Раз уж Калисто болезненно реагирует на мои правдивые истории, а я являюсь жестоким человеком, расскажу еще одну, для собственного удовольствия:
Однажды мне работник говорит, что пока меня не было приходил человек из управы, незаконно проник в дом, ибо нельзя на чужую собственность проникать без разрешения, особенно если там при входе предупреждающий знак "No trespassing". Но он не тока проник, нарушая закон, но и нащелкал фоток всякого калибра, чтобы потом меня пристыдить за незаконный ремонт. Ибо даже в собственном доме некоторые виды ремонта вы не имеете право делать без разрешения, а то есть оплаты этого разрешения. Таким образом они собирают тоже денюжку в местный бюджет. Так вот, нащелкал и звонит, по голосу думает что я мексиканка, раз с акцентом, наверное делает вывод, что вообще нелегала и начинает со мной разговоривать в таком тоне, ну как Калисто здесь, как будто я лично ему чего то должна, уже перешел почти на оскорбления и на открытый шантаж, что де он меня прикроет, если я завтра не приду. Вообщем завтра я напарадилась в лучшем виде и пошла его обольщать. Дело закончилось мирно, хотя он мне дал подписать бумажку, что если я сделаю в доме такой то ремонт(перечень) то меня оштрафуют аж на 1500 баксов. Потом он мне сказал, что даст мне лицензионную фирму от себя, которая все сделает, как нужно, а к другим лучше не ходить. Ну и ладно, мне боятся нечего, я закон особо не нарушаю, а вот, то, что он закон грубо нарушил, я даже ему не намекнула, ибо побоялась впасть в немилость, кто ж знает, на что его немилость способна.
А потом через полгода болтаю с одним акулом бизнеса по строительству, рассказываю этот случай, а он мне,-О, я его знаю, я тебя научу с ним дружить. Ты на каждое Рождество приноси ему подарок, только подарок в конверт не клади. А рукой поздоровайся и в руке купюру лично передай. Много не давай, он сошка не большая, сотку клади. ...
Взятку я так и не дала, да и решила подальше держаться от домиков где нужен ремонт из перечня, электрика, сантехник, изоляция, крыша и еще не помню че. А чтоб была тока штукатурка и малярка)))