.................
А ещё я всегда посмеиваюсь (особенно раньше), когда говорят, что России нужны инвестиции, надо улучшать инвестиционный климат, привлекать инвесторов и.т.п.
Вот вроде бы мы понтовались, тем что у нас дохрена лишнего бабла. Копили какие-то там стабфонды, фонды национального благосостояния и.т.п., Олимпиады проводили и прочее. То есть позиционировались так, что есть лишнее бабло, с которым неизвестно чего делать ("не людям же раздать, в самом деле! зажрутся суки!").
И зачем, в условиях наличия лишнего бабла, хотеть инвестиций? Ведь когда у тебя есть свои деньги, инвестиции вредны!
1. Вот допустим у меня есть 100 лишних рублей. Я могу испечь хлеб за 100 и продать его за 200. В итоге у меня 200.
2. Теперь допустим, что у меня есть тоже 100 лишних рублей. Но я, за каким-то хером, беру инвестицию в 100 рублей, пеку хлеб, продаю за 200. В итоге у меня 300. Но инвестор-то тоже со своим интересом давал! Он мне давал 100, чтобы получить-то больше, допустим 110. Отдаю ему. 300-110=190.
Внимание, вопрос: если есть свои бабки, то НАХРЕНА не их вложить, а, с будущими потерями, брать деньги у инвесторов?
Эта тема, меня уже лет 15 бесит )