Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

bess

New member
Пришла с работы с больной галавой от информации и тут про банки, ставки, депозиты. вклады. переводы и пр....))))))
Здрасьте всем!

bess

New member
дискутировать с вами не мой уровень конечно(как сказала одна много уровневая дама)))))
но вот насчет рейтинга надежности..хм.... кто их дает и на каких условиях. а также каким образом отнимает?
а более высокие ставки по вкладам?... опять же зависимость от агрессивности управления-а это доп. риски
к тому же не факт. что главные учредители банка с рейтингои бебешка с плюсом на самом деле не испытывают фин. трудностей и не являются сами заложниками долгов перед другими банками и организациями....
а про компетентность..... набирают девочек с улицы только лишь потому. что на такие з/п высококвалифицированный человек не пойдет работать
хотя и среди обслуживающего персонала попадаются самородки с высокой ответственностью и обучаемостью. но их единицы!!!!

bess

New member
сбер-старый. проверенный временем достаточно прозрачный бизнес безо всяких офшорных погремушек. как мне думается
и менеджмент на приличном уровне
а по качеству обслуживания,- то сейчас ,к примеру, в моем городе, уровень приветливости и качества у сбера ,на мой взгляд.-самый высокий
уж не знаю как там в столицах

Лёля

New member
Ну смотри, тогда расскажу поподробнее.
Завел себе карточку Моментум. До этого просто тупо полазил по их сайту. Когда пришел, любезная девушка на входе сориентировала куда подойти. Все оформление заняло 10 минут примерно. Подключил онлайнбанк там же за полминуты.
В итоге годовое обслуживание 0 руб.

Зато теперь легко через терминал перевожу деньги отцу на его сберовскую карту. Комиссия 0%. Деньги поступают очень быстро.

В Онлайн банке дома оплачиваю БЕЗ КОМИССИИ коммунальные услуги, причем приятно, что когда вводишь номер лицевого счета, то показывает мою фамилию, т.е. страховка от ошибки ввода номера.
какую такую фамилию? у меня точно такая же карта, после введения лицевого счета, только сумма платежа автоматически вылезает

bess

New member
повысить бы з/п операционисткам и менеджерам по кредитованию
и как следствие вкупе с ужесточением контроля обслуживания-не помешало бы многим банкам...
порой просто больно за людей, выходящих из банка с обескураженным или злым видом от увесистой порции хамства

Neyvin

New member
какую такую фамилию? у меня точно такая же карта, после введения лицевого счета, только сумма платежа автоматически вылезает
Ну вот выбираю в сбер-онлайне свое ЖЭУ, ввожу номер лицевого счета и сразу высвечивается, что это моя квартира с моей фамилией))

Neyvin

New member
повысить бы з/п операционисткам и менеджерам по кредитованию
и как следствие вкупе с ужесточением контроля обслуживания-не помешало бы многим банкам...
порой просто больно за людей, выходящих из банка с обескураженным или злым видом от увесистой порции хамства
А повышение з/п операционистам - это снижение ставок по депозитам)))

Neyvin

New member
А вот платил ежегодный налог на имущество - так там ваще вводишь номер квитанции, присланной, и сразу сумма вылетает, совпадающая с указанной в квитанции)) нанотехнологии))

Rodeo

Well-known member
Наверное все начинали со Сбера. Некоторые не смогли уйти потому что госучреждения работают только со Сбером. Я в свое время ушел оттуда потому что не было необходимых мне услуг: не было депозитов на короткие сроки, не было депозитов с пополнением и съемом денег, только до востребования, не было интернет банкинга, нельзя было нормально купить пифы и т.д. Вообще депозит характеризуется не только %. Ну и надежность. Я хорошо помню как не мог снять деньги в Сбере, СВОИ деньги - зарплату, которую зарабатывал на заводе, а инфляция была 2-х или 3-х значная, потом аферу с курсом доллора. Где гарантия, что это не повторится ? В чем надежность ? Можно и "законно" кинуть. А Греф мог бы получать зарплату 1 руб. в то время пока Сбер не рассчитается по долгам. Президент "Крайслера" назначал себе зарплату в 1$ на то время когда были проблемы в компании. И за год вывел компанию из кризиса. Можно было выплатить акциями, продать часть имущества, урезать зарплаты топ-менеджерам, а не ездить народу по ушам.

Лёля

New member
Пошли счета в сбере открывать))
Петя по-своему прав, я с ним согласна - он же написал выше для каких именно целей юзает эту карту, там кстати и другие платежи можно проводить в он лайне - телефон стационарный и мобильный, инет итд
разные банки для разных целей, тебе никто не мешает иметь счета в других банках
у меня, например, депозиты в других банках

Neyvin

New member
Я хорошо помню как не мог снять деньги в Сбере, СВОИ деньги - зарплату, которую зарабатывал на заводе, а инфляция была 2-х или 3-х значная, потом аферу с курсом доллора. Где гарантия, что это не повторится ? В чем надежность ?
Ты про время когда ссср рушился? ну так в то время и банков других не было фактически кроме сбера. Уж не сомневаюсь, что будь там всякие альфы или еще какие, то было бы все быстрее еще.

bess

New member
Петя, а снижение ставок по вкладам-увеличение %% ставки по кредитам?))
тогда значит, у кого эффективная ставка по вкладам и приличные з/п у опер.зала в купе с высоким качеством обслуживания, что у них дорого???
где то ж черпают?))

А вот платил ежегодный налог на имущество - так там ваще вводишь номер квитанции, присланной, и сразу сумма вылетает, совпадающая с указанной в квитанции)) нанотехнологии))
Про штрих код не забудь. )) (Это в самоплате)
Махнул перед окошечком, и вот ОНО, твоя поднаготная - кому должен, куда, сколько.
Шайтан однако. :)

Neyvin

New member
Петя, а снижение ставок по вкладам-увеличение %% ставки по кредитам?))
тогда значит, у кого эффективная ставка по вкладам и приличные з/п у опер.зала в купе с высоким качеством обслуживания, что у них дорого???
где то ж черпают?))
Мне кажется, хотя могу ошибаться, з/п у операционистов примерно на одном уровне у всех.

Rodeo

Well-known member
Ты про время когда ссср рушился? ну так в то время и банков других не было фактически кроме сбера. Уж не сомневаюсь, что будь там всякие альфы или еще какие, то было бы все быстрее еще.
Ну в 98-м СССР положим не рушился, но деньги было не снять. Тут вопрос не в том, что возникла проблема, а в том за чей счет и как она решается. И у меня нет уверенности, что если опять возникнет проблема, то она будет решаться по другому.

Rodeo

Well-known member
Ну в 98-м СССР положим не рушился, но деньги было не снять. Тут вопрос не в том, что возникла проблема, а в том за чей счет и как она решается. И у меня нет уверенности, что если опять возникнет проблема, то она будет решаться по другому.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху