Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Золото покидает США и возвращается домой

Золотой путь на родину. Запасы желтого металла в хранилище Федерального резервного банка Нью-Йорка впервые в XXI веке опустились ниже 6 тыс. тонн.

Теперь в подземном хранилище на улице Свободы находится 5 тыс. 989 с половиной тонн. Причем отток продолжается уже 10 месяцев подряд.

Сам ФРБ золотом не владеет, а лишь выступает хранителем драгоценного металла, причем безвозмездно, плата берется только за перемещение. Около 98% золота в нем принадлежит центробанкам других стран, а оставшиеся 2% - Штатам и международным организациям, как, например МВФ. Таким образом, снижение золотых запасов в хранилище означает изъятие своего металла другими странами. Известно, что в прошлом году Германия и Голландия приняли решение о репатриации своих золотых запасов из США суммарным объемом 207 тонн. Однако произошла нестыковка: Федеральная резервная система заявила, что по итогам 2014 г. запасы в хранилище сократились на 177 тонн, то есть, куда подевались 30 тонн, непонятно. Но это достаточно серьезный объем, чтобы вот так просто затеряться, поэтому экспертам этот вопрос не давал покоя. Всех мучил один вопрос: кто разместил 30 тонн золота в ФРБ Нью-Йорка? Строились различные предположения. Допускалась мысль, что это сделал банк JP Morgan, хранилище которого, по слухам, соединено с хранилищем ФРБ Нью-Йорка тоннелем. Но нет - у JP Morgan в наличии только 23 тонны металла.

И вот, наконец, ситуация прояснилась. Согласно последним данным в феврале из хранилища в Нью-Йорке забрали 10 тонн золота, а в январе - 20 тонн, то есть недостающие 30 тонн все же пересекли Атлантику и вернулись на родину в Голландию и Германию, приведя цифры в соответствие. Тем интереснее будет наблюдать за следующим отчетом ФРС.

Ведь если в марте отток золота из США продолжится, это будет означать, что либо Германия, либо какая-то другая страна по какой-то причине больше не хочет хранить свои богатства в казалось бы надежном месте на глубине 24 метра под землей Манхэттена.

http://www.vestifinance.ru/articles/55364
 

sarychin

Well-known member
ладно, ладно
мастерство - это когда 10 раз! подряд! :smile:
Там просто уровень хороший. Жду на 55. Там еще лучше.

PS А до 10 я и считать то не умею. А если бы умел, то давно бы уже слесарем на Кировском Заводе работал. :roll:
 

sarychin

Well-known member
а когда "наши американские друзья" (с) скажут, что у них там со ставкой?
Экономисты: ФРС отложит первое повышение

Федеральная резервная система (ФСР), по всей видимости, перенесет переход к повышению краткосрочных процентных ставок до сентября 2015 г., полагает большинство аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal.

Ранее в консенсус-прогнозе сообщалось о первом увеличении стоимости кредитования в США за 9 лет в июне. В апрельском опросе WSJ 65% аналитиков прогнозировали повышение ставки в сентябре, и лишь 18% сохранили июньский прогноз. При этом в марте картина выглядела по-другому: 48% ожидали повышения в первый летний месяц, 38% - в первый осенний.

Последний опрос WSJ провела со 2 по 9 апреля, мнения о сроках повышения ставки в ФРС высказали 60 экономистов. Рост занятости в США в марте был самым слабым за 15 месяцев - 126 тыс. новых рабочих мест. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем показателя на 245 тыс., при этом самый слабый прогноз составлял 179 тыс. Безработица осталась на уровне 5,5%, который является минимальным почти за 7 лет.

В среду член совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл отметил, что повышение ставки в 2015 г. будет целесообразным, однако подчеркнул, что оно должно быть пошаговым.

В свою очередь председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что более позднее, чем предполагается, повышение базовой процентной ставки ФРС нанесет экономике США меньший ущерб, чем преждевременное ужесточение монетарной политики.
 

Лёля

New member
пост этот ваш.....православный.....это ж реально издевательство (((
я вот только с понедельника придерживалась.......ВСЁ! НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!
уже большущий кусок паштета съела.....пока все спят :)
 

sarychin

Well-known member
Мировые центробанки отказываются от евро

Мировые ЦБ сокращают долю евро в своих валютных резервах, опасаясь дальнейшего падения курса единой европейской валюты на фоне количественного смягчения, проводимого Европейским центральным банком, и проблем с госдолгом Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Доля евро в резервах центробанков мира падает на протяжении всех четырех кварталов минувшего года, свидетельствуют данные Международного валютного фонда . На конец 2014 г. этот показатель составлял 22,2% по сравнению с 22,6% по итогам III квартала. При этом максимальное значение показателя (28%) было зафиксировано в 2009 г.

"Евро резко теряет позиции в качестве резервной валюты, - заявил аналитик Societe Generale Даниэль Фермон. - Инвестиции в европейскую валюту останутся невыгодными до окончания QE. Проблема состоит в том, что не видно дна курса евро, в то время как центробанки продолжают сокращать свои запасы этой валюты".

Ожидается, что программа количественного смягчения объемом 60 млрд евро в месяц, стартовавшая в марте, предположительно, продлится до сентября следующего года.

Аналитики Goldman Sachs и Citigroup ожидают, что до конца 2015 г. евро может упасть ниже уровня $1. В марте евро упал до рекордного минимума в паре с американской валютой: $1,0458 за евро. В 2014 г. стоимость евро к доллару снизилась на 12%.

Между тем доля резервов центробанков в долларах США выросла в октябре-декабре минувшего года с 62,4% до 62,9%.

http://www.vestifinance.ru/articles/55871
 

sarychin

Well-known member
Мотоклуб «Ночные волки» проедет Польшу без предупреждения
Польские байкеры всполошились, узнав о планах российского патриотического клуба "Ночные волки" совершить мотопробег на Берлин через территорию Польши в честь 70-летия Победы.

http://www.rg.ru/2015/04/10/nochnievolki-site-anons.html
 

sarychin

Well-known member
Европейский центральный банк (ЕЦБ) в марте 2015 г. достиг целевого показателя объема выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE), составляющего 60 млрд евро.
 

sarychin

Well-known member
пост этот ваш.....православный.....это ж реально издевательство (((
я вот только с понедельника придерживалась.......ВСЁ! НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!
уже большущий кусок паштета съела.....пока все спят :)
 
Последнее редактирование:

Трейдер-шаа

Well-known member
да никто не изгаляется, Вера ж сама писала про украденный телевизор у соседки, полиция никого не ищет, даже если знает кто и можно с поличным захватить, а тут редиска какая-то.....украл, съел.....улик никаких :)
А в попу пулю не хочешь? Здесь люди все при оружии, пульки для твоей попки не пожалеют, причем, не соленой, а настоящей. Причем, могут и не за редиску, а просто так, за то, что ногой ступила на их территорию. Так что не шути так больша, живее будешь))
У меня однажды кошка к соседке в сарай зашла, а она дверь закрыла. Я ей стучала, но она дрыхнет глухая, а мож на препаратах. Короч, подойди, да открой сарай и выпусти кошку, но я не пошла, ибо друг сказал, что соседка может стрельнуть меня через окошко и права будет. Так до утра и томилась Дуська в затворничестве. Ну ничего и ей наука, чтоб не шлялась по чужим территориям.
 

sarychin

Well-known member
Пентагон заявил об опасном сближении российского Су-27 с самолетом США
Российский истребитель Су-27 седьмого апреля пролетел в опасной близости от американского самолета-разведчика в небе над Балтийским морем. Об этом РИА Новости в субботу заявил представитель министерства обороны США Марк Райт.


Я уж грешным делом подумал, что СУшка на территорию США залетела.)))
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху