Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Он тоже ни за кого не агитирует))
Я об этом и говорю - Вы,как специалист (так, во всяком случае, пытаетесь себя позиционировать.), даже не понимаете того, что делаете.)))
 
Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Встреча лидеров ведущих стран мира подошла к концу. Сирийская проблема стала составной частью глобального торга. Пора подводить итоги и оценивать произошедшее.
Для начала несколько фактов.
Получив по закрытым каналам информацию о намерениях Китая и России объявить в Петербурге о создании «валютного союза» в виде суверенного фонда, который сможет кредитовать экономики и отдельные проекты (и что самое главное – выпускать долговые обязательства), США резко обострили ситуацию вокруг Сирии, стараясь не допустить такого развития событий.
Появление такой альтернативы финансовой системе англосаксов – это страшная опасность для долларо-ориентированного мира.
Находясь в цейтноте США начинают действовать по методичке – создавать проблему, чтобы разменять ее решение. Они начинают нагнетать обстановку вокруг Сирии.
Смысл этого таков – если вы объявите о «валютном союзе», мы начнем войну, которая перерастет в крупный региональный конфликт, с потенцией роста в мировую войну. В вихре войны финансовые альтернативы будут просто похоронены.
И вот встреча в Петербурге. В первый же день во время рандеву Путина и главы Китая, Газпром и китайская CNPC подписали соглашение об основных условиях поставки природного газа и разработки нефтегазовых месторождений России.
Что характерно – цена поставок газа в Китай, согласно соглашения, отвязывается от англосаксонского индекса Henry Hub.
Это значит, что Россия и Китай сами определят стоимость поставляемых углеводородов. У вас там, в Лондоне, на бирже цена может падать или расти, вы можете ее обваливать или поднимать, нас это не будет беспокоить. Ведь мы можем выбрать и валюту, в которой оплачивать поставки. Юань или рубль.
В тот же день, чуть позже на ленты новостей ложится еще одна новость: «Страны БРИКС создадут стабилизационный фонд объемом $100 млрд, который будет способствовать оздоровлению мировых валютных рынков после того, как США окончит политику количественного стимулирования. Об этом сообщил президент Путин на саммите «большой двадцатки», его слова приводит Reuters.«Инициатива по созданию валютного резерва БРИКС находится на своей завершающей стадии», — сказал Путин во вступительном слове на встрече лидеров БРИКС в Санкт-Петербурге. «Ее объем был согласован на уровне $100 млрд».
После чего происходит обсуждение сирийской проблемы за ужином. До половины первого ночи в «большой кампании», после чего Путин и премьер Великобритании общаются еще до трех часов ночи.
С утра второго дня саммита Путин делает третье заявление:
«Важным достижением БРИКС в экономической сфере считаем создание Банка развития. Его первоначальный уставной капитал составит 50 миллиардов долларов».
Наконец днем 6 сентября, на большой пресс-конференции президент России делает четвертое заявление.
«Россия будет помогать Сирии в случае внешнего военного удара по этой стране, заявил президент РФ Владимир Путин. «Будем ли мы помогать Сирии? Будем, — сказал В.Путин на своей пресс-конференции по итогам саммита „двадцатки“, отвечая на соответствующий вопрос. — Мы уже помогаем — поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере, надеюсь, что больше будем сотрудничать в гуманитарной сфере, в том числе в поставках гуманитарной помощи гражданскому населению».
А теперь давайте разберемся, что произошло в Петербурге. Перейдем с дипломатического на человеческий язык.
Что такое полноценный валютный союз? Это некая общая финансовую подушка в виде стабилизационного фонда, которая может в случае кризиса стабилизировать курсы валют стран учредителей этого фонда. Стабилизация курса может происходить в размере этого фонда. Размер объявленного фонда – 100 млрд. долларов – по ценам нынешнего кризиса, где «гуляют» триллионы – это пустяки. Но! Для того, чтобы Фонд реально выполнил свою задачу, при нем должен был создан Банк. Который будет иметь возможность на кредитование необходимых программ для стран участниц создания Фонда. Как современный финансовый институт этот Банк будет иметь возможность покупать ценные бумаги, как самого Фонда, так и долговые бумаги стран участниц. Это означает суверенную эмиссию, причем — строго по правилам сегодняшнего финансового рынка. Это кошмар ФРС. Полноценный валютный союз: это Фонд+Банк+эмиссия. На саммите озвучили только две части: Фонд+ Банк.
Путин использовал давление США и консолидировал вокруг России блок стран БРИКС, чтобы создать инструменты для суверенной эмиссии, которой не существовало (кроме ФРС) со времен гибели СССР.
Россия и Китай не заявили о создании полноценного «валютного союза». Но вместо этого они сделали целый ряд важных действий, заявлений и шагов.
1. Отвязка цены газа от доллара. Пока между двумя государствами. Но ведь их примеру могут последовать и другие члены БРИКС. И не БРИКС. А могут и не последовать. Делается задел на будущее.
В ответ Россия и Китай ждут заявления от США об отказе от удара по Сирии, отказа начать военный конфликт, в котором Сирия играет только роль запала.
Заявления нет. Тогда продолжаем.
2. Страны БРИКС создают суверенный фонд в 100 млрд. долларов. Он может финансировать уссурийских тигров, а может финансировать кампании и инфраструктурные проекты. Главное – он создается, а новым смыслом его можно наполнить в любой момент. Например, если США опять запустят новый мировой кризис, фонд может начать играть роль центра финансовой силы в мировом масштабе под предлогом ненадежности старого – долларового.
Вы отказываетесь от удара по Сирии? Нет. Тогда продолжаем объяснять нашу позицию.
3. Мы заявляем о создании Банка.
И ждем вашего согласия на отказ от развязывания войны. Согласия отказаться от войны нет. Продолжаем дальше.
4. «Россия поддержит Сирию и в случае внешнего удара» – говорит Путин. Китай ничего не говорит, но он рядом. А два китайских корабля уже подошли к пяти российским, «выполняющим приказ» у сирийских берегов. Что будет если корабли реально подойдут к берегу Сирии? В таком случае любые ракеты, летящие к ней, могут быть сбиты ПВО боевых судов, как представляющие для них опасность.
Путин фактически загнал США в угол. Напасть сейчас на Сирию – это выставить себя агрессором, наглым и бесцеремонным. Это потеря лица и репутации. Даже президент Франции уже начал говорить, что его страна «дождется итогов работы экспертов ООН», хотя неделю назад вовсе не собирался этого делать. Отказаться от нападения на Сирию – точно такая же потеря лица и репутации. После двух недель угроз и словесных атак – не совершить атаку в реальности для сверхдержавы означает крах. Сила США держится на долларе и военной мощи. Доллар уже «не тот», если «не та» станет и военная мощь – мир и вправду станет многополярным.
Что будут делать США? Сложно сказать однозначно. Они не знают, что делать. Они находятся в цейтноте и должны принять решение быстро. Нельзя месяц дебатировать нападать иди не нападать. Ведь дебаты в данном случае это не дискуссия, а просто выигрыш времени, когда невозможно принять решение. К тому же это решение, любое решение, ведет к поражению США.
Нужно что-то делать, делать это что-то быстро, при этом точно зная, что станет от этого только хуже. В шахматах это называется цугцванг.
От этого Обама такой хмурый и встреча его с Путиным так коротка. Он должен вернуться домой и начать консультации, чтобы решать что делать.
Подведем итог.
Впервые с момента гибели СССР, России удалось создать инструмент для проведения суверенной эмиссии.
Американцам сейчас не позавидуешь. Нападаешь на Сирию, цена на нефть растет, у нового эмиссионного центра появляются все основания, чтобы начать процесс суверенной эмиссии с целью поддержания финансовой стабильности в течении 3-9 месяцев. Сначала в малых объемах, потом увеличивая ее. Тем сильнее кризис, организованный Штатами, тем больше может быть эмиссия.
Если на Сирию не нападаешь, то столкнешься с перегревом собственной экономики от избытка ничем не обеспеченных долларов. Выбор между медленной смертью и быстрой.
Валютный союз создан под ключ. Осталось повернуть его в замочной скважине.
http://smart-lab.ru/blog/139287.php
 

Alen

New member
Вообще забавно наблюдать за всей этой сирийской историей со стороны. Идут настолько мощные подковёрные движения что лидеры ведущих стран меняют свои высказывания и намерения в течении уже часов на 180 градусов. Бриты, французы (ну чё Путин Олланду такого сказал что но сразу из ястреба превратился в забитого гнома?! Сразу после беседы), сейчас пришла инфа http://msk.kp.ru/online/news/1530488/ . Пипец. Ближайший союзник-проститутка амеров. Всегда вместе. Сначала воинственные лозунги, потом беседа по телефону с Путиным,затем "вдруг" взбунтовался парламент.А сейчас вообще накуй посылают полосатых даже на предмет использования баз. если не ошибаюсь то выключение Диего-Гарсиа из игры с из В-1 это серъёзный такой удар поддых. Да и кипровская база очень удобна. Не именилась за всё время только позиция России. Наши посылают в Средиземное самые боеспособные корабли что остались после развала СССР, три флагмана флотов, группировка нацелена в основном на уничтожение АУГ. короче заворушка идёт по полной, жаль что все подробности мы узнаем не сегодня и даже не завтра.
 

Kalisto

Active member
Я об этом и говорю - Вы,как специалист (так, во всяком случае, пытаетесь себя позиционировать.), даже не понимаете того, что делаете.)))
Вы зато "понимаете")) Ну, раз так, то бейте в колокола и пишите в ЦИК - жизнерадостную рожу Собянина сегодня по всем каналам показывают))
 

Лёля

New member
Выборы в Екатеринбурге завершились: лидерство Е.Ройзмана под вопросом

В Екатеринбурге завершились выборы главы города. Основная борьба развернулась между основателем фонда "Город без наркотиков" Евгением Ройзманом и действующим градоначальником Яковом Силиным.

По данным exit polls избирательного штаба Е.Ройзмана, борец с наркоторговлей и лидирует на выборах: 36,9% против 26,8% у Я.Силина. Наблюдатели штаба опросили 5665 человек на выходе с избирательных участков, ответ дали 3843 человека, передает Znak.com. Данные были получены по состоянию на 16:00. Как завершилось голосование, пока неизвестно.

Агентство URA.Ru опросило 7500 избирателей на 136 участках. По данным журналистов, лидирует Я.Силин (35%), а у Е.Ройзмана только 29%.

По данным ВЦИОМ, между Я.Силиным и Е.Ройзманом разрыва нет: они оба набрали по 30%.
http://top.rbc.ru/politics/08/09/2013/875401.shtml
 

Лёля

New member
Останки христианских мучеников

Известный искусствовед Пол Кудунарис (Paul Koudounaris) проник в захоронения четырехсотлетней давности, которые были сделаны в католических церквях Европы. Он обнаружил и сфотографировал скелеты, облаченные в богатые одежды из золота и драгоценных камней. Невероятно, но многие из останков, по всей видимости, принадлежат первым христианам.




фоторепортаж http://www.ridus.ru/news/107337/

сокровища то какие!)
 

Лёля

New member
Обнародованы планы операции США в Сирии: 72 часа ракетных и бомбовых ударов

США готовятся к массированным ракетным ударам по объектам режима Башара Асада в Сирии, за которыми в течение 72 часов последуют новые бомбардировки пропущенных или недобитых целей, пишет The Los Angeles Times со ссылкой на военные источники.

По их данным, изначально были намечены около 50 целей, но Белый дом обратился к Пентагону с требованием расширить список целей.

По поступающее информации, в ракетном ударе планируется задействовать пять ракетных эсминцев, стянутых в восточное Средиземноморье, а также три эсминца, которые сопровождают авианосец "Нимиц" в Красном море. Кроме того, Пентагон теперь планирует использовать и бомбардировщики ВВС.

При этом, один из источников газеты в военном ведомстве США отметил, что американская операция "не повлияет на нынешнюю военную ситуацию в Сирии, и война, которую ведут сирийцы, может продлиться еще года два"
http://www.newsru.com/world/08sep2013/usaplans.html
 

Kalisto

Active member
Навальный и так политический труп.
Минимум треть москвичей проголосовала за него. На минуту: "парень из соседнего двора" обошел ВСЕХ кандидатов от партий Российского парламента вместе взятых. Это труп?))
 

Лёля

New member
Минимум треть москвичей проголосовала за него. На минуту: "парень из соседнего двора" обошел ВСЕХ кандидатов от партий Российского парламента вместе взятых. Это труп?))
а за оставшиеся 4 кандидатуры - 13%...суммарно)
 

Лёля

New member
Не именилась за всё время только позиция России. Наши посылают в Средиземное самые боеспособные корабли что остались после развала СССР, три флагмана флотов, группировка нацелена в основном на уничтожение АУГ. короче заворушка идёт по полной, жаль что все подробности мы узнаем не сегодня и даже не завтра.
ну, посылают....и что? на Америку нападут?)
 

sarychin

Well-known member
Минимум треть москвичей проголосовала за него. .....
Математика для Вас это совсем сложная наука. Попросите какого-нибудь школьника посчитать. Не хочу Вас расстраивать.но цифра сильно разочарует.)))
Кстати он не прошел даже во второй тур.
 

Лёля

New member
Математика для Вас это совсем сложная наука. Попросите какого-нибудь школьника посчитать. Не хочу Вас расстраивать.но цифра сильно разочарует.)))
Кстати он не прошел даже во второй тур.
треть из проголосовавших....
любите вы подлавливать на недописках
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху