Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Nora-AWP

Well-known member
Норкин, я вас насквозь вижу и еще три метра под вами. Вы не такой уж загадочный, как вам самому кажется.
товарищ Царицин, вы вот нашли, чем гордиться... вот если бы вы видели насквозь, к примеру, Лёлю или Алена... вот это было бы действительно достижение...)

sarychin

Well-known member
если упал уровень продаж новых автомобилей (потому что рынок насыщен на ближайшие пару лет), если снизились продажи бытовой техники (потому что люди купил уже кто хотел.. и ближайший год-два особо менять нет смысла).. если снизились продажи по шмоткам (реже стали шопить, вместо двадцати футболок имеют четыре)... если реже стали покупать корвуазье или черную икру... если стали экономнее тратить деньги на сферу туризма и развлечений.. - то это не кризис.. пена ушла.. рынок оптимизируется.. Дело даже не в том - какие были доходы у государства от нефти.. Дело именно в потребительском секторе - в том, что рынки насытились.. У потребителя конечного все его первичные и вторичные хотелки удовлетворились.. В кредит все хотелки удовлетворили - настало время работать на кредитора.. Отсюда и депресняки..
+5! Верно поставленный диагноз - залог успешного лечения.))

sarychin

Well-known member
И потом в добавок к вышесказанному:
вы же понимаете, что ВВП не уйдет и будет дальше дразнить обезьяну с гранатой(сша), а значит расширение и ужесточение санкций, ну и, соответственно, дальнейшее ухудшение обстановки в стране.
понятно, что в конечном итоге все-таки перевешают всех казнокрадов и взяточников и система заработает, вопрос только сколько на это времени уйдет.
Я вас уверяю, все еще только начинается и, как уже говорил раньше, глубину и черноту ж..., в которую мы погружаемся, представить даже тяжело.банально не хватит фантазии.
хотя, пережившие перестройку и последующее, могут приблизительно представить
Вашему анализу мешает короткий тайм-фрейм. ИМХО конечно. Посмотрите со времен, хотябы, Смутного Времени. Война против России идет постоянно и не прекращается. Когда Запад выдыхается наступают более-менее спокойные времена.

sarychin

Well-known member
если несколько крупных мировых игроков (стран и коалиций) поставят не на доллар - то обезьяна с гранатой встанет перед выбором - или начинать войну.. Или расслабиться.. и начать обустраивать свою экономику и промышленность.. Чтобы американцы сами стали производить на своей территории те товары. которые потребляют.. потому что Китай, Евросоюз и Россия не продают за зеленый им больше..

сейчас момент истины.. и от каждого из нас зависит - на чью сторону мы встанем..

Можно по разному относиться к Путину..
Но история сложилась так, что он сейчас лидер альтернативы мировой американской гегемонии...
При этом он выступает от мира, в котром страны хотят быть суверенными..
Мы не предлагаем миру замену доллара на рубль..
Мы отстаиваем интересы всего мира перед одним единственным агрессором...
Я думаю мы победим.. я имею в виду экономически и политически.. про военный способ разрешения конфликта я не говорю - война не нужна никому кроме банкрота США...

в общем расклад такой..
В этом наши взгляды совпадают.

sarychin

Well-known member
насчет потребления металлов - важно проследить и проанализировать всю цепочку потребителей этой категории товара.. если основной потребитель автомобилестроение - то учитывая насыщенность рынка в целом и закредитованность конечного потенциального потребителя - можно сделать вывод о возможном сокращении спроса на продукцию..

я ничего не утверждаю - просто логическую цепочку свою написал.
Автомобили сменят танки...(((

sarychin

Well-known member
а что, собственно, вызывает беспокойство?.. да, ДНР и ЛНР по сути своей являются сепаратистами... непонятно, почему вас коробит от этого слова... ведь никакого негативного оттенка тут нет...
Если меня что-то и беспокоит, то только та настойчивость с которой Вы навешиваете ярлыки, не утруждая себя ни малейшими доказательствами.

Меня коробит не слово сепаратист/сепаратизм. Меня коробит то, что Вы не зная сути понятия жонглируете им и развешиваете ярлыки направо и налево.
...говорите никакого негативного оттенка тут нет...?

Свинья под Дубом

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".

-"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды

И. А. Крылов

Nora-AWP

Well-known member
...как бы то ни было, товарищ Царицин, весьма маловероятно, что ДНР и ЛНР войдут в состав нашей с вами страны... да вы и сами это понимаете...

sarychin

Well-known member
Moody's присвоило 33 банкам и АИЖК оценки риска контрагента, шести банкам подтвердило рейтинги
11.06.2015
Рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило 34 российским финансовым институтам оценки риска контрагента, а шести банкам также подтвердило рейтинги.

sarychin

Well-known member
11 июня в Австрии открылась ежегодная сессия Бильдербергского клуба, в которой участвуют самые влиятельные бизнесмены и политики планеты. Очередная встреча сильных мира сего по традиции проходит в обстановке полной секретности. За более чем 60-летнюю историю клуба в прессу ни разу не попала информация о том, как проходили заседания и что на них обсуждалось. С подробностями — корреспондент RT Питер Оливер.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/97204

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху