ВВП и розничным продажам в еврозоне. Сильные данные приостановят падение евро, слабые – усилят давление. Для канадского доллара важным будет решение Банка Канады по процентной ставке, хотя ожидать каких-либо изменений в текущей монетарной политике от центробанка не приходится. Тем не менее, более жесткая тональность сопроводительного заявления может спровоцировать укрепление луни, а более мягкая – его ослабление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена обновила максимумы

Негатив в отношении японской иены сохраняется. На этом фоне доллар в паре с ней продолжил рост, и, пробив сопротивление в районе 119-й фигуры, протестировал уровень 119.44. Тем не менее, пробиться выше ему пока не удается, хотя, теоретически, быки должны быть нацелены на важный уровень 120.00. Неспособность закрепиться выше 119-й фигуры поставит под сомнение их способность достичь этой цели. В свою очередь для развития более масштабной нисходящей коррекции медведям необходимо преодолеть поддержку в районе 118.00-117.86.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк снова тестирует максимумы

Снижение доллар/франк, как и следовало ожидать, было непродолжительным. После тестирования 0.9614 пара откатилась до 0.9648. Вчера откат перерос в возобновление восходящей динамики. Доллар уверенно преодолел сопротивление в районе 0.9666, что привело к росту до 0.9729. Это сопротивление продолжает сдерживать натиск быков, но его пробой откроет путь к 98-й фигуре. Для возобновления нисходящей коррекции медведям необходимо вернуть пару ниже 0.9666.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро в ожидании результатов заседания ЕЦБ

​Вышедшие вчера PMI деловой активности сектора услуг еврозоны и ряда стран, входящих в нее, не смогли удержать евро от дальнейшего падения, в результате которого он в паре с долларом США снизился к 23-й фигуре. На данный момент медведи пытаются ее пробить, в случае успеха пара снизится к 1.2261. В то время, как ФРС свернула третий раунд количественного ослабления и задумывается о повышении процентной ставки, ЕЦБ прилагает максимум усилий по ускорению инфляции в еврозоне, прибегая к стимулирующим мерам. Таким образом, преимущества доллара против евро, как, впрочем, и японской иены, очевидны, поэтому восходящий тренд по нему сохраняет свою силу.

Тем не менее, на фоне его перекупленности растут риски фиксации прибыли по длинным позициям, что приведет к развитию коррекции против большинства его конкурентов. Поводом для этого могут стать результаты заседания ЕЦБ, а также отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Вчерашний отчет по занятости от ADP оказался ниже прогнозного и предыдущего значений, поэтому есть вероятность того, что и нонфармы разочаруют быков по доллару.

На сегодня запланировано:

15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Планируемый объем покупок активов Банком Англии;
15:45 - Еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
16:30 - Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;

16:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey.

Ожидается, что Банк Англии оставит процентную ставку и объемы программы покупки активов без изменений. В случае сокращения объемов QE фунт может существенно вырасти.

Мнения касательно результатов заседания ЕЦБ разделились. Ряд аналитиков предполагают, что банк воздержится от запуска дополнительных стимулирующих мер, что может стать поводом для фиксации прибыли по коротким позициям, и евро скорректируется выше. Если же будет запущена программа количественного ослабления, то евро продолжит падение.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху