Авторская аналитика МОФТ

Доллар/иена вплотную подошел к 120.00

Как мы и предполагали, быки по доллар/иена нацелены на тестирование важного психологического уровня 120.00. За вчерашний день пара продвинулась до 119.86, а в азиатскую сессию – до 119.95. Пара перекуплена, что повышает риски формирования вершины и развития нисходящей коррекции. В фундаментальном плане повода для покупок иены по-прежнему нет, но технические факторы все же могут спровоцировать фиксацию прибыли на текущих уровнях. Вполне возможно, что завтрашние нонфармы станут поводом для этого.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может протестировать 0.9800

Доллар/франк вчера продолжил рост. Преодолев сопротивление в районе 0.9729, пара поднялась до уровня 0.9782, приблизившись, таким образом, к предполагаемой цели 0.9800. В краткосрочной перспективе этот уровень может быть протестирован. Его пробой откроет путь к психологическому уровню 1.0000, где следует ожидать активизации медведей. При этом не стоит забывать о публикуемых завтра данных по рынку труда США, которые могут стать поводом для коррекции доллара, поэтому быкам уже на текущих уровнях следует проявлять максимальную осторожность.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рынки в ожидании данных по безработице и занятости в США

​Европейский центральный банк разочаровал медведей по евро, повременив с запуском программы количественного ослабления. Их разочарование вылилось в фиксацию прибыли по коротким позициям, в результате чего евро в паре с долларом подскочил до 1.2456. Тем не менее, давление на него сохраняется, поскольку запуск QE выглядит неизбежным в свете низкой инфляции и отсутствия экономического роста в еврозоне. Впрочем, в краткосрочной перспективе коррекции пары выше исключать не стоит, особенно если сегодняшние нонфармы разочаруют быков по доллару.

Банк Англии никого не удивил своим решением сохранить процентную ставку и объем программы покупки активов на прежних уровнях. Ожидания более раннего повышения процентной ставки остаются крайне низкими, что будет и далее оказывать давление на фунт.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Ожидания по инфляции потребительских цен;
16:30 - США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х;
16:30 - США. Уровень безработицы;

16:30 - США. Средняя почасовая заработная плата (м/м, г/г);
16:30 - США. Торговый баланс;
16:30 - Канада. Изменение числа занятых;
16:30 - Канада. Уровень безработицы;

18:00 - США. Производственные заказы (м/м).

Несомненно, главным событием дня является публикация данных по безработице и занятости в несельскохозяйственном секторе США. Рост уровня безработицы и/или существенное снижение занятости может стать поводом для фиксации прибыли по длинным позициям по доллару, что позволит большинству его конкурентов вырасти в парах с ним. Ввиду перекупленности доллара необходим выход очень сильных данных, чтобы он мог продолжить рост. Хотелось бы отметить, что масштабное укрепление доллара вряд ли может порадовать ФРС, поэтому не стоит исключать выхода слабых нонфармов и падения доллара.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар рискует пробить минимумы

В фунт/доллар ситуация остается напряженной. Все попытки роста пары остаются безуспешными и продолжают привлекать интерес на покупку. Так было и вчера – фунт неоднократно отталкивался от поддержки в районе 1.5647 и осуществлял штурм сопротивления в районе 1.5713, но каждый раз возвращался к поддержке. Это повышает риски ее пробоя, а также пробоя минимумов, что усилит нисходящее давление. Ослабить его могут лишь откровенно слабые данные по занятости и безработице США, до выхода которых лучше оставаться вне рынка.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена выше 120.00

Доллар/иена вчера побросало в разные стороны. Как мы и ожидали, быки протестировали психологический уровень 120.00. Рост выше привлекает интерес на продажу, но на спадах к 119.33 пару активно выкупают, что ставит под сомнение способность иены развить коррекцию. В случае уверенного пробоя 120.00 можно будет в долгосрочной перспективе ожидать роста пары в направлении 124.16, но следует снова упомянуть о перекупленности пары, что может затруднить ее продвижение выше. Также следует отметить, что, в случае выхода сегодня откровенно слабого отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, доллар может скорректироваться ниже. До публикации отчета лучше оставаться вне рынка.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США завершил неделю ростом (Недельный обзор)

​Прошлая неделя была насыщена важными событиями, вызвавшими некоторый всплеск волатильности на валютном рынке. К ним, безусловно, следует отнести решения ряда мировых центробанков по процентным ставкам, а также публикацию данных по рынку труда США. Результаты заседаний Резервного Банка Австралии, Банка Канады и Банка Англии в целом были ожидаемыми. Все они оставили процентные ставки без изменений, поэтому реакция рынка была довольно скромной. Кроме того, Банк Англии также оставил без изменений объемы программы покупки активов, что не способствует повышению привлекательности британского фунта против американского доллара.

Европейский центральный банк, как и прогнозировалось, сохранил прежние уровни процентных ставок. Низкий уровень инфляции в еврозоне, вялый экономический рост, а также комментарии президента банка Марио Драги, создавали условия для спекуляций на тему запуска программы количественного ослабления уже на этом заседании, но всех, кто рассчитывал на это, ждал неприятный сюрприз – ЦБ воздержался от активных действий. При этом было заявлено, что необходимость дополнительных стимулирующих мер будет рассмотрена в начале следующего года. В результате медведи по евро решили зафиксировать прибыль по коротким позициям, что привело к укреплению евро/доллар.

Тем не менее, продолжить восходящую коррекцию паре так и не удалось, поскольку отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США неожиданно оказался гораздо сильнее, чем прогнозировали участники рынка. Вместо ожидаемых 230 тыс. экономика страны добавила 321 тыс. рабочих мест, что привело к росту доллара против большинства конкурентов. На этом фоне евро/доллар упал до 1.2271, фунт/доллар – до 1.5568, а доллар/иена, преодолев важный уровень 120.00, поднялась до 121.68. Очевидно, что покупки доллара остаются эффективной торговой стратегией. Эта неделя не так насыщена важными для основных валютных пар событиями, поэтому, ввиду отсутствия новых стимулов, рост доллара может приостановиться.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 8 декабря
12:30 - Еврозона. Индикатор уверенности инвесторов Sentix;
16:15 - Канада. Начатые строительства домов (м/м, г/г);
18:00 - США. Индекс условий на рынке труда.

Вторник, 9 декабря
Еврозона. Заседание Совета министров финансов и экономики;
10:00 - Германия. Торговый баланс;
12:30 - Великобритания. Промышленное производство (м/м, г/г);
18:00 - Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв);
18:00 - США. Товарные запасы на складах оптовой торговли.

Среда, 10 декабря
03:30 - Австралия. Инвестиционные заимствования для строительства домов;
03:30 - Австралия. Ипотечные кредиты;
04:30 - КНР. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
04:30 - КНР. Индекс цен производителей (г/г);
05:00 - Новая Зеландия. Индекс цен на жилье REINZ (м/м);
08:00 - Япония. Индекс потребительского доверия;
12:30 - Великобритания. Баланс торговли товарами;
12:30 - Великобритания. Общий торговый баланс;
12:30 - Великобритания. Торговый баланс со странами вне ЕС;
15:00 - США. Индекс ипотечного кредитования МВА;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке;
23:00 - Новая Зеландия. Комментарий по кредитно-денежной политике;
23:00 - Новая Зеландия. Пресс-конференция Резервного Банка Новой Зеландии.


Четверг, 11 декабря
02:50 - Япония. Индекс активности в сфере услуг (м/м);
02:50 - Япония. Заказы на продукцию машиностроения (м/м, г/г);
03:01 - КНР. Новые кредиты;
03:30 - Австралия. Уровень безработицы;
03:30 - Австралия. Уровень занятости;
10:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м, г/г);
10:00 - Германия. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
10:30 - Швейцария. Пресс-конференция Национального банка Швейцарии;
11:30 - Швейцария. Решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке;

12:00 - Еврозона. Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ;
13:15 - Еврозона. Целевая программа LTRO;
16:30 - США. Розничные продажи (м/м);
16:30 - США. Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м);
16:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
18:00 - США. Коммерческие запасы.

Пятница, 12 декабря
00:30 - Новая Зеландия. Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии;
07:30 - Япония. Промышленное производство (м/м, г/г);
08:30 - КНР. Промышленное производство (г/г);
08:30 - КНР. Розничные продажи (г/г);
13:00 - Еврозона. Промышленное производство (м/м, г/г);
13:00 - Еврозона. Уровень занятости (кв/кв, г/г);
16:30 - США. Индекс цен производителей (м/м, г/г);
17:55 - США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan.

На этой неделе трейдерам следует уделить внимание выходу таких статистических данных, как: промышленное производство в Великобритании, потребительская инфляция в КНР и Германии, решение РБНЗ и ШНБ по процентной ставке.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар протестировал свежие минимумы

Ситуация в фунт/доллар остается крайне неблагоприятной. Попытки пары развить восходящую коррекцию на прошлой неделе завершились неудачей. Поначалу рост был сдержан сопротивлением в районе 1.5766. Потом пики становились ниже и ниже, а завершила пара неделю падением к 1.5568. Это позволяет предполагать тестирование в краткосрочной перспективе поддержки в районе 55-й фигуры. На недельном графике RSI находится в зоне перепроданности, что повышает риски коррекции, но, тем не менее, не является препятствием для дальнейшего снижения. Немаловажным будет начало новой недели, неспособность продолжить снижение может сигнализировать о возможном отскоке выше.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк вернулся к максимумам

Доллар в паре со швейцарским франком продолжает пользоваться спросом. Попытка медведей взять ситуацию под свой контроль завершилась неудачей, поскольку от уровня 0.9648 пару выкупили и она вернулась к сопротивлению в районе 0.9800. Оно все еще сдерживает натиск быков, хотя риски его пробоя выглядят довольно высокими. В этом случае для доллара откроется путь к психологическому уровню 1.0000, где следует ожидать активизации медведей. Тем не менее, исключать отскока ниже от текущих уровней не стоит.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США корректируется после роста

​Важных событий, которые могут в значительной мере повлиять на валютный рынок, вчерашний макроэкономический календарь не содержал, поэтому основные валюты торговались преимущественно под влиянием технических факторов. Перекупленность доллара США стала поводом для фиксации прибыли, что привело к его снижению, несмотря на очень сильный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе. На этом фоне смогли восстановиться евро и фунт в паре с долларом, а также японская иена, которая сегодня протолкнула доллар ниже пробитого ранее уровня 120.00. Тем не менее, говорить о развороте тренда по доллару пока не приходится, и он в любой момент может возобновить рост, хотя риски более глубокой коррекции сохраняются, о чем сигнализирует неспособность доллара продолжить рост после пятничных нонфармов.

На сегодня запланировано:

Еврозона. Заседание Совета министров финансов и экономики;
10:00 - Германия. Торговый баланс;
12:30 - Великобритания. Промышленное производство (м/м, г/г);
18:00 - Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв);
18:00 - США. Товарные запасы на складах оптовой торговли.

Сегодняшний макроэкономический календарь тоже не насыщен важными событиями. Некоторое влияние на динамику британского фунта могут оказать данные по промышленному производству и оценка темпов роста ВВП. Сильные данные поддержат дальнейшее восстановление фунт/доллар, а откровенно слабые данные окажут на него давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена упала ниже 120.00

Как мы неоднократно предупреждали, доллар/иена находится в состоянии перекупленности, что спровоцировало фиксацию прибыли после достижения свежих максимумов на уровне 121.68. Оказавшись под давлением, доллар вчера снизился к поддержке в районе 120.20. Сегодня она оказалась пробитой и доллар снизился к 120.00. Неспособность закрепиться выше пробитого важного психологического уровня 120.00 повышает риски развития более масштабной нисходящей коррекции. В свою очередь для этого медведям необходимо закрепиться ниже 120.00. Возвращение выше поставит под сомнение способность иены развить коррекцию.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар пытается развить коррекцию

Фунт/доллар завершил прошлую неделю пробоем поддержки в районе 1.5605, а эту неделю начал падением до уровня 1.5541. Тем не менее, закрепиться ниже пробитой поддержки медведям не удалось, поскольку после тестирования 1.5541 был, как мы и предполагали, отскок выше, а именно — до сопротивления в районе 1.5679. Если фунт закрепится выше 56-й фигуры, то в краткосрочной перспективе следует ожидать тестирования сопротивления в районе 1.5713, пробой которого необходим для ослабления нисходящей динамики и тестирования сопротивления в точке 1.5766. Падение ниже 1.5605 может сигнализировать о возобновлении нисходящего тренда.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США резко снизился на фоне фиксации прибыли

​Неспособность доллара продолжить рост после пятничного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, существенно превысившем прогнозы аналитиков, была тревожным сигналом для быков. Подтверждением тому стал вчерашний день, когда инвесторы фиксировали прибыли по нему, что спровоцировало его падение против большинства конкурентов. На этом фоне евро/доллар вырос до 1.2448, фунт/доллар до 1.5717, а доллар/иена упала к 117.94, чему также способствовало снижение фондовых индексов. Несомненно, падение доллара связано исключительно с фиксацией прибыли, а не с изменением тренда, поэтому ожидать затяжного падения доллара не стоит, хотя в краткосрочной перспективе его коррекция может продолжиться.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Баланс торговли товарами;
12:30 - Великобритания. Общий торговый баланс;
12:30 - Великобритания. Торговый баланс со странами вне ЕС;
15:00 - США. Индекс ипотечного кредитования МВА;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке;
23:00 - Новая Зеландия. Комментарий по кредитно-денежной политике;
23:00 - Новая Зеландия. Пресс-конференция Резервного Банка Новой Зеландии.

Макроэкономическая статистика по Великобритании может оказать некоторое влияние на динамику фунта. Слабые данные окажут на него давление, а сильные поддержат восстановление. Для новозеландского доллара важным будет решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке, хотя от него не ожидается никаких изменений в монетарной политике.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк протестировал 0.9654

Оказавшись под давлением со стороны продавцов, доллар США в паре со швейцарским франком продолжил начатое в понедельник снижение и упал к поддержке в районе 0.9654, что было спрогнозировано в прошлом обзоре. Здесь сохранился спрос, благодаря которому доллар восстановился до уровня 0.9722. Этот уровень пока успешно сдерживает натиск быков, поэтому пара может снова протестировать вышеуказанную поддержку. Ее пробой приведет к снижению до поддержки в районе 0.9555, прохождение которой откроет путь к 93-й фигуре. Рост выше 0.9722 поставит под сомнение способность франка продолжить коррекцию.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена продолжила падение

Быки по доллар/иена так и не смогли вчера вернуться и закрепиться выше 120.00, что, как мы и предупреждали, привело к продолжению падения пары, в результате которого был протестирован уровень 117.94. Здесь доллар выкупили и он восстановился до точки 119.91, которая пока успешно сдерживает натиск быков. Пока пара торгуется ниже 120.00, шансы на возобновление снижения будут сохраняться, рост и способность закрепиться выше будут свидетельствовать о возвращении доллара в русло восходящего тренда.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Прошлая неделя ознаменовалась фиксацией прибыли по доллару США (Недельный обзор)

​Доллар США на прошлой неделе преимущественно снижался, что происходило на фоне фиксации прибыли по длинным позициям. Это позволило ряду валют восстановиться в парах с ним, хотя фундаментальные факторы по-прежнему выступают на стороне американской валюты. Данные по промышленному производству в Германии, Франции и еврозоне не дотянули до прогнозных значений, а потребительская инфляция в Германии остается на низком уровне, но евро/доллар, тем не менее, смог завершить торговую неделю ближе к непреодолимой пока 25-й фигуре. Евро получил передышку после того, как ЕЦБ не стал запускать программу покупки активов на прошлом заседании. Тем не менее, Марио Драги заявил, что она может быть запущена в начале следующего года, поэтому восстановление евро может оказаться недолгим.

Данные по промышленному производству в Великобритании тоже вышли в отрицательной зоне, и это добавило негатива британскому фунту, который все же смог удержаться от падения и завершил неделю на уровне 1.5716. Для него важными на этой неделе будут данные по потребительской инфляции в Великобритании, результаты стресс-тестов банков, выступление главы Банка Англии Марка Карни, а также протокол последнего заседания Банка Англии. Отсутствие роста инфляционного давления, «голубиные» комментарии Карни усилят давление фунт, а ускорение инфляции, «ястребиный» тон комментариев поддержат его восстановление.

Также важными для фунта, евро, иены, франка и других конкурентов американского доллара будут результаты заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, а также данные по потребительской инфляции в США. Любое разочарование быков по доллару, вызванное низкой инфляцией и/или мягкими комментариями ФРС, спровоцируют дальнейшее избавление спекулянтов от длинных позиций в долларе. Тем не менее, его снижение не будет означать завершение восходящего тренда и будет использовано для переоткрытия длинных позиций.
На этой неделе запланировано:

Понедельник, 15 декабря

17:15 - США. Использование производственных мощностей;
17:15 - США. Промышленное производство (м/м);
18:00 - США. Индекс рыночной стоимости жилья NAHB.

Вторник, 16 декабря
00:00 - США. Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами;
03:30 - Австралия. Протокол заседания Резервного Банка Австралии;
04:15 - Австралия. Выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Дебелля;
10:00 - Великобритания. Результаты стресс-теста банков;

11:30 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
12:30 - Великобритания. Основной индекс потребительских цен (г/г);

12:30 - Великобритания. Базовый индекс цен производителей (г/г);
12:30 - Великобритания. Индекс отпускных цен производителей (г/г);
13:00 - Германия. Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW;
13:00 - Германия. Индекс настроений в деловой среде института ZEW;
13:30 - Великобритания. Отчет по финансовой стабильности;
13:30 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;
16:30 - США. Начатые строительства домов (м/м);
16:30 - США. Разрешение на строительство (м/м;
17:45 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit.

Среда, 17 декабря
02:50 - Япония. Общее сальдо торгового баланса;
02:50 -Япония. Скорректированное сальдо торгового баланса;
05:00 - КНР. Прямые иностранные инвестиции (г/г);
10:30 - КНР. Квартальный отчет Национального банка Швейцарии;
12:30 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
12:30 - Великобритания. Индикатор уровня безработицы;
12:30 - Великобритания. Средняя заработная плата включая премии (3м/г);
12:30 - Великобритания. Средняя заработная плата за исключением премий (октябрь);
12:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м);
12:30 - Великобритания. Уровень заявлений безработных на трудоустройство;
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
13:00 - Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г);

15:00 - США. Индекс ипотечного кредитования МВА;
16:30 - США. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:30 - США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (м/м, г/г);
21:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике;
22:00 - США. Решение по процентной ставке ФРС;
22:30 - США. Пресс-конференция ФРС.


Четверг, 18 декабря
00:45 - Новая Зеландия. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
03:30 - Австралия. Бюллетень Резервного Банка Австралии;
04:30 - КНР. Индекс цен на жилье;
11:00 - Германия. Индекс экономических ожиданий от IFO;
12:00 - Германия. Индекс делового оптимизма от IFO;
12:00 - Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO;
12:30 - Великобритания. Розничные продажи без учета топлива (м/м, г/г);
12:30 - Великобритания. Розничные продажи (м/м, г/г);
16:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
17:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
18:00 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии;
18:00 - США. Индекс опережающих индикаторов (м/м).

Пятница, 19 декабря
03:30 - Япония. Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии;
07:30 - Япония. Пресс-конференция Банка Японии;
10:00 - Германия. Индекс потребительского доверия от Gfk (ноябрь);
16:30 - Канада. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:30 - Канада. Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, (м/м);

16:30 - Канада. Розничные продажи (м/м).



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может снизиться к 0.9555

Доллар США в паре со швейцарским франком после тестирования 0.9817 был всю прошлую неделю под давлением, снизившись к поддержке в районе 0.9618. Недельное закрытие пары было немногим выше этого уровня, что следует рассматривать как тревожный сигнал для быков, так же, как и неспособность доллара вернуться выше 0.9722. Таким образом, риски пробоя текущей поддержки и снижения доллара в направлении 0.9555 выглядят довольно высокими. Способность франка продолжить восстановление будет зависеть от его способность преодолеть эту поддержку, а до тех пор риски возобновления роста доллара будут сохраняться.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар необходимо преодолеть 25-ю фигуру

Несмотря на достаточное, чтобы поддерживать нисходящий тренд по евро, количество негативных факторов, единая валюта всю прошлую неделю демонстрировала умеренную восходящую динамику, постепенно восстанавливаясь от минимумов на уровне 1.2247. При этом сопротивление в районе 1.2500 продолжает сдерживать натиск быков, но их упорство все же может привести к его пробою. В этом случае можно будет предполагать формирование временного основания, подтверждением чему станет пробой сопротивления в районе 1.2600-1.2623. В свою очередь неспособность преодолеть 25-ю фигуру может привести к очередной волне распродаж евро/доллар с возможным пробоем минимумов. Таким образом, следим за «поведением» пары у 25-й фигуры. Возможно, публикуемые на этой неделе данные по потребительской инфляции в еврозоне и/или результаты заседания ФРС будут способствовать ее пробою.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Британский фунт в ожидании инфляционных данных

​Вчерашний макроэкономический календарь не содержал важных событий, которые могли бы повлиять на валютный рынок. Основные валютные пары торговались разнонаправленно, тестируя как нижние, так и верхние стороны образовавшихся диапазонов. Очевидно, что спекулянты находятся в ожидании важных событий, которые могут стать катализатором движений. Японская иена продолжает получать поддержку от падения фондовых индексов, что привело к падению пары доллар/иена к свежим минимумам.

Падение российского рубля было приостановлено после того, как Банк России ночью повысил ключевую ставку с 10.50% до 17.00% годовых. В сравнении с проводимыми интервенциями, этот шаг все же может поддержать российскую валюту, но, пока падение цен на нефть будет продолжаться, давление на нее сохранится.

На сегодня запланировано:

11:30 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
12:30 - Великобритания. Основной индекс потребительских цен (г/г);

12:30 - Великобритания. Базовый индекс цен производителей (г/г);
12:30 - Великобритания. Индекс отпускных цен производителей (г/г);
13:00 - Германия. Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW;
13:00 - Германия. Индекс настроений в деловой среде института ZEW;
13:30 - Великобритания. Отчет по финансовой стабильности;
13:30 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;
16:30 - США. Начатые строительства домов (м/м);
16:30 - США. Разрешение на строительство (м/м);
17:45 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit.

Для британского фунта сегодня важными будут данные по потребительской инфляции в Великобритании. Ее ускорение спровоцирует фиксацию прибыли по коротким позициям и, следовательно, к росту фунт/доллар. Замедление инфляции окажет на пару давление, но снижение ожиданий касательно более раннего повышения Банком Англии процентной ставки может уже быть заложено в текущий курс, поэтому вполне возможно, что широкомасштабного падения пары мы не увидим.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена рискует упасть к 114.00

Падение фондовых индексов продолжилось, а с ним сохранилось и давление на пару доллар/иена. Вчерашняя попытка быков вернуть контроль над ситуацией лишь привлекла продавцов, и пара, снова оказавшись под давлением, упала к 117.59. В азиатскую сессию снижение продолжилось, в результате чего был пройден предыдущий минимум на уровне 117.44 и медведи протестировали отметку 117.12. Это дает повод предполагать формирование вершины и коррекцию доллар/иена в направлении 114-й фигуры. Для возобновления роста доллару необходимо вернуться выше 119-й фигуры и преодолеть 120-ю.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Последнее редактирование:
Доллар/франк может пробить поддержку

Доллар/франк вчера торговался разнонаправленно, протестировав сначала сопротивление в районе 0.9672, а потом – поддержку в точке 0.9623. Способность закрепиться ниже 0.9666/72 повышает риски пробоя поддержки и развития нисходящей коррекции, где ближайшей целью видится поддержка в районе 0.9555. Рост выше 0.9666/72 – тестирование 0.9700-0.9721. Как и в случае с другими основными валютными парами, катализатором прорыва в том или ином направлении могут стать события среды.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху