Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Минфин хочет отменить индексацию зарплат бюджетников и социальных выплат
https://vk.com/oldlentach?w=page-29534144_48941279

Да это ерунда! Тут покусились на самое святое, на зарплату. Этого даже жены себе не позволяют.

Госдума хочет обязать миллионеров отдавать в бюджет 28% своих доходов

Депутаты Госдумы хотят обязать россиян, которые зарабатывают в год более 500 млн рублей, платить в казну 28% от своей зарплаты по налогу на доходы физлиц (НДФЛ).
18 февраля 2015 года соответствующие поправки в Налоговый кодекс будут рассмотрены парламентариями.
Законопроектом предполагается разделить население на четыре группы. К первой будут относиться люди с доходом до 5 млн рублей в год, ко второй — от 5 млн до 50 млн, к третьей — от 50 млн до 500 млн, к четвертой — те, кто зарабатывает свыше 500 млн.
Отмечается, что для первой группы налог останется на уровне 13%. Вторая группа граждан должна будет платить 18%, третья — 23%, четвертая — 28%.
«Учитывая указанные пороги применения прогрессивных ставок налогообложения, законопроект затрагивает минимальное число лиц, но именно тех, на кого приходится львиная доля доходов трудоспособного населения нашей страны», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Бганга

New member
Нефть припадает. К тому же в феврале 20 ярдов отдавать.

Вот и идет все одно к одному.((
Меня вообще не покидает ощущение, что кризис у нас еще даже не начинался. Все это на уровне интуиции, конечно. Расчетами подтвердить не смогу.

sarychin

Well-known member
Меня вообще не покидает ощущение, что кризис у нас еще даже не начинался. Все это на уровне интуиции, конечно. Расчетами подтвердить не смогу.
Давайте для начала определимся с понятиями. Что такое кризис?
Может быть расчеты в этом случае и не нужны будут.

др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт
На приеме у врача:
- Да, причина Ваших проблем - никотин. allanecdots.ru
- Но доктор, я некурящий.
- Жаль, это сильно затрудняет диагностику.

Последнее редактирование:

Бганга

New member
Да это ерунда! Тут покусились на самое святое, на зарплату. Этого даже жены себе не позволяют.
Сложный это вопрос - прогрессивная шкала в нашей ситуации... Вот только несколько моментов:
1. даже при 13% многие получают з/пл в ковертах
2. с учетом косвенных налогов, налоговая нагрузка в России уже большая, обосновано ли дополнительное увеличение?
3. при отсутствии роста экономики увеличение нагрузки противоречит целям стимулирования роста.

Бганга

New member
Давайте для начала определимся с понятиями. Что такое кризис?
Может быть расчеты в этом случае и не нужны будут.
Ну я опять же на чисто интуитивном уровне эти понятия применяю. Кризис - ситуация, при которой сложившаяся экономическая модель перестает давать удовлетворительные результаты.

Jaguar

New member
А мне кажется, что в глобальном смысле пронесёт Богом-спасаемую страну. Но жду политических ужесточений. Вон ментам вообще выезд запретили.

Бганга

New member
Ну я опять же на чисто интуитивном уровне эти понятия применяю. Кризис - ситуация, при которой сложившаяся экономическая модель перестает давать удовлетворительные результаты.
Пока имеющимися средствами можно что-то подкрутить-подвинтить, чтобы сохранить стабильность полностью находясь в рамках модели, не делая ничего принципиально нового. В этом смысле кризис еще не начался.

GLINT

Active member
Пока имеющимися средствами можно что-то подкрутить-подвинтить, чтобы сохранить стабильность полностью находясь в рамках модели, не делая ничего принципиально нового. В этом смысле кризис еще не начался.
А вообще кризис чего ждете?

по мне так сейчас эйфория жадности.

Бганга

New member
А мне кажется, что в глобальном смысле пронесёт Богом-спасаемую страну. Но жду политических ужесточений. Вон ментам вообще выезд запретили.
Политических - да, согласен. Но параллельно, думаю, пойдет процесс смягчения порядков в отношении основной массы людей. Вплоть до того, что можно будет круглосуточно пить водку из горла на улице, произнося слова благодарности мудрому царю :) Ну, или примерно так :)

Трейдер-шаа

Well-known member
Сложный это вопрос - прогрессивная шкала в нашей ситуации... Вот только несколько моментов:
1. даже при 13% многие получают з/пл в ковертах
....
Здесь это дело обходят так: Чтобы не платить налоги на работников, а также всякие страховки и соц. выплаты, во многих, особенно сетевых отраслях всех работников младшего и даже порой, среднего звена берут работать на пол, а то и четверть ставки. Так что все продавцы и официанты, и ддаже всякие другие, бегают на две, а то и три работы одновременно. И хозяин доволен, что за них не платит, и они довольны, что хоть такая работа есть..... Неучтенных работников тоже много.

Лёля

New member
нынешний кризис, на мой взгляд, это как анекдот про сталкеров и радиацию:

Встречаются как-то 2 сталкера, один другому говорит: -Слущай, мне тут старики говорят-радиация, радиация-я её вообще не чувствую!

Бганга

New member
А вообще кризис чего ждете?

по мне так сейчас эйфория жадности.
Сейчас не то, чтобы жадность, просто цены начали резко расти. Поэтому все сбегали в магазин, купили по 4 телевизора и новую машину. Через месяц стало очевидно, что приобретение было выгодным и можно помахать кукишем в сторону Америки :) В этом смысле, кстати, тоже никакого кризиса еще нет :)

Трейдер-шаа

Well-known member
Что интресно, они дают работать, например только 3или4 часа, а в это же время набирают еще. Я им грю,-Так вы чего этим же не дадите работать по 7-8 часов? они мне,-Чтоб мы без штанов остались? Чтоб по миру пошли? Нас и так профсоюзы почти разорили, мы хоть так научились закон обходить. Законы здесь всячески обходят, особенно владельцы малых предприятий. Так хитро делают, чтоь меньше налогов платить... Но.. тссс, ниче не знаю))

GLINT

Active member
Сейчас не то, чтобы жадность, просто цены начали резко расти. Поэтому все сбегали в магазин, купили по 4 телевизора и новую машину. Через месяц стало очевидно, что приобретение было выгодным и можно помахать кукишем в сторону Америки :) В этом смысле, кстати, тоже никакого кризиса еще нет :)
Ну в основном жадности местных бизнесов,особенно продуктового набора-быстро расходуемого(постоянно требуемого) и наиболее чувствительного.А в остальном ни падения производства,ни тем более закрытия на этом фоне,маловероятно(псевдо производство-сборка не в счет),сокращение сейчас пройдет в сферах бюджетников-так это вообще благо.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху