Но согласен вот с каким мнением про неё.
- Когда человек видит какие-то подозрительные передвижения военных и думает: "Я не хочу войны!" - он звонит в редакции оппозиционных газет или сайтов. Пишет об этом в соцсетях. Посылает запросы в правительство. Выходит на демонстрации. Становится у воинской части с плакатиком. Словом, много есть способов показать, что ты не хочешь войны.
Результатом всех этих действий, в идеале, должно стать то, что тайные замыслы власти станут явными, коварные планы ее будут сорваны, солдаты вернутся в казармы, и войны не будет.
- Когда человек, увидев подозрительные передвижения военных, набирает номер иностранного посольства (той страны, против которой, как считает, они поехали воевать) и туда об этом сообщает - результатом его действий не станет то, что власть опозорится и откажется от своих планов, а солдаты вернутся в казармы. Звонок в иностранное посольство к этому привести не может.
Его результатом, в идеале, станет то, что война начнется все равно, но потенциальный противник будет к ней лучше подготовлен и сможет нанести этим солдатам больший ущерб.
Это не называется "я не хочу войны". Это называется "хочу, чтобы на войне побольше наших убили".