Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Neyvin

New member
То, что ты перечислил, есть в любом банке. И, кста, сбер подобные услуги ввел одним из последних. Про остальные недостатки: низкий % по депозитам, очереди, высокие комиссионные (в основном это касается юр. лиц) и т.д. повторять надо?))
И эта -ага в любом банке, конечно))) перевод за 0% не большой выбор так то))

Kalisto

Active member
Дак че повторять - ты возьми Топ-20 банков - у сбера не самые плохие проценты по депозитам. Я уж не говорю в сравнении с крупняком дочками западными - райфайзенном или тем же сити.
Ты вопрос неправильно формулируешь)) Можно ли найти банк хуже сбера? Да, можно. А правильно так: есть ли банки лучше сбера? Да, есть. Их много? Да, очень)) Они надежны? Вполне (категория BB+)

Neyvin

New member
Ты вопрос неправильно формулируешь)) Можно ли найти банк хуже сбера? Да, можно. А правильно так: есть ли банки лучше сбера? Да, есть. Их много? Да, очень)) Они надежны? Вполне (категория BB+)
Ну ты уже лишь бы поспорить) Я ничего не формулирую, конечно есть лучше, всегда по какому то направлению есть что то лучше.
Но вот лично для меня, для указанных выше целей - не вижу смысла менять его на что-то лучшее для оплаты коммуналки, возврата налогов, переводов на "карту" сбера")

При том, что вот лично у меня в кошельке карты 6-ти банков. Каждая для конкретного случая)) Мне есть с чем сравнить)

Neyvin

New member
И депозит у меня не там лежит)) Это ведь не значит, что если я пользуюсь услугой какого-то банка, то должен и всеми его остальными услугами пользоваться тоже)

Просто вот эти мифы (набор устоявшихся штампов в голове у многих) довольно неоригинальны)

Kalisto

Active member
И депозит у меня не там лежит)) Это ведь не значит, что если я пользуюсь услугой какого-то банка, то должен и всеми его остальными услугами пользоваться тоже)
Так мы же вообще с путина начали, а не просто со сбера)) Тебя удивило отношение оппозиции к сберу. А я ничего удивительного в нем не нашел, наоборот увидел прямую аналогию. Можно ли найти правителя хуже путина? Да, можно! В Белоруссии и Северной Корее. А лучше? Да навалом! И к этому надо стремиться. Все точно как и со сбером)))

Neyvin

New member
Так мы же вообще с путина начали, а не просто со сбера)) Тебя удивило отношение оппозиции к сберу. А я ничего удивительного в нем не нашел, наоборот увидел прямую аналогию. Можно ли найти правителя хуже путина? Да, можно! В Белоруссии и Северной Корее. А лучше? Да навалом! И к этому надо стремиться. Все точно как и со сбером)))
Ну ты опять все перевернул)
Сожалею, что у тебя сложилось мнение, что я ищу что-то хуже Сбера. Ты усиленно давил на депозиты - я всего лишь намекнул тебе, что для банков Топ-20 это вообще вполне обычная ситуация, тут Сбер даже лучше смотрится.
А по услугам переводов и карте моментум - тут я вообще не понял, что ты пытаешься доказать мне? Что есть лучше? ну может и есть - только я не вижу, что может быть лучше нулевой комиссии и бесплатного годового обслуживания, ну если только доплачивать будут мне))) Хотя, кста, за оплату электроэнергии мне кэшбэк есть в размере 3%))) доплачивают, правда не сбер)

Neyvin

New member
Или тебе так Путина хочется пнуть)) хотя вроде бы Сбер грефовский))

Или вот я тебе про Ренессанс кредит много могу хорошего порассказать. А ведь прохоровский банчок то)
А обслуживание на нуле. Могу еще ссылочку на банки.ру кинуть с отзывами.

Так что мою аналогию про корреляции нелюбви к сберу и либеральными взглядами, ты развил в Северную корею как обычно)) Предсказуемо)

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
Ну ты опять все перевернул)
Сожалею, что у тебя сложилось мнение, что я ищу что-то хуже Сбера. Ты усиленно давил на депозиты - я всего лишь намекнул тебе, что для банков Топ-20 это вообще вполне обычная ситуация, тут Сбер даже лучше смотрится.
Максимальный % в топ 20 составляет 12,5. У сбера самый высокий 7,5% Это "лучше смотрится"? Разница почти в 2 раза))

Neyvin

New member
Максимальный % в топ 20 составляет 12,5. У сбера самый высокий 7,5% Это "лучше смотрится"? Разница почти в 2 раза))
Ну ты ж вроде человек логичный)) ну что ты сравниваешь с экстремумом))

А среднее сколько в топ-20? с этим надо сравнивать.

Если выше среднего, то лучше смотрится, чем в среднем по рынку.

И если уж на то пошло, то в сбере эффективная ставка на 2 года при размещении 100 тыс. руб. составит 9%. Для пенсионеров там еще повышенные проценты.
А на 3 года - 10,6% в год

Neyvin

New member
Просто хочу в очередной раз повторить, что для крупнейшего банка в России такие ставки это вполне нормально. Глупо требовать от Сбера аналогичных ставок по депозитам, которые присущи банкам, проводящим агрессивную политику в обрасти, например, розничного кредитования, когда депозиты являются ресурсом для впаривания кредиток под бешенные ставки.

И вообще, ну раз до сих пор народ несет туда бапки, ну значит так и надо. Значит устраивает. Тебе не нравятся низкие по сравнению с более агрессивными банками ставки - ты не несешь. Я кстати, тоже))

Ну и делов то)) А просто так хаять за то, что у кого-то что-то лучше- ну не разумно. не та весовая категория у Сбера.

Kalisto

Active member
поэтому делаю вывод, что аргументов больше нет))
Аргументов для чего? Я уже не очень хорошо понимаю, про что мы говорим)) Начали со связки путин-сбер, потом выяснили, что сбер не самый говняный банк, а сейчас про что?))

Neyvin

New member
Аргументов для чего? Я уже не очень хорошо понимаю, про что мы говорим)) Начали со связки путин-сбер, потом выяснили, что сбер не самый говняный банк, а сейчас про что?))
Да потому что дискуссия ушла в словоблудие)

Рамзес 16

Active member
Так когда человек выбирает депозит, то ищет лучшие условия, а не средние))
Ну это если человек ложит 10000 рупий,а если ложит 10 лимонов то не маловажна надёжность банка.А набёжный(ну конечно относительно,всё в мире относительно)как правило даёт маленький %по депозиту.

Так когда человек выбирает депозит, то ищет лучшие условия, а не средние))
вот здесь ты не прав.
У нас постоянно крутят рекламу одного банка, что у него 35% годовых.
Крутят уже давно, года два-три.
Из моих знакомых я не знаю никого, кто бы там держал деньги.
Я уж тем более.
Даже если мне скажут, что там не совсем 35, а 20% и есть еще пара минусов, которые уравнивают его с остальными банками, тем более не стал-бы открывать счет из-за вранья.

Kalisto

Active member
Ну это если человек ложит 10000 рупий,а если ложит 10 лимонов то не маловажна надёжность банка.А набёжный(ну конечно относительно,всё в мире относительно)как правило даёт маленький %по депозиту.
вот здесь ты не прав.
У нас постоянно крутят рекламу одного банка, что у него 35% годовых.
Мы с Петей про топ 20 говорили. Они все надежны.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху