Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
Просто правильно понимаю структуру своей совственности, которая состоит не только из личной...
В 98 году тоже кредиты не брали, а влетели все, если помните, конечно.
В конце 90-х за квартиру платили ~ 250 руб. И нам говорили, что платим ~ 20% от стоимости. Сейчас говорят , что опять же 100% не оплачиваем пока. Но Цифра совсем даже не 2500 руб.((( (Пересчитайте в мировую валюту.)
Так, что если Вы не понимаете как вас обносят - это не значит, что вас не обносят совсем. ))) Учите мат часть.
инфляция
зарплата в 90-х была 200$, сейчас 2000$ так что все сапоставимо, но если вы считаете себя обнесенным - ваше право, а у меня претензий нема

98 год я плохо помню, не учайствовала своими личными накоплениями
помню семейка влетела на бабло, сначала все так расстроились, а потом одумались и даже обрадовались - типа, зашипись....дешево же все стало....особенно недвига

Последнее редактирование:

Лёля

New member
здрасьте приехали.

"лучше" грит..

это всё-равно как если-бы ты сказала "покупная сметана лучше сделанной своими рукаме на сепараторе"..

или не знаю даже.. слов нет.

нет слов..

это как шашлык в готовом маринаде покупать..

кощунство..
меня тут недавно один умелец угостил....cамодельным.....то-то я смотрю чото его маман в шкафчику метнулась и блюдечко мне подсовывает:"Cюда плюй!"

Rodeo

Well-known member
Иностранные инвесторы надолго не задерживаются на российском рынке акций. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), на минувшей неделе фонды, ориентированные на Россию, вновь отчитались об оттоке $30 млн. Все развивающиеся страны потеряли за неделю более $500 млн инвестиций. Инвесторы предпочитают увеличивать свое присутствие на фондовых рынках развитых стран — США и Европы.http://kommersant.ru/doc/2335040
А они тут нафиг не нужны ( инвесторы ), ни свои, а тем более чужие.

"Рассказ о том, как компании с госучастием исполняют нормы ФЗ "Об акционерных обществах"."

http://marlamov.whotrades.com/blog/43404792737

Rodeo

Well-known member
Пробовал быть инвестором. Одни акции просто отобрали после более чем 10-ти лет инвестирования. Нахер, нахер инвестировать на нашем рынке. Пока будет слабая власть все инвестиции для лохов.

Лёля

New member
самодельным чем? - солониной или шашлыкоммм?

я из детства вспоминаю до сих пор как бабушка из подпола в избе достала солонину (молодой теленок).. И так и забыть не могу.. вкусно очень было..

вот..
солониной...другого слова и не подберешь - живая соль! мню ж всю перекосило)

а вот хохлы мне правильный продукт привозят: всё прям во рту так и тает, так и тает....но они не сами делают....покупают....у бабушки))

я уже больше половины раздала по доброте душевной, чекрыжу от куска, а у самой сердце кровью обливается)

Лёля

New member
АХТУНГ! Бухло кончается! :smile:

Morgan Stanley пугает мир нехваткой вина

Мир может столкнуться с острой нехваткой вина, а мировой потребительский спрос уже значительно превышает предложение. Об этом свидетельствует отчет Morgan Stanley.

Эксперты Morgan Stanley отмечают, что наблюдается самый сильный дефицит более чем за 40 лет наблюдений. В 2012 г. спрос превысил предложение на 300 млн ящиков. В прошлом году производство упало до самого низкого уровня более чем за четыре десятилетия.
http://www.vestifinance.ru/articles/34970

плохие погодные условия, пишут
Брехня! это масоны все попрятали)

Сарычин, вы бы запаслись....а то потом будете стенать, что приходится покупать втридорога

Rodeo

Well-known member

Ничего не прятал. Просто не помню что и где стоит. Виски, ром закончились. Шнапс допиваю. Остался только грушевый. Купить как-то некогда. А с вином проблем нет. Одно время вино не пил, только покупал.

sarychin

Well-known member

Мир может столкнуться с острой нехваткой вина, а мировой потребительский спрос уже значительно превышает предложение. Об этом свидетельствует отчет Morgan Stanley.

Эксперты Morgan Stanley отмечают, что наблюдается самый сильный дефицит более чем за 40 лет наблюдений. В 2012 г. спрос превысил предложение на 300 млн ящиков. В прошлом году производство упало до самого низкого уровня более чем за четыре десятилетия.
http://www.vestifinance.ru/articles/34970

плохие погодные условия, пишут

Сарычин, вы бы запаслись....а то потом будете стенать, что приходится покупать втридорога
А чего мне запасать? У меня в Крыму и фабричное и свое есть всегда.
Для вина погода очень важна. Влажность, солнце, зараза бывает ... все как у людей. Чем хуже погода и проч. тем хуже вино. Они тут правы на 100%.
А состоятельные люди делают в хорошие годА запасы,скупая практически все на корню. Про Криково почитайте. Там огромные хранилища. Если не путаю, то крупнейшие в Европе. Именно там хранят свои коллекции многие русские олигархи и проч состоятельные люди. Там за коллекуиями присматривают. Стоит это не дорого. Во всяком случае дешевле чем во Франции, Италии и Испании.

А про массонов Ваш пассаж мне понравился. ))

Rodeo

Well-known member
Происки масонов...
ни какой диверсифика́ции рынка...
чем думает "Альфа-самец"
)))
Сейчас уже все равно, что какой самец думает. Заработать на нашем рынке можно и без инвестиций. Хотелось побыть инвестором. Побыл. Теперь - только спекуляции.

sarychin

Well-known member
Ничего не прятал. Просто не помню что и где стоит. Виски, ром закончились. Шнапс допиваю. Остался только грушевый. Купить как-то некогда. А с вином проблем нет. Одно время вино не пил, только покупал.
А у меня Смирнов закончился.((( Жду встречи с дьютиком.

Rodeo

Well-known member
Сиплый оно конешн авантажней

Речь не о тренде и тупоросте, в % мамба отросла не намного хуже. Если я купил акции промышленной компании, я должен быть уверен, что моя доля в прибыли компании не растворится нежданно. Был инвестором - был в заднице. Стал спекулянтом - стал в шоколаде.

Rodeo

Well-known member
Инвесторы Олимпиады выставили властям ультиматум

Олимпийские инвесторы не смогут вернуть кредиты Внешэкономбанку без реструктуризации и налоговых льгот. Выхода у правительства нет: дефолты инвесторов недопустимы.......
http://www.vedomosti.ru/sochi-2014/news/18259081/ultimatum-iz-sochi
Выход есть всегда.

"Лидером роста цен по-прежнему остаются куриные яйца, которые подорожали на 3,8% против 5,9% неделькой ранее, в целом с начала октября оплата на яйца подскочила на 18,9%.
Минэкономразвития на прошлой неделе повысило прогноз по инфляции в годовом выражении до 6,1%."

http://news2world.net/novosti-ekonomiki/nedelnaya-inflyatsiya-v-rf-zamedlilas-do-0-1.html

sarychin

Well-known member
!

Холодильник поломался!, туды его в качель.....
Выбирал новый межд, капельной системой размораживания, или No Frost.
Берите двухметровый ВОШ и не парьтесь, с двумя движками. Характеристики хорошие и неслышно работает.
Говорят, что лучше на рынке нет.

sarychin

Well-known member
Выход есть всегда.

"Лидером роста цен по-прежнему остаются куриные яйца, которые подорожали на 3,8% против 5,9% неделькой ранее, в целом с начала октября оплата на яйца подскочила на 18,9%.
Минэкономразвития на прошлой неделе повысило прогноз по инфляции в годовом выражении до 6,1%."

http://news2world.net/novosti-ekonomiki/nedelnaya-inflyatsiya-v-rf-zamedlilas-do-0-1.html
Яйца спасут и Правительство и Олимпиаду. :lol:

sarychin

Well-known member
«Южный поток»: нужно тянуть время

Главная новость недели — в четверг началось строительства сухопутного участка «Южного потока» в Болгарии. Но есть и неприятное — по сведениям СМИ, «Газпром» согласился на допуск «третьих лиц» к трубе. Если речь идёт именно о правилах так называемого Третьего энергопакета, а скорее всего, так оно и есть, то половина мощностей будет зарезервирована для других поставщиков, и в результате без того расходный проект станет намного затратней. Кроме того, если у «Газпрома» отберут половину мощности, то не будет решена основная задача — отказ от украинского транзита.

Но главное — такими действиями «Газпром» показывает Европе, что мы заинтересованы в них, а не они в нас, а это уже стратегически неверно. Тем более что зима уже скоро, а там сразу будет понятно, кто кому больше нужен. Начинать крупномасштабную стройку без получения для «Южного Потока» особого статуса — нельзя. Остаётся надеяться, что строительство болгарского участка — отчасти формальный и тактический ход, ставящий своей задачей повлиять на Украину. С неё как раз сейчас «Газпром» пытается вытрясти платежи ещё за август. А также намерен перевести поставки на авансовую систему расчётов. Впрочем, если таких тактических ходов будет слишком много, то «точка невозврата» по строительству «Южного потока» окажется пройдена, если она уже не совсем рядом. Вовсю готовится и строится подводящая инфраструктура на юге России, в декабре должно начаться строительство сербского участка.

А для того чтобы повлиять на Украину, затрачивается слишком много ресурсов. При этом непонятно, чего «Газпром» хочет от Украины — вероятно, всё же создания консорциума по управлению ГТС. Но, учитывая многолетнюю специфику методов работы украинского руководства, даже такой консорциум не гарантирует отсутствия рисков. Снова убеждаемся, что было бы правильно вообще передать риски по транзиту европейской стороне, продавая газ европейцам на российско-украинской границе. Или, как вариант, — настаивать на полной либерализации украинской ГТС по европейскому образцу. В таком случае схема транзита будет абсолютно прозрачной, а претензии при появлении проблем будут предъявляться только к Украине. Варианты с трёхсторонним консорциумом — это, в первую очередь, российские инвестиции в ржавые украинские трубы. С непонятными перспективами.

http://www.odnako.org/blogs/show_31483/

sarychin

Well-known member
Украина и Турция: удачный ход европейского энергообеспечения

Для Украины СПГ является ключом к энергетической независимости. Для Турции СПГ – ключ к превращению в один из важнейших энергетических центров между Ближним Востоком и Европой. В сочетании с Транс-Анатолийским газопроводом, который будет доставлять азербайджанский газ из Шах-Дениз через территорию Турции на европейские рынки, контроль над сегментом СПГ через Чёрное море обеспечит Турции более масштабное влияние, чем у какого-либо другого игрока Европы. Как для Украины, так и для Турции это будет означать больший доступ к экономическим преимуществам Европейского союза, контроль над европейским рынком СПГ, а также увеличение политического влияния на континенте, которое сделает обе страны стратегическими игроками мирового уровня.

Преимущества для Украины и Турции весьма значительны:

Преимущества для Украины

Независимость от России
Больший доступ к Европейскому союзу, при котором Киев получит возможность занимать активную позицию в делах
Политические связи в Вашингтоне, который заинтересован в заключении украино-турецкой сделки по СПГ, особенно в части о катарском газе вместо иранского
Контроль над европейским рынком СПГ
Экономическое процветание благодаря стимулированию сфер промышленности, связанных с тяжёлым газом
Стратегическое позиционирование и влияние, выходящее за пределы Европы и распространяющееся на Ближний Восток/регион Персидского залива, особенно на соперничающие Катар и Иран
Преимущества для Турции

Контроль над европейским рынком СПГ
Повышение статуса с простого транзитного государства до энергетического центра территории между Ближним Востоком и Европой
Политическое влияние в Европе и доступ к ЕС на условиях Анкары
Политические связи с Вашингтоном
Стратегическое позиционирование в качестве энергетического центра, которое сделает Турцию распорядителем от Европы на Ближнем Востоке
Диверсификация предложения, с меньшей опорой на российские и иранские поставки, а также поставки из таких формирующихся африканских центров влияния как Ангола и Гана
Сроки заключения соглашения играют крайне важную роль, так как из окна возможности необходимо извлечь выгоду до того как в эксплуатацию войдут новые трубопроводы, и пока двое сильнейших мировых игроков в вопросах газа – Катар и Иран – заняты отчаянной гонкой за право заполучить европейский рынок. Если за этот период времени планы о подписании соглашения по СПГ укрепятся, оно скорее будет диктовать свои правила, чем служить запоздалым шагом по обеспечению газового будущего Европы.

В будущем СПГ станет ключевым топливом, и те, кто первыми захватят черноморский рынок СПГ, получат статус наиболее влиятельных игроков на мировом рынке энергоресурсов. Также в расчёт стоит взять судостроение и судоходство Чёрного моря, которое в будущем, вероятнее всего, будет переведено на СПГ, так что новые и преобразованные транспортные средства будут работать именно на этом газе.

http://mixednews.ru/archives/43484

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху