Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Трейдер-шаа

Well-known member
Минфин назвал стоимость нефти на ближайшие семь лет
В 2015 году инфляция составит 12 процентов, а в следующем году выйдет на уровень 6 процентов или даже ниже. ВВП России в начале следующего года перейдет на траекторию роста и по итогам 2016 года вырастет на один процент. Такой прогноз в интервью "Российской газете" дал заместитель министра финансов Максим Орешкин в ходе Международного инвестиционного форума в Сочи.

600_o_600x400.jpg

По его словам, низкие цен на нефть (в коридоре 40-60 долларов за баррель) продержатся в течение пяти-семи лет. "Важно сейчас осознать, что та ситуация, в которой мы находимся, это уже не кризисная ситуация, а просто новая реальность", - говорил Максим Орешкин.

В какое интересное время мы живем!! А Леля префки Сурика продала, а моглабы в течениии этих пяти-семи лет наращивать лонги.))
Ну, не обязательно, что будет именно так, как сказал Орешкин. На моем веку и не такие волчары промахивались. К тому же неизвестно, что завтра вдруг случится в Мире и как оно повлияет на нефть и на биржу . ...
А насчет выхода из биржи, я на своем веку ни разу не встречала человека, который бы покинул биржу, будучи в процессе отгребание денег лопатой, а как раз наоборот, понеся серьезные потери. Но не все в этом признаются.... Хотя, могу и ошибаться...
 

sarychin

Well-known member
У папуаса спрашивают:
- Как вы кокосы с пальм собираете?
- А мы их и не собираем. Когда дует ветер, они сами падают.
- А когда ветра нет?
- Ну... тогда неурожай.
 
Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Ну, не обязательно, что будет именно так, как сказал Орешкин. На моем веку и не такие волчары промахивались. К тому же неизвестно, что завтра вдруг случится в Мире и как оно повлияет на нефть и на биржу . ...
А насчет выхода из биржи, я на своем веку ни разу не встречала человека, который бы покинул биржу, будучи в процессе отгребание денег лопатой, а как раз наоборот, понеся серьезные потери. Но не все в этом признаются.... Хотя, могу и ошибаться...
Вера, я вам по свойски слил нефтяного Кукла, а вы...))))
 

Nora-AWP

Well-known member
Улюкаев дал прогноз по курсу рубля в 2016 году

Министерство экономического развития прогнозирует спад ВВП в 2015 году до 3,9 процента, а в следующем году ожидает рост на 0,7 процента. Об этом сообщил на Международном инвестиционном форуме в Сочи глава ведомства Алексей Улюкаев.
По словам министра, среднегодовой курс доллара в этом году составит 61 рубль за доллар, в следующем - 63,5 рубля.

Улюкаев вам, судя по всему, не указ.(((
а при чём здесь Улюкаев вообще... если для вас он авторитет, то на здоровье...
 

sarychin

Well-known member
а при чём здесь Улюкаев вообще... если для вас он авторитет, то на здоровье...
Тов. Норкин, Вы совершенно не цените наших нострадамусов. ни Улюкаева, ни Силуанова.)))
По секрету скажу - это они котиры двигают по Brent
 

sarychin

Well-known member
...это немецкие жигули...и недорого. http://www.vw-stat.ru/finance/specials/specials_50c05c690ccac/
 
Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
"Наши многочисленные источники сообщают о массовом отказе бойцов Исламского государства Ирака и Леванта идти на конфронтацию с силами Башара Ассада из-за вмешательства русских." - передает международная телекомпания «Аль-Джазира» (الجزيرة).

"В России большинство мусульман являются суннитами, так же как и подавляющее большинство бойцов ИГИЛ и они не желают воевать против страны, где проживает значительное число их единоверцев. Более того, многие наемники из стран бывшего социалистического лагеря отказываются воевать против русских из-за схожей позиции по отношению к Соединенным Штатам Америки. Также отказываются воевать с русскими наемники из Германии, Франции, Италии, Испании и Великобритании. Руководители подразделений ИГИЛ (ISIS) сталкиваются с откровенным саботажем их приказов, а в отдельных случаях и с вполне реальными угрозами в отношении их самих.
Русские показали всему миру, кто на самом деле является хозяином положения на Ближнем Востоке и кто распространяет ложь в "The New York Times", "BBC" и других проамериканских изданиях." - констатирует ведущий «Аль-Джазира».
 

sarychin

Well-known member
Цены на нефть в 2016 году могут достичь 70-100 долларов за баррель, но на рынке будет сильная волатильность, заявил вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

«В следующем году мы видим растущий тренд. Я думаю, мы будем видеть на терминалах цены в 70-80-100 долларов за баррель. Но при этом будет сохраняться очень высокая волатильность», - сказал Федун в ходе «круглого стола» на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015», передает ТАСС.
В свою очередь, министр энергетики России Александр Новак заявил, что цены на нефть в 2016 году могут достичь 60-70 долларов за баррель, но среднегодовая цена будет ниже.
«Средние цены, на мой взгляд, в длительной перспективе будут 50 долларов», - сказал он, соглашаясь с тем, «волатильность будет высокой».
Замглавы Минфина России Максим Орешкин заявил, что «диапазон в 40-60 долларов за баррель сохранится как минимум несколько лет, пять-семь, это очень оптимистично», передает РИА «Новости».
 

Трейдер-шаа

Well-known member
Вера смотрел фильм "РЕД",там по фильму герой попадает в Пенсаколу,охренеть сколько там крокодилов.
Это они соврамши, крокодилы водятся где болоты, типа Луизианны, или юга Флориды, нас они обошли стороной.
 

sarychin

Well-known member
Число буровых установок в США упало до уровня 2010 г
Американские нефтяные компании продолжают сокращать количество действующих буровых установок на фоне сохранения низких цен на нефть.

Согласно новым данным нефтесервисной компании Baker Hughes показатель функционирующих буровых установок (Rig count) в нефтяном секторе США за прошедшую неделю сократился на 26 единиц: с 640 до 614 установок.


Число действующих нефтяных буровых установок в США
190258.640xp.jpg
Графика: BusinessInsider, данные: Baker Hughes
Это наиболее низкий показатель с августа 2010 г. При этом примерно год назад число нефтяных буровых установок в эксплуатации в США достигло своего абсолютного исторического рекорда на уровне 1609 единиц.

В США продолжается процесс сокращения добычи нефти на фоне убытков, которые несут сланцевые компании. Из-за низких цен на нефть они вынуждены сокращать свои издержки, и, как следствие, компании сворачивают свои производственные мощности.

По данным Управления энергетической информации при Минэнерго США, на прошлой неделе среднесуточная добыча нефти упала до отметки 9,096 млн баррелей.

http://www.vestifina.../articles/62991
 

Viagra

Active member
"Стреляли из посольства США!"

Но что делать с многочисленными свидетельствами очевидцев о стрельбе со стороны посольства США? Что, в частности, делать с этим заявлением, сделанным в ходе заседания специальной комиссии Госдумы 8 сентября 1998 года, генерала Виктора Сорокина, занимавшего в октябре 1993-го должность заместителя командующего Воздушно-десантных войск, подразделения которых участвовали в расстреле парламента России: «Где-то около 8 часов подразделения выдвинулись к стенам Белого дома… Во время выдвижения подразделения в полку погибло 5 человек и 18 были ранены. Расстреливали сзади. Я сам это наблюдал. Стрельба велась со здания американского посольства… Все погибшие и раненые были расстреляны сзади…»
И вот мы видим опубликованные в 2013 году на частном сайте американской «Ассоциации дипломатической учебы и тренинга» воспоминания сотрудника политического отдела посольства США в Москве (1991-94 гг.) Уэйна Мерри о пулевом ранении в шею морского пехотинца, капрала Белла 4-го октября 1993-го. Что делал капрал Белл на крыше американского посольства во время штурма Дома Советов? Был ли он там один или с другими морпехами? Что именно они там делали: голубей в московское небо запускали? Получил ли Белл пулю в шею в перестрелке - в ответ на обстрел Дома Советов и российских военнослужащих? Почему ранение капрала Белла не было официально зафиксировано, как гибель Дункана и ранение Брукс, и сохранялось в тайне 20 лет? Ни на эти, ни на многие другие вопросы дипломат Мерри, по понятным причинам, не отвечает…
«Мы поддерживаем демократию и реформы, и Ельцин — лидер движения реформ».
(Брифинг в Белом доме 21.03.1993 г.)
«Окаянные дни» осени 1993 года застали меня в Америке. В осеннем семестре 1993-го я был Фулбрайтовским стипендиатом и занимался исследованиями в Гарвардской школе права, выступал с лекциями в нескольких других университетах, готовился к преподаванию в Корнелльском университете весной 1994-го. Многие из использованных мной в этой статье материалов были собраны в то время.
Представляется весьма символичным, что президент РФ Б.Н. Ельцин предпринял первую открытую попытку государственного переворота ровно через два месяца после инаугурации и вступления в должность Билла Клинтона - 20 марта 1993 года. Появление Ельцина на российском телевидении (также ретранслированное на американском канале CNN) с указом об «особом порядке управления страной» (ОПУС), предполагавшим роспуск Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ, спичрайтер президента Клинтона Джордж Стефанопулос (1993-1996) называет в своих мемуарах «первым реальным кризисом» для новой американской администрации.
Перед Клинтоном и его командой стояла дилемма, от решения которой во многом зависело дальнейшее развитие не только российско-американских отношений, но и сугубо внутренних событий в России. Возобладала следующая точка зрения. По словам Стефанопулоса, «может быть, Ельцин действовал вне рамок новой конституции [Стефанопулос ошибается: до принятия «новой» конституции в России оставалось еще 9 месяцев. – А.Д.], но казалось, что он делает это во имя демократических реформ». Приятель Клинтона по стажировке в Оксфорде в 1969-1970 гг. Строуб Тэлботт, «настоял» на том, что «Ельцин был единственной лошадью реформаторских сил» в России.
Результатом совещания стала следующая уродливая формула, официально озвученная Стефанопулосом на брифинге 21 марта 1993 года: «Мы поддерживаем демократию и реформы, и Ельцин – лидер движения реформ». Иными словами, нет бога, кроме «движения реформ», и Ельцин – пророк его. Тем самым администрация США полностью солидаризировалась с Ельциным и дала ему санкцию на государственный переворот. Не получилось в марте – получится через полгода.
«Противостояние в Москве: США поддерживают действия российского лидера по преодолению кризиса»
(Нью-Йорк таймс, 22.09.1993 г.)
Переворот 1993-го года и расстрел Верховного Совета РФ широко освещались американскими СМИ. В период с 22 сентября по 5 октября только в газете «Нью-Йорк таймс» вышли порядка полусотни статей и материалов, объемом от 600 до 2500 слов каждый.
..........
Сам Билл Клинтон пишет в своих мемуарах, что наблюдал речь Ельцина о введении ОПУСа по одному из телевизоров, установленных в Овальном кабинете Белого дома. По другому в это же время транслировалась игра в баскетбол между университетскими командами из Нью-Йорка и Арканзаса, родного штата Клинтона. «В обоих случаях, - пишет экс-президент, - были команды, за которые я болел». Очень образное сравнение…
Реформы Ельцина являются «инвестицией в национальную безопасность США».
(Госсекретарь США Уоррен Кристофер 22.09.1993 г.)
........
По словам Клинтона, он «почти со вздохом облегчения» воспринял обещание Ельцина провести в декабре новые «свободные и справедливые» выборы «во имя демократии» и «обеспечить этой осенью мир, стабильность и открытый политический процесс». Отказываясь признавать издание указа No.1400 конституционным переворотом, Клинтон заявил, что, напротив, действия Ельцина «подчеркивают сложность процесса реформ, которые он проводит», и сами вызваны «конституционным кризисом, который достиг критической остроты и парализовал политический процесс» в России. Ельцин в глазах Клинтона и членов его администрации представал «лучшей надеждой на демократию» в России, «своего рода российским Шарлем де Голлем, прибегающим к авторитарным полномочиям для спасения страны из хаоса».
........
21 сентября 1993-го анонимный источник сделал исключительно любопытное признание, фактически являющееся ответом на вопрос, знала ли администрация США о готовящемся конституционном перевороте в России. По его словам, еще 13 сентября, то есть за 8 дней до обнародования Ельциным пресловутого указа No.1400, находившийся в Вашингтоне при подписании израильско-палестинского мирного соглашения «дорогой Андрей» Козырев отозвал в сторону своего американского визави госсекретаря Уоррена Кристофера и предупредил его о «драматических событиях», которые должны были «скоро» произойти. «Ясно», что «Козырев старался дать госсекретарю сигнал», писала «Нью-Йорк таймс».

«Уолл-стрит джорнал» сделал важное уточнение: Козырев не только информировал американцев о планах президента РФ, но и призвал правительство США оказать ему необходимую поддержку. Доверительное сообщение Козырева было, несомненно, доведено до Клинтона, и санкция была получена.
«Удержание Ельциным России на прозападном курсе» является «императивом... для наших собственных интересов».
(Из выступления в Палате представителей конгрессмена Стени Хойера 22.09.1993 г.)
Конституционный переворот в России был горячо поддержан не только президентом США, но подавляющим большинством голосов в обеих палатах Конгресса.

22 сентября 1993 года, то есть уже на следующий день после издания указа No.1400, конгрессмен от штата Мэриленд Стени Хойер занимавший в то время четвертое по значимости положение среди конгрессменов-демократов, выступил с показательной речью в Палате представителей. Признавая, что указ о роспуске российского парламента был «технически... незаконным», Хойер утверждал, что Ельцин «действовал, следуя духу демократии, нарушая букву закона». Однако «основная причина продолжающейся западной поддержки Ельцина» в его противостоянии с законодательной властью, согласно конгрессмену, заключалась даже не в якобы демократическом характере ельцинского режима, но в том, что «Ельцин является откровенно проамериканским, прозападным, прорыночным» политиком, тогда как Верховный Совет «обвиняет Запад в стремлении подорвать и ослабить Россию» и «выступает против ельцинской программы приватизации». Таким образом, резюмировал Хойер, «проведение необходимых реформ» правительством Ельцина и «удержание им России на прозападном курсе» является «императивом... для наших собственных интересов» [выделено мной. – А.Д.].
Конгрессмен-демократ от Калифорнии и один из главных русофобов на Капитолийском холме Том Лантос заявил о своем желании «пожелать удачи Борису Ельцину». Почему? Потому что «первый за 1000 лет русской истории демократически избранный президент сейчас ведет борьбу против сил тьмы, зла и тоталитаризма, стремящихся повернуть вспять часы истории».
Обстоятельства принятия пакета «помощи» Ельцину дают достаточные основания усомниться в искренности заверений высокопоставленных должностных лиц США о том, что после окончания «холодной войны» приоритетные цели американской внешней политики включали «поддержку России в трансформации ее политических, экономических и социальных институтов» [выделено мной. – А.Д.], если только «трансформация» в данном случае не означает разложение и разрушение. Кто мог всерьез воспринимать характеристику российско-американских отношений (в частности, отраженную в подписанной 14 января 1994 года Клинтоном и Ельциным Московской декларации) как «новую стадию зрелого стратегического партнерства, основанного на равенстве, взаимной выгоде и признании национальных интересов друг друга»? В действительности в 1990-е годы основополагающим принципом внешней политики США являлась не поддержка России как таковой, а помощь «реформам» в России, являющимся, по оценке американского Главного контрольно-финансового управления США, «критическими для целей США» [выделено мной. – А.Д.], не содействие демократизации России и ее движению к правовому государству, а конкретно «помощь российским реформаторам», что отнюдь не одно и то же.
Американский канал СNN именно так определил цель визита в Москву Клинтона 12-15 января 1994-го: «Продемонстрировать поддержку Ельцину и реформаторам, перенесшим потрясение в результате победы ультра-националистов и коммунистов на декабрьских выборах в парламент».
Визит президента одного государства для поддержки группы лиц в другой стране (даже когда эта группа находится у власти) утрачивает характер «государственного» визита, приобретает характер сговора и является вмешательством во внутренние дела такой страны.
«Коммунистические фашисты, маскирующиеся под парламентариев».
(«Бостон глоб» о Верховном Совете РФ 06.10.1993 г.)
Уже первая статья в «Нью-Йорк таймс» задала тон отношения США к законодательной ветви власти в России. Верховный Совет и Съезд народных депутатов именовались не иначе как «парламент советского периода» [читай: «коммунистического» периода; для американцев эти слова - синонимы. А.Д.], «избранный по избирательным правилам Коммунистической партии и в целом враждебный реформам г-на Ельцина». Во второй статье (Сержа Шмеманна в этом же номере газеты) российский парламент уже именовался «консервативной, в основном состоящей из коммунистов легислатурой, перешедшей от политической борьбы к тотальной битве за судьбу России».
В целом, в освещении событий в России американские СМИ то ли сознательно, то ли не от общего невежества допускали немало фактических ошибок. Так, всё тот же Серж Шмеманн во второй статье в “New York Times” от 22 сентября отнес избрание Ельцина первым «демократически избранным» президентом РФ к 1990-м году (вместо 1991-го), а выборы российского парламента к 1989-му, или «эре Михаила С. Горбачева, когда Коммунистическая партия всё еще была верховным правителем». По словам Шмеманна, избирательные «правила, установленные партией, гарантировали избрание многих коммунистов и крайних националистов, которые при каждом удобном случае блокировали законодательство г-на Ельцина». То есть в 1990-м году, когда якобы состоялись выборы президента Ельцина, по утверждению Шмеманна, в России уже можно было провести «демократические» выборы? Действительно, можно было! Так ведь именно тогда и состоялись выборы народных депутатов России – в марте 1990-го! А за год до них избирались депутаты Союза… Как гласит американская поговорка, Шмеманн сам себе «выстрелил в ногу».
«Парламент был избран до крушения СССР», обличительно вторит Шмеманну корреспондент «Уолл-стрит джорнал». Да, до крушения. А президент – в июне 1991-го - нет?
В некоторых региональных выпусках газеты от 22 сентября численность Верховного Совета РФ была дана как 25 (!) депутатов. Опечатка или еще одна попытка создать у наивных читателей впечатление, что стоит этих 25 злодеев отстранить от власти и «прогрессивные» ельцинские реформы и дальше пойдут своим чередом?
А 11 октября 1993 г. редакционная статья в газете «Бостон геральд» назвала Верховный Совет России «антидемократическим бастионом старого режима», созданным Горбачевым [???] и «избранным в результате сфальсифицированных [или «подтасованных», rigged. - А.Д.] выборов».
Согласованная позиция американских СМИ и подавляющего большинства советологов в тот период выполняла роль идеологического обеспечения конституционного переворота и последующего расстрела представительной власти в России.
Первый демократически избранный российский парламент назывался не иначе, как «антидемократической, антизападной, антирыночной, антисемитской» «красно-коричневой коалицией» (CRS Report for Congress, 93-884 F, 06.10.1993), «националистически-коммунистическим блоком» (The Boston Globe, 23.09.1993), «националистической, крипто-советской оппозицией» (The New York Times, 24.10.1993), «бандой коммунистических аппаратчиков» (The New York Times, 30.09.1993), «бандой коммунистов и фашистов» (The Boston Globe, 30.09.1993) и даже «коммунистическими фашистами [именно так: «коммунистическими фашистами». – А.Д.], маскирующимися под парламентариев» (The Boston Globe, 06.10.1993).
Прежняя Конституция России характеризовалась как «фарсовый документ» (Portland Press Herald, 06.12.1993) и как «фундаментальная проблема России до декабря 1993 года» (Foreign Affairs, No. 5, 1994). Защитники Конституции соответственно объявлялись «странным альянсом старых коммунистов, националистов, монархистов и антисемитов» (The Spectator, No. 8622, 09.10.1993).
Само же противостояние между режимом Ельцина и его оппонентами подавалось не иначе, как конфликт между «демократией» и «демонами», как гласил заголовок редакционной статьи, вышедшей в «Бостон глоуб» в день парламентских выборов в России 12 декабря 1993 года.
Вспоминается такой случай. На излете своей дипломатической карьеры в конце второго президентского срока Клинтона и, видимо, не веря в победу на президентских выборах 2000 года демократа Гора, «Стробович» объехал ведущие академические центры США в поисках места для мягкой посадки после ухода в отставку. В феврале 2000-го Тэлботт был с помпой принят на юридическом факультете Нью-Йоркского университета, где я в то время преподавал. Представленный Тэлботту деканом Школы права (ныне - президентом всего университета) Джоном Секстоном, как первый за историю факультета приглашенный профессор права из России, я не мог не доставить себе такого удовольствия и не обратить внимание заместителя госсекретаря на то, что в 1990-1993 гг. работал ведущим, а затем главным специалистом Комитета по международным делам Верховного Совета России. «Если Вы полагаете, что первый российский парламент действительно был «бандой коммунистов и фашистов», то я из их числа». «Я никогда не говорил о фашистах в Верховном Совете», холодно произнес Тэлботт и демонстративно отвернулся, давая всем своим видом понять декану факультета, что его выбор русского приглашенного профессора был не самым удачным.
Признаюсь, первое, что я сделал после выхода мемуаров Тэлботта – открыл страницы, посвященные Верховному Совету. И что мы видим? Многочисленные упоминания «красных» и «коричневых» в Верховном Совете, блокировавших в начале 1990-х ельцинские «реформы» по рецептам американских советников и МВФ. Как же так, г-н Тэлботт? Что «фашисты», что «коричневые» - разницы никакой! Даже Клинтон в своих мемуарах такого не позволяет и в худшем случае называет оппонентов Ельцина (почему-то в «Думе, парламенте России») «реакционными элементами» или «старыми коммунистами и прочими реакционерами». (А преподавать в Нью-Йоркском университете меня, кстати, больше не приглашали).
Осенью 1993-го Госдепартамент рассматривал возможность военного контингента США для поддержки Ельцина.
(Из книги помощника экс-президента Никсона «Никсон зимой»).
В книге «Никсон зимой» помощник экс-президента Никсона в последние годы его жизни Моника Кроули раскрывает не известную не только российскому читателю, но и большинству западных наблюдателей деталь. В дни противостояния между президентом и Верховным Советом РФ Ричард Никсон был приглашен в Государственный департамент США для участия в обсуждении вариантов официальной реакции Вашингтона и вернулся с этого обсуждения абсолютно подавленным, поскольку один из вариантов предполагал… направление в Москву военного контингента США для поддержки Ельцина.
Никсон выступил категорически против такой идеи. «О чем думают эти засранцы (assholes) из госдепа? – вспоминает Кроули эмоциональные слова Никсона. – Нельзя направлять войска в Россию… Когда мы это сделали для борьбы с большевиками [имеется в виду участие США в интервенции «союзников» 1918 года и высадка американских войск во Владивостоке и Архангельске – А.Д.], это обернулось катастрофой. Кроме того, мы просто не можем вмешиваться в их внутренние дела, тем более, военными средствами. О, Господи!»
...............
http://zavtra.ru/content/view/strelyali-iz-posolstva-ssha/
!....
 

Alen

New member
так держать.эхма, ещё бы хучь одну АУГ в полном составе утопить полосатую. ладно хрен с ним - просто авианосец. много не прошу

Россия наглухо закрыла небо над Сирией для любых самолетов, кроме своих
Американский военный эксперт, экс-полковник армии США Джек Джейкобс сообщил, что Соединенные Штаты не могут помещать русским в Сирии, так как России фактически установила над ней закрытую зону, перекрыв туда доступ любым летательным аппаратам с помощь систем ПВО, развернутым на суше и на кораблях российского флота в Средиземном море.
В саудовской газете в пятницу, 2 октября появилось интервью с экс-полковником США Джеком Джейкобсом, который сообщил, что Соединенные Штаты не могут помешать русским в Сирии, так как Россия установила над ней «закрытую зону». Это означает, что любой военный самолет, входящий в зону боевых действий, может быть немедленно сбит, как представляющий угрозу ВКС России.

Американские источники утверждают, что РФ с помощь развернутых на суше систем ПВО установила закрытую зону над всем воздушным пространством Сирии, кроме этого подходы к российской авиабазе в Латакии также закрыты с моря на расстояние до 100-250 км от берега флотом РФ, проводящим сейчас учения в Средиземном море.

Таким образом, США и их союзники даже не могут провести авиаразведку сил РФ.

Источник в военных кругах американского контингента в Турции сообщил, что летательные аппараты НАТО, пытавшиеся подходить на близкое расстояние к силам РФ, были засвечены радарами, при этом источник засвета даже определить не удалось.

«Русские дали понять, что они всё видят, и ближе идти не стоит, иначе собьют», - отметил американский военный.
«Честно говоря, мы были удивлены системами ПВО России. Мы даже не можем предположить, что за системы там стоят на вооружении. Мы с таким сталкиваемся впервые, скорее всего там стоят новейшие комплексы С-400. Больше у меня нет идей», - рассказал полковник Джек Джейкобс.

О создании русскими бесполетной зоны над Сирией также пишет издание Bloombeg, со ссылкой на высокопоставленных американских военных. Так, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав сообщил, что новая военная инфраструктура России в Сирии, включающая в себя системы ПВО, де-факто создает бесполетную зону.
По словам Бридлава, Россия создала над Сирией «сферу отрицания», куда американские самолеты уже не могут войти.
Генерал Бридлав считает, что развернутые Россией в Сирии «очень сложные системы ПВО» направлены не против «Исламского государства», у которого вообще нет авиации. «Они против кого-то еще», отметил главнокомандующий силами НАТО в Европе. «В США несколько лет обсуждали планы по созданию в Сирии бесполетных зон для защиты повстанцев и мирных жителей. Две партии долго спорили и не могли договориться о том, в какой форме должна быть бесполетная зона. А потом появился появился Владимир Путин и в течение нескольких дней просто взял и сделал это», - саркастически отмечает автор статьи в Bloonberg.
Пентагон признал масштабы российской бесполетной зоны в Сирии, когда начал с Россией переговоры о том, как избежать конфликтов при проведении своих воздушных операций.
Дискуссия между военными двух стран проводилась 1 октября по закрытому видеоканалу и продолжалась около часа. С американской стороны в переговорах участвовала помощник министра обороны по международной безопасности Элисса Слоткин.
«Дискуссия была посвящена тому, как США и РФ могут взаимодействовать по предотвращению конфликтов в Сирии. Такие дискуссии будут продолжены», - сообщил по итогам переговоров официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.
Так же известно, что Элисса Слоткин высказала на переговорах обеспокоенность тем, что Россия наносит воздушные удары не только по боевикам «Исламского государства», но и по другим группировкам террористов, которых США считают «умеренной оппозицией Асаду» и оказывают им поддержку.
Что на это ответили представители Минобороны России дословно неизвестно, но судя по всему, общий смысл был таков: «Мы в сортах г…на не разбираемся. Поэтому пустим под молотки всех, кто стреляет в солдат законного правительства Сирии, по просьбе которого мы здесь находимся».

И американцам пришлось это принять. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что правительство США не будет использовать американские воздушные силы, чтобы защитить «умеренных повстанцев».
Судя по всему, «добрая воля», которую показывают Соединенные Штаты, идя на уступки России, не совсем «добрая», а вызвана полным фиаско вооруженных сил США, которые в последние 20 лет бомбили только папуасов и забыли, что такое иметь дело с реальным высокотехнологичным противником, вооруженным современными морскими, авиационными и противоздушными комплексами.
И сейчас американцы просто растерялись, поскольку не знают, как вести себя с теми, кто способен реально дать им сдачи. http://vg-news.ru/n/117388
 

Трейдер-шаа

Well-known member
все прижали уши. не злите русских суки. отгребёте.
особенно Обама, молчи ступид, мазафака и проч и проч... Ишь забеспокоился, а то нос ворочал, разговаривать не хотел! Давай, Ален, выскажи им свое фу, а я поддержу, ибо зла сегодня))):mrgreen:
 

Nora-AWP

Well-known member
особенно Обама, молчи ступид, мазафака и проч и проч... Ишь забеспокоился, а то нос ворочал, разговаривать не хотел! Давай, Ален, выскажи им свое фу, а я поддержу, ибо зла сегодня))):mrgreen:
отчего же зла... привет..
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху