Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Rodeo

Well-known member
я это давно знал. кто держит дачу и хоть раз ковырялся в земле (хотя сам ненавижу это занятие) по околотусовочно-деревенским разговорам хоть туманно но может себе представить реальную ценность плодородной земли. Андрей просто слишком приближен к виртуальным вещам и отдалён от реальных.
Бабушка когда взяла дачу, возила на нее землю из деревни, 30 машин. Сколько это обошлось не знаю. Помню только потом народ приходил и смотрел, как растет. Ну типа у нее растет, а у них даже картошка с яблоками не хочет. А сначала думали само все вырастит ).

Рамзес 16

Active member
они точно собираются жить в своей стране...вполне вероятно, что и за наш счет(электроэнергия,лес)(
Я вот,всё время думаю,ну мы же не глупые люди.Ну почему нас всё время все на ...ют.?Почему из того же леса не делать тот же ЮСБИ,я не знаю -бумагу, ещё какую хрень.Нафига отдавать то ,что потом сам покупать будешь в три дорого.?

pampa

New member
Ну ты же понимаешь,это мои предположения.А там как карта ляжет.Но строить стратегию начём-то надо.
мне кажется, что загонят в лонги - потом вниз. у меня на дневках сп500 вчера сходил на 38.2- четко по фибо(я короче смотрю)

pampa

New member
Я вот,всё время думаю,ну мы же не глупые люди.Ну почему нас всё время все на ...ют.?Почему из того же леса не делать тот же ЮСБИ,я не знаю -бумагу, ещё какую хрень.Нафига отдавать то ,что потом сам покупать будешь в три дорого.?
НАФИГА это точно... есть история - человек гонял кругляк с Вологодской и Архангельской обл. к финам, шведам, с скандинавам вообщем как фсе,потом решил - накуя...взял кредит, купил оборудование, стал гонять пиловочник - обалдел от отдачи, взял больше леса, больше кредита, утроил обрабатывающее оборудование и его спалили(

sarychin

Well-known member
мне кажется, что загонят в лонги - потом вниз. у меня на дневках сп500 вчера сходил на 38.2- четко по фибо(я короче смотрю)
Следующуб недельную свечку у амеров жду белую и длинную.
Это и будет последний забег к хаям. ИМХО

sarychin

Well-known member
НАФИГА это точно... есть история - человек гонял кругляк с Вологодской и Архангельской обл. к финам, шведам, с скандинавам вообщем как фсе,потом решил - накуя...взял кредит, купил оборудование, стал гонять пиловочник - обалдел от отдачи, взял больше леса, больше кредита, утроил обрабатывающее оборудование и его спалили(
Нарушил баланс в регионе. вот и убрали.((( Кредиты остались, а олигархом ему не дали быть.

Rodeo

Well-known member
Ну это же так просто :
1. Потому, что у нас вертикаль. А должно быть - армия, внешняя политика и т.п. в ведении государства, а на местах органы местного самоуправления с большими полномочиями. Чтобы не из Москвы решали отдать за откат землю, лес, реку, недра частному перцу, которому похрен на местных жителей, а полномочия органа самоуправления контролировать и вето жителей после референдума, если проект ущемляет права жителей.
2. Стрелковое оружие, должно быть у всех, кто отслужил в армии, не имел взысканий не стоит на учете у нарколога и психиатра и т.д. Защищать свой дом и землю - это обязанность. Это нужно воспитывать с детства.

кстати - это проблема в целом.. мы испокон веков на экспорт поставляем СЫРЬЁ.. а импортируем ПРОДУКТ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ данного сырья..

пример - раньше поставляли пеньку, зерно, лен всякий.. обратно импортировали и импортируем - макароны, клеи, одежду и прочие канаты..

сейчас экспортируем лес, нефть, сталь, цветные металлы.

обратно импортируем фанеру, мебель, и автомобильные масла, станки, аккумуляторы и прочее...

конечно есть внутренние производители..
однако нет диалога между конечным потребителем и отечественным производителем... Одни не доверяют, вторые кладут на чаяния потребителя...

как решить эту проблему? - ну частично решение видно уже из правильно сформулированной мною проблемы....
дальше необходимо постоянно (!) устраивать мозговой штурм маркетологам, дизайнерам, сейлзам, производственникам, логистам и т.д. - как улучшить, как оптимизировать..

в общем вот.

мда... :-?

Последнее редактирование:

pampa

New member
Нарушил баланс в регионе. вот и убрали.((( Кредиты остались, а олигархом ему не дали быть.
каким олигархом - Вы бы видели олигархов Архангельской обл., человек реально делом занимался, потом правда чтоб кредиты отдать, тем же занимался, только под олигархом.(
и есчЁ - что такое баланс в регионе - меньше налогов, больше откатов?(

Mels

New member
Мировая практика показывает, что помогает) Когда в погрязшем в мусоре Сингапуре (коррупция там тоже ого-го была) установили штраф в несколько сот баксов за выброшенный окурок, то практически сразу в городе чисто стало.
Привет,Андрей.здесь согласен с тобой.не помню здесь постили или кто ссылку давал.
в 70-е в Нью-йоркское метро боялись спустится,преступность зашкаливала.
поставили одного дядьку,он начал с чего..со смывания граффити со стен,с вагонов,понаставил копов на досмотр как в аэропорту,над ним все смеялись.
тоннами грузил люмпен-шакалов в автозеки,попутно с баллончиками изымая наркоту,оружие..выявлялись и беглые и матерые просто.
штрафы не мереные за брошенный окурок.
все начиналось с чистоты.
сейчас одно из безопаснейших метро а дядька шеф полиции Нью-йорка.(был)
Всем привет.

pampa

New member
кстати - это проблема в целом.. мы испокон веков на экспорт поставляем СЫРЬЁ.. а импортируем ПРОДУКТ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ данного сырья..

пример - раньше поставляли пеньку, зерно, лен всякий.. обратно импортировали и импортируем - макароны, клеи, одежду и прочие канаты..

в общем вот.

мда... :-?
канат(пеньковый) в те времена) эта продукт глубокой обработки - пеньку не как сырье поставляли, а именно изделиями. англицкий флот, со времен Лизы первой англицкой, русскими пеньковыми канатами оснащен на на сто процентов, кстати считался первым в мире флотом, в те времена правда

канат(пеньковый) в те времена) эта продукт глубокой обработки - пеньку не как сырье поставляли, а именно изделиями. англицкий флот, со времен Лизы первой англицкой, русскими пеньковыми канатами оснащен на на сто процентов, кстати считался первым в мире флотом, в те времена правда
хорошо.. сканатами перегнул палку..)

но всё-равно... проблема налицо.. производства глубокой переработки сырья у нас не так конкурентны как производители -импортеры.. ДАЖЕ НА НАШЕМ ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ !!

причём - это не значит, что мы хуже делаем конечный продукт, чем зарубежные конкуренты-производители..
отнюдь..
часто наш продукт глубокой переаботки не хуже - а даже лучше аналогов импортных..

однако! - это не носит системный характер.. есть недобросовестные производители..

а во вторых - часто идеологически мы отстаем!

не секрет, что современный потребитель (да и не только современный кстати) покупает вещь не потому, что ему необходима она функционально (например телефон, чтобы звонить и т.д...) - но покупает по идеологическим мотивам.. Модно и так далее.. Плюс есть понятие "искусственно созданная потребность".. я-бы ещё добавил "искусно созданная искусственная потребность"...

ОТК должен работать у нас как часы!!!

а то шина рекламируется например - все круто.. а потом одел ее - а на ней шишка вскочила..

некоторые производители умудряются авто с признаками первичной ржи (а также с признаками отсутствия грунта на металле перед покраской) держать такие авто даже в автосалоне..

однако радует, что качество растет..
верю, что рано или поздно станем самодостаточной страной - в которой все будет замкнуто.. производство-потребление..
и полная удовлетворенность потребителей производителем и наоборот..

аминь.

Рамзес 16

Active member
Вобщем ,пока просто гражданин ,бизнесмен,пока и человек,а когда стал у гос кормушки(или тем кто эту кормушку пополняет)так урод на уроде.А главное так всегда было в России.Когда мы уже ментальность поменяем.(((((

pampa

New member
Привет,Андрей.здесь согласен с тобой.не помню здесь постили или кто ссылку давал.
в 70-е в Нью-йоркское метро боялись спустится,преступность зашкаливала.
поставили одного дядьку,он начал с чего..со смывания граффити со стен,с вагонов,понаставил копов на досмотр как в аэропорту,над ним все смеялись.
тоннами грузил люмпен-шакалов в автозеки,попутно с баллончиками изымая наркоту,оружие..выявлялись и беглые и матерые просто.
штрафы не мереные за брошенный окурок.
все начиналось с чистоты.
сейчас одно из безопаснейших метро а дядька шеф полиции Нью-йорка.(был)
Всем привет.
Добрый день.
Согласен тоже - нужны штрафы, но нужно хотя бы урны в городах установить, в достаточном количестве, чтобы тот же чинарик, обертку от мороженого, жвачку и т.п. бросить в урну можно было. Если карать - то нужно сделать все для того, чтобы человек мог сознательно избежать кары, не нарушая при этом правил.

я понял!! - нам надо всем начать уважать себя и всех вокруг..
тогда на производстве на конвейере у человека рука не поднимется схалтурить..
у производителя рука не поднимется за свой товар просить больше, чем он стоит..

у потребителя рука не поднимется на импортный товар - он будет понимать, что это копеечка не вкарман его соседа, который работает на заводе нашем - а копеечка в чужой карман..

Rodeo

Well-known member
Вобщем ,пока просто гражданин ,бизнесмен,пока и человек,а когда стал у гос кормушки(или тем кто эту кормушку пополняет)так урод на уроде.А главное так всегда было в России.Когда мы уже ментальность поменяем.(((((
Когда придется решать самим, а не будут решать из Москвы. И ресурсы будут там, где добывают и производят. Сначала собирают со всех, потом при раздаче разворовывают - хорошая схема. Половину можно опустить себе в карман.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху