Леля, так будем лучший мет. комбинат покупать или ну его в баню?
не, я пас.....в прошлый раз, сами знаете, еле ноги унесла, в беззубыток.....счас уже от склероза не вспомню, но там чот несколько месяцев проклятий по итого.....в процессе ожиданий
тем более, я уже на 100% в сурпр с середины декабря, один только раз перезаход был
я обычно статьи с главной не читаю, но тут случайно глаз зацепил знакомую фамилию, решила ознакомиться:
О бедной «нефтянке» замолвите слово.
20.02.2015 в 15:43 (32 Просмотров)
Афанасьева Юлия, аналитик (учебный центр «ФИНАМ»)
Щелкнуть бы пальцами, и пожелать, чтобы день пронесся молнией! Ан нет! Открыла терминал, посмотрела на свои бумаги и даже не поняла, ввела ли пароль, подключилась ли система? В моих бумагах - штиль. Вчера я уже представила на ваш суд часть позиций среднесрочного портфеля. Но это были бумаги металлургических компаний, еще у меня в портфеле «нефтянка» и ОФЗ.
Про «нефтянку» сейчас расскажу, а про ОФЗ маленький ликбез будет сегодня на клиентском семинаре «Пульс рынка».
Из акций нефтяных компаний у меня 10% префов «Сургутнефтегаза» и 10% «Лукойла», недавно в портфеле была «ГазпромНефть». Обзор из графиков и представлю. Конечно, неплохо еще бы и обычку «Сургута» затронуть при закреплении над уровнем 34,5 рубля, там сладкие перспективы откроются, но я несколько ограничена во времени.
Всем тем, кто боится перекупленности рынка, его дороговизны или грядущих коррекций, но при этом собирает среднесрочный или долгосрочный портфель, я рекомендую смотреть только недельные срезы, а лучше срезы за месяц. И тогда понятия «дорого» и «дешево» приобретут относительную окраску, как им и положено!
«Часовик» или «дневка» «Сургута» преф – ужас ужасный! А вот на «недельке» вряд ли кто-то всерьез принял тренд от конца декабря 2014 года. Тут все четко, и поддержка одна – прошлый исторический хай, уровень 38,5/39 рублей. При моей покупке в январе у отметки 31,5 рубля, думать о продаже акций на пробое уровня 41 рубля (тренда декабря) – это как думать о продаже билета на самолёт, который может завернуть еще на 40% вверх. Посему, текущая коррекция – это шанс для кого-то приобрести этот билет. А для меня - нормальное явление, от негативных эффектов которого меня защитит стоп под отметкой 38.
http://www.russian-trader.com/forums/entries/5287-O-bednoy-neftyanke-zamolvite-slovo
"Ну вот, часть пятничной сессии уже пролетела в трудах!
Остается только всех защитников Отечества поздравить с праздником! И пожелать – пусть ваши боевые навыки вам никогда, никогда не пригодятся! Да будет, МИР!"
присоединяюсь к Юлиным поздравлениям