1. Признание - это как любовь или она есть или ее нет. Вопрос в законности выхода Крыма из состава хохлостана и присоединения к РФ, не оспоришь. Оформлено было все нормально.
2. Персональные санкции нашим по фигу, по большому счету. Уровень не тот. Ездить на распродажи в Милан?...)))
Все остальное обходится элементарно.
3."Добрая, послушная, но отдельная, "пророссийская" Украина." и раньше то никого не интересовала на верху, а сейчас и подавно. Укрия по велению штатов стала мешать нашему бизнесу с Европой и в этом вся проблема и началась она еще до Ющеноко с его и США оранжевой революцией.
Это проблема теперь уберется или с исчезновением США или со сменой приоритетов в тех же США. Других вариантов нет.
4. ДНР и ЛНР - это защитная реакция, но не России, а самого Юговостока или проще говоря Новороссии.
1. В международном праве понятие "законность" -- только для лохов ) Есть понятия "сила" и "признание". Понятно что любое перемещение земли куда-либо, всегда незаконно, с точки зрения какой-то стороны.
2. Согласен что санкции слабоватые, но я не думаю что ближайшему кругу нравится, что их будущее стало гораздо более туманным. Ведь если произойдёт глобальный проигрыш, то для них совершенно реально и все западные активы потерять, а то и свободу, если поехать.
3. Я к тому что Украина, по самой своей сути, не может быть пророссийской. Украина это анти-Россия. Смысл её существования и создания был в том чтобы между Европой и Россией была анти-Россия. Но наши, как мне кажется, верят, что можно оставить Украину существующей и независимой, но переформатировать её в более дружелюбный формат.
4. Наши не заинтересованы в успехе ДНР и ЛНР. Потому что это плохой пример для остальной России в их глазах. Ситуация, что где-то там русские люди взяли оружие в руки, пошли против начальства и выиграли. Такой прецедент допускать нельзя на их взгляд.