Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&v=-G_lfALUuYQ&x-yt-ts=1422579428
Так-то я к Потапенко ровно дышу.
А Балашова невзлюбил, даже в разы больше чем нашу(чатовскую) пятую колонну. )))
В частности, вот за это видео http://www.youtube.com/watch?v=MHRj10YUo8U,и за это http://www.youtube.com/watch?v=Ryu1Hpt6iys, и ряд других.

Но вот здесь Потапенко красавчик!!!

Последнее редактирование:

Alen

New member
на смарте классную программу порекомендовали для моника http://smart-lab.ru/blog/233981.php я выставил вручную своё местоположение - приняла. сейчас у меня вечер - реально комфортней работать - цвета совсем другие стали

Jaguar

New member
Я не люблю П. (особенно после 2007), но скажу вот какую вещь ради объективности.

Часто, когда говорят про взлёт уровня жизни в годы путинизма, то антиаргумент такой: "Ему просто подпёрло с нефтью! Любой мудак мог бы в таких условиях поднять уровень жизни. Это зависело просто от независящей от нас мировой конъюнктуры.

А я на это отвечу вот как: в 1970-е на мировом рынке тоже был чудовищный взлёт цен на нефть. Но уровень жизни 1970-х по сравнению с 2000-ми это просто кромешный пиздец, как бы романтично люди не вспоминали сейчас то время. И если сейчас мы тупо прожирали нефтедоллары, то при совке - просирали. По Анголам и Мозамбикам например. И всему такому прочему.

Jaguar

New member
То есть шаг вперед налицо ) Лучше тупо прожирать, чем тупо просирать. Возможно на следующем шаге дойдем чтобы тратить хоть чуть больше с умом.

pampa

New member
То есть шаг вперед налицо ) Лучше тупо прожирать, чем тупо просирать. Возможно на следующем шаге дойдем чтобы тратить хоть чуть больше с умом.
Европейская демократия - около 400 лет, амеры - более 200 лет и это, ну вить никому не нравится)

Трейдер-шаа

Well-known member
Я не люблю П. (особенно после 2007), но скажу вот какую вещь ради объективности.

Часто, когда говорят про взлёт уровня жизни в годы путинизма, то антиаргумент такой: "Ему просто подпёрло с нефтью! Любой мудак мог бы в таких условиях поднять уровень жизни. Это зависело просто от независящей от нас мировой конъюнктуры.

А я на это отвечу вот как: в 1970-е на мировом рынке тоже был чудовищный взлёт цен на нефть. Но уровень жизни 1970-х по сравнению с 2000-ми это просто кромешный пиздец, как бы романтично люди не вспоминали сейчас то время. И если сейчас мы тупо прожирали нефтедоллары, то при совке - просирали. По Анголам и Мозамбикам например. И всему такому прочему.
Эти критиканы в упор не видят того, что делается, а тока то, что еще не сделано.Некоторые люди просто лишены способности оьъективно видеть вещи. Они даже не понимают, если изменить в один день существующий порядок, чревато страшными последствиями, будь это даже самая вредная и нежелательная для них вещь в мире, хоть диктатура, коррупция, или царский режим. При этом происходит великое разрушение, ибо убирается подпорка.
Я бы всех революционеров и свергателей власти ловила и ноги бы выдергивала, раз навсегда, совсем))) Несоображающие тупицы)))

Jaguar

New member
Европейская демократия - около 400 лет, амеры - более 200 лет и это, ну вить никому не нравится)
70 лет крепко отбросили.
Но есть конечно и чисто русское - допустим больше приветствуется трата на бессмысленные понты глобального значения.

Alen

New member
Субботняя история от Ракетчика (прямую ссыль долго искать, история старая)

У меня когда офис на Дзержинце был, я каждый день на работу и обратно ходил мимо супермаркета. Ну, такой, знаете, типа торговый центр, на первом этаже гастроном, на втором павильончики всякие. А под лестницей на второй этаж притулился малюсенький киоск, корма для животных. Ничем совершенно не примечательный, кроме одного. Там, возле окошка, стояла обувная коробка, на которой от руки было написано - "На обед Василию". Или "Васе на еду", по разному. Коробки потому что ветшали и менялись, менялась и надпись. Не менялся только сам хозяин коробки. Который сидел тут же, внизу.

Это был такой большой черный угрюмый кот. Целый день он сидел под своей коробкой. Но не просто сидел, нет. У Васи была забинтована передняя правая лапа, с когтей по локоть, и когда кто-то шел мимо на второй этаж, он эту лапу вытягивал перед собой, наклонял голову набок, и жалобно глядел в глаза прохожему. Вид его при этом менялся разительно! Как у опытного рецедивиста на суде. Из мрачного мерзавца он моментально превращался в такую жалкую пусичку.

Надо ли говорить, что при таких раскладах Васина выручка за день значительно превышала оборот самого киоска? Я однажды ради любопытства заглянул в коробку. Знаете, мелочи там не было. Васе подавали щедро.

Сперва, наблюдая за Васей, я решил, что это кот продавца киоска. Оказалось нет. Киоск закрывался, продавец шла своей дорогой, а Вася своей. Скорей всего это был просто дворовый блудный кот. Всё свободное от работы время, пока торговый центр был закрыт, он блондился по окрестностям. Однако каждый день, ровно в половине девятого утра, он садился у дверей магазина и ждал открытия. И повязка на его лапе сияла белизной.
Я наблюдал эту бестию практически каждый день в течение двух лет. Лапа конечно у него была абсолютно здоровая, и в свободное от сердобольных взглядов время он пользовался ею как все прочие сородичи. За исключением одной особенности. Где бы Вася ни находился, что бы ни делал, ковырялся ли в помойке, драл ли зазевавшуюся муську, но стоило ему заметить на себе человеческий взгляд, как он тут же бросал всё, садился, вытягивал перед собой забинтованную лапу, смотрел прохожему в глаза, и вид его становился жалким и няшечным.

Но! Если вы один раз прошли мимо и ничего не положили в коробку, вы становились для него пустым местом. При виде вас он уже не тянул лапу и не делал жалкий вид. Он вас просто не замечал. Он помнил всех. Я не встречал в жизни другого живого существа, умевшего так наглядно продемонстрировать, что вас не существует. Неприятное, знаете ли, ощущение. Когда вы вроде есть, а вас нет.

Ну вот. А потом помещения на втором этаже выкупил банк, и торговлю оттуда убрали. Киоск с едой для животных перекочевал на два квартала к центру. А Вася пропал. Не сразу пропал, нет. Ещё какое-то время он каждый день, с половины девятого, стабильно занимал своё место у двери. И ждал открытия. Но дверь не открывалась. Васю конечно подкармливали продавцы из гастронома. Но идти туда он категорически не желал.

Не желал он и перебираться на новое место. Продавщица из киоска жаловалась.
- Я его три раза забирала! И коробку ставила! Не сидит, зараза! Хоть привязывай!
Конечно ей было печально. Такой кусок дневной выручки ушел мимо кассы.
А потом Вася совсем пропал, и я про него забыл.
Пока где-то спустя наверное уже год не заехал случайно на заправку на Старой Ярославке.
На пустой заправке прямо под окошком кассы сидел большой черный угрюмый кот. С забинтованной лапой. Правой передней.

- Вааааася! - радостно сказал я. - Так вот ты где, каналья! На работу устроился?

Вася продемонстрировал полное отсутствие меня в окружающем его пространстве.

- Ааааа! Помнишь меня, сукин кот! - засмеялся я Васиному злопамятству, но нисколько не расстроился.

Получив в кассе сдачу, отделил пятидесятирублёвую купюру, сунул её Васе под нос, и со словами

- Вот! Смотри!

демонстративно положил в стоящую возле окошка кассы пластиковую коробку с солидной надписью - "ДЛЯ КОТА"

Вася и ухом не повёл.

- Ну и ладно! - сказал я, развернулся, и пошел своей дорогой.

- Мрряяяуу! - внезапно раздалось сзади.

Я удивленно обернулся.
Вася сидел, протягивая ко мне свою забинтованную лапу, и вид у него был такой жалкий и несчастный, что хоть плачь.

* * *
P.S.
После того, как я опубликовал эту историю в жэжэ, пришел вот такой комментарий.

"Здравствуйте! Я случайно прочла Ваш рассказ, и решила написать про Васю.
Знаете, я работала кассиром на АЗС, про который Вы пишете. Сейчас правда сижу в декрете.
Вася умер примерно год назад, мы все так переживали. Мы привыкли к нему, он жил у нас на АЗС, его все любили, и сотрудники, и водители, кто постоянно у нас заправляется.
А из тез денег, которые он "зарабатывал", мы не брали себе ни копеечки, что бы кто чего не подумал. Мы на них покупали кошачью еду, и отдавали женщине, которая кормит неподалеку бродячих кошек и собак. Мы не давали ей денег, а сами покупали корм. А "зарабатывал он немало. Так что Вася кормил не только себя, но и многих своих собратьев.
Земля ему пухом. Спасибо Вам за Ваш рассказ."

Такие дела.

Alen

New member
70 лет крепко отбросили.
Но есть конечно и чисто русское - допустим больше приветствуется трата на бессмысленные понты глобального значения.
мы просто такие. у каждого народа свои тараканы в башке. у нас они вот такие. в принципе не самые плохие.

GLINT

Active member
70 лет крепко отбросили.
70 лет отбросили-да все что у нас сейчас есть-это то что создали за них да еще и с промежуточным уничтожением.Только благодаря этому заделу мы и существуем как нация,и живем на своей земле.

Jaguar

New member
70 лет отбросили-да все что у нас сейчас есть-это то что создали за них да еще и с промежуточным уничтожением.Только благодаря этому заделу мы и существуем как нация,и живем на своей земле.
В общественном смысле отбросили. А в технологическом и экономическом понятно что Бразилия 2014 года значительно отличается от Бразилии 1917 года в лучшую сторону.

GLINT

Active member
В общественном смысле отбросили. А в технологическом и экономическом понятно что Бразилия 2014 года значительно отличается от Бразилии 1917 года в лучшую сторону.
Сильно ошибочное мнение,мерило что?
В общественном смысле-посмотри вокруг,выросло поколение бандитских девяностых,дети которые вместо школы мыли машины под умильные возгласы -развивают предпринимательские жилки-где они сейчас,долго мы еще будем выбираться из этой ямы образования без образования.Тот уровень образованности России больше никогда не достичь,да и даже восстановить систему профтехобразования не сможем-менталитет и ценности "элиты" не позволят.
Возводить новое-нет базы высококвалифицированных рабочих,если оборонку на "кастрюльки" не переорентируют-пока единственная кузница технического роста(только вот станкостроение почти уничтожили) процесс ой какой не быстрый.

Jaguar

New member
Сейчас с телефона, если интересно могу расписать поподробнее свой взгляд. Вкратце, считаю общественно-политическое устройство более важной вещью, чем процент людей занятых в производстве или сельском хозяйстве или науке.

GLINT

Active member
Сейчас с телефона, если интересно могу расписать поподробнее свой взгляд. Вкратце, считаю общественно-политическое устройство более важной вещью, чем процент людей занятых в производстве или сельском хозяйстве или науке.
Возможно только при условии "сытого брюха"

Kalisto

Active member
Давай попробую...
Армия - все причем, от носок, до средств доставки.(понты)
Менты - достойные зарплаты, взять зп участкового или гаишника лет пять назад и сейчас(тоже понты)
Врачи - уровень зп существенно повысился
Учителя и дошкольное воспитание - то же самое(что не может не радовать)
Космос - пять новых ракетоносителей для которых место расположения космодрома не принципиально(ну это уж точно понты), начало отбоя вложений - мы впереди всей планеты по коммерческим запускам.
Уровень бытовой коррупции существенно снизился - когда последний раз давал взятку гаишнику?... я уже и забыл)
p.s. я не говорю, что все что происходит отлично и эффективно, просто указал на некоторые изменения, позитивные с моей точки зрения.
p.p.s. ну и крымнаш все таки, т.к. отдать этот полуостров амерам, лишиться систем раннего обнаружения, Вам, как живущему в Москве, должно быть это не безразлично)
Хм... А я ведь не отрицаю, что хоть какие-то достижения есть. Я говорю о том, что нет ни одного крупного реализованного проекта. Так-то понятно, что рост нефти позволил поднять зарплату бюджетникам.
И вот еще: ты упомянул военных, ментов, врачей, учителей. Ок. Про реформу армии я уже говорил. Есть плюсы, не спорю. Но и минусов не меньше. А давай посмотрим на медицину, образование, работу правоохранительных органов и судов ширше?) Лично я никаких улучшений не вижу, по некоторым моментам - строго наоборот.
Что касается взяток ГИБДД, скажу так: в Москве давно никому ничего не давал. Даже не представляю, как может возникнуть ситуация, при которой я кому-то что-то предложу) А вот в 100 км. от города все по-прежнему. И берут и даже вымогают.
Крым комментировать не буду, так как к моему вопросу он не относится. Появилась возможность отжать - отжали. С моей точки зрения это плохо, с твоей - хорошо, но к планомерной работе руководства страны он отношения не имеет.

Kalisto

Active member
Эти критиканы в упор не видят того, что делается, а тока то, что еще не сделано.Некоторые люди просто лишены способности оьъективно видеть вещи.
Ты по-прежнему настаиваешь на том, что с тобой возможна взаимообогащающая дискуссия? Тебе раз 8 уже сказали - научись мотивировать свою точку зрения. Хочешь рассказать о достижениях? Не вопрос: сформулируй их перечень в голове, потом выгрузи полученный список на форум.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху