Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Индекс ММВБ обновил трехлетний максимум с апреля 2011 года. Восстановление котировок нефти в течение двух недель почти на 30% стало локальным фактором. В целом же, рост индекса вверх толкает слабый рубль, так как, большинство «голубых фишек» – экспортеры, и слабый рубль дает позитивный эффект для выручки и прибыли; так же, капитализация рынка растет на фоне разгоняющейся инфляции.

sarychin

Well-known member
Донбасский разлом: причины, суть, итоги конфликта на Юго-Восток

http://cont.ws/post/74584/

Стоит прочитать, хотя букв много.

Последнее редактирование:

Бганга

New member
А мне кажется вот как... Вот идёт человеческая история. Рыцари там, потом мушкетёры, потом армии 18 века, потом то, потом сё, потом вторая мировая... И вот мы приехали в 21 век. И в каждом веке враньё и пиздёж становятся всё более нормальным делом.
Условно говоря раньше допустим войну объявляли, а Гитлер первый кто не объявлял, считая это анахронизмом.
И мне вот кажется что по стандартам 2015 года ни одна сторона вообще ни слова правды считает нужным не говорить. Все песдят как дышат. Учитывается только тупая политическая эффективность и в некоторой степени влияние на общественное мнение (упадёт рейтинг или вырастет). Понятий вообще никаких нет ни у одной стороны.
500 лет назад тебя бы сожгли за такие слова о рыцарях :)

Nora-AWP

Well-known member
А мне кажется вот как... Вот идёт человеческая история. Рыцари там, потом мушкетёры, потом армии 18 века, потом то, потом сё, потом вторая мировая... И вот мы приехали в 21 век. И в каждом веке враньё и пиздёж становятся всё более нормальным делом.
Условно говоря раньше допустим войну объявляли, а Гитлер первый кто не объявлял, считая это анахронизмом.
вот в этом месте не совсем верно... Гитлер как раз войну объявил... хотя официальная история этого, конечно, не подтверждает...

Jaguar

New member
На личном уровне отметил три вещи, косвенно свидетельствующие о мелких признаках ожесточения в обществе. По крайней мере на микроуровне.

1. Одно время (после начала путешествий на Запад) вошла, а теперь опять выходит из моды манера благодарить на дороге аварийкой, когда теба пропускают.

2. Одно время (после начала путешествий на Запад) вошла, а теперь опять выходит из моды манера хлопать в самолёте при посадке. Мне это всегда казалось глупым, но всёжки какая-то форма общественного единения.

3. Есть такой блоггер Noname373 (Сергей "Такой День"). Якобы больной шизофренией, но это почти никак не заметно. И он уже много лет пишет посты такого типа:
"2 февраля 2015, понедельник
Сегодня утром я кушал овощное рагу и яйцо. Потом сидел в интернете, играл в херос. Так лежал. Звонил братик. Достоевского не читал, неохота, всё равно продлять. Сидел в интернете, играл в херос. На обед кушал суп с фрикадельками и картофельные драники. Ходил за артезианской водой. Потом сходил за творогом в магнит. Грыз семечки. На ужин буду творог. Вот фото Танюши, она такая красивая! Такой день."
"6 февраля 2015, пятница
Сегодня утром я кушал гороховый суп. Сходил за артезианской водой, ещё купил молоко и живую воду. В ванной что-то случилось с электричеством, погасли все три лампочки, остальные комнаты и туалет работают. Потом я лёг спать. Потом читал Клиффорда Саймака роман "Что может быть проще времени", прочитал 50 страниц, а всего 250. На обед кушал гороховое пюре с курятиной и солёностями. Так лежал. Сидел в интернете, играл в херос, читал догматическое богословие Давыденкова. Грызу семечки. На ужин буду творог. Такой день."

Он стал очень популярным и люди писали ему много комментов с симпатией )
А теперь популярность осталась, но в основном стали издеваться.

pampa

New member
своими рассуждениями на тему госвласти, ты затронул бы лет пятьсот назад ее непогрешимость, а значит божественное происхождение, соответственно, еретик, а еретиков куда - на костер:twisted:...наверное так:?

Jaguar

New member
Ещё прикольный момент про Гитлера, гомосеков и продажную науку.

Гитлеру присваивался и присваивается статус Абсолютного Вселенского Зла, очищенного до 100,00%. Но раз человек является олицетворением абсолютного зла, то в нём же не может быть ничего нормального, человеческого. Поэтому раньше и в сфере сексуальной жизни хотели найти что-то демоническое. И историки говорили, что есть основания думать, что фюрер был гомосеком, хотя и прессовал их в реале.

А тут теперь открываю свежие статьи и там написано: "мы, историки, всё выяснили -- ТОЧНО НЕ гомосек!".
Как же так?! А так.
За Гитлером сохранилось значение Абсолютного Зла. А вот гомосексуализм из стыдного и порочащего занятия, превратился в нормальное и даже одобряемое. И что же тогда получается -- Абсолютное Зло имеет вполне нормальные человеческие черты? И даже, хуже того, образ Абсолютного Зла можно использовать для очернения гомосексуализма?! Не бывать такому! Так что постановили, что этот вид очернения точно больше не подходит, его отменяем.

Последнее редактирование:

pampa

New member
На личном уровне отметил три вещи, косвенно свидетельствующие о мелких признаках ожесточения в обществе. По крайней мере на микроуровне.

1. Одно время (после начала путешествий на Запад) вошла, а теперь опять выходит из моды манера благодарить на дороге аварийкой, когда теба пропускают.

2. Одно время (после начала путешествий на Запад) вошла, а теперь опять выходит из моды манера хлопать в самолёте при посадке. Мне это всегда казалось глупым, но всёжки какая-то форма общественного единения.

3. Есть такой блоггер Noname373 (Сергей "Такой День"). Якобы больной шизофренией, но это почти никак не заметно. И он уже много лет пишет посты такого типа:
"2 февраля 2015, понедельник
Сегодня утром я кушал овощное рагу и яйцо. Потом сидел в интернете, играл в херос. Так лежал. Звонил братик. Достоевского не читал, неохота, всё равно продлять. Сидел в интернете, играл в херос. На обед кушал суп с фрикадельками и картофельные драники. Ходил за артезианской водой. Потом сходил за творогом в магнит. Грыз семечки. На ужин буду творог. Вот фото Танюши, она такая красивая! Такой день."
"6 февраля 2015, пятница
Сегодня утром я кушал гороховый суп. Сходил за артезианской водой, ещё купил молоко и живую воду. В ванной что-то случилось с электричеством, погасли все три лампочки, остальные комнаты и туалет работают. Потом я лёг спать. Потом читал Клиффорда Саймака роман "Что может быть проще времени", прочитал 50 страниц, а всего 250. На обед кушал гороховое пюре с курятиной и солёностями. Так лежал. Сидел в интернете, играл в херос, читал догматическое богословие Давыденкова. Грызу семечки. На ужин буду творог. Такой день."

Он стал очень популярным и люди писали ему много комментов с симпатией )
А теперь популярность осталась, но в основном стали издеваться.
1. всегда благодарю, даже в Тае (там сигналят 2раза), уже на автомате.
2. хлопали при приземлении в этот раз(Москва-БангКок), на местных (тайских) не хлопают.
3. к такого рода блогам, просто равнодушен, да и фиг знает, чем он занимается, когда семечки грызет, может проблемами теории относительности)

Jaguar

New member
1. всегда благодарю, даже в Тае (там сигналят 2раза), уже на автомате.
2. хлопали при приземлении в этот раз(Москва-БангКок), на местных (тайских) не хлопают.
3. к такого рода блогам, просто равнодушен, да и фиг знает, чем он занимается, когда семечки грызет, может проблемами теории относительности)
Изменения очень мелкие, почти незаметные.

1. Это остаётся и в Москве, но обращаю внимание, что пореже чем раньше.
2. За последнее время два раза летал в Европу -- обратил внимание что перестали хлопать. Меня в некотором смысле даже порадовало )
3. Я тоже не читаю, но обратил внимание на сдвиг мнения по одному и тому же человеку.

В общем я, как говорится, не в набат бью, а просто наблюдаю за жизнью )

Alen

New member
Потом я лёг спать. Потом читал Клиффорда Саймака роман "Что может быть проще времени", прочитал 50 страниц, а всего 250.
Издеваются над человеком который читает Саймака?) Без комментариев... Этот автор блога наверно один из самых гениальных и нестандартных людей про которых я вообще что то слышал. И он вписывается в Саймака. Однозначно.
Обожаю Саймака. Фееричные воспоминания когда пару лет назад я взял его сборник и уехал побыть один в избушку в центральной Камчатке на недельку. Днём ходил по абсолютно диким местам, вечером при свете керосинки читал Саймака. Заповедник Гоблинов, и конечно Пересадочная Станция. Это обалденные ощущения. настройка прицела. как то под вечер уже темнело я сидел за столом, читал Пересадочную Станцию, пил чай и краем глаза заметил в окне какое то движение - окно выходило на небольшую тундрочку, дальше лесок, над ним горы. Здоровенный мишак в метрах 70 от избы. Он явно знал что человек рядом - избушку протапливал, была ранняя осень - дым, запах жилья - мишки почти слепые но нюх лучше чем у собаки. Он неторопливо продефилировал с остановками и ушёл в лес, явный доминант местной территории. Больше его я не видел. Хотя в принципе мишаков там валом кругом было. К чему я? читайте Саймака. Он стоит того.

Alen

New member
Саймак и Роберт Шекли. Два самых интересных фантаста у американцев в прошлом столетии. На мой взгляд

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху