Посоветуйте кладовую систем!

Беда в том, что у нас повелось еще со времен ильича популярная фича о том, что "кухарка может управлять государством". Может быть-то она и "может", только хреново это у нее получается. Также и здесь... Процесс предполагающий до хрена всего преподносится в виде: щас и быстро.
А за свои заблуждения я плачу сам, и потому поверьте имею достаточно оснований для скепсиса в отношении фсяких гуру и волшебных систем.
Уважаемый, а кто говорил о волшебных системах?
Было сказано о средних и кто их использует... Всё...
Или вы думаете фонды по облакам там каким то или по погоде на Гаваях набирают позиции? :lol:
Торговля гораздо проще, чем вы думаете. Наложите на график среднею и посмотрите, как работает цена по отношению к ней. Если Вы не чего не замечаете, то извините это Ваши глаза и голова.
Я Вас прекрасно понимаю в отношении к околорыночным гуру.
Но таковым я не являюсь, так как на рынке около восьми лет, и не торгую форексом.

Зарабатывать можно на чем угодно, хоть на пятнах на солнце иль на кофейной гуще. Если это дает вам деньги, то и слава богу.
Вы сами себе противоречите.
Тема называется кладовая систем, что и было предложено.
Просто многие не видят в рынке простого, и всё усложняют и забивают себе голову не нужной чепухой.

eternal_digger

New member
Или вы думаете фонды по облакам там каким то или по погоде на Гаваях набирают позиции? :lol:
Торговля гораздо проще, чем вы думаете. Наложите на график среднею и посмотрите, как работает цена по отношению к ней. Если Вы не чего не замечаете, то извините это Ваши глаза и голова.
Видите ли в чем дело. О так называемом возврате к среднему уже столько понаписано и столько копий переломано, что у меня нет абсолютно никакого желания возвращаться к этой теме, тем более, что все известные мне резалты таких систем меня почему-то не впечатляют.
Накладывать на график :lol: я ничего не хочу, потому как давно не страдаю разглядыванием этих графиков не важно в каком виде со средними или без оных. Для понимания вопроса есть достаточно внятные и принятые в энтом деле рузлы и резалты недвусмысленно их описывающие, да хотя бы в том же велсе (ну здесь кому что нравится).
В отношении простоты торговли - пожалуй здесь я с вами соглашусь, только с одним существенным для меня замечанием: просто-то просто, да только формализуется все очень непросто, да и простота эта такого свойства что периодически связана с получением фэйсом об тэйбл.
А в остальном желаю вам к своим "около восьми" добавить еще как минимум столько же.

eternal_digger

New member
Вы сами себе противоречите.
Тема называется кладовая систем, что и было предложено.
Просто многие не видят в рынке простого, и всё усложняют и забивают себе голову не нужной чепухой.
Мы о чем про заработок вообще или про заработок в торговле?
Если про торговлю, то
не вижу никаких противоречий. Хотя бы потому, что всегда считал и считаю, что в основе хоть сколько-нибудь успешного трейдинга лежит некая идея, которая потом может стать (а может и не стать) основой для будущей системы торговли. А что касается кладовых систем, я бы выразился кладовых курвафиттинга или кладовых для оттачивания своих прогр. навыков, то их до фига и вообще... Так и надо бы говорить, что мол парни хотите что-то попытаться сделать но не знаете как написать, то вам сюда или сюда... А если вы хотите не это, а нечто чтобы деньги само колбасило, то извините "бананьев нема".

Видите ли в чем дело. О так называемом возврате к среднему уже столько понаписано и столько копий переломано, что у меня нет абсолютно никакого желания возвращаться к этой теме, тем более, что все известные мне резалты таких систем меня почему-то не впечатляют.
Накладывать на график :lol: я ничего не хочу, потому как давно не страдаю разглядыванием этих графиков не важно в каком виде со средними или без оных. Для понимания вопроса есть достаточно внятные и принятые в энтом деле рузлы и резалты недвусмысленно их описывающие, да хотя бы в том же велсе (ну здесь кому что нравится).
В отношении простоты торговли - пожалуй здесь я с вами соглашусь, только с одним существенным для меня замечанием: просто-то просто, да только формализуется все очень непросто, да и простота эта такого свойства что периодически связана с получением фэйсом об тэйбл.
А в остальном желаю вам к своим "около восьми" добавить еще как минимум столько же.
Ну вот видите в чём Ваша проблема...
Вы просто не научились их готовить :grin: соответственно употреблять в пищу... :grin:
Дело в том, что результат достигается чётким алгоритмом действий и не одним активом, а несколькими.
А если Вы не анализируете графики, то на каком основании делаете такие заявления в мою сторону?
И результаты есть отчётные, и меня вполне удовлетворяют более чем ;-)
И простота - формализуется просто, без фэйсом об тэйбл.
Да бывают не удачные сделки, но на то есть расчёт риска. И соотношение возврата к потерям.
Да, и Вам не хворать...

eternal_digger

New member
Ну вот видите в чём Ваша проблема...
Вы просто не научились их готовить :grin: соответственно употреблять в пищу... :grin:
Да нет у меня никаких проблем. И готовлю я нормально. И сюда я зашел не за поисками решений, а просто потому, что в свое время нашел здесь несколько полезных для меня вещей в постах тех людей, которые сейчас этот ресурс не посещают.

А если Вы не анализируете графики, то на каком основании делаете такие заявления в мою сторону?
Я не графики анализирую а свойства тс за время тестирования на ансамбле из кучи стоков. В вашу сторону я делал заявления только по поводу того, что вы на полном серьезе предлагаете научить желающих успешному долговременному трейдингу, а не по поводу ваших тс. А сделать это практически невозможно, человек должен сделать это сам. Даже если вы предложите такому ученику типа успешную методу на текущий момент, то через некоторое время она все равно работать не будет. Ну е-мое, очевидные же вещи. Относительно же ваших систем я никаких заявлений не делал, нет мне до этого никакого дела, хотя по из ваших постов можно сделать вывод что торгуете вы means reversal или что-то к этому близкое, а потому и резалты мне более менее ясны.

И результаты есть отчётные, и меня вполне удовлетворяют более чем ;-)
На так и слава богу.

Я не графики анализирую а свойства тс за время тестирования на ансамбле из кучи стоков.
Осмелюсь предположить что Вы занимаетесь тестированием советников, и поиском стабильного из них.
Вот в чём и различие между нами, Вы всё ищите и тестируете, а я зарабатываю и живу с рынка.
Потому что торгую в ручную.
Тогда с уверенностью могу сказать не тратьте зря время, а учитесь торговать руками, и понимать рынок, что происходит в данный момент и думать головой. За Вас этого не кто делать не будет. Так как не чего полезного из торговли советниками у Вас не выйдет в долгосрочной перспективе.
Но в то же время меня удивляет, если Вы занимаетесь дирижированием :-D на стаках, как можно проводить тесты систем не анализируя поведение цены? То есть графика... Хмм... Интересно. Если только у Вас математический склад ума Энштейна? В чём я глубоко сомневаюсь... Или ищите свой HFT робот...

что вы на полном серьезе предлагаете научить желающих успешному долговременному трейдингу, а не по поводу ваших тс
Ну если бы у меня не получалось стабильно зарабатывать, я бы не предлагал... Так как система ручная а не авто торговля. Просто наступает момент у трейдера, когда просыпается желание помочь другим. Трйдинг по сути, скучное занятие. Но в начале своего пути я так же бился и искал. И перепробовал оочень многое. И в оконцовке вернулся с чего начинал. Простой тех. анализ, и голова.
Скажу больше, так как я являюсь независимым представителем Американского брокера по товарным Фьючерсам и Опционам, мы предлагаем авторское обучение от самого брокера. А брокеру не выгодно обучать для того что бы клиент слил. Брокеру выгодно, чтоб клиент торговал как можно прибыльнее и дольше по времени. Так как брокер получает комиссию с клиента за проведённые сделки. Это Вам не форексом торговать, и ребейты собирать. По этому если человек дуб... То что тут сказать, медведей и то на велосипедах учат кататься.

хотя по из ваших постов можно сделать вывод что торгуете вы means reversal или что-то к этому близкое
Вот и в этом Вы ошибаетесь, мы не ищем развороты в лоях и хаях.
И не используем пересечение МА, но МА используем :grin:
Мы входим там где даёт система сигнал, забираем то, что положено нам, и уходим... Всё... Это и есть трейдинг. Но если попадаешь в затяжной тренд, и у тебя стальные яйца, то сиди и не дёргайся недельку или месяцок. Как говориться тренд твой друг, и торговля по тренду даёт стабильные результаты. А большинство торгуют против него.

Даже если вы предложите такому ученику типа успешную методу на текущий момент, то через некоторое время она все равно работать не будет.
Вот именно что фишка в том, что средние работают всегда! И будут работать пока существуют рынки. Так как МА это среднее значение цены за определённый промежуток времени.
О чем и говорилось в первом моём сообщении, на любом рынке на любом активе. И не забывайте, что кроме основных активов есть производные инструменты Опционы. Стратегии которых строятся именно по анализу стратегии основного актива. :grin:

Надеюсь доходчиво объяснил.

Последнее редактирование:

eternal_digger

New member
Я вот все никак не мог понять, что же все-таки меня раздражает в ваших постах и постах людей постящих как вы. Кажется, понял… Это вот как enfant terrible, такая вот менторская манера подачи при отсутствии глубины. Вот вроде на первый взгляд все так складненько, а присматриваешься чуть внимательнее и вылезают несуразности. И чем дальше, тем их больше. Как я уже ранее писал, мне-то в принципе все эти ваши доводы так сказать монопенисуальны, и желания анализировать всю эту вашу писанину нет. Остановлюсь лишь на некоторых моментах, мне представляется, что даже их должно хватить с лихвой, чтобы определить целесообразность следования вашим инструкциям.
Итак,
что средние работают всегда!
на любом рынке на любом активе
Как минимум поверхностное утверждение. Средние, как и прочие придуманные народом способы аппроксимации ценового ряда не могут работать или не работать. Это всего лишь один из способов визуализации и оценки свойств ценового ряда, причем заметьте не самый лучший. Не более и не менее.
Относительно того, что на «любом рынке» и на «любом активе», это вообще уж простите, полнейшая несуразность. Уж кому как не вам – «независимым представителем Американского брокера» не знать, что правила регулирования торговли на разных торговых площадках весьма различны, что приводит к статистически разным результатам. Проверить просто. Берете любую понравившуюся вам стратегию и прогоняете на массиве стаков, например, NYSE и NASDAQ. Внимательно всматриваетесь в результаты. Если глазкам не верите, делаете ряд непараметрических (да можно и параметрических) тестов над результатами плотности распределения вашей эквити и радуетесь полученным результатам, потому, что тесты недвусмысленно покажут вам (с уровнем значимости 0,05), что имеете вы выборки из разных генеральных совокупностей. И если это вас не убеждает, тогда сорри.
Или вы думаете фонды по облакам там каким то или по погоде на Гаваях набирают позиции?
Я не знаю, как фонды набирают позиции. Как, впрочем, и вы не знаете. Потому, как если бы было верно обратное, то мил человек, это было бы уже сродни инсайду, и обсуждали бы вы сейчас не профиты от использования средних, а свое поведение товарищам из sec. Все, что вы можете сделать это предполагать (с какой-то там вероятностью) благо, что у амеров эта информация открыта, как, впрочем, и сделки инсайдеров. Полезность последнего кстати неоднократно обсуждалась. И мне известна, как минимум одна стратегия, которая неплохо капчит используя эту информацию.

Наложите на график среднею и посмотрите, как работает цена по отношению к ней. Если Вы не чего не замечаете, то извините это Ваши глаза и голова.
А если Вы не анализируете графики…
Вы можете накладывать, или не накладывать, в том числе и на графики... Только в процессе этих упражнений не стоит забывать, что при этом так сказать «накладывании» хотите вы того или нет, но дело вы имеете со стохастическим процессом во времени к тому же неизвестной вам размерности. И даже несмотря на то, что для анализа таких процессов разработан и используется специальный аппарат, то и это вам в данном случае не поможет. А потому нелишним будет, для начала, смоделировать и оценить в виде вероятностных оценок вашу модель, а потом уже в ваших терминах «накладывать». Также вам, как адепту с почти восьмилетним стажем на рынке, должно быть хорошо известно, что ответ на вопрос «как работает цена по отношению к ней» имеется ответ в виде простой оценки вероятности, которая сходится к 0.5

Что же касается вашего
Осмелюсь предположить что Вы занимаетесь тестированием советников, и поиском стабильного из них.
То совсем «незачОт». Вы что серьезно считаете, что предполагаемый вами процесс, как бы помягче выразиться, ну скажем «процесс получения сексуального удовлетворения без партнера» может меня заинтересовать?

Вот в чём и различие между нами, Вы всё ищите и тестируете, а я зарабатываю
А вот здесь я, пожалуй, с вами соглашусь. Я действительно ищу и тестирую и заметьте никому ничего не предлагаю. А вы «зарабатываете», и в этом суть вашего присутствия на данном ресурсе, потому как «независимым представителем Американского брокера» по-другому никак не можно.

Надеюсь доходчиво объяснил

По большому счёту мне всё равно чем Вы занимаетесь.
Но теперь совершенно понятно, что Вы из себя представляете.
Вы не торгуете на рынке, а занимаетесь тестированием систем по разным стратегиям разными зверюшками. И занимаетесь как Вы выразились прогоном этих систем на истории. И всё...
А так же пытаетесь что то доказывать и опровергать, что работает а что нет.
Но не как не зарабатыванием денег на рынке.

Извини за прямоту, этот вид я расцениваю как баловство и заблуждение, в поисках модели на историческом прошлом. Рынок изменчив и не предсказуем в каком то смысле, мы можем только предполагать вероятность в соотношении. И ваши моделированные тесты на истории меня не как не убеждают. Меня больше убеждает дебет отчётов торговли по нашей системе, который анализируется ежемесячно.
И думать нужно здесь и сейчас, и видеть что происходит в данный момент времени и какова вероятность прибыльной сделки, а смотреть на то что уже было, глупо.

Ещё раз повторюсь, Вы тестируете и ищете, а мы зарабатываем (для слепых) с рынка ручной торговлей. Для чего и приходят в трейдинг - заработать, но не как не заниматься чепухой. Хотя я не отрицаю заработок алго трйдингом в краткосрочной перспективе. Но более рациональней думать головой о происходящем на рынке, и принимать соответствующие решения. У каждого есть всегда выбор чем ему заниматься. Желаю удачи, в поисках.

Вот в чём наша с Вами разница.
Думаю закончить на этом нашу дискуссию, так как она не соответствует теме данной ветки.

P.S. И цель нашего присутствия на данном ресурсе, предложить наши услуги по авторскому обучению от лицензированного NFA брокера, по той системе по которой сами ведём торговлю!
С перспективой открытия счёта для торговли на регулируемых Американских рынках Фьючерсов и Опционов, через старейший и уважаемый клиринговый дом (FCM) Dorman Tradig LLC.
И считаем что в этом нет не чего противоречивого.

Последнее редактирование:

eternal_digger

New member
Да торгую я... Иногда лучше иногда хуже, но в целом в плюс.

А дискуссии у нас с вами и не было никакой. Дискуссия это когда оппоненты АРГУМЕНТИРОВАННО пытаются отстоять свою точку зрения. А аргументов с вашей стороны я не увидел, почему писал выше.

Давайте действительно закончим..., так как цели присутствия на рынке у нас с вами разные, да и похоже что вас там за ником Independent broker до хрена скрывается, и вообще... свои рекламные слоганы вы будете с пеной у рта доказывать до посинения.

А оно мне не надо

Самая большая кладовая систем это гугл)).
Не факт. Я самостоятельно по трейдингу в Гугле вообще ничего толкового найти не могу. не говоря уже о каких-то системах. Чтобы что-то найти, надо знать, где искать. К примеру, на этом форуме я нашла куда больше, чем самостоятельно копаясь в Гугле.

Mr.Mist

New member
Не факт. Я самостоятельно по трейдингу в Гугле вообще ничего толкового найти не могу. не говоря уже о каких-то системах. Чтобы что-то найти, надо знать, где искать. К примеру, на этом форуме я нашла куда больше, чем самостоятельно копаясь в Гугле.
Я давно не искал торговые системы, на форумах просто хватает идей).

Teterev

New member
Точно не уверен, сам там редко лажу, но думаю есть там интересные мысли). Там - это тут).
Интересная фишка кстати. Не знаю как на счёт полезной инфы, но заработать там на депозит реально сейчас и довольно быстро. Оплата за статейки увеличена в 2 раза. Жаль что я не умею быстро писать хорошие статьи, да собственно и медленно не умею)).

Teterev

New member
Есть энциклопедия форекс на сайте фреша, я там редко бываю, но там есть интересные идеи по поводу разных концепций работы трейдера). Во как завернул.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху