Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Jaguar

New member
Вообще удивительно строгая зависимость (как-то тестировал на истории). Редчайшее дело, чтобы в пятницу падение было. Почти всегда рост или хотя бы нейтрал.

sarychin

Well-known member
кто храмы крушит, кто Мефистофеля, что за народ,что неймётся то
Приветствую, прогульщик!))

Это хозяева большевичков зерна посеяли - во всем мире еще в девятнадцатом веке. Вот и всходы пошли - у нас во Франции в штатах на Востоке. А Украину как дербанят?...юлька даже атомной бомбой грозилась!
Разделяй и властвуй.(С) Что тут добавить?((

Jaguar

New member
То есть можно провести следующий тест (я делал).
Берёшь за много лет сумму пятничных (Close-Open). И видишь что сильный сдвиг в позитив. И дело не в глобальном аптренде. Даже (!) в 2008-м это число было вроде бы слегка положительным. Тестировал я это дело правда году где-то в 2010-м, но с тех пор, визуально говоря, мало что изменилось.

sarychin

Well-known member
Вообще удивительно строгая зависимость (как-то тестировал на истории). Редчайшее дело, чтобы в пятницу падение было. Почти всегда рост или хотя бы нейтрал.
...а сколько черных понедельников пережили?

GLINT

Active member
То есть можно провести следующий тест (я делал).
Берёшь за много лет сумму пятничных (Close-Open). И видишь что сильный сдвиг в позитив. И дело не в глобальном аптренде. Даже (!) в 2008-м это число было вроде бы слегка положительным. Тестировал я это дело правда году где-то в 2010-м, но с тех пор, визуально говоря, мало что изменилось.
Не скажи в 2008 выход вэб в 17-45-халявные деньги ))))

Jaguar

New member
Программистский вопрос кстати у меня назрел, для продвинутых... Не знаю, кто мог бы ответить. Glint? Rodeo?

Jaguar

New member
Э... нашел программиста )))) я не более чем шибко продвинутый лузер, хотя вопрос задай чем смогу
Есть большой отсортированный массив (~100 000..5 000 000 элементов). Должен поддерживаться в отсортированном состоянии.
И иногда в него надо добавлять немного разных значений (~5..20 элементов).
Что выгоднее с точки зрения скорости?
1. Искать правильное место для каждого из 5..20 элементов и вставлять куда надо.
2. Просто подкинуть все сразу и сделать quicksort всему массиву.

Если бы вставлялся один элемент, то я бы сказал что выгоднее 1. Если бы вставлялось очень много, соразмерно с четвертью или третью массива, то сказал бы, что выгоднее 2.
А тут как-то погранично...

бывалый

New member
дяденька бывалый, а вот расскажите нам, что вы на американских распродажах покупаете?
в основном совмещаю приятное с полезным.
цель - покататься по достопримечательностям и повидать друзей и знакомых
в октябре уже не так жарко в южных штатах.
и в октябре массовые распродажи - джинсы по 8-15$ и хорошего качества, а не та помойка, которая продается у нас. электроника(правда в этом году обойдусь), хорошие костюмы по 50-100, верхняя одежка, мои любимые беговые тапочки адидасы и рибоки по 15-25$.
в каньонах и вегасе уже лет 10 не был - пора повторить, а то мелкие и не видели этого

GLINT

Active member
Есть большой отсортированный массив (~100 000..5 000 000 элементов). Должен поддерживаться в отсортированном состоянии.
И иногда в него надо добавлять немного разных значений (~5..20 элементов).
Что выгоднее с точки зрения скорости?
1. Искать правильное место для каждого из 5..20 элементов и вставлять куда надо.
2. Просто подкинуть все сразу и сделать quicksort всему массиву.

Если бы вставлялся один элемент, то я бы сказал что выгоднее 1. Если бы вставлялось очень много, соразмерно с четвертью или третью массива, то сказал бы, что выгоднее 2.
А тут как-то погранично...
Я за 2,главное в корректной обработке нового то есть адекватном его учете а за это отвечает судя по всему общий алгоритм сортировки

sarychin

Well-known member
Чистая прибыль "УралХима" по МСФО за 1 полугодие 2015 года выросла в 26 раз - до 13,7 млрд рублей
Чистая прибыль "УралХима" по МСФО за 2 квартал 2015 года выросла в 1,7 раза и составила 15,8 млрд рублей, следует из отчетности компании. Чистая прибыль за 1 полугодие выросла в 26 раз - до 13,7 млрд рублей.
Выручка за 2 квартал составила 24,7 млрд рублей, что в 1,4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 1 полугодие выручка выросла в1,5 раза - до 54,6 млрд рублей.
Валовая прибыль компании за 2 квартал составила 14,96 млрд рублей (9,98 млрд за 2 квартал 2014 года). В 1 полугодии валовая прибыль составила 36,4 млрд рублей (21,2 за 1 полугодие 2014 года).

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху