Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Nora-AWP

Well-known member
пока мы на форуме философские беседы ведем - там погибают дети, женщины и старики..
для меня эта тема тяжелая и я не готов по ней общаться.
тут, видите ли, ещё какой момент... для вас человеческая жизнь представляется как высшая ценность... что само по себе может быть не вполне корректным... в том числе и с точки зрения религии...

тут, видите ли, ещё какой момент... для вас человеческая жизнь представляется как высшая ценность... что само по себе может быть не вполне корректным... в том числе и с точки зрения религии...
я не готов на эти темы сейчас дискутировать..
давайте по рынку лучше...

насчет жизни могу лишь сказать личное ощущение - страшно умирать понимая, что не очень смысла в жизни много было.. я про себя.

думаю любому страшно умирать.. обсуждать ценность чужой жизни не готов.

Nora-AWP

Well-known member
насчет жизни могу лишь сказать личное ощущение - страшно умирать понимая, что не очень смысла в жизни много было.. я про себя.
а если жизнь была со смыслом и насыщенная, то, значит, умирать можно спокойно и радостно?..)

а если жизнь была со смыслом и насыщенная, то, значит, умирать можно спокойно и радостно?..)
если-бы мне удалось сделать задуманное - то возможно мне лично умирать было-бы не так страшно..

а насчет других жизней не могу вам ничего сказать.. я это выше уже написал.

а что по рынку... товарищ Бывалый скорее прав по поводу роста доллара... в данном случае всё просто...
и в чём простота?
сроки.. значение $ к рублю.. и причины - почему вы так видите?
спрашиваю искренне - поскольку сам не очень понимаю, что в мире происходит и что будет через полгода или год..

Nora-AWP

Well-known member
и в чём простота?
сроки.. значение $ к рублю.. и причины - почему вы так видите?
спрашиваю искренне - поскольку сам не очень понимаю, что в мире происходит и что будет через полгода или год..
1) простота в том, что сейчас вот нефть снизиться до минимумов; рубль, соответственно, не останется равнодушным к этому процессу... все остальные вопросы про сроки, про курс - от лукавого...;
2) а зачем вам знать, что будет через полгода-год?.. со временем и так увидите...

бывалый

New member
вы про рост бакса относительно рубля? - где видите бакс в этом и следующем году?
и главное - на чем основан ваш прогноз по росту бакса?

ну если есть желание рассказать подробнее мнение..
я лично в новый год видел бакс в район 45 но весной.. скорее желаемое за действительное выдавал..

а так интуитивно видел и гораздо ниже 30... в какой-то среднесрочной перспективе..
однако обосновать технически не смогу
скорее внутренняя логика размышлений и личное мнение..
Технически обосновывать не буду, т.к. В хиромантию не верю.
А логика поостая все плохо и будет еще хуже.
несмотря на "импортозамещение" предприятия закрываются, офисы пачками тоже.
Зарплаты снижаются, начались уже задержки даже в оборонке.
Кредитная удавка затягивается.
если попроще - раньше у меня на подъезде всегда висело несколько объявлений куплю/сниму квартиру в вашем доме, а теперь продам/сдам.
выводы печальные и насколько темной и глубокой будет ж... Пока даже не берусь предсказывать.
вероятность того, что обойдется, практически нулевая

1) простота в том, что сейчас вот нефть снизиться до минимумов; рубль, соответственно, не останется равнодушным к этому процессу... все остальные вопросы про сроки, про курс - от лукавого...;
2) а зачем вам знать, что будет через полгода-год?.. со временем и так увидите...
нефть - какая марка нефти, до какой цены снизится. в какие сроки и почему вы так считаете?

насчет вопроса про то, зачем мне знать что будет в будущем - я в общем и не знаю.. то что мы увидим, что в будущем будет - это и коню понятно.
Вам вопросы задаю конкретные потому, чтоу вас есть мнение - и мне просто интересно его детализироватьи понять почему вы так считаете.. ну в общем как-то так)

Технически обосновывать не буду, т.к. В хиромантию не верю.
А логика простая все плохо и будет еще хуже.
несмотря на "импортозамещение" предприятия закрываются, офисы пачками тоже.
Зарплаты снижаются, начались уже задержки даже в оборонке.
Кредитная удавка затягивается.
если попроще - раньше у меня на подъезде всегда висело несколько объявлений куплю/сниму квартиру в вашем доме, а теперь продам/сдам.
выводы печальные и насколько темной и глубокой будет ж... Пока даже не берусь предсказывать.
вероятность того, что обойдется, практически нулевая
ну вот смотрите - с еврозоной у нас возникли трудности.. соответственно - по газу они расчитывают на норвежцев.. при этом продолжают покупать газ у нас.. мы переориентировали газ на восток.. насколько это равнозначные величины - покажет время..

второе - на лицо кризис в мировой экономической модели..
думаю основной проблемой является отсутствие новых идей в производстве, потреблении и прочем..

однако - есть отрасли, которые всегда будут на плаву..
мы живем в век интернета - следовательно бизнесы, связанные с интернет и информационными технологиями никуда не денутся..

продукты питания и товары повседневного спроса (от кремиков до носков) - так-же востребованы каждый день. Вне зависимости от политических взглядов и мнения насчет развития цивилизации - люди каждый день едят, занимаются сексом, ходят в туалет. управляют автомобилями, сидят в тырнете..

следовательно - автопарк в мире рос все предыдущие годы.. потребление углеводородов никуда не денется..

товары и грузы как перемещались - так и будут перемещаться..
следовательно логичтисекие компании и прочие контейнерные и танкерные перевозчики как работалои - так и будут работать..

в общем сфер бизнеса, которые всегда востребованы - как видите не мало..

я все-таки считаю, что мы живем в том мире, который сами моделируем в своей голове..

стакан всегда наполовину или пуст или полон.. все зависит от вашего восприятия..

как думаете?)

sarychin

Well-known member
ДНР и ЛНР заявили о желании войти в состав РФ

http://news.rambler.ru/cis/30456410/...=main_topnews1

товарищ Царицин... вот ваше сообщение, с которого, собственно, и начался разговор (от 10 июня); вот я и спрашиваю вас... вы тоже не против входа в состав РФ этих субъектов?..
Так вот в ссылке ни слова ни пол слова об украинских, как Вы говорите, сепаратистах.))

А если товарища Норкина интересует вопрос о присоединении ЛНР и ДНР к РФ, то ответ однозначный - "надо присоединять", при соблюдении определенных юридических процедур.

бывалый

New member
ну вот смотрите - с еврозоной у нас возникли трудности.. соответственно - по газу они расчитывают на норвежцев.. при этом продолжают покупать газ у нас.. мы переориентировали газ на восток.. насколько это равнозначные величины - покажет время..

думаю основной проблемой является отсутствие новых идей в производстве, потреблении и прочем..

мы живем в век интернета - следовательно бизнесы, связанные с интернет и информационными технологиями никуда не денутся..

продукты питания и товары повседневного спроса (от кремиков до носков) - так-же востребованы каждый день. Вне зависимости от политических взглядов и мнения насчет развития цивилизации - люди каждый день едят, занимаются сексом, ходят в туалет. управляют автомобилями, сидят в тырнете..

следовательно - автопарк в мире рос все предыдущие годы.. потребление углеводородов никуда не денется..

следовательно логичтисекие компании и прочие контейнерные и танкерные перевозчики как работалои - так и будут работать..

я все-таки считаю, что мы живем в том мире, который сами моделируем в своей голове..

стакан всегда наполовину или пуст или полон.. все зависит от вашего восприятия..

как думаете?)
Все не так просто, цепочки рвутся перевозки падают, начинают экономить на всем, в том числе и на интернете, поездках, еде и т.д.
и, кстати, богатые тоже (умные богатые)

sarychin

Well-known member
просто те вещи, о которых вы спрашиваете, я, по большому счёту, не в курсе дела... у меня в данном случае несколько упрощённое восприятие... вот есть группировка, за которую воюет тот же товарищ Рамзес... эта группировка и является сепаратистской... относительно основного Украинского государства...
А почему не наоборот? Те люди которые совершили переворот в Киеве, а до этого совершили уголовное преступление в виде измены Родины, убийства людей у вас какие чувства вызывают?
Их можно отнести к какой угодно группе, только не к сепаратистам. Это обычные преступники, уголовники, наймиты закулисы. Их главная задача ввергнуть страну в долговую яму, дабы украинские активы за копейки перешли американцам. Короче они ведут страну на маржин-колл. Их надо судить, а лучше отстрелять как бешеных собак.

А Рамзес, да будет Вам известно, воюет не в какой то группировке, а в вооруженных силах ДНР.

sarychin

Well-known member
ну, сепаратист - это не значит плохой, условно говоря... и, ещё раз хотел бы отметить, я пока никуда не клоню...
Норкин, я вас насквозь вижу и еще три метра под вами. Вы не такой уж загадочный, как вам самому кажется.
Употребляя такие слова как сепаратист и навешивая их на людей, которых даже не знаете говорит о том, что вы или не понимаете значение простых русских слов ( в чем я сомневаюсь) или делаете это сознательно. И это скорее всего.

sarychin

Well-known member

как думаете?)
Вы во многом правы. Жизнь остановить нельзя, так же как и нельзя остановить развитие. Вся проблема в том, что нормальным считается рост ВВП в 2% в год. Все что выше ведет к перепроизводству. Как то выручает искуственый рост потребностей. Вы говорите, что живем в век интернета. А еще лет двадцать/двадцать пять бухгалтерию вели в ручную, а платежки печатали на роботронах. Были такие ГДРовские печатные машинки.)))
В кризис происходит простая вещь - экономика не умирает, как может показаться на первый взгляд и как говорит бывалый. Экономика перестраивается.
И в этот раз будет так же.

Все не так просто, цепочки рвутся перевозки падают, начинают экономить на всем, в том числе и на интернете, поездках, еде и т.д.
и, кстати, богатые тоже (умные богатые)
каждый день есть определенное и примерно постоянное количество людей.
у этих людей есть ежедневные потребности.
все, что связано с ежедневными потребностями - хоть вы перевернитесь - но этот объем в тоннах постоянен..

автопарк личный - то, что у человека проблемы с лишним доходом совсем не означает, что человек перестает перемещаться в пространстве..

кстати - рынок люксовых товаров как ни странно в кризис не падает.. поскольку те, кому есть что терять стараются всеми способами сохранить капитал.. следовательно недвижимость, предметы коллекционирования и искусства - будут востребованы..

в общем у нас с вами разный взгляд на происходящее и перспективы..
все равно спасибо, что высказали свою точку зрения..

sarychin

Well-known member
Цитата

я вот поражаюсь, сколько развелось директоров центров и академиков академий по пять человек составом.
И все предлагают свои рецепты. Мля, достали уже. У кормушки сидят-не оттащишь уродов.
Несут всяку хрень, а ведь молодёжь хавает...как айфун превышпе всего. Ведь говно говном, а за огрызок бабки несут :finest:Распрощался давно.
...а для интереса и пробы купил Lenovo S90 за 10 штук( у китасев, у нас 18). Не нарадуюсь щас.Тонкий, металлический корпус.
Есть баги в Андроид 5.02(типа звука в скайпе), но исправимо в 5.1.
Камера 13мегапикселей, для селфи 8, а огрызки только в сентябре презентуют флагман...с 13 мегапиксельной камерой

sarychin

Well-known member
каждый день есть определенное и примерно постоянное количество людей.
у этих людей есть ежедневные потребности.
все, что связано с ежедневными потребностями - хоть вы перевернитесь - но этот объем в тоннах постоянен..

автопарк личный - то, что у человека проблемы с лишним доходом совсем не означает, что человек перестает перемещаться в пространстве..

кстати - рынок люксовых товаров как ни странно в кризис не падает.. поскольку те, кому есть что терять стараются всеми способами сохранить капитал.. следовательно недвижимость, предметы коллекционирования и искусства - будут востребованы..

в общем у нас с вами разный взгляд на происходящее и перспективы..
все равно спасибо, что высказали свою точку зрения..
Не в бровь, а глаз!(С)

кстати помимо физических потребностей - у человека остаются психические (у кого-то даже духовные и умственные).. и вне зависимости от умственного развития субъекта - если у субъекта есть какие-то переживания и волнения внутренние (допустим от просмотра новостей в которых слово "кризис, фсёпропалона" произносят через раз) - так вот у субъекта полюбому возникает потребность стресс убрать и повысить уровень эндорфинов.. чтобы с катушек не слететь .. Это происходит неосознанно.. и потребность в хлебе и зрелищах - она вечная.. Под словом "зрелища" - имеется в виду любое событие, заставляющее человека отвлечься от повседневных переживаний... Это может что угодно.. Поход в магазин (шопинг).. Поход на концерт и кинотеатр.. поездка на отдых... активное юзание интернет-пространства в поисках отвлечения или развлечения... Фитнесс (вообще один из самых лучших способов борьбы с депресняком.. наряду с копанием в земле и высаживанием саженцев и корнеплодов))

таким образом - жизнь шла, идет и будет идти своим чередом..

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху