ну а что бесит? Меня давно бесят цветные революции, замуты на ближнем Востоке вообще отдельная тема, а сколько людей погибло? И это уже давно, только на это не делалось акцента, а я никак не понимала, почему 2 человека погибшие у нас рядом это значительно трагичнее 2-х людей или даже более погибших в другой части Света от войн или стихийных бедствий.
А в Сирии , на мой взгляд сошлось то, что там воюют те, кто хочет воевать.
Есть вот русские люди, которые продолжают погибать тут под боком, на земле, которую я считаю русской.
И ведь так все переживали, сочувствовали, осуждали "хунту" и "карателей" и.т.п. Накачали горячие эмоции. Сердца и души переполнялись, добровольцы ехали, кровушку лили. Идейно.
Потом властушка решила что расклад невыгодный.
Зомбак переключили на другую тему... Братская Сирия, реально нахер никому не впившаяся.
И вот уже люди издавая ме-е-е, бе-е-е, ме-е-е, готовы бросить на растерзание украм одних своих русских братьев, и проливать кровь других своих русских братьев за хер знает что. За прэстиж мировой и чувство виртуальной крутости.
За спасибо, со стороны проигрывающего, на хер никому не нужного меньшинства, в далёкой стране.
Старая тема уже скучная ведь стала, надоела. А тут новые декорации, пустыня, звёздное небо, ракеты летают, красочная картинка игиловских бойцов, торжественные казни, незнакомая речь. И вот опять, млядь, сердца поют, в душах огонь, смелые лица вглядываются в тревожную даль...
Позор, какой позор, какой стыд. Реально, безликая масса, не умеющая видеть своих интересов и ничего не помнящая на 3-4 месяца назад.
Никто теперь из тех, кто предвкушал как будут морозить зимой "хунту" и "бандеровцев" не рассчитывает на это в этом году. Потому что почти до всех допёрло, что сливают.
Одно в этой Сирии слегка хорошо. Слегка. Совсем слегка. Хорошо в ней детско-дикарско-животное чувство: "Ура, наши побеждают! Мы громим их!" Хоть это разрешили, спасибо. Чувство примитивное, но хотя бы здоровое, с животной точки зрения. Всё остальное в ней -- глупо, ненужно, плохо. Какая нахер разница, где на нашем земном шарике творится жестокость, несправедливость и прочее дерьмо? Весь мир не переделаешь. Когда наконец научимся простому -- поверх всего ставить свою выгоду, свой интерес. Видеть две вещи. Доход и Расход. И сравнивать их.