Фондовый рынок на четверг

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала
Ну а проживающим в России 110 миллиардерам принадлежит 35% национальных богатств, в то время как в мире этот показатель составляет в среднем 1–2%, сообщает РИА Новости.
Этот абзац так и не полял. ((

Всем привет. ))
 

sarychin

Well-known member
таки да
поэтому советую не зацикливаться на Ротшильдах и Рокфеллерах, тем более они постепенно разбогатели, а не в одночасье
Таки да!))) И Ро и Рок'и уже не один век пьют кровя из аглицких рабочих, из прочих угнетенных классов...(С)
... и тут "зацикливайся", не "зацикливайся" - из песни слов, как говорится, не выкинешь.)))
 

sarychin

Well-known member
Китай обгоняет США по чистому импорту нефти

По итогам 2014 г. США перестанут быть крупнейшим импортером нефти, им станет Китай, прогнозирует американское Управление энергетической информации (EIA). США импортировали больше всех нефти в мире с 1970-х гг.
Китай уже обогнал США в сентябре — на месяц раньше, чем прогнозировало EIA. Но за весь 2013 год импорт в США будет все-таки больше.
Разница между внутренним потреблением и собственной добычей нефти в США в сентябре — 6,24 млн баррелей в день, а в Китае — 6,3 млн. В 2014 г. чистый импорт нефти КНР увеличится до 6,57 млн баррелей в день, США — сократится до 5,71 млн, считают в EIA.
Спрос на нефть в Китае увеличился за последние пять лет на 40% до 10,7 млн баррелей в день, в США — упал на 4% (данные Международного энергетического агентства, МЭА).
В балансе спроса и предложения — радикальные и долгосрочные изменения, считает бывший сотрудник госдепартамента США Дэвид Голдвин.
Роль США изменил частный бизнес, который активно вкладывается в добычу углеводородов, отмечает Гай Карузо из Center for Strategic and International Studies. Добыча жидкого топлива в США с 2008 г. выросла на 40% до 12,2 млн баррелей в день и увеличится до 13,2 млн баррелей в 2014 г., прогнозирует EIA. Бурный рост сланцевой добычи позволил EIA повысить прогноз роста добычи в целом в 2013 г. до 14% (было 12,6%), это самый бурный рост с 1991 г.
Задачу сократить зависимость США от импорта нефти поставил в 2005 г. тогдашний президент Джордж Буш: транспорт США на 97% зависит от нефти, а 90% мирового предложения контролируют иностранные правительства. Идею подхватил Барак Обама: он ставит задачу снизить импорт сырья на 30% за 10 лет и увеличить долю альтернативных источников энергии до 85%. Сильная зависимость от импорта топлива делает экономику слишком уязвимой, рост цен на сырье бьет и по бизнесу, и по потребителям, говорил Обама.
К 2020 г. США будут потреблять не 30%, как сейчас, а 50% своей нефти, прогнозирует EIA. 82% импорта будет приходить из стран Северной и Южной Америки, а поставки из стран ОПЕК сократятся вдвое — до 860 000 баррелей в сутки и могут быть сведены к нулю к 2035 г. Изображение http://www.vedomosti...ustupyat-kitayu
 

sarychin

Well-known member
В США суд отклонил иск китайской компании против Барака Обамы


НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американский суд в среду отклонил иск, поданный небольшой китайской компанией "Раллс" /Ralls Corp./ против президента США Барака Обамы. Руководство фирмы обвиняло американского лидера в неправомерном запрете на строительство ветряных электростанций в штате Орегон.
В сентябре 2012 года Обама специальным распоряжением запретил "Раллс" строительство башен для ветрогенераторов. Президент подчеркнул, что данный проект компании угрожает национальной безопасности США. Кроме того, Обама обязал руководство "Раллс" в короткие сроки продать четыре участка, на которых оно планировало возвести ветряные электростанции.
Как утверждают в "Раллс", Обама принял данное решение в связи с тем, что место, где планировалось построить станцию, находилось рядом с американской военной базой, на которой проводились военные испытания новейших беспилотных летательных аппаратов /БПЛА/. Руководство компании подчеркивало, что власти США в итоге так официально и не объяснили, каким образом ветрогенераторы угрожают американской безопасности, а также, что Обама, превысил свои полномочия, распорядившись остановить их строительство. "Раллс" требовала выплаты компенсации за упущенную ею прибыль и подчеркивала, что "президент не может находиться выше закона, даже если затронуты вопросы национальной безопасности".
Cудья Эми Джексон, однако, заявила в среду, что интересы "Раллс" не были ущемлены, так как вся процедура соответствовала нормам закона. Она также указала, что компания не запрашивала разрешения американских властей прежде, чем начать строительство. Дело рассматривалось в федеральном суде Вашингтона.
Ранее эксперты отмечали, что подобный судебный иск против президента США является первым в своем роде. Наблюдатели также указывали на то, что в последний раз президент США запрещал коммерческую операцию в связи с тем, что она угрожает безопасности страны, лишь в 1990 году.

http://www.itar-tass...c11/907327.html
 

Бганга

New member
а хорошо, если бы коллапс какой-нибудь устроили
Сказала молодая львица, жадно облизнувшись. Стая одобрительно промолчала, представив огромную тушу мертвого быка. И только пожилой медведь, переживший две засухи, что-то тихо проворчал в ответ :)
 

Лёля

New member
Сур пр. на последней картинки показывает куда придет. ( пересечение диагонального сопротивления и верхней границы канала.) Выше пойдет если война какая будет или марсиане нефтяные месторождения у арабов захватят. ИМХО.
прорвались
24,08
 

sarychin

Well-known member
Уровень радиации внутри защитной дамбы на АЭС "Фукусима-1" достиг рекордно высокого уровня с момента аварии в марте 2011 года. Об этом сообщила компания-оператор Tokyo Electric Power Company (TEPCO), отвечающая за станцию.

По ее данным, уровень цезия в воде в районе второго реактора составил 1200 беккерелей на литр при норме в 90 беккерелей на литр жидкости, что почти в 13 раз превышает аналогичные показатели, полученные после пробы 8 октября.

TEPCO объясняет резкий скачок уровня радиации инцидентом, который произошел во время проведения ремонтных работ. Тогда рабочие по ошибке отсоединили трубу, отводящую радиоактивную воду из реактора, в результате чего произошла утечка почти 10 тонн жидкости с высоким содержанием цезия и стронция-90, шестеро человек при этом попали под облучение.

Самая крупная утечка радиоактивной воды на "Фукусиме-1" произошла в августе. Тогда из наземного стального хранилища вылилось 300 тонн воды с крайне высоким содержанием радиоактивных веществ.

Причиной утечки воды с АЭС стала коррозия на дне наземного резервуара для хранения жидкости.

Специалисты энергокомпании обнаружили, что коррозия повредила участки дна вокруг отверстий для креплений, в результате чего там образовались щели длиной около 2 см и шириной в 3 мм. Предполагается, что именно через них из цистерны вытекло более 300 тонн воды с крайне высоким содержанием радиоактивных веществ.

В общей сложности на территории "Фукусимы-1" находится более 300 подобных цистерн, в каждой из которых хранится примерно по 1 тысяче тонн радиоактивной воды. В компании отметили, что планируют со временем заменить текущие резервуары на новые с цельнометаллическим дном без отверстий для креплений.

Несмотря на принимаемые TEPCO меры, на "Фукусиме-1" продолжаются периодические утечки радиоактивной воды.

По материалам ИТАР-ТАСС.

Давненько мы не слышали про Фукусиму.((((
 

Лёля

New member
Растет благосостояние некоторых трейдеров.)))
да у меня всего 10% от депо осталось
основную часть бездарно пофиксила лесенкой, в надежде откупить ниже, а там ни одной коррекции путевой не было, а плоскую коррекцию я не выкупаю
недопрофит(
 

sarychin

Well-known member
да у меня всего 10% от депо осталось
основную часть бездарно пофиксила лесенкой, в надежде откупить ниже, а там ни одной коррекции путевой не было, а плоскую коррекцию я не выкупаю
недопрофит(
Я его по 13 с копейками покупал, по 18/19 продал. Забрав свои 50% и стал ждать коррекции.))) Также жду не дождусь.....((((
 

sarychin

Well-known member
В среду, 9 октября, венесуэльская нефтегазовая компания Petróleos de Venezuela, Sociedad Anonima (PDVSA) подписала с индийской ONGC Videsh Limited (структура Oil and Natural Gas Corporation Limited) соглашение о совместной реализации проектов в бассейне реки Ориноко. Компании займутся оценкой перспективности добычи на блоке "Аякучо-3".

PDVSA также подписала договора с другими индийскими компаниями. С Reliance Industries заключено соглашение о разведке, добыче и продаже нефти с блока "Аякучо-8". Кроме того, совместно с компанией Oil India Limited будут изучены возможности венесуэльской инфраструктуры для транспортировки и хранения сырья. Также достигнута договоренность с Essar об учреждении СП для поставок "черного золота" и топлива в Индию.

Как сообщали пронедра.ру, правительство Индии приняло решение увеличить закупки нефти для пополнения стратегических запасов. Венесуэла в настоящее время экспортирует в Индию более 400 тыс. баррелей нефти в сутки. Официальный Каракас постоянно занимаются поиском покупателей нефти с целью диверсификации продаж, поскольку страна в сейчас зависит от сбыта на рынке США. В прошлом году в США Венесуэла поставляла 900 тыс. баррелей в сутки.

http://pronedra.ru/oil/2013/10/10/ongc-videsh-pdvsa/


.... правительство Индии приняло решение увеличить закупки нефти для пополнения стратегических запасов.!!!
 

sarychin

Well-known member
Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая перед российскими журналистами, заявил, что если Москва не пересмотрит условия действующего газового контракта, Киев в ближайшие несколько лет полностью прекратит закупать газ в России.

По словам Азарова, установленная стоимость российского газа является слишком высокой, и Украина вынуждена постепенно сокращать объемы закупок. Обещание полностью отказаться от «голубого топлива» из России украинский премьер назвал «не пустыми словами», а вполне конкретным планом, который может быть реализован менее чем через 10 лет.

Азаров отметил, что Украина намерена повышать энергоэффективность, переходить на альтернативные источники энергии, увеличивать объемы добычи газа на собственных месторождениях. Все эти меры позволят Киеву постепенно полностью избавиться от необходимость закупать газ в России.

За январь–сентябрь 2013 года Украина импортировала 1,5 млрд кубометров газа через территории Польши и Венгрии. Такое сообщение сделал оператор украинских газотранспортных сетей — компания «Укртрансгаз».
 
Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
по 13 рублей)
--------------------------------

а чо там с Верусиком? заворот кишок?
Число, конечно , не счастливое....)))

Вера забыла, что она не белка и не антилопа. Нормальный человек должен есть не только траву и орехи, а первое и второе.
Я ей рекомендовал старинное меню - ЩИ и КАШУ.
И пожелал скорейшего выздоровления.
 
Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
«Аэрофлот» зарегистрировал новое подразделение — бюджетного перевозчика «Добролет». По предварительным данным, дочернее предприятие уже получило свидетельство эксплуатанта — разрешение на осуществление полетов.

По некоторым данным, компания начнет работать с мая 2014 года. До 2016–2017 годов предприятие будет заниматься перевозками в российские города с миллионным населением, после чего выйдет на зарубежные рынки авиауслуг.

Вероятным аэропортом базирования «Добролета» СМИ называют «Домодедово», авиапарк будет насчитывать 8 самолетов Boeing 737. Предприятие возглавит Владимир Горбунов, экс-руководитель лоукостера «Авианова», прекратившего предоставлять услуги в 2011 году.

Идею о создании бюджетного перевозчика глава «Аэрофлота» Виталий Савельев впервые изложил во время беседы с Владимиром Путиным в прошлом году. Последний поддержал инициативу Савельева. Как сообщали пронедра.ру, учреждение нового подразделения стало возможным благодаря снятию ограничений по обороту возвратных билетов, а также относительно использования труда иностранных пилотов.

Эксперты полагают, что стоимость полетов на самолетах бюджетного перевозчика позволит пассажирам сэкономить до 40% финансовых средств. Тем не менее, взамен клиенты авиакомпании получат пониженный комфорт перевозок.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху