1. А мне не обязательно чтобы Новороссия стала частью России. Это один из вариантов. Выше всего я ставлю народ, идентичность. А конкретные государства, флаги и границы это уже оформление этого факта. На Донбассе борется русская идентичность с антирусской и я на стороне своей.Д.Д. всем. А когда это новороссия хотела в Россию?? И где там были русские люди?
А вот добровольцы ехали защищать братских славян,не смотря на то что они сами бросили дома и ломанулись в Россию.
А сирия это попытка остановить захлестнувшая мир бандитский империализм,вернее даже -"беру что хочу"-без биомассы. (((
2. Во всём, во всём, должен быть профит. Либо в жизнях спасаемых сородичей, либо в территории, либо в ресурсах. Глупо вести войну, ничего не приобретая, кроме сомнительных понтов. Даже американцы, несмотря на свой декларируемый мудацкий идеализм, думаю имеют профит со всех своих войн. Может быть, кроме Вьетнама.
Любой конфликт хуту и тутси, на этой земле, должен интересовать только в одном ключе:
а) есть ли там русские, находящиеся в опасности?
б) в случае вмешательства, можно ли отхапать по итогам часть территории хуту или тутси?
в) перспективна ли добыча алмазов на землях хуту и тутси?