Речь шла не об абстрактных полицейских, а о тех, кто нарушает законы - преступниках. Как преступники они гораздо опаснее по описанным выше причинам.
а мне дедушко-фулигана с мачете не жалка!
посмотрим, чо ты запоешь, когда тебя это лично коснется
Бандитский приезд
Власть признала проблему этнопреступности
В пятницу главный прокурор Москвы Сергей Куденеев сообщил о том, что каждое второе изнасилование и каждый третий разбой и грабеж в столице совершают иностранные мигранты.
Кроме того, приезжие виновны в каждом пятом убийстве, произошедшем в Москве. Именно противозаконные действия мигрантов, по мнению Сергея Куденеева, привели к росту уровня преступности в 2012 году. Например, краж стало больше на 7,2 процента, число особо тяжких преступлений увеличилось на 11,4 процента, тяжких – на 5,6 процентов. Число правонарушений, совершённых участниками организованных группировок подскочило аж на 37,6 процентов.
Двумя днями ранее начальник Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко заявил, что в минувшем году количество преступлений, совершённых мигрантами в городе на Неве, выросло на четверть. Здесь на счету приезжих – каждое третье изнасилование. Они совершают каждое шестое убийство. Особо опасны, по мнению Лавренко, преступные группировки, созданные по этническому принципу. На их счету более двух третей заказных убийств.
- Наконец-то проблему стали признавать официальные лица, - говорит экс-депутат Госдумы, генерал-лейтенант полиции Александр Гуров. – Раньше информацию о числе преступлений, совершённых мигрантами, старались отсекать от СМИ, не предавать широкой огласке.
Все эти годы нас уверяли, что преступность национальности не имеет. Так вот, законы криминологии говорят об обратном. Каждый этнос имеет свои особенности, в том числе и по числу людей, склонных к преступлениям. Это зависит от образа жизни, истории и многих других факторов.
Мне не раз жаловались, в том числе журналистки, что не дают возможности сказать, люди каких национальностей совершали изнасилования.
Я считаю, что замалчивать проблему этнопреступности – неправильно. Нужна объективная оценка, адекватный подход к ней. Вместо этого определённые круги в нашем обществе делают их мигрантов страдальцев.
«СП»: - В чём причина такого резкого роста организованной преступности в Москве?
- К этому тоже имеют отношение иностранцы. Ещё десять лет назад они готовы были работать за «сколько дашь», и вели себя относительно мирно. Но в последнее время набирает обороты нехорошая тенденция – это должно было случится рано или поздно– мигранты стали стихийно организовываться на нашей территории. В том числе – и в весьма серьёзные преступные группировки.
Ситуация становится неуправляемой. У них в России появились свои курбаши, которым они неформально подчиняются.
Случись завтра какой-нибудь громкий конфликт, сотни тысяч мигрантов могут за пару часов собраться, чтобы митинговать или даже громить наши улицы. Ситуация будет куда хлеще, чем во Франции несколько лет назад.
http://svpressa.ru/politic/article/63901/