Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Alen

New member
я вам скажу простую вещь. чтобы рубль ОЧЕНЬ резко (в 2 раза или больше) укрепился к ведущим валютам и при этом сразу не загнать автоматом внутреннего производителя в попу, который только начал планы строить - нужно его сначала загнать на недосягаемый уровень но не 100 точно по баксу на сегодня - начнётся неуправляемый процесс паники в банках переходящий в потребительский аврал. это никому не нужно. кто то наверху чётко следует какому то плану. голду рекордными темпами тарят как в последний день - было бы реально жопа - её бы не тарили а продавали. это ж так просто. как часть плана могу догадываться переход продажи сырья для начала с западной европой за рубли. этот простой шаг - только он сразу укрепит рубль минимум на треть. введение золотого червонца без введения политики типа нэпа в принципе бессмысленно. и т.д.

sarychin

Well-known member
.....
И уже хватит гнать на Веру и во всем ее одергивать, Я недавно вспомнила .....
И кстати тут и не политический форум.
Чем меньше человек знает и умеет, тем у него больше желание учить других. Это тоже основной закон. Не парьтесь. "Талант" многогранен!

sarychin

Well-known member
я вам скажу простую вещь. чтобы рубль ОЧЕНЬ резко (в 2 раза или больше) укрепился к ведущим валютам и при этом сразу не загнать автоматом внутреннего производителя в попу, который только начал планы строить - нужно его сначала загнать на недосягаемый уровень но не 100 точно по баксу на сегодня - начнётся неуправляемый процесс паники в банках переходящий в потребительский аврал. это никому не нужно. кто то наверху чётко следует какому то плану. голду рекордными темпами тарят как в последний день - было бы реально жопа - её бы не тарили а продавали. это ж так просто. как часть плана могу догадываться переход продажи сырья для начала с западной европой за рубли. этот простой шаг - только он сразу укрепит рубль минимум на треть. введение золотого червонца без введения политики типа нэпа в принципе бессмысленно. и т.д.
Такого укрепления рубля не может быть. В настоящих условиях система только- только ищет равновесное состояние.
В таких моделях - вола с небольшим снижением более вероятна. ИМХО

Продажа за рубли( отказ от бакса) накроет всю систему. Все не хотят бакса, но боятся неопределенности и анархии. Нет пока силу, во всяком случае она о себе не заявила, которая готова обеспечить мировую стабильность.

Последнее редактирование:

Alen

New member
Один я значит оптимист?
Ну и ладно. Фсе записывайтесь в команду(колонну) к Калисто.
Без вас обойдусь. (((
)))))))
ну почему. я тоже оптимист. это в принципе ненормальная ситуация когда с фабрики мира Китая у которого грубо средний уровень зарплат ниже в два раза чем у нас в приграничных районах вал торгашей - только теперь уже в обратную сторону - скупают всё у нас, потому шта юань улетел вслед за баксом. не надо быть экономистом чтобы смутно не догадаться "что то здесь не то". рубль реально отклонился и намного от его реального паритета.

Kalisto

Active member
ну почему. я тоже оптимист. это в принципе ненормальная ситуация когда с фабрики мира Китая у которого грубо средний уровень зарплат ниже в два раза чем у нас в приграничных районах вал торгашей - только теперь уже в обратную сторону - скупают всё у нас, потому шта юань улетел вслед за баксом. не надо быть экономистом чтобы смутно не догадаться "что то здесь не то". рубль реально отклонился и намного от его реального паритета.
В 98г. тоже скупали все, что не успело подорожать. И появление конкурентоспособного производства никто даже под сомнение не ставил.
Немного огорчает то, что тогда, 17 лет назад, все доскупили, а производство так и не появилось))

sarychin

Well-known member
И все же это не похоже на разворот. Скорее на шортокрыл тянет. А может инсайд какой?

В 98г. тоже скупали все, что не успело подорожать. И появление конкурентоспособного производства никто даже под сомнение не ставил.
Немного огорчает то, что тогда, 17 лет назад, все доскупили, а производство так и не появилось))
Из всего сообщения меня больше всего умиляют два последних знака. Напоминают улыбку Демуры.
Смотри, так-то он уже съел одну шляпу...

Alen

New member
17 лет назад была в принципе другая ситуация. вообще другая. ничего общего с нынешней. достаточно сказать что не было никаких звр. нуль. как сейчас у укров. насчёт производства вообще не прав - именно тогда возникло масса производств, например в пищевой промышленности. курятина именно тогда заложилась когда мы стали уходить тотально от ножек буша. ты молоко в магазах импортное покупаешь (ну не считая Беларуси) - а оно есть вообще? простой вопрос. а вот в Китае в основном ТОЛЬКО импортное молоко.

Kalisto

Active member
Из всего сообщения меня больше всего умиляют два последних знака. Напоминают улыбку Демуры.
Смотри, так-то он уже съел одну шляпу...
А чего ты от меня ожидаешь? Того, что я буду, как вы, дальше дрочить на путина, надеясь, что он, наконец, чем-то разродится? Ну, простите, это примерно то же самое, что тупо ставить на вечно приходящую последней на ипподроме лошадь. У него, путина, и в тучные годы достижений не было, так что с ним все понятно.
В текущей же ситуации радовать (если это слово вообще уместно) может то, что даже самый упертый запутинец начал понимать, что что-то идет не так. Значит у страны, возможно (только возможно!) есть шанс на переосмысление.

Kalisto

Active member
17 лет назад была в принципе другая ситуация. вообще другая. ничего общего с нынешней
Посмотрим. С тобой я согласен в одном: сейчас уже не путин рулит. Начала работать история, противостоять которой практически невозможно. Надеюсь, что она будет благосклонна к РФ, и мы не пойдем на новый круг.

Трейдер-шаа

Well-known member
К Sarychin, по 182 посту не мешай человеку заниматься благородным делом, то есть заступаться за меня))) Про лонг, да в лонге, примерно 10 бумаг, будь они не ладны, кроме Твиттера, он идет куда нада. Пару шортов, будь они ладны, две самолетные компании, дельта и Америкен эйрлайнс. А по 178 посту жди репку в порядке живой очереди:)))))

К Бывалый, в северных штатах там вообще беспредел в то, о чем мы говорили, даже если газон перед домом чуть позже постриг, получи штраф. И пр безобразия творят...
К Старатель, а твой футбол называется ланджери футбол. lingerie , то бишь, футбол в нижнем белье. А я еду на другой. Уже даже приехала....
Извините, что не цитирую, ибо мой айпад не умеет этим заниматься.

sarychin

Well-known member
К Sarychin, по 182 посту не мешай человеку заниматься благородным делом, то есть заступаться за меня))) Про лонг, да в лонге, примерно 10 бумаг, будь они не ладны, кроме Твиттера, он идет куда нада. Пару шортов, будь они ладны, две самолетные компании, дельта и Америкен эйрлайнс. А по 178 посту жди репку в порядке живой очереди:)))))

.....................
Вера, а с чего Вы решили, что мои слова относятся к Decotrader?))

А чего ты от меня ожидаешь? Того, что я буду, как вы, дальше дрочить на путина, надеясь, что он, наконец, чем-то разродится? Ну, простите, это примерно то же самое, что тупо ставить на вечно приходящую последней на ипподроме лошадь. У него, путина, и в тучные годы достижений не было, так что с ним все понятно.
В текущей же ситуации радовать (если это слово вообще уместно) может то, что даже самый упертый запутинец начал понимать, что что-то идет не так. Значит у страны, возможно (только возможно!) есть шанс на переосмысление.
Ни хрена себе, не было! Вот это передергивание фактов! Похлеще Псаки.
Ну сравни двухтысячные и сейчас. Про сейчасные страшилки это тебе надо 15-20 летним мальчикам рассказывать, одновременно утаивая реалии двухтысячных.
Не, ну все, кому не лень переписывают историю. (((((( Одни историю украины, другие историю ВОВ, третьи историю правления Путина. (((

Kalisto

Active member
Ни хрена себе, не было! Вот это передергивание фактов! Похлеще Псаки.
Ну сравни двухтысячные и сейчас. Про сейчасные страшилки это тебе надо 15-20 летним мальчикам рассказывать, одновременно утаивая реалии двухтысячных.
Не, ну все, кому не лень переписывают историю. (((((( Одни историю украины, другие историю ВОВ, третьи историю правления Путина. (((
Блядь, достали уже тему героического прошлого педалировать и упоминать ее в одной строке с питерским ворьем.
Были достижения? Ну, давай, перечисляй. Что глобально сделано? Без: "мы стали более лучше одеваться, так как нефть стала более дорого стоить". Роснано, Сколково, Суперджет - все проекты провальные. Пустая трата денег и понт.

Alen

New member
амеры смирились с потерей Крыма. первый шаг http://lenta.ru/news/2015/01/31/bank/ быстро же. ещё раз подтверждает мысль что они понимают только силу. кстати в новом жёстко секвестрированном (нашем) бюджете не урезаются только две статьи - оборона и сельское хозяйство

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху