Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
походу на слоне находятся люди, знающие ответы на все вопросы.. Наверное все доктора наук и кандидаты.. раз умные такие))
да многие агенства уже это событие откомментили в похожем ключе ранее

погоди, вот сейчас Сарычин в инете покопается и вытащит конспиралогию из какого-нибудь засратого жж)

Последнее редактирование:
да многие агенства уже это событие откомментили в похожем ключе ранее
мне нечем крыть..:???:
буду собираться за продуктами потихоньку..

вот стату только подожду - и сразу за курой и яйцом с творогом ..

Лёля

New member
Канадский пенсионер отказался от многомиллионного выигрыша в лотерею

Канадский пенсионер Том Крист, выигравший в лотерею 40 млн долл., решил отказаться от огромного куша, отдав все деньги на благотворительность. Житель города Калгари сорвал джекпот еще в мае этого года, однако известно об этом стало только сейчас.

Как сообщают канадские телеканалы, пожилой мужчина намерен пожертвовать свои миллионы организациям по борьбе с раком. Дело в том, что его 57-летняя жена умерла от этого онкологического заболевания в феврале 2012г.

Сам Т.Крист заявил, что деньги ему не нужны: он работал гендиректором фирмы, продающей электроприборы, и теперь сможет обеспечить и себя, и своих детей, оставив им наследство.

Дети Т.Криста в свою очередь полностью поддерживают план отца и лишь интересуются, почему он не сказал им о выигрыше раньше. "Я просто не знал, как мне быть. Я надеялся, что смогу перевести деньги со счета фирмы, организовавшей лотерею, на мой счет без лишней шумихи в СМИ", - пояснил пенсионер.
http://top.rbc.ru/society/19/12/2013/895749.shtml

Kalisto

Active member
от Владимирыч шарашит. 3,5 часа уже в прямом эфире. Я то устал между делами одним ухом слышать, а он хреначит по всем темам без суфлёра. силён. назовите мне ещё руководителя двадцатки который может такие марафоны он-лайн с прессой устраивать.я чёт не припомню
Двадцатка, она на то и двадцатка, что там руководители больше работают, а не по телевизору ботву протирают)) Так что ты прав, - не назовем. Зато в менее развитых странах разговорный жанр среди правителей более популярен. Примеров масса: Кастро и Чавес, допустим, часов по 10-15 без перерыва про светлое будущее задвигать могли, так что упырю есть над чем работать.

Лёля

New member
Двадцатка, она на то и двадцатка, что там руководители больше работают, а не по телевизору ботву протирают)) Так что ты прав, - не назовем. Зато в менее развитых странах разговорный жанр среди правителей более популярен. Примеров масса: Кастро и Чавес, допустим, часов по 10-15 без перерыва про светлое будущее задвигать могли, так что упырю есть над чем работать.
«Я жую листья коки каждое утро – и посмотрите на меня!».
походу листья коки посильней золотого корня животворящего будут)

Лёля

New member
усё, поцаны
полностью я вышла в кэш, остатки маленького сургута закрыла по 25,50 (годовые хаи, йопта), на фортс тоже в кэше
если и будет раллий, то уже без мню

вот вам календарик-напоминалка, на следущей неделе у америк и европ - неполная рабочая неделя
http://www.kalita-finance.ru/analitika/kalendari/grafik-raboti-birj.html

pampa

New member
усё, поцаны
полностью я вышла в кэш, остатки маленького сургута закрыла по 25,50 (годовые хаи, йопта), на фортс тоже в кэше

вот вам календарик-напоминалка, на следущей неделе у америк и европ - неполная рабочая неделя
а у меня до заявки 100п не дошло (в очередной раз), обидна(((

sarychin

Well-known member
......
погоди, вот сейчас Сарычин в инете покопается и вытащит конспиралогию из какого-нибудь засратого жж)
Ой, ой. ой, как уничижительно! :roll: Дискредитируете, Леля, высокое звание не только трейдера, но и московского Трейдера ( с большой буквы). :mrgreen:

Я вот у Калисто спросил, что бы он сделал, так ведь и не ответил... Вганга только с ерничал - и тишина. А ситуация то не простая... с УКРАИНОЙ.

Лёля

New member
Ой, ой. ой, как уничижительно! :roll: Дискредитируете, Леля, высокое звание не только трейдера, но и московского Трейдера ( с большой буквы). :mrgreen:

Я вот у Калисто спросил, что бы он сделал, так ведь и не ответил... Вганга только с ерничал - и тишина. А ситуация то не простая... с УКРАИНОЙ.
чем непростая? мы ж с вами лично укрооблиги не будем покупать, прально?

вона, золотко ниже 1200$ скатилось, соблазняют мню)

Kalisto

Active member
Я вот у Калисто спросил, что бы он сделал, так ведь и не ответил...
Да там вопрос не очень интересный был, зачем на него отвечать? Вы вот лучше сами ответьте:
Канадский пенсионер отказался от многомиллионного выигрыша в лотерею
Канадский пенсионер Том Крист, выигравший в лотерею 40 млн долл., решил отказаться от огромного куша, отдав все деньги на благотворительность. Житель города Калгари сорвал джекпот еще в мае этого года, однако известно об этом стало только сейчас.
Вы пенсионер? да/нет
На его месте от выигрыша бы отказались? да/нет
))

sarychin

Well-known member
усё, поцаны

Грамотно! + 5! :p

Лёля

New member
есть категория инвесторов, которая зарабатывает на мусорных облигах
не, ну по 12% от номинала мы купим, штоуштам))

Три фонда заработали на греческих гособлигациях более 100% годовых

Самыми доходными фондами облигаций в мире стали три греческих фонда, рискнувшие купить облигации собственного правительства, когда в его кредитоспособность никто не верил и бумаги стоили 12% от номинала, сообщает The Wall Street Journal. По данным Morningstar, которая собирает информацию о паевых фондах, управляющие Панос Симос из NBG Asset Management, а также Арис Папагеоргакопулос и Джон Гикас из Eurobank Asset Management смогли за последние 12 месяцев получить доходность более 100%.
http://finance.rambler.ru/news/economics/136926736.html

sarychin

Well-known member
чем непростая? мы ж с вами лично укрооблиги не будем покупать, прально?

Зима на носу, Голубого потока еще нет.... Альтернатива по украинским делам стоит намного дороже чем 15 ярдов.
То что насчет Украины никто в РФ не питает никаких иллюзий - аксиома, но выхода другого просто нет. В шахматах это называется цугцванг, который нам подстроили наши западные партнеры, как говорил ВВП. Очень дорогое время мы купили, но дешевле не не предлагали.(((
Такое мое ИМХО.

sarychin

Well-known member
.......
По золоту. В ближайшие несколько лет золото будет в дауне. Деньги будут дорогими и все спекулятивные товары пойдут в низ. Еда будет рулить. ИМХО.

sarychin

Well-known member
Да там вопрос не очень интересный был, зачем на него отвечать? Вы вот лучше сами ответьте:

Вы пенсионер? да/нет
))
- Личные данные не предмет для обсуждения, на форуме - тем более.
- От выигрыша в лотерею не отказался бы. Не для того билет лотерейный покупался. Это своего рода бизнес, или инвестиция. А жертвуют не от количества денег на кармане, а от состояния души.

Так, что этот вопрос - банален по форме и бессмысленен по содержанию.:arrow:

Трейдер-шаа

Well-known member
..Вы вот лучше сами ответьте:

Вы пенсионер? да/нет
))
Есть такой тип людей, они боятся больших денег, как правило такие люди боятся какой либо ответственности в жизни, большие деньги-большая ответственность. Но есть еще множество других причин, когда люди не хотят больших денег. Как правило такие люди тратят деньги сразу, как только они к ним попадают, накапливать их они не любят и даже боятся. Когда же происходит вдруг ситуация с попаданим к ним больших денег они совсем теряются и пытаются от них избавиться, причем могут никому не сказать об этом. Не всегда за этим стоит филантропия, а порой совсем другое. Грю же причин может быть много. Я была жената на таком типе мужчины, поэтому изучила эту ситуацию))

sarychin

Well-known member
Кто обманул или кого обманули. Мифы и факты вокруг украинского займа на 15 млрд.

Многочисленные признаки тотального непонимания того, что именно произошло с 15-ти миллиардным кредитом России Украине, высказанные как в комментариях к моим постам, так и во множестве самостоятельных постов других авторов, заставляют меня еще раз вернуться к этой теме.
Мифы и факты вокруг этой темы.

Миф № 1. Средства Фонда Национального Благосостояния (ФНБ) предназначены для выплаты пенсий россиянам. Отдавая деньги Украине, власть грабит собственный народ.
Факт № 1. Все средства ФНБ сегодня размещены в российском ВЭБе под ставку 7% годовых. Именно ВЭБ отвечает за возврат всех средств в полном объеме и процентов по ним перед государством. Пенсии платятся именно из процентов, перечисляемых ВЭБом. Для того, чтобы обеспечить положительную доходность по вложенным средствам ФНБ, ВЭБ размещает средства частично внутри России, кредитуя крупные предприятия с госучастием, а бОльшую часть в международных финансовых рыночных инструментах. В данном конкретном случае ВЭБ не дает деньги Украине, а приобретает на сумму в 15 млрд. долларов еврооблигации Украины на Ирландской бирже с доходностью порядка 9% годовых.
Миф №2. Доходность около 10-ти процентов годовых это финансовая кабала, которая навязана «злым Путиным» «слабому Януковичу». Это грабеж Украины с целью поставить ее на колени.
Факт № 2. Оговоренная сделка вообще не имеет отношения к какому-либо назначению процентов между Путиным и Януковичем. Более того, она не имеет никакого отношения к тому, во что Украине обошлись или обойдутся эти деньги. Все решения приняты задолго до этой встречи двух президентов. Цитирую сообщение информагентств от 20.09.2012 «Министерство финансов Украины в четверг разместило пятилетние еврооблигации на $600 млн c доходностью 7,46% годовых с погашением в 2017 годуДоходность при доразмещении составила 7,461%. Еврооблигации имеют купон 9,25% годовых. Напомним, за 18 июля 2012 года Украина разместила крупнейший за свою историю выпуск питательных еврооблигаций на сумму $2 млн с купоном 9,25 процента годовых и погашением 24 июля 2017 года.»
Годом ранее Украина сделала то же самое (Украина разместила еврооблигации на $1,25 млрд). Строго говоря, Украина размещает деньги на рынках постоянно, в том числе и для рефинансирования старых займов.
То есть деньги Украиной реально давно получены (не от России, а от европейских финансовых институтов) более года назад. И подозреваю, давно и успешно ею освоены. Сейчас происходит лишь договоренность о том, что Россия НА РЫНКЕ, то есть на бирже в Европе выкупит в свое владение некоторую долю этих евробондов на сумму в 15 млрд. Эта операция принесет России 9% годовых или около того, что больше, чем те 7%, что ВЭБ должен отдать государству на пенсии. Смысл этой операции прежде всего в том, что своей покупкой Россия поддержит котировки украинских долгов, которые существенно просели после начала Майдана, и тем самым позволит Украине дешевле и легче получать новые займы на европейских площадках.
Миф № 3. У России нет живых денег на займ Украине.
Факт № 3. Строго говоря, этот последний миф, не совсем миф, а скорее факт. Свободных денег в таком объеме нет никогда. Все деньги так или иначе работают. Но это не значит, что их вообще нет. В частности для выполнения данной договоренности ВЭБ продает на ту же сумму другие евробонды (французские, итальянские, неемецкие или какие-нибудь иные типа них), размещенные под более низкий процент, и покупает с дисконтом украинские. Мы в результате имеем большую доходность, Украина имеет поддержку котировок своих долгов, страдают только те самые страны, бонды которых мы продаем. И это все те же, кто громче всех вопит о том, что «фсёпропала» с евроинтеграцией.
Миф № 4. Украина – банкрот и ничего не вернет, долги придется списать.
Факт № 4. С точки зрения формальных международных финансовых рейтингов это не слишком далеко от истины. Но рейтинги это особая проблема. О какой их справедливости может идти речь, если США, с огромным трудом постоянно убегает от дефолта, высасывая ликвидность со всего мира, имеет высший рейтинг, а Россия, которая обеспечивает США существенную долю этой ликвидности, имеет рейтинг на несколько пунктов ниже? С Украиной почти то же самое. Я готов понять, что средний европейский инвестор из какого-нибудь «Парижу» действительно в случае чего не представляет, что делать с украинскими долгами. «Южмаш» ему не нужен, трубопровод тоже, да и база в Севастополе не интересна. Он просто не знает, что со всем этим делать. Но Россия ведь не этот инвестор. Она прекрасно понимает, какую ценность и именно для нее представляют украинские промышленные активы. Так что для нас украинский долг имеет на порядок большую надежность, чем даже американский. Что до возврата, то евробонды и порядок их хождения на рынке вообще не предполагают списания догов. Это рыночный инструмент, который можно продать или купить в любой из дней.
Крайне надеюсь, что после этого разъяснения ни у кого больше не осталось вопросов на тему, кто кого обманул и кто кого ограбил.

От редакции "Око Планеты". Дорогие пользователи нашего Портала, эта статья была написана и опубликована по нашей просьбе экономистом и публицистом Алексеем Сидоренко "chipstone".

http://oko-planet.su/politik/politiklist/223430-kto-obmanul-ili-kogo-obmanuli-mify-i-fakty-vokrug-ukrainskogo-zayma-na-15-mlrd.html

sarychin

Well-known member
Есть такой тип людей, они боятся больших денег, как правило такие люди боятся какой либо ответственности в жизни, большие деньги-большая ответственность. Но есть еще множество других причин, когда люди не хотят больших денег. Как правило такие люди тратят деньги сразу, как только они к ним попадают, накапливать их они не любят и даже боятся. Когда же происходит вдруг ситуация с попаданим к ним больших денег они совсем теряются и пытаются от них избавиться, причем могут никому не сказать об этом. Не всегда за этим стоит филантропия, а порой совсем другое. Грю же причин может быть много. Я была жената на таком типе мужчины, поэтому изучила эту ситуацию))
Верное наблюдения. Я бы сказал так - у каждого есть свой уровень БОГАТСТВА. Выше, человеку просто не подняться, а если поднимается, то все, "не по чину" уходит как вода сквозь пальцы.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху