Фондовый рынок на понедельник

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Трейдер-шаа

Well-known member
Понравилось (и почему-то сразу про этот форум вспомнил) ))

Здравствуйте, у меня в подъезде насрано. Уберите, пожалуйста, я плачу за это налоги.

РЕАКЦИЯ:

— Врётe!! У вас в подъезде не насрано.
— Это не говно.
— Тебе заплатил Американский госдеп, чтобы ты выискивал, где насрано.
......
Ой, так утрируют, наверна думают, что таким образом высмеют тех, кто думает, что Госдеп всюду проник. Конечно проник, а кто этого не видит, мои сожаления. Правда не на таком примитивном уровне, он берет выше, он обрабатывает сознание людей, особенно там, где ему больше всех надо. И делает это не особо навязчиво, но очень профессионально.....

Меня мой бухгалтер уже умоляет: Пожалуйста, не пиши ничего про Обаму в Твиттере, IRS придет нам обоим не поздоровится. ... Мой бухгалтер наверна врун и трус, но уважая его преклонный возраст, я не пишу. ...
 

Лёля

New member
Названы самые бедные города России

19 января 2015 года 16:29

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Департамент социологии Финансового университета при правительстве России составил список беднейших российских городов.

Согласно данным социологов, наиболее бедные города в России - Тольятти, Астрахань, Пенза, Волгоград и Саратов. В Тольятти, как отмечают составители рейтинга, сегодня выше всего риск социальных волнений.

Выше всего уровень благосостояния населения оказался во Владивостоке, Москве, Екатеринбурге, Казани, Тюмени.

В целом доля критически бедного населения по России на декабрь 2014 года составила 10% (этот показатель незначительно менялся в течение года). Доля малообеспеченного населения на тот же период времени составила 54%. В ноябре он составлял 51%, а в 2013 году - 46%.
http://www.interfax.ru/business/418695
 

Лёля

New member
Новый "потолок" для цен на нефть

Упав со $100 до $50, цена на нефть сейчас колеблется именно на этом критическом уровне. Так следует ли нам ожидать, чтобы $50 стали "дном" или "потолком" нового торгового диапазона на нефть?

Большинство аналитиков все еще видят $50 как "дно" - или даже трамплин, потому что позиционирование на рынке фьючерсов предполагает ожидания довольно быстрого отскока до $70 или $80. Но экономика и история показывают, что сегодняшняя цена должна рассматриваться, как вероятный "потолок" гораздо более низкого торгового диапазона, который может растянуться на всем пути вниз к $20.
http://www.vestifinance.ru/articles/52051
 

Трейдер-шаа

Well-known member
Раз выходная, расскажу байку из моей реальной жизни: Когда я училась здесь в колледже, встретила как то симпатишного препода, который вдруг по русски задал мне вопрос,-Вы из России? Я удивилась, кивнула в знак согласия, и с тех пор у нас завязалась дружба. До сих пор с теплом вспоминаю его. Так вот, оказалось, что он готовится делать карьеру в Госдепе, под крылом самой Хиллари Клинтон и для этой цели сначала несколько лет прожил в России, изучил язык и нравы. Причем жил в Питере и знал там все места, было о чем поговорить. Он знал даже русские блюда, удивлялся, как его часто там кормили оливье и говорил, что салаты там бесподобны, а особенно борщ. Так вот, мы даже додружились до того, что когда он уже получил приглашение приступить к работе и по этому поводу устроил нам прощалный урок, меня послали вручить ему открытку с нашими пожеланиями, где каждый написал ему на своем родном языке. Я тож чета выдала про учителя и даже больше, а также про серца, что типа он в моем серце навеки поселился (почти не лукавила))). Ну так вот, вручая открытку, я даже чмокнула его в шёку, его это почему то смутило и он потерял наглость и чмокнул меня в ответ, под общее улюлюканье. А потом потерял эту наглость окончательно, и уже не боясь никакого секс харазмента, пригласил меня проводить и посидеть в кофешопе. Я тож потеряла всякую совесть и согласилась.
Так вот, тогда он мне рассказал, что чтобы получить эту работу он готовился больше 10-лет. Жил в России в нескольких городах, из коих любимый был Питер, перелюбил там даже нескольких девушек но все чинно, чтоб ни хвостов. А вот, теперь его мечта исполнилась и он едет туда работать, на веки вечные и до конца рабочего стажа, что даже присмотрит там невесту, или даже увезет с собой отсюда (многозначительно посмотрев на меня))) Что настало время женитьбы, ибо таковы рекомедации.
Вобщем я тогда особо то не вникала, потому как в этом направлении мозги не работали. Да и ехать в Россию обратно мне было никак, ибо тока замутила бизнес, ну и замужем была, о чем тайно умолчала))
Так вот, где то там на просторах России работает мой друг Джон, служит своему госдепу, правда, я не выяснила в качестве кого и теперь уже в чьей команде, ибо Хиллари нет. Если встретите, передавайте ему от меня привет.
Он мне кстати потом писал на емейл, но я не ответила, ибо не о чем))
 
Последнее редактирование:

Aquarius

Administrator
Международное агентство Moody’s понизило рейтинги трех финансовых институтов — «Сбербанка», «Внешэкономбанка» и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Об этом в понедельник, 19 января, сообщается в пресс-релизе на сайте агентства.

Долгосрочные рейтинги финансовых компаний были снижены на одну ступень с уровня «Baa3» до «Baa2». Краткосрочные же — с «P-3» до «P-2». Оба рейтинга поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.
По сообщению Moody’s, рейтинги были снижены вслед за пересмотром суверенного рейтинга России, которое было объявлено 17 января.
«Baa3» — последняя ступень рейтинга, который считается инвестиционным. При дальнейшем снижении государственные облигации опустятся до «спекулятивного» или как его еще называют «мусорного» уровня. Это будет означать, что инвесторам не рекомендуется вкладывать средства в российскую экономику.
Ранее, 16 января, другое рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги 30 российских финансовых компаний, среди которых также были Сбербанк и Внешэкономбанк. Помимо них, были пересмотрены рейтинги «Ситибанка», «Газпрома», «Татнефти», РЖД и других.
 

sarychin

Well-known member
Понравилось (и почему-то сразу про этот форум вспомнил) ))

Здравствуйте, у меня в подъезде насрано. Уберите, пожалуйста, я плачу за это налоги.

РЕАКЦИЯ:

— ....
Из понравившегося.( почему-то сразу вспомнил про писунов с этого форума) ))

ПРАВИЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ:

— Уплаченных вам налогов хватит только на получение бесплатного совета от редакции - Не срите у себя в подъезде, а коли уж такое случилось, то уберите за собой.
Хотя бы правильно цитируйте или читайте до конца. :lol:
 

sarychin

Well-known member
Депутаты обсудят законопроект об обязательной продаже валютной выручки
19.01.2015
Законопроект, который обязывает бизнес продавать часть валютной выручки, будет обсуждаться во вторник, 20 января, на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

Как говорится в пояснительной записке, речь идет об обязательной продаже 50% валютной выручки резидентов (ИП и юрлиц), если иной размер не установлен Центробанком. «При этом Центральный банк Российской Федерации вправе устанавливать иной размер обязательной продажи части валютной выручки указанных резидентов, но не свыше 50% ее суммы», — говорится в законопроекте. Документ был внесен в Госдуму 12 декабря группой депутатов-справороссов.

Целесообразность принятия данного закона объясняется необходимостью экстренных мер по удержанию курса национальной валюты. «Законопроект вводит меры, уже действовавшие в Российской Федерации и направленные на увеличение оборота национальной валюты внутри страны с целью ее поддержки и укрепления», — подчеркивают законодатели.

Норма, обязывающая экспортеров продавать 30% валютной выручки, действовала в РФ с 15 июня 2004 года до 1 января 2007 года.
 

sarychin

Well-known member
The Guardian: падение рубля угрожает экономикам девяти стран

19.01.2015
Падение рубля представляет серьезную угрозу для экономик девяти стран, зависящих от денежных переводов своих граждан, работающих в России, пишет The Guardian.
Как сообщает газета со ссылкой на данные Всемирного банка, в целом эти страны могут потерять более 10 млрд долларов в 2015 году.
......
Согласно информации Всемирного банка, от денежных переводов зависит 21% экономики Армении, 12% экономики Грузии, 31,5% экономики Кыргызстана, 25% экономики Молдавии, 42% экономики Таджикистана, 5,5% экономики Украины, 4,5% экономики Литвы, 2,5% экономики Азербайджана, 12% экономики Узбекистана. The Guardian отмечает, что большая часть переводов в эти страны — это денежные средства из России.
 

sarychin

Well-known member
Дети Чубайса тредовали еще и инвестиций.

В жестких условия тарифного регулирования компания применяла различные схемы оптимизации своей финансовой деятельности. Одна из таких схем и работала в связке с банком «Таврический», поясняет издание. Для реализации своих инвестиционных программ «Ленэнерго» привлекала кредиты Сбербанка под 8,25—8,3%. Затем часть этих средств размещалась в качестве депозитов на счетах «Таврического» под 10,5—11,5%. При этом подрядчикам компания «Ленэнерго» поставила достаточно жесткие условия: вместо получения аванса за свои работы они должны были кредитоваться в «Таврическом». Какая именно ставка применялась для подрядчиков, в «Ленэнерго» «Коммерсанту» не прокомментировали.
Де-факто сетевая компания предоставляла банку и денежные средства, частично привлеченные у Сбербанкапод минимальный процент, и клиентов-подрядчиков, что позволяло зарабатывать дополнительные деньги на каждой финансовой операции. Более того, появлялся двойной контроль за деятельностью подрядных организаций, а деньги «работали» в течение всего периода выполнения работ. По информации «Коммерсанта», в дальнейшем «Ленэнерго» и вовсе планировала выкупить долю «Таврического» на уровне блокирующего пакета или создать собственную финансово-кредитную организацию.
 

sarychin

Well-known member
Клиентам Сбера ( ГРЕФ - лучший менеджер!) на заметку.

Адвокат взыскал со Сбербанка убытки, возникшие при конвертации валюты

19.01.2015
Адвокат из Санкт-Петербурга Дмитрий Ильин во внесудебном порядке добился взыскания убытков, которые возникли при конвертации валюты в Сбербанке. Как рассказал Банки.ру сам Дмитрий Ильин, убытки возникли из-за того, что банк провел операцию по конвертации рублей в доллары по более высокому курсу, чем тот, который был указан на момент совершения операции.
«16 декабря я перевел деньги с рублевого счета на долларовый по курсу, указанному в системе «Сбербанк онлайн», а именно 69,73 рубля за доллар. Соответствующее списание средств с рублевого счета было сразу же отражено в системе. Однако по прошествии нескольких часов я обнаружил факт образовавшейся задолженности перед банком в размере 127 тысяч рублей», — рассказал Дмитрий Ильин. В отделении банка, куда он обратился, ему объяснили, что курс конвертации на момент обработки операции может не совпадать с курсом, действовавшим на момент ее совершения. «В итоге выяснилось, что я приобрел доллары по 80 рублей. Если банк может установить любой выгодный ему курс, то тогда какой смысл совершать там покупку валюты?» — говорит Ильин.
Адвокат обратился в банк с требованием о взыскании убытков, которые возникли в результате действий кредитной организации. В защиту своих требований он сослался на ФЗ «О защите прав потребителей», пообещав обратиться в суд, в случае если его претензия не будет удовлетворена. «В итоге деньги были мне возвращены. Думаю, что банк согласился на досудебное урегулирование этой ситуации, так как сложившаяся судебная практика достаточно противоречива, и в случае проигрыша сумма выплаты увеличилась бы в разы», — объяснил Ильин.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху