Авторская аналитика МОФТ

Валютный рынок в ожидании сегодняшних событий

​Вышедшая вчера макроэкономическая статистика по Германии и еврозоне в целом оказалась неплохой, что смогло поддержать восстановление единой валюты против доллара США. Тем не менее, продавать доллар в преддверии публикации инфляционных данных и объявления результатов заседания FOMC/пресс-конференции ФРС никто не спешит, поэтому евро, как, собственно, и другие конкуренты доллара, к концу вчерашнего дня утратили свои достижения. Ожидания более раннего повышения ФРС процентной ставки подогревают интерес к покупкам доллара, поэтому разочарование быков по нему вполне может привести к его масштабному падению. Ждем сегодняшних событий, находясь вне рынка.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
12:30 - Великобритания. Индикатор уровня безработицы;
12:30 - Великобритания. Средняя заработная плата включая премии (3 м/г);
12:30 - Великобритания. Средняя заработная плата за исключением премий (октябрь);
12:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м);
12:30 - Великобритания. Уровень заявлений безработных на трудоустройство;
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
13:00 - Еврозона. Основной индекс потребительских цен (г/г);

15:00 - США. Индекс ипотечного кредитования МВА;
16:30 - США. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:30 - США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (м/м, г/г);
21:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике;
22:00 - США. Решение по процентной ставке ФРС;
22:30 - США. Пресс-конференция ФРС.


На динамику британского фунта может оказать влияние протокол заседания Банка Англии. Если, что маловероятно, он покажет увеличение числа голосов «за» повышение процентной ставки и/или сокращение объемов программы покупки активов, то фунт/доллар легко пролетит пару фигур.

Ускорение инфляции в еврозоне поддержит восстановление евро/доллар, замедление – окажет давление, хотя масштабное падение евро мы вряд ли увидим. Точно так же ускорение инфляции в США поддержит укрепление доллара, а ее замедление может стать поводом для фиксации прибыли. Кроме того, ожидается, что ФРС заменит слова «продолжительное время» на «зависящее от данных» в своих оценках перспектив повышения процентной ставки, и это добавит доллару позитива, но его рост может оказаться непродолжительным. Сохранение позиции «продолжительное время» может спровоцировать фиксацию прибыли по доллару и его падение.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена «лихорадит»

Пару доллар/иена продолжает «лихорадить». За вчерашний день она упала до уровня 115.56, после тестирования которого вернулась к сопротивлению в районе 117.75. Здесь сохранился интерес на продажу, что привело к снижению пары до 116.25. Нисходящий тренд остается в силе, и пара в любой момент может возобновить рост. Потеря поддержки 115.56 приведет к снижению до 114.17, пробой которого поставит под сомнение способность доллара вернуться в русло восходящего тренда. Публикуемые сегодня инфляционные данные по США и результаты заседания FOMC/пресс-конференция ФРС могут в значительной мере повлиять на динамику пары.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк протестировал поддержку в районе 0.9555

Как и ожидалось, доллар/франк продолжил снижение и протестировал поддержку в районе 0.9555. После этого курс пары откатился до локального сопротивления в точке 0.9622, которое пока успешно сдерживает натиск быков. Пока пара торгуется ниже, шансы у франка снова протестировать 0.9555 будут сохраняться. Рост выше и пробой сопротивления 0.9666 полностью лишит франк надежды на продолжение восстановления. Сегодняшние события могут оказать влияние на динамику пары.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Джаннет Йеллен позволила доллару снова вырасти

​Согласно опубликованному протоколу последнего заседания Банка Англии, соотношение голосов «за» и «против» повышения процентной ставки осталось прежним, и реакция британского фунта на это событие, а также макроэкономическую статистику по Великобритании, была довольно сдержанной. Потребительские цены в еврозоне остаются на низком уровне, что сохраняет высокой вероятность запуска дополнительных стимулирующих мер со стороны ЕЦБ. Реакция евро/доллар на статданные тоже была скромной, поскольку основное внимание трейдеров было приковано к инфляционным данным по США и результатам заседания FOMC, а также к пресс-конференции главы ФРС Джаннет Йеллен.

Вышедшие данные показали снижение потребительских цен в США, что, скорее всего, связано с падением цен на нефть, и доллар практически проигнорировал эти данные. FOMC, как и ожидалось, оставил процентную ставку без изменений. Во время пресс-конференции, на которой Джаннет Йеллен дала повод предполагать повышение процентной ставки ориентировочно в апреле следующего года, что спровоцировало резкий рост доллара США против большинства его конкурентов. Таким образом, восходящий тренд по нему остается в силе, хотя в преддверии рождественских и новогодних праздников возможна некоторая фиксация прибыли по нему.

Только что Швейцарский Национальный Банк понизил депозитную ставку до -0.25%. Это привело к резкому падению швейцарского франка, которое «потянуло» за собой и единую европейскую валюту. Теперь у медведей по франку появился еще один веский аргумент в пользу его продаж.

На сегодня запланировано:

04:30 - КНР. Индекс цен на жилье;
11:00 - Германия. Индекс экономических ожиданий от IFO;
12:00 - Германия. Индекс делового оптимизма от IFO;
12:00 - Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO;
12:30 - Великобритания. Розничные продажи без учета топлива (м/м, г/г);
12:30 - Великобритания. Розничные продажи (м/м, г/г);
16:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
17:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
18:00 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии;
18:00 - США. Индекс опережающих индикаторов (м/м).

Основными катализаторами сегодняшних движений на валютном рынке будут вчерашние события и действия ШНБ. Падение евро и франка, скорее всего, продолжится.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар вернулся к минимумам

Неудачным оказался вчерашний день и для быков по британскому фунту. Их попытки закрепиться выше 1.5713 оказались безуспешными, и, снова оказавшись во власти медведей, он в паре с долларом пробил поддержку в районе 1.5605 и упал к минимумам на уровне 1.5545. Это повышает риски их пробоя, что приведет к снижению пары до 1.5495, 1.5377. Для возобновления восходящей коррекции фунту необходимо подняться и закрепиться выше 1.5713-1.5766.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар может протестировать 1.2261

Неспособность евро/доллар закрепиться выше пробитой ранее 25-й фигуры являлась негативным для пары фактором, что вчера было подтверждено ее падением к 24-й фигуре, а потом и к 1.2321. Безусловно, причиной падения стало сопровождающее заявление и пресс-конференция Джаннет Йеллен, главы ФРС. Теперь тестирование поддержки в районе 1.2261 выглядит наиболее вероятным, а ее пробой откроет путь к 1.2000. Тем не менее, исключать очередной волны фиксации прибыли по доллару не стоит. Уверенный пробой 1.2500 станет подтверждением развития более масштабной восходящей коррекции.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 

FXcent1000

New member
полностью с вами согласен:
если пойдёт вверх, то цена будет выше
если пойдёт вниз, то цена будет ниже
спасибо за проделанную работу
 
Швейцарский национальный банк продолжает защищать 1.2000

​Главным событием вчерашнего дня, безусловно, можно назвать введение Швейцарским национальным банком отрицательной процентной ставки по депозитам коммерческих банков на уровне -0.25%. Ранее аналитики ввиду снижения евро/франк за пределы «защищаемого» ШНБ уровня 1.2000 неоднократно допускали возможность такого шага и оказались правы. Таким образом, ЦБ сможет «защищать» этот уровень не только с помощью валютных интервенций. Как следствие, евро/франк взлетел до уровня 1.2096, но позже, оказавшись под давлением, снизился к 1.2035.

Вполне логичным на фоне роста евро/франк был и рост доллар/франк, в результате которого была протестирована отметка 0.9847. В свою очередь падающий в паре с долларом франк «потянул» за собой и пару евро/доллар, которая протестировала поддержку в районе 1.2261. Зато фунт/доллар на фоне роста фунт/франк и фунт/евро демонстрировал позитивный настрой, поднявшись до 1.5677. Франк и евро будут оставаться под давлением, но в преддверии рождественских праздников рыночная активность может снизиться, поэтому не факт, что мы увидим пробой минимума в евро/доллар и максимума в доллар/франк.

На сегодня запланировано:

16:30 - Канада. Индекс потребительских цен (м/м, г/г);
16:30 - Канада. Основной индекс потребительских цен от Банка Канады, (м/м);

16:30 - Канада. Розничные продажи (м/м).

Сегодняшний макроэкономический календарь содержит важные лишь для канадского доллара данные по потребительской инфляции в Канаде. Ее ускорение поддержит восстановление луни, а замедление – окажет давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена торгуется с позитивным настроем

Вчера медведи по доллар/иена пытались перенять инициативу, но безуспешно, поскольку поддержка в районе 118.26 смогла сдержать их натиск. Биды, расположенные здесь, способствовали росту пару до 119.31, а сегодня – до 119.46. Выше подняться доллару пока не удалось, хотя тестирования уровня 119.55 исключать не стоит. Его пробой приведет к росту до 120.00, а потеря поддержки в районе 119-й фигуры позволит медведям протестировать 118.26.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар достиг поддержки в районе 1.2261

Вчера, продолжив падение, евро/доллар протестировал обозначенную нами цель в виде поддержки в районе 1.2261. Здесь энтузиазм медведей улетучился, и пара вошла в консолидационную фазу, откатившись до уровня 1.2299. Вполне возможно, что текущая поддержка станет временным основанием, от которого быки будут пытаться развить восходящую коррекцию, где ближайшей целью станет сопротивление в районе 1.2352-1.2386. Пробой поддержки приведет к тестированию 1.2200.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
ФРС и ШНБ поддержали спрос на доллар США (Недельный обзор)

​Главным событием прошлой недели было заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Изменений в монетарной политике, а именно – повышения процентной ставки, никто не ожидал, поэтому внимание инвесторов было сосредоточено на сопроводительном заявлении и пресс-конференции главы ФРС Джаннет Йеллен. На фоне позитивной статистики из США, особенно после выхода сильного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе, от нее ожидалось ужесточение риторики. Кроме того, аналитики предполагали, что в сопроводительном заявлении будет заменено словосочетание «продолжительное время» на «зависящее от данных» в отношении перспектив процентных ставок.

Замены не произошло, что вызвало кратковременное снижение доллара США, но своими комментариями на пресс-конференции Джаннет Йеллен дала повод предполагать начало ужесточения монетарной политики ориентировочно в апреле следующего года. В ответ на это доллар полностью вернул утраченные позиции против большинства своих конкурентов и возобновил рост. Следует отметить, что вышедшие ранее данные по потребительской инфляции в США оказались довольно слабыми. Как и инфляционные данные по еврозоне, сохранившие высокими ожидания запуска Европейским центральным банком программы покупки активов в начале следующего года.

Эти ожидания продолжают негативно сказываться на динамике евро, который к концу недели упал в паре с долларом до 1.2220. Добавило евро негатива решение Швейцарского национального банка ввести отрицательную ставку по депозитам на уровне -0.25%, что вызвало резкое падение швейцарского франка против доллара и в кроссах с другими валютами, «потянувшее» за собой и евро/доллар. Таким образом, центробанк подтвердил свое твердое намерение удерживать курс евро/франка выше уровня 1.2000, хотя следует отметить, что рост этой пары был недолгим. Тем не менее, у инвесторов остается все меньше и меньше поводов для покупок как франка, так и евро, долгосрочный нисходящий тренд по которым остается в силе, хотя в краткосрочной перспективе их попыток развить коррекцию исключать не стоит.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 22 декабря
18:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей;
18:00 - США. Продажи существующего жилья.

Вторник, 23 декабря
00:45 - Новая Зеландия. Торговый баланс (м/м, г/г);
05:00 - КНР. Индекс опережающих индикаторов;
12:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
12:30 - Великобритания. Одобренные ипотечные кредиты от BBA;
16:30 - Канада. Валовой внутренний продукт (м/м);
16:30 - США. Годовые данные по ВВП;
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку;
17:55 - США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan;
18:00 - США. Личные доходы (м/м);
18:00 - США. Личные расходы;
18:00 - США. Основной индекс расходов на личное потребление (м/м, г/г);
18:00 - США. Продажи новых домов (м/м).

Среда, 24 декабря
11:00 - Швейцария. Индекс опережающих индикаторов KOF;
15:00 - США. Индекс ипотечного кредитования МВА;
16:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
16:30 - США. Число повторных заявок на пособие по безработице.

Четверг, 25 декабря
02:50 - Япония. Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии;
06:45 - Япония. Выступление главы Банка Японии Куроды;
Еврозона, Великобритания, США - Рождество.

Пятница, 26 декабря
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен (г/г);
02:30 - Япония. Уровень безработицы;
02:50 - Япония. Промышленное производство (м/м, г/г);
02:50 - Япония. Розничные продажи (м/м, г/г);
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции.

Наиболее важным событием этой недели будет публикация данных по ВВП Великобритании и США, которые могут спровоцировать всплеск волатильности на валютном рынке. В целом, учитывая рождественские праздники, рыночная активность может быть на низком уровне, но в условиях низкой ликвидности возможны неадекватные колебания курсов основных валютных пар.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар торгуется разнонаправленно

В начале прошлой недели фунт/доллар смог оттолкнуться от поддержки в районе 1.5605 и, преодолев сопротивление в районе 1.5713, подняться до уровня 1.5786. Тем не менее, закрепиться выше 1.5713 фунту не удалось, что привело к очередному тестированию 1.5605, его пробою и снижению до 1.5542. Здесь проявили себя быки, вернувшие пару до уровня 1.5682, который обеспечил ей прочное сопротивление. В свою очередь спады к 56-й фигуре привлекают интерес на покупку. Пробой этой поддержки приведет к тестированию 1.5545. Если же быкам удастся закрепиться выше 1.5605, то они получат шанс на тестирование и пробой сопротивления в районе 1.5713, что существенно улучшит перспективы пары.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена к концу недели ввернул часть утраченных позиций

На прошлой неделе нисходящая коррекция пары доллар/иена продолжилась и пара упала до уровня 115.56. Здесь доллар выкупили, что привело к его росту до сопротивления в районе 119.62. В краткосрочной перспективе он может протестировать 120.00, пробой которого откроет путь к максимумам на уровне 121.85. Попытки медведей возобновить коррекцию могут быть ограничены поддержкой в районе 119.00-118.40. Потеря последнего уровня приведет к снижению до 118.00-117.60, но не будет означать завершение восходящего тренда.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рост доллара США продолжается

​Вчерашний макроэкономический календарь не содержал событий, которые могли оказать значительное влияние на валютный рынок. Тем не мене, доллар США, оставаясь в активной фазе восходящего тренда, продолжил рост против ряда своих конкурентов, в том числе против евро, фунта, франка и иены. На единую валюту давление оказывают ожидания запуска ЕЦБ программы покупки активов и политический кризис в Греции, на фунт – понижение прогноза по инфляции, на франк – ввод Швейцарским национальным банком отрицательной процентной ставки по депозитам, размещаемым коммерческими банками в ЦБ. Политика монетарного смягчения, проводимая Банком Японии, в свою очередь, негативно влияет на динамику иены, испытывающую давление также и на фоне роста фондовых индексов. Пока статданные по США радуют быков по доллару, тенденция к его покупкам сохранится, но исключать фиксации прибыли все же не стоит.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт (кв/кв, г/г);
12:30 - Великобритания. Одобренные ипотечные кредиты от BBA;
16:30 - Канада. Валовой внутренний продукт (м/м);
16:30 - США. Годовые данные по ВВП;
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования без учета затрат на транспортировку;
17:55 - США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan;
18:00 - США. Личные доходы (м/м);
18:00 - США. Личные расходы;
18:00 - США. Основной индекс расходов на личное потребление (м/м, г/г);
18:00 - США. Продажи новых домов (м/м).

На динамику британского фунта могут оказать данные по ВВП Великобритании. Ускорение роста экономики страны может стать поводом для сокращения коротких позиций по фунту, что спровоцирует его укрепление, а замедление роста – усилит на него давление.

Годовые данные по ВВП США тоже могут вызвать всплеск волатильности. Сильные данные поддержат рост доллара, а слабые могут стать поводом для фиксации прибыли. Как уже неоднократно отмечалось, следует проявлять осторожность ввиду возможных резких движений в условиях низкой рыночной ликвидности.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк торгуется выше 0.9800

Вчера доллару США в паре со швейцарским франком удалось удержаться выше пробитой ранее 98-й фигуры и протестировать сопротивление в районе 0.9849. Несомненно, это является позитивным фактором для доллара, предполагающим продолжение роста в направлении 1.0000. Тем не менее, исключать фиксацию прибыли в конце года не стоит. Потеря поддержки в районе 0.9800 приведет к снижению в направлении 0.9700-0.9666. Ввиду возможных неадекватных движений лучше воздержаться от активных действий.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар достиг поддержки в районе 1.2261

Вчера, продолжив падение, евро/доллар протестировал обозначенную нами цель в виде поддержки в районе 1.2261. Здесь энтузиазм медведей улетучился, и пара вошла в консолидационную фазу, откатившись до уровня 1.2299. Вполне возможно, что текущая поддержка станет временным основанием, от которого быки будут пытаться развить восходящую коррекцию, где ближайшей целью станет сопротивление в районе 1.2352-1.2386. Пробой поддержки приведет к тестированию 1.2200.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
ВВП США превысил прогнозы аналитиков

​Темпы роста экономики Великобритании в третьем квартале снизились до 0.7%, что полностью соответствовало прогнозам аналитиков. Британский фунт негативно отреагировал на статданные, возобновив снижение, в результате которого он в паре с долларом упал до поддержки в районе 1.5485. Давление на пару усилили годовые данные по ВВП США, показавшие рост экономики страны на 5.0% против предыдущего значения 3.9% и прогнозного 4.3%.

Безусловно, на этом фоне доллар США рос против большинства своих конкурентов, в том числе против евро, швейцарского франка, японской иены. Эти данные способствуют усилению ожиданий более раннего повышения Федеральной резервной системой США процентной ставки, что, конечно же, является веским поводом для покупок доллара.

На сегодня запланировано:

11:00 - Швейцария. Индекс опережающих индикаторов KOF;
15:00 - США. Индекс ипотечного кредитования МВА;
16:30 - США. Первичные заявки на пособие по безработице;
16:30 - США. Число повторных заявок на пособие по безработице.

Сегодня сокращенный торговый день ввиду рождественских праздников. Рыночная активность может быть на низком уровне, но в условиях пониженной ликвидности возможны резкие движения. Данные по заявкам на пособие по безработице в США могут спровоцировать эти движения.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Зерновые продолжили расти в цене

​Несмотря на укрепление доллара США, зерновые на прошлой неделе торговались преимущественно с позитивным настроем. Мартовский фьючерс на пшеницу уверенно рос в цене, пробив сопротивление в районе 666 долларов за 100 бушелей и протестировав уровень 676, после чего был откат к поддержке в районе 621 доллара за 100 бушелей.
Здесь спрос сохранился, но вышеуказанное сопротивление представляет собой пробитую в мае поддержку, и быки могут испытывать трудности с его прохождением. Тем не менее, следует отметить, что крупные спекулянты начали наращивать чистую длинную позицию по пшенице, что предполагает сохранение восходящего тренда.

Фьючерс на кукурузу вырос в цене до 412 долларов за 100 бушелей, после чего консолидировался в диапазоне, ограниченном этим уровнем и поддержкой в районе 403. Позже быки протестировали отметку 413 долларов за 100 бушелей, которая пока успешно справляется в качестве сопротивления. Тем не менее, пробой этого уровня выглядит вполне возможным, и тогда следует ожидать тестирования сопротивления в районе 431 доллара за 100 бушелей.




Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Последние отчеты СОТ показали сокращение спекулянтами лонгов по доллару

​Согласно данным CFTC, за период с 9 по 16 декабря крупные спекулянты сократили количество коротких позиций по единой европейской валюте с 133,297 до 122,141 тыс. контрактов. Учитывая возобновление ее падения против доллара США, спекулянты снова наращивают объем чистой короткой позиции, который по-прежнему далек от рекордных значений, поэтому падение евро вполне может продолжиться.

Крупные спекулянты также избавлялись от коротких позиций по британскому фунту, количество которых снизилось с 25,826 до 17,045 тыс. контрактов. На данный момент эти данные уже неактуальны, поскольку падение фунта продолжилось, что свидетельствует о возобновлении наращивания коротких позиций. Здесь также риски дальнейшего падения выглядят довольно высокими.

Аналогичный расклад и в японской иене, где также была тенденция к сокращению объема чистой короткой позиции. В результате количество шортов снизилось с 103,854 до 86,805 тыс. контрактов, но очевидно, что продавцы вернулись на рынок, вновь наращивая объем чистой короткой позиции по иене, что дает основание предполагать возвращение доллар/иена к максимумам на уровне 121.85.





Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рынки закрыты, доллар взял паузу

​Вчерашний день был довольно спокойным. Несмотря на сильные данные по ВВП США, быки по доллару решили взять паузу, в результате чего доллар незначительно скорректировался против ряда своих конкурентов. Вышедшие вчера данные по первичным заявкам на получение пособий по безработице в США оказались ниже прогнозных значений, что, конечно же, является позитивным фактором для доллара, который вполне может после праздников возобновить рост. Сегодня выходной день в связи с празднованием католического Рождества и рынки закрыты. С возобновлением торгов не стоит исключать некоторой коррекции доллара, хотя прогнозировать поведение валютного рынка в условиях низкой ликвидности бессмысленно.

Ввиду непредсказуемости рыночных движений лучше воздержаться от активных действий до возвращения участников рынка и восстановления ликвидности, поскольку любые движения могут оказаться обманчивыми и не быть связаны с реальной ситуацией. Кроме того, вторая половина уходящего года была весьма удачной для быков по доллару, которые могут начать фиксировать прибыль по длинным позициям, что приведет к его затяжной коррекции. Ждем восстановления нормальных рыночных условий, анализируем, делаем выводы, составляем торговые стратегии.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху