В России это превратилось бы вот во что. Допустим сейчас человека можно заставить работать 40 часов (очень редко какой работодатель не стремится взять максимум возможного) и заплатить ему 35 тыр )) А если разрешат 60 часов, то заставят работать 60 часов за те же 35 тыр. Кому не нравится, может уёпывать )
не знаю, кто кого заставит, но у Прохорова речь шла про полторы ставки
я вот тут освежила в памяти:
Прохоров прокомментировал озвученные недавно в СМИ предложения РСПП о законодательном закреплении 60-часовой рабочей недели. Он заявил: «Начну с самой скандальной поправки, которая не стоит и выеденного яйца. Меня сделали автором 60-часовой рабочей недели - это норма действующего законодательства, так уже давно работают совместители», сообщает «Интерфакс».
По мнению Прохорова, комитет предлагает техническую поправку -
по желанию работника и без оформления бумаг работать на полторы ставки на своем основном рабочем месте. «Нацелено наше предложение, прежде всего, на аудиторию совместителей», - подчеркивает бизнесмен.
Он напоминает, что данная поправка предлагается в дополнение к предусмотренным в Трудовом кодексе (ТК) РФ сверхурочной работе (когда работа производится по требованию работодателя и в строго определенных случаях) и ненормированному рабочему дню (когда работа компенсируется только отпуском). «Мы хотим дать сотруднику еще одну возможность больше зарабатывать, если он сам этого хочет! - заявил Прохоров.
По его словам, предложение о закреплении 60-часовой недели просили внести сами работники-совместители, которых в России 8 млн человек.
http://actualcomment.ru/prokhorov_60_chasovaya_rabochaya_nedelya_uzhe_sushchestvuet.html