Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Alen

New member
нет - я не спорю.. я согласен. чернозем - это золото.. при чем дороже металлического золота... но просто такую тему подняли - вот и пишу..

а вообще есть древние народные способы увеличения плодородия почвы..

так думаю.
самые дорогие способы это как раз древние и экологически чистые. как ни странно. с химией всё дешевле. поэтому то в европе сертифицированная экологически чистая продукция на порядок дороже чем остальная. отдельные магазинчики, отдельные бренды. тема та ещё. возможностей для русского бизнеса море,основной затык - сертифицировать потом по ихним требованиям. та ещё морока. я в своё время с удивлением узнал что существуют даже жёсткие требования к рыбе, к лососю. если сертифицируют по определённой системе - можешь смело торговать везти куда нибудь в саму Норвегию.или Германию. вопрос занятия рыночной ниши - это отдельный вопрос, но на сам рынок уже пустят. с сформированной ценовой нишей. так и с экологически чистой едой. вообще тема для бизнеса очень интересная

sarychin

Well-known member
не знаю. не специалист по немецким землям. да и если вывозили - вряд ли массово. в тырнете инфы нет точной. кто куда. просто нереально вывезти действительно огромные объёмы по жд чтобы покрыть потом большие пространства. его ж не сантиметровым слоем надо потом сыпать. но то что чернозёмы реально ценная вещь для сельского хоз-ва - факт.
В начале 90-х годов, когда с таможней было проще из России вывозили правда не чернозем ( он колхозам и совхозам принадлежал) а сопропель.
Это донные отложения в озерах. Добывали его земснарядами сушили паковали в мешки и продавали за валюту. Потом государство взяло под контроль этот бизнес, нужна стала лицензия и разрешения. Но люди шли на различные ухищрения, типа собираемся разводить рыбу и посему чистим водоем. Вывозили так же с различными ухищрениями.

sarychin

Well-known member
нет - я не спорю.. я согласен. чернозем - это золото.. при чем дороже металлического золота... но просто такую тему подняли - вот и пишу..

а вообще есть древние народные способы увеличения плодородия почвы..

так думаю.
А если гумуса нет? Просто камень песок или болото? Как увеличить плодородие гранита?))

Вечером могу рассказать как в Финляндии делают плодородным полем кусок болотины площадью примерно 1 кв. км. Видел практически все стадии.
мне вообще нравится, как финны делают дороги, поля из болот и как относятся к своей природе..

почему у нас так не получается - не понимаю...

Kalisto

Active member
Вам даже официальный сайт Госдепа не указ как показывает вскрытие, а уж свидетельства очевидцев так это вообще не факт.))))
НАСТОЯЩИЙ ЮРИСТ!!! )))))))))
Скажите, а Вы правда такой глупый? Или это такой своеобразный юмор, который нормальные люди не понимают?)) Вы давали ссыль на USAID (это независимое агентство). Теперь внимание! Вопрос сложный, так что соберитесь: при чем тут Госдеп (это фактически мид США)?

Alen

New member
мне вообще нравится, как финны делают дороги, поля из болот и как относятся к своей природе..

почему у нас так не получается - не понимаю...
хороший вопрос. внутреннюю потребность делать хорошо и качественно не сформируешь внешними приказами и уж Путин тут точно ничего не сделает. мне иногда хочется поставить тыщу-другую дорогих соотечественников к стенке и через одного расстрелять. одно жалко - не поможет научить ставить красивые заборы около своего дома и не выкидывать мусор из машины в лесу когда никто не видит. и мыть машину в чистой реке кстати тоже. а ведь поголовно из этих товарищей дома матерят Путина. вот что печально. первый раз когда попал в Испанию и Португалию с удивлением наблюдал как пенсионерки вымывали с шампунем патио около своих домиков - камни то бишь. там из камня всё. у наших плять подъезд засрут в доме до безобразного состояния - они хором будут возмущаться в тырнете, но чтобы взять вместе с соседями и самим покрасить по пять квадратных метров и своих детей то же самое заставить - это в бошку основной массе не приходит. поэтому у финнов и дороги лучше.

хороший вопрос. внутреннюю потребность делать хорошо и качественно не сформируешь внешними приказами и уж Путин тут точно ничего не сделает. мне иногда хочется поставить тыщу-другую дорогих соотечественников к стенке и через одного расстрелять. одно жалко - не поможет научить ставить красивые заборы около своего дома и не выкидывать мусор из машины в лесу когда никто не видит. и мыть машину в чистой реке кстати тоже. а ведь поголовно из этих товарищей дома матерят Путина. вот что печально. первый раз когда попал в Испанию и Португалию с удивлением наблюдал как пенсионерки вымывали с шампунем патио около своих домиков - камни то бишь. там из камня всё. у наших плять подъезд засрут в доме до безобразного состояния - они хором будут возмущаться в тырнете, но чтобы взять вместе с соседями и самим покрасить по пять квадратных метров и своих детей то же самое заставить - это в бошку основной массе не приходит. поэтому у финнов и дороги лучше.
просто у нас любят рвать на своей груди рубаху и п..деть как Родину любят.. потом приехать на озеро - посрать.. раскидать вокруг артефакты (банки, бутылки, окурки, пластиковые тарелки..) и домой..

раньше, когда ездили компанией на шашлыки - я с собой брал несколько мешков для автомобильных колёс.. и чистые перчатки..

пока там народ копошил с мангалом и стол накрывал - я срывался в ближайшие кусты в поисках бутылок..))

короче помню так между делом собрал наверное мешка четыре-шесть.. куба полтора точно))

часть мешков в багажник погрузил - там до города и в пухто во дворе..

часть мешков оставил для желающих забрать..

(написал это с целью сподвигнуть желающих повторить сие где-бы то ни было:))

в общем печально всё это....

не верю я что соотечественники вдруг разом начнут любить страну, себя, соседей и своих родных..

не верю..
уже.

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
первый раз когда попал в Испанию и Португалию с удивлением наблюдал как пенсионерки вымывали с шампунем патио около своих домиков - камни то бишь. там из камня всё. у наших плять подъезд засрут в доме до безобразного состояния - они хором будут возмущаться в тырнете, но чтобы взять вместе с соседями и самим покрасить по пять квадратных метров и своих детей то же самое заставить - это в бошку основной массе не приходит. поэтому у финнов и дороги лучше.
Странное сравнение. Одно дело мыть свою веранду, другое - мыть общественный подъезд, за уборку и ремонт которого уже заплатил дэзу.

Kalisto

Active member
не верю я что соотечественники вдруг разом в людей превратятся и начнут любить страну, себя, соседей и своих родных..

не верю..
уже.
Да обсуждали уже не раз. Если установить штрафы за тот же мусор на уровне Европы, то завтра же чисто станет. Именно уверенность в безнаказанности является причиной многих проблем.

Да обсуждали уже не раз. Если установить штрафы за тот же мусор на уровне Европы, то завтра же чисто станет. Именно уверенность в безнаказанности является причиной многих проблем.
нет - не поможет.. те, кто будут штрафы выписывать начнут на лапу брать..

проще гражданам - что на природу в пакетах привезли - то в тех-же пакетах и увезли...
а лучше еще что-нибудь чужое прихватить.. бутылку там или банку пивную..:cool:
а в городе в пухто мусорное во дворе своем выкинули..

это и действеннее и дешевле..

главное начать..
с самих себя.
и пример показывать
и вот как я публично об этом писать..
многие просто не задумываются..

Alen

New member
главное начать..
с самих себя.
и пример показывать
и вот как я публично об этом писать..
многие просто не задумываются..
от молоца. не всё ещё в этой стране потеряно. будем оптимистами.
кстати только шо вышел 22 firefox. шрифты сам подгоняет под моник.

Kalisto

Active member
нет - не поможет.. те, кто будут штрафы выписывать начнут на лапу брать....
Мировая практика показывает, что помогает) Когда в погрязшем в мусоре Сингапуре (коррупция там тоже ого-го была) установили штраф в несколько сот баксов за выброшенный окурок, то практически сразу в городе чисто стало.

Alen

New member
кстати в тему. интересная статейка. по многим позициям согласен с автором.особенно что касается офисного планктона в Москве, ещё мягко написано http://msk.kp.ru/daily/26097/2995878/

sarychin

Well-known member
Скажите, а Вы правда такой глупый? Или это такой своеобразный юмор, который нормальные люди не понимают?)) Вы давали ссыль на USAID (это независимое агентство). Теперь внимание! Вопрос сложный, так что соберитесь: при чем тут Госдеп (это фактически мид США)?
USAID прочтите ссылку из проверенного и официального источника, на который вы ссылаетесь. С удивлением узнаете , что USAID входит с состав амерского правительства.

Агентство США по международному развитию (АМР США) (англ. United States Agency for International Development, USAID) — независимое агентство федерального правительства США.

"С помощью грантов правительства США через агенство по международному развитию (USAID) в России были подготовлены следующие законы:
- Конституция РФ,
-1 часть Гражданского кодекса РФ,
- Налоговый кодекс РФ,
-Земельный кодекс РФ.
Кроме того проведены реформы в области развития (или управления и контроля?) средств массовой информации. Обо всём этом сообщается на официальном сайте американского агенства."(C)

Госдеп, чтобы Вам было более понятно это вроде нашего Министерства иностранных дел. Они дают брифинги, по простому, что бы Вам было и это понятно, это прессконференция. Так вот там они и сказали, т.е. признали, что то о чем я говорил .

http://search.state.gov/search?q=%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D0%BE+USAID&Search.x=31&Search.y=16&Search=Search&client=state_en_stategov&output=xml_no_dtd&proxystylesheet=state_en_stategov&filter=0&lr=lang_en&oe=UTF-8&ie=UTF-8&getfields=*&search-button=Search&ulang=ru&access=p&sort=date%3AD%3AL%3Ad1&entqrm=0&ud=1&exclude_apps=1&site=state_en_stategov

от молоца. не всё ещё в этой стране потеряно. будем оптимистами.
кстати только шо вышел 22 firefox. шрифты сам подгоняет под моник.
конечно не всё потеряно!
Пока есть те, кто по кустам в поисках бутылок и банок пивных шарит - у нас есть будущее..))

однако уйду пока в печаль.. ибо лонг риу..
надо побыть наедине с мыслями печальными о житие мое..:)

volgaon

New member
Всем привет седня, эта падла,- мт 5 снова хотела меня наепать. Короче дело было так открываю контракты по шорту евробака в 16-23, гдето в 17 часов смотрю поза плюсонула, я ее хочу крыть.
А у меня не работает закрыть ордер, когда я жму на кнопку закрыть ордер он вместо покупок делает продажу и количество поз удваевается.
для открытия ордера нужно целкнуть по цене два раза, а после того как откроется можно это действие делать.
Во общем, зная это, я думаю так,- сейчас я открою ордер и закрою позу, контр сделкой -тоесть покупкой.
Щелкаю по месту где написано сколько у меня поз и какая цена. и эта сволочь, СНОВА удваивает количество моих поз.!!!!!!!!!!
Жесть.
Вобщем закрывал эту позу уже в другом месте.
Правда в этот раз такая ошибка нагуляло мне еще плюсом баксов 5, вот такая фигня с мт5 на 8 винде. Завтра показывать буду альфацентавровцем, потом надо слать притензию разработчикам

pampa

New member
земля (не чернозем) в кукуеве нашем - Ярославская обл., Большесельский р-он стоит 1500р телега тракторная 1.5-2м3, столько же песок и говно стоит)
когда на охоту идем надолго с лагерем - даже костер не жжем на наших торфянниках, мусор и свой и чужой (если есть) всегда ссобой забираем. если на шашлык-машлык какой-нибудь - тагда сначала территорию убираем от мусора, уж затем гуляем, соответственно все, что нагуляли ссобой собираем

sarychin

Well-known member
......есть другая может байка а может и нет. Сосед по даче, дедушка, уже лет 10 как умер, я ещё маленький был рассказывал мне о своей молодости, и вот что рассказал: во время войны и после был сапёром, участвовал в разминировании послевоенного Севастополя, особенно Сапун-горы. Очистка Сапуна проводилась в плоть до 54 года, после того как инженеры доложили о стерильности Сапуна, с центральной Украины в Севастополь, потянулись составы с черноземом, разгружались они в Инкермане и в районе Сахарной головки, Федюхиных высот, от туда землю везли на Сапун. Сапун засыпали несколько лет. На вопрос зачем это всё делалось дед сказал - на столько адские бои прошли по Сапуну что там ничего не росло, ни сорняк полевой, не дерево, сколько не садили саженцев, все умирали... Концетрация окисей железа была на столько велика в грунте что всё живое погибало. И только после перемеса с черноземом на сапуне зародилась жизнь. Из этого могу только подтвердить что Сапун действительно засыпался, на сколько высоко не знаю. У родителей дача на Сапуне, отец начал рыть бассейн на участке, так вот метал (осколки\патроны\гильзы), шмурдяк военный и хабар полезли с глубины от 2 м. а по верхам нет ничего вообще. От так вот...
NOmAD, 19 июн 200

http://reibert.info/threads/%D0%92%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B7-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B2-%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E.57052/

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху