Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Alen

New member
Доля Apple на мировом рынке смартфонов упала до 18% в I квартале, Samsung - подскочила до 33%

Нью-Йорк. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Доля iPhone, производимых Apple Inc., на мировом рынке смартфонов сократилась в первом квартале 2013 года до 18% с 23% за тот же период 2012 года, при этом темпы повышения их сбыта были самыми слабыми за все время существования гаджета, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics.
При этом южнокорейская Samsung Electronics Co. за тот же период усилила лидерство на рынке смартфонов с 29% до 33%, передает MarketWatch.
Третью строчку мирового рейтинга впервые заняла LG Electronics - 4,9% против 3,2% годом ранее, китайская Huawei на 4-м месте - 4,8% против 3,3% в I квартале 2012 года.
Продажи смартфонов Samsung подскочили в январе-марте на 56% в годовом выражении - до 69,4 млн, тогда как Apple повысила отгрузки iPhone всего на 7% - до 37,4 млн.
Наиболее быстро спрос на недорогие смартфоны повышается в Китае, который уже обогнал США и стал крупнейшим рынком мира для этих устройств, отмечают эксперты.

Осенью планирую прокатится в Китай, посмотрю китайские смартфоны - копии и вообще чистые китайцы. Мне давно хвалят знающие люди

Рамзес 16

Active member
Доля Apple на мировом рынке смартфонов упала до 18% в I квартале, Samsung - подскочила до 33%

Нью-Йорк. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Доля iPhone, производимых Apple Inc., на мировом рынке смартфонов сократилась в первом квартале 2013 года до 18% с 23% за тот же период 2012 года, при этом темпы повышения их сбыта были самыми слабыми за все время существования гаджета, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics.
При этом южнокорейская Samsung Electronics Co. за тот же период усилила лидерство на рынке смартфонов с 29% до 33%, передает MarketWatch.
Третью строчку мирового рейтинга впервые заняла LG Electronics - 4,9% против 3,2% годом ранее, китайская Huawei на 4-м месте - 4,8% против 3,3% в I квартале 2012 года.
Продажи смартфонов Samsung подскочили в январе-марте на 56% в годовом выражении - до 69,4 млн, тогда как Apple повысила отгрузки iPhone всего на 7% - до 37,4 млн.
Наиболее быстро спрос на недорогие смартфоны повышается в Китае, который уже обогнал США и стал крупнейшим рынком мира для этих устройств, отмечают эксперты.

Осенью планирую прокатится в Китай, посмотрю китайские смартфоны - копии и вообще чистые китайцы. Мне давно хвалят знающие люди
Главная ошибка,на мой взгляд,яблочные не уделяли внимания созданию производственной базы.Результат,тот же Самсунг,на заводах которого собирались айфоны.,попросту воспользовался идеей (спионерил),а теперь вот вам здрасте.

Alen

New member
Главная ошибка,на мой взгляд,яблочные не уделяли внимания созданию производственной базы.Результат,тот же Самсунг,на заводах которого собирались айфоны.,попросту воспользовался идеей (спионерил),а теперь вот вам здрасте.
думаю дело совсем в другом. у огрызка супер маркетологи, вообще политика продаж на пятёрку. Во многом заслуга Стива Джоббса. И пока они выводили действительно новые продукты, были первопроходцами, это наложение двух факторов сильно резонировало. Хотя я никогда не был поклонником огрызка, и всегда выбираю вещь исходя из их технологических свойств.А уже с 4 айфона, да практически и раньше они стали делать вещи хуже и дороже, я про мелкие гаджеты, ноуты возможно у них и неплохие, не знаю, не юзал.
Огрызок Самсунгу вообще не конкурент по определению. айфоны на самсунговских чипах работали, чего тут ещё обсуждать. Самсунг это огромная многопрофильная контора и электроника только часть бизнеса и разработок, в отличие от яблока, у которой даже своей нормальной элементной базы нет. Поэтому отрыв Самсунга вполне закономерен. Тот же смарт note когда появился на рынке сразу занял свою нишу. У огрызка таких продуктов просто нет. Чего амеры умеют - так это втюхивать,вот на этом до сихпор и держатся. вытащи последние характеристики нового айфона и новых смартов от самсунга - тут даже сравнивать нечего. Пусть лохи айфоны тарят

sarychin

Well-known member
Белоруссия пригрозила стать ядерной державой

"Белоруссия пригрозила вернуть себе ядерный статус и выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), сообщает РОСБАЛТ. В Минске официально заявили, что США и Великобритания, применив и постоянно расширяя экономические санкции, нарушили свои обязательства по отношению к республике.

Телеграфистъ передает, что Белоруссии не нужно выходить из ДНЯО, чтобы не создавать лишних прецедентов в мире, а можно просто подписать с Россией личный договор, по которому Россия передислоцирует пару комплексов Тополь-М.
Речь идет о Будапештском меморандуме 1994 года и трёхсторонних (РФ, США, Великобритания) гарантиях соблюдения суверенитета Белоруссии в связи с добровольным отказом от права обладания ядерным оружием. По мнению белорусских дипломатов, страна теперь может самостоятельно определять – обладать ли ей ядерным оружием для защиты собственного суверенитета или нет.

«Почему, несмотря на зафиксированные и неоднократно подтвержденные обязательства, некоторые ядерные державы на практике их игнорируют, продолжая применять меры экономического и политического давления. Принятые Великобританией и США в отношении Беларуси меры экономического принуждения в виде санкций должны быть отменены. Будапештский меморандум в ноябре 2012 года зарегистрирован в ООН в качестве международного договора. Нарушение принятых юридических обязательств является недопустимой нормой поведения государств с точки зрения международного права», – прокомментировала свою позицию белорусская сторона.
Параллельно Сергей Шойгу, министр обороны России, объявил о создании в Белоруссиироссийской авиабазы, где с 2015 года будет постоянно дислоцирован истребительный авиаполк. Технические работы по реализации проекта начнутся уже в этом году. Не исключается также, что на авиабазе будет располагаться российская бомбардировочная авиация, способная нести ядерное вооружение.

«Мы предполагаем и дальше рассматривать вопросы, необходимые для усиления обороноспособности наших белорусских коллег и братьев», – подчеркнул Шойгу.

В случае если официальный Минск выйдет из Будапештского меморандума, это создаст прецедент. Вслед за ним могут последовать и Украина с Казахстаном. Все три страны в свое время отказались от советского ядерного наследия в пользу Российской Федерации."

http://telegrafist.org/2013/04/26/53265/

sarychin

Well-known member
А сиплый дневки, дает добро?
Я на S&P 500 на недельках смотрю. Там шум отсеивается. По неделькам на 1605 должны сходить. А там картина интересная складывается , если на днях в бычью западню не попадут, то там на 1685 прямая и ровная дорога.
Одним словом если пробивают 1605 , то до середины июля космос.
А там я отдыхать уеду на полтора месяца. Пусть что хотят, то и делают.

Рамзес 16 так же видит ситуацию, если я не ошибаюсь.

Рамзес 16

Active member
Я на S&P 500 на недельках смотрю. Там шум отсеивается. По неделькам на 1605 должны сходить. А там картина интересная складывается , если на днях в бычью западню не попадут, то там на 1685 прямая и ровная дорога.
Одним словом если пробивают 1605 , то до середины июля космос.
А там я отдыхать уеду на полтора месяца. Пусть что хотят, то и делают.

Рамзес 16 так же видит ситуацию, если я не ошибаюсь.
Недельны так и показывает,вопрос в том сразу СПи пойдёт к1605 или с колбаснёй.Я чё и спрашивал,когда отчётность заканчивается у пиндосов.

sarychin

Well-known member
Недельны так и показывает,вопрос в том сразу СПи пойдёт к1605 или с колбаснёй.Я чё и спрашивал,когда отчётность заканчивается у пиндосов.
На следующей неделе им там быть самый раз. Потом топтать будут. ИМХО

.....
Я аж год назад подбиралась самсунговской бумагой затариться, а на Нюсе ею не торгуют, что за безобразия. Грят, идите в Азию. На Нюсе продают все, даже Газик, Яндекс и пр., а Самсунга нема, нетушки...

Рамзес 16

Active member
Не могет этого быть, чегой то ты напутал, небось?)
Вера,солнышко,ты хоть иногда читай экономическую аналитику.Ну у вас же там этого пруд пруди.Апотом обижаешся что я пиндосов ,тупыми называю.Вы же ни фига не хотите знать и понимать,лишь бы бензин был дешевле 4 баксов за галон.Всю эту инфо пишут ваши,доморощенные анальгетики,и экономисты.

Вера,солнышко,ты хоть иногда читай экономическую аналитику.Ну у вас же там этого пруд пруди.Апотом обижаешся что я пиндосов ,тупыми называю.Вы же ни фига не хотите знать и понимать,лишь бы бензин был дешевле 4 баксов за галон.Всю эту инфо пишут ваши,доморощенные анальгетики,и экономисты.
Нашел повод пиндосов поругать)) ....Глупый, пиндосам дела нет, любишь ты их, или ненавидишь. Твоя неприязнь вредна тебе в первую очередь, очень вредна, даже если ты считаешь ее обоснованной.

Alen

New member
Я аж год назад подбиралась самсунговской бумагой затариться, а на Нюсе ею не торгуют, что за безобразия. Грят, идите в Азию. На Нюсе продают все, даже Газик, Яндекс и пр., а Самсунга нема, нетушки...
на nyse адр газпрома не торгуется

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху