Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Nora-AWP

Well-known member
Частнику в России я считаю, что и не надо соваться в бизнесы с такой долгой отдачей. Максимум 2 года, реже 3. А нормальному (!) крупняку пусть госбабло поможет.
откуда вдруг такие рамки?.. и на каком основании... как раз и ведётся речь о длинных деньгах... о кредитовании на долгие сроки...

Alen

New member
Частнику в России я считаю, что и не надо соваться в бизнесы с такой долгой отдачей. Максимум 2 года, реже 3. А нормальному (!) крупняку пусть госбабло поможет.
если у меня будет банк-партнёр который будет давать мне под 2% годовых на 10 лет - без раздумий возьму. только договор кредитный надо внимательно подготовить. чё тут думать.

Jaguar

New member
откуда вдруг такие рамки?.. и на каком основании... как раз и ведётся речь о длинных деньгах... о кредитовании на долгие сроки...
Ну это так... чисто практическое рассуждение. Что это за бизнес такой, который окупается через 10 лет? Это как правило какие-то очень-очень крупные проекты. В такие проекты я считаю что государство и должно вкладывать своё госбабло.

Nora-AWP

Well-known member
Ну это так... чисто практическое рассуждение. Что это за бизнес такой, который окупается через 10 лет? Это как правило какие-то очень-очень крупные проекты. В такие проекты я считаю что государство и должно вкладывать своё госбабло.
у него может быть невысокая рентабельность... что, кстати, вполне закономерно... ведь если банк нам дал кредит, условно, под 3% и при этом остался с прибылью, то почему при этом наш бизнес должен иметь рентабельность в 10-20%?..

Decotrader

New member
Несколько вариантов ответа в голову пришло:
так вот какой разговор заставил тебя начать писать днем на форуме. рада. а то уже хотела уточнить в каком таком Подмосковье ты живешь, что у тебя еще тихая теплая осень и по этому ты днем много гуляешь, а в моем Подмосковье уже давно зима.
Оказывается тебе просто не интересно тут.
но сегодня зацепило и ты вылез)))
МолодецЪ!

Alen

New member
так вот какой разговор заставил тебя начать писать днем на форуме. рада. а то уже хотела уточнить в каком таком Подмосковье ты живешь, что у тебя еще тихая теплая осень и по этому ты днем много гуляешь, а в моем Подмосковье уже давно зима.
МолодецЪ!
у них в троицке тоже зима.

sarychin

Well-known member
Ну я-то слышал про Цивильный мир наоборот.
Что это у нас считается проблемой превратить безналичные деньги в наличные. Зато потом за наличные можно всё купить.
А в цивильном мире наоборот. У наркобарона Хесуса Малверде есть 500000000 баксов наличными, но на них просто так ничего нельзя купить (потому что significant cash transaction -- значительная денежная транзакция). И вот он пытается сунуть их в какие-то реальные бизнесы с целью отмывания, чтобы потом получить белый безналичный профит. И за это с него берут просто дохрена, чуть ли не 80-90%.
То, что имеется в виду под обналичкой... это банальный увод средств из под налогообложения. Наркобароны, думаю продают наличку несколько дороже номинала. Это обычная практика. Так во всяком случае говорят леди у подъезда.)))

sarychin

Well-known member
у него может быть невысокая рентабельность... что, кстати, вполне закономерно... ведь если банк нам дал кредит, условно,под 3% и при этом остался с прибылью, то почему при этом наш бизнес должен иметь рентабельность в 10-20%?..
А сколько должно быть по вашему разумению?

Decotrader

New member
Я-то, со свойственным себе пессимизмом-обличизмом, вот как думаю: очень часто, в ходе какого-то разговора, имеющего большое практическое значение для всех (допустим цена на бензин), заходит речь о том, что "эх, да, нужно бы... эх, да, можно бы... но чтобы решить этот вопрос надо 3 мильядрда [страшным голосом] ДОЛЛАРОВ!". Допустим для того, чтобы построить новый НПЗ. Или там дорогу важную, бесплатную. И такая вот эта цифра большая, что все ужасаются и понимают -- нам не потянуть. "Ну может быть только если поможет консорциум мностранных инвесторов". Дык вот вместо грёбаной Олимпиады могли бы 15 таких проектов реализовать -- реально изменить повседневную жизнь к лучшему. Или из кубышек повынимать и сделать это. Из своих. Никому ничего не платя наружу потом.
С темой согласна, но Олимпиаду гребаной не считаю, думаю есть и другие более гребаные примеры. ( Воровство и стоимость олимпиады и безнаказанность - другое дело)

Бганга

New member
МолодецЪ!
У меня тоже зима, теперь на лыжах катаюсь :) С детства люблю это дело.
Почему-то днем действительно не очень тянет что-то писать - стараюсь либо дела какие-нибудь делать, не отвлекаясь на интернет, либо в лес. Сейчас вот дела, да и трассу лыжную на той неделе дождями сильно размыло...

Бганга

New member
Я его как-то ( Серёгу- Бгангу) спросила почему он появляется исключительно ночью. Сказал, что погода у них там теплая))) Оне гуляют днем)))
Это я в ноябре вроде говорил, тогда солнышко светило, можно было гулять по полям и лесам не проваливаясь по колено в грязищщу :)

vlad_megion

New member
если у меня будет банк-партнёр который будет давать мне под 2% годовых на 10 лет - без раздумий возьму. только договор кредитный надо внимательно подготовить. чё тут думать.
А я положу эти деньги в другой банк под 20%.

Decotrader

New member
Это я в ноябре вроде говорил, тогда солнышко светило, можно было гулять по полям и лесам не проваливаясь по колено в грязищщу :)
Так я и думала, что с наступлением зимы ты тут днем будешь, а ты и зимой в ночь. Вот и уточнила пачиму))) А зимой у тебя оказывается лыжи!!!

Decotrader

New member
А я положу эти деньги в другой банк под 20%.
Ради дешевых денег и ты целый второй пост за день написал))) Осталось вам с Саней найти банкира с 2%-ми))) Только ему только одного, а тебе еще и второго с 20-ю и чтоб без подстав! Сколько у тебя дел однако))

Nora-AWP

Well-known member
А сколько должно быть по вашему разумению?
вы не совсем корректно формулируете вопрос... понятие "нормальная рентабельность" зависит от конкретной экономики, в которой действуют хозяйствующие субъекты... но, опять же, если банки кредитуют бизнес под 3%, то это означает, что бизнес имеет сопоставимую рентабельность... допустим, 5-10%

Nora-AWP

Well-known member
Бакс достал уже на месте топлаться 50%-ю фибу коррекции после падения мусолит и мусолит.
как говорил товарищ Саахов... "торопиться не надо..." (с) дайте нефти ещё слегка припасть (упасть)... а там, глядишь - и рубль под воду уйдёт...

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху