Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Jaguar

New member
зачем же понапрасну бесится... лучше в теме разобраться... начать хотя бы с того, что деньги (потенциальные инвестиции) есть у одних субъектов экономики, а нужны они другим субъектам (допустим, бизнесу). эта проблема уже настолько стала общим местом, что что тут может быть непонятного - совершенно непонятно...)
Ну я не очень люблю об этом говорить, но формально, я тоже не хрен с горы. У меня экономическое образование, я кандидат экономических наук. Ну в общем не совсем со стороны человек (в отличие от некоторых патентованных кошмарологов, кхекхе).

Вот допустим есть избыточное госбабло (как наше государство понтовалось). Зачем при этом хотеть инвестиций? Хотите газопровод новый построить? Стройте за свои, зачем отдавать долю иностранцам? Хотите дорогу новую построить? Стройте за свои, зачем отдавать долю иностранцам? Хотите НПЗ новый построить? Стройте за свои, зачем отдавать долю иностранцам? Зачем платить кому-то оброк, если можно обойтись своими?

Nora-AWP

Well-known member
Ну я не очень люблю об этом говорить, но формально, я тоже не хрен с горы. У меня экономическое образование, я кандидат экономических наук. Ну в общем не совсем со стороны человек (в отличие от некоторых патентованных кошмарологов, кхекхе).

Вот допустим есть избыточное госбабло (как наше государство понтовалось). Зачем при этом хотеть инвестиций? Хотите газопровод новый построить? Стройте за свои, зачем отдавать долю иностранцам? Хотите дорогу новую построить? Стройте за свои, зачем отдавать долю иностранцам? Хотите НПЗ новый построить? Стройте за свои, зачем отдавать долю иностранцам? Зачем платить кому-то оброк, если можно обойтись своими?
так в том-то всё и дело, что бизнесу (особенно малому) не хватает денег... "длинных" и по человеческим нормальным ставкам (а не по 10-15%). В этом, собственно, и заключается весь вопрос... что тут ещё обсуждать, непонятно...)

Alen

New member

Вот допустим есть избыточное госбабло (как наше государство понтовалось).
ну вот самый главный вопрос есть ли оно реально. а второе - наверное более главный - бабло берётся во многом для развития, то есть планы, но нет реального бабла. или оно есть но его не хватает. скорость обращения капитала, масса м2 и т.д. не тебе объяснять) как кандидат кандидату)

Alen

New member
так в том-то всё и дело, что бизнесу (особенно малому) не хватает денег... "длинных" и по человеческим нормальным ставкам (а не по 10-15%). В этом, собственно, и заключается весь вопрос... что тут ещё обсуждать, непонятно...)
Дорогой Нора, малый бизнес открытый акционерный капитал на 99% не использует. Как ты себе представляешь ИПО похоронного бюро из Урюпинска "Малышев и Сыновья" на Лондонской бирже?

Nora-AWP

Well-known member
Дорогой Нора, малый бизнес открытый акционерный капитал на 99% не использует. Как ты себе представляешь ИПО похоронного бюро из Урюпинска "Малышев и Сыновья" на Лондонской бирже?
никак не представляю... я говорил о том, что для малого бизнеса кредит либо дорогой либо недоступен...

Jaguar

New member
Ну как что? Вот пусть им государство и даёт по низким ставкам. А зачем иностранные инвесторы?

Alen

New member
никак не представляю... я говорил о том, что для малого бизнеса кредит либо дорогой либо недоступен...
мы вообще то говорим про большой капитал. и зачем вообще нужны такие институты как биржи. малый бизнес к этому никакого отношения не имеет. на 98-99%

Jaguar

New member
ну вот самый главный вопрос есть ли оно реально. а второе - наверное более главный - бабло берётся во многом для развития, то есть планы, но нет реального бабла. или оно есть но его не хватает. скорость обращения капитала, масса м2 и т.д. не тебе объяснять) как кандидат кандидату)
Я-то, со свойственным себе пессимизмом-обличизмом, вот как думаю: очень часто, в ходе какого-то разговора, имеющего большое практическое значение для всех (допустим цена на бензин), заходит речь о том, что "эх, да, нужно бы... эх, да, можно бы... но чтобы решить этот вопрос надо 3 мильядрда [страшным голосом] ДОЛЛАРОВ!". Допустим для того, чтобы построить новый НПЗ. Или там дорогу важную, бесплатную. И такая вот эта цифра большая, что все ужасаются и понимают -- нам не потянуть. "Ну может быть только если поможет консорциум мностранных инвесторов". Дык вот вместо грёбаной Олимпиады могли бы 15 таких проектов реализовать -- реально изменить повседневную жизнь к лучшему. Или из кубышек повынимать и сделать это. Из своих. Никому ничего не платя наружу потом.

Бганга

New member

Несколько вариантов ответа в голову пришло:
1. Гос. инвестиций на всех не хватает
2. Государство не хочет давать деньги всем, а только некоторым
3. Государство может повлиять на инфляцию, если в результате раздачи будет вынуждено что-то допечатать
4. Государство преследует собственные цели, которые могут отличаться от целей конкурирующих субъектов, а следовательно в этом смысле гос. инвестиции не так эффективны, как частные.

Alen

New member
Дык вот вместо грёбаной Олимпиады могли бы 15 таких проектов реализовать -- реально изменить повседневную жизнь к лучшему. Или из кубышек повынимать и сделать это. Из своих. Никому ничего не платя наружу потом.
ээээ...в основном согласен. но насчёт Олимпиады не могу ничего говорить потому как нет никаких данных о коммерческом выхлопе с неё - как непосредственно при проведении так и оценка ожидаемой прибыли от дальнейшей эксплуатации вообще этого кластера - это можно сделать по аналогии скажем с европейскими подобными кластерами, но этой оценки нет. а то что выхлоп есть и будет - несомненно. нет никаких экспертных данных. говорить не о чём.

де Голль

Well-known member
3. Государство может повлиять на инфляцию, если в результате раздачи будет вынуждено что-то допечатать
4. Государство преследует собственные цели, которые могут отличаться от целей конкурирующих субъектов, а следовательно в этом смысле гос. инвестиции не так эффективны, как частные.
5. Вовремя не расстреляли Кудрина...

Aquarius

Administrator
Москва. 21 января. INTERFAX.RU – "Почта России" начала доставку посылок на дом, говорится в сообщении предприятия. Пока что речь идет о небольших посылках, так называемых мелких пакетов, весом до 2 кг. Клиент может заказать доставку на дом по телефону.
В Москве "Почта" уже тестирует услугу курьерской доставки без привязки к весу посылки. Такую доставку можно заказать через sms или мобильное приложение.
Чтобы ускорить выдачу посылок и разгрузить почтовые отделения, предприятие также внедряет адресную систему хранения отправлений, открывает центры приема и выдачи посылок, создает выделенные окна, заявил замглавы "Почты" Сергей Малышев.

Jaguar

New member
1. Понтовались, что хватает. Один из видов понта в том, что тратились на полностью ненужные вещи.

2. Это нормально. Государственно может адресно давать на приоритетные направления. Не обязательно, конечно, Сберу и Роснефти )) А допустим в какие-то более перспективные темы.

3. Этот вопрос я считаю сложным. Ну типа некоторыми считается, что если начать тратить деньги внутри страны, то тут тупо все работяги начнут получать по 15000 баксов в месяц и хлеб будет по 500 баксов. Всё пропорционально отмасштабируется, якобы. "Голландская болезнь". Хрен его знает. Надо думать. Но мне в этих рассуждениях чудится гайдарочубайс.

4. Зато не надо часть прибыли из страны выпускать, платя дивиденды иностранным инвесторам. Всё остаётся тут.

Decotrader

New member
Ты на 88% права, но если придавать хоть какое-то мизерное значние происходящему на бирже, то у западных фондов действительно бывает такая политика, чтобы допустим не брать в портфель акции с рейтингом Мудиса-Херудиса, ниже такого-то уровня. То есть механически отбрасывают такие.
О! Я рада. Мне нравится 88)) Да и достаточно весомый процент!
Про условия вложения предполагаю что есть регламенты. Я просто все что пишу, в основном исхожу из нужности/ненужности для своей торговли. Ну иногда ко мне приходит генеральный или финансовый и я становлюсь благодарным слушателям когда они рассуждают что да как будет с экономикой. Хлопаю глазками, ну а что я могу сказать? Я не знаю макроэкономики ( насколько в моем понимании слово "знаю") я же не буду с ними спорить. пусть ходят по кабинету, рассуждают... я пока на графики смотрю и они мне не мешают, а они вроде как и выговорились) Просто в других кабинетах их не поймут вовсе)) Так что они у меня тут самореализуются в логике и красноречии.

Decotrader

New member
Ты не хрен с горы! Ты морковка с грядки!
Ну и хорошо что сказал. Ведь важно знать с кем ты общаешься. Что за человек. Если можно так сказать, хорошо бы знать его "наполненность".

Jaguar

New member
Ты не хрен с горы! Ты морковка с грядки!
Ну и хорошо что сказал. Ведь важно знать с кем ты общаешься. Что за человек. Если можно так сказать, хорошо бы знать его "наполненность".
Ну, скажем так, для меня чужие формальные регалии часто не имеют значения (особенно в звездобольских науках, типа психологии, экономики, политологии), поэтому я и сам не понтуюсь.

Nora-AWP

Well-known member
Ну, скажем так, для меня чужие формальные регалии часто не имеют значения (особенно в звездобольских науках, типа психологии, экономики, политологии), поэтому я и сам не понтуюсь.
а что значит - звездобольские... (чувствуется некоторый оттенок пренебрежения)

Jaguar

New member
а что значит - звездобольские... (чувствуется некоторый оттенок пренебрежения)
Ну если мне доктор психологических наук начнёт заливать, то что я считаю полным бредом, то вряд ли для меня будет иметь значение его статус в научном сообществе.
Или если доктор экономических наук, поражённый карлой-марлой, начнёт про экономику гнать то что мне не соответствует, то я тоже отнесусь с пренебрежением.

Бганга

New member
1. Понтовались, что хватает. Один из видов понта в том, что тратились на полностью ненужные вещи.

2. Это нормально. Государственно может адресно давать на приоритетные направления. Не обязательно, конечно, Сберу и Роснефти )) А допустим в какие-то более перспективные темы.

3. Этот вопрос я считаю сложным. Ну типа некоторыми считается, что если начать тратить деньги внутри страны, то тут тупо все работяги начнут получать по 15000 баксов в месяц и хлеб будет по 500 баксов. Всё пропорционально отмасштабируется, якобы. "Голландская болезнь". Хрен его знает. Надо думать. Но мне в этих рассуждениях чудится гайдарочубайс.

4. Зато не надо часть прибыли из страны выпускать, платя дивиденды иностранным инвесторам. Всё остаётся тут.
1. Они лично себя имели в виду :)

2. Это да, но частные тоже нужны. На оставшиеся направления.

3. Инфляцию это однозначно разгонит. Возможно даже на какую-то заметную величину. Беда в другом - никто не собирается с ней бороться нормальными средствами.

4. Прибыль останется, а конкурентное преимущество нет :) Прибыль пустят на следующий проект с пониженным преимуществом и т.д. Мне кажется, что этот ряд через бесконечное число итераций сойдется в ноль.

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху