Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Neyvin

New member
доход от инвестиции?
Тут еще надо учитывать, что зачастую высокие ставки по депозитам у небольших банков в принципе означают, что банк крайне нуждается в ликвидных средствах. Кто-то дыры затыкает, для кого-то это вообще единственный шанс вырваться по активам вперед, жертвуя на время рисками.

Kalisto

Active member
сбер-старый. проверенный временем достаточно прозрачный бизнес безо всяких офшорных погремушек. как мне думается
Надежность банка тоже вопрос дискуссионный. Да, сбер надежнее абсолюта (например). Но давай рассмотрим такую ситуацию: ты открываешь срочный вклад в сбере под 7% годовых, а я в абсолюте под 11%. Для финансово грамотного человека 4% хороший стимул принять на себя чуть больший риск. Теперь про этот самый риск. Вернее про то, кто из нас больше рискует)) Допустим начался кризис, и абсолют лопнул, а сбер остался. При таком раскладе вероятность того, что я компенсирую потери через АСВ практически 100%. Теперь моделируем другую ситуацию: кризис оказался настолько сильным, что лопнул и абсолют и сбер. И что-то мне подсказывает, что при таком масштабном кризисе никакое АСВ уже не поможет.
Так что и в таком простом на первый взгляд вопросе как надежность есть свои подводные камни.

Последнее редактирование:

Лёля

New member
Ну вот выбираю в сбер-онлайне свое ЖЭУ, ввожу номер лицевого счета и сразу высвечивается, что это моя квартира с моей фамилией))
хм, какие интересные подробности) там еще и ЖЭУ можно выбирать?
там вроде другая последовательность - оплатить услуги ЖКХ, выбираю Москва ЕИРЦ, потом ввожу номер счета и квартиры, тыцаю, появляется сумма, дальше оплатить и потом на всякий пожарный распечатываю чек

короч, полазю в след. раз на предмет именно своего ЖЭУ

bess

New member
а вот как отследить банки, у которых увеличение активов как раз из серии затыкания дыр в ущерб управлению рискам?
т.е как реально понять-на самом деле надежный банк или у него нарисована надежность и стрессоустоичивость ?

Kalisto

Active member
а вот как отследить банки, у которых увеличение активов как раз из серии затыкания дыр в ущерб управлению рискам?
Посмотреть "раскрытие информации" на сайте банка, ну или доверяться рейтинговым агентствам.

Neyvin

New member
Надежность банка тоже вопрос дискуссионный. Да, сбер надежнее абсолюта (например). Но давай рассмотрим такую ситуацию: ты открываешь срочный вклад в сбере под 7% годовых, а я в абсолюте под 11%. Для финансово грамотного человека 4% хороший стимул принять на себя чуть больший риск. Теперь про этот самый риск. Вернее про то, кто из нас больше рискует)) Допустим начался кризис, и абсолют лопнул, а сбер остался. При таком раскладе вероятность того, что я компенсирую потери через АСВ практически 100%. Теперь моделируем другую ситуацию: кризис оказался настолько сильным, что лопнул и абсолют и сбер. И что-то мне подсказывает, что при таком масштабном кризисе никакое АСВ уже не поможет.
Так что и в таком простом на первый взгляд вопросе как надежность есть свои подводные камни.
Есть же третий вариант - масштабный кризис, лопается несколько крупных банков типа абсолюта, альфы, уралсиба и т.д. В Сбер, ВТБ вливаются деньги ВЭБа и стаб фонда.
А АСВ по пропорциональному принципу распределяет свои резервы по вкладчикам рухнувшего крупняка, ибо денег на всех не хватит.

В итоге гос-во монополизирует банковскую систему, пенсионеры счастливы, вкладчики госбанков тоже. Хомяки негодуэ.

Вполне себе реалистичный вариант. Не демократический и не рыночный. Но государственный.

Последнее редактирование:

bess

New member
Не наладила формат ответить с цитированием, потому пишу без цитат
Андрей. а почему ты уверен, что у Абсолюта программа АСВ сработает в твою пользу . а к примеру у того же сбера нет?

Бганга

New member
т.е как реально понять-на самом деле надежный банк или у него нарисована надежность и стрессоустоичивость ?
Для простого смертного наверное только 1 вариант - посмотреть баланс: http://www.cbr.ru/credit/

Бганга

New member
Андрей. а почему ты уверен, что у Абсолюта программа АСВ сработает в твою пользу . а к примеру у того же сбера нет?
Денег на всех сберовкладчиков не хватит :)

Трейдер-шаа

Well-known member
Трейдеры всего мира ждут начала американской сессии для определения собственных настроений :)
Щас зададим настроение) Тем более что Обама сказал что предоставит общественности план по решению фискала, это всегда оптимистично, потому что Обама умеет красиво разговаривать)... Правда в практике он так не силен))

Лёля

New member
Ты про время когда ссср рушился? ну так в то время и банков других не было фактически кроме сбера. Уж не сомневаюсь, что будь там всякие альфы или еще какие, то было бы все быстрее еще.
1998 год
мы тогда почти ничего не смогли вытащить, только из дружественного банка да и то не всю сумму полностью

Kalisto

Active member
Вполне себе реалистичный вариант. Не демократический и не рыночный. Но государственный.
Да, такое тоже может быть, я ведь не настаиваю на единственно возможном варианте) Просто говорю о том, что "лишние" 4% достаточны для того, чтобы посмотреть в сторону других банков, благо у нас уже есть те, которые пережили и дефолт 1998г. и кризис 2008г. И о том, что в плане надежности не все так так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Ага, все под колпаком
Ну это хороший колпак.
Помню как раньше старики и не только, корпели над клочком бумаги(квитанция) подсчитывая нолики. Как выискивали "образец" по стенам, по столам, в книгах. А потом толпились вокруг "образца". Отстоишь в очереди, подаешь квитанцию в щель блЯндинке, а она - здесь не столько нулей - перепишите, тут исправление - перепишите, тут не синей ручкой заполнено - перепишите. ((((
И ведь ни одна падла не поднимет свой зад и не выйдет из-за своей стойки-крепости. (((
А если под закрытие попал, тебя скорей выгонят, чем помогут.

А сейчас - пришел в банк (Сбер), подбежали к тебе, спросили по какому вопросу. Сказал, получил квиток, прошел в зал. Развалился на кресле и у тебя есть 5-15 минут чтоб отдохнуть, вспомнить сделанные и не сделанные дела.)) Составить планы на интрадей и долгосрок. :)

Neyvin

New member
Да, такое тоже может быть, я ведь не настаиваю на единственно возможном варианте) Просто говорю о том, что "лишние" 4% достаточны для того, чтобы посмотреть в сторону других банков, благо у нас уже есть те, которые пережили и дефолт 1998г. и кризис 2008г. И о том, что в плане надежности не все так так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Конечно, именно поэтому я и смотрю в сторону др банков, открывая депозиты. Надеюсь на свое финансовое чутье, что в случае чего выйду, именно поэтому выбираю вклады, где проценты не потеряю при досрочном закрытии.

Kalisto

Active member
Я не уверен. Я про то, что при незначительном кризисе (когда сбер останется на плаву, а абсолют лопнет) вероятность компенсации велика, а при тотальном (когда рушится громадный гос. банк) - ничтожна. Просто резервов АСТ не хватит.

bess

New member
выходит. что у государства-меньше. но надежней
у частников-больше, но рисковей
та же система с Негос. пенс фондами

это как на фонде ММ
на фсе и взлет или брямц
или по зернышку. но стабильно

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху