Технически обосновывать не буду, т.к. В хиромантию не верю.
А логика простая все плохо и будет еще хуже.
несмотря на "импортозамещение" предприятия закрываются, офисы пачками тоже.
Зарплаты снижаются, начались уже задержки даже в оборонке.
Кредитная удавка затягивается.
если попроще - раньше у меня на подъезде всегда висело несколько объявлений куплю/сниму квартиру в вашем доме, а теперь продам/сдам.
выводы печальные и насколько темной и глубокой будет ж... Пока даже не берусь предсказывать.
вероятность того, что обойдется, практически нулевая
ну вот смотрите - с еврозоной у нас возникли трудности.. соответственно - по газу они расчитывают на норвежцев.. при этом продолжают покупать газ у нас.. мы переориентировали газ на восток.. насколько это равнозначные величины - покажет время..
второе - на лицо кризис в мировой экономической модели..
думаю основной проблемой является отсутствие новых идей в производстве, потреблении и прочем..
однако - есть отрасли, которые всегда будут на плаву..
мы живем в век интернета - следовательно бизнесы, связанные с интернет и информационными технологиями никуда не денутся..
продукты питания и товары повседневного спроса (от кремиков до носков) - так-же востребованы каждый день. Вне зависимости от политических взглядов и мнения насчет развития цивилизации - люди каждый день едят, занимаются сексом, ходят в туалет. управляют автомобилями, сидят в тырнете..
следовательно - автопарк в мире рос все предыдущие годы.. потребление углеводородов никуда не денется..
товары и грузы как перемещались - так и будут перемещаться..
следовательно логичтисекие компании и прочие контейнерные и танкерные перевозчики как работалои - так и будут работать..
в общем сфер бизнеса, которые всегда востребованы - как видите не мало..
я все-таки считаю, что мы живем в том мире, который сами моделируем в своей голове..
стакан всегда наполовину или пуст или полон.. все зависит от вашего восприятия..
как думаете?)