Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Incroyable

New member
вопрос наращивания не имеет никакого значения. считай от средней цены позиции. риски и стопы соответственно. и всё. плечи больше 1:4 депо убивают. есть чисто практические опыты, есть какой то хитрый матмеханизм который доказывает это с точки зрения математики. Мех как то постил. 3-3,5 оптимально по макисмуму. можно надрываться пару лет а потом с плечами 1:5 леман на выходных обанкротится и открывается сразу в 5-6% портив позы. после плато катится дальше. без вариантов. 1:4 я бы вообще на ночь не оставлял. тем паче на выходные. сколько ушельцев уже погорело на этом.

УШЕЛЬЦЫ просто убили.... Плачу))))
Только никаких овернайтов, только идей. Среднюю цену в привычном смысле я не выщитываю, работаю симметричными тарками. Их количество увеличиваю или сокращаю, или нейтрализую противоположной позой

Nora-AWP

Well-known member
смотря как расчитывать (у меня есть много нереализованных убытков), на прошлой неделе было 11,6% плюс, сейчас за 2 дня 14% к прошлой недели, но это "статистика" ничего не значит)
м-да тогда непросто понять что к чему... когда нет чётких данных...

Incroyable

New member
вот для меня открытие противоположной позы в одном инструменте(если программа дает возможность)- это просто вынос мозга! мне лучше усредниться, а хедж открыть по другому инструменту...и главная цель при неправильном входе - вывести хотя б в ноль позицию, "схопнуться" я называю)) для себя
Для очень маржинных инструментов (если уметь правильно пользоваться), это очень помогает. Идея какая: Дакс отмотал 100 пунктов вверх (пора ему передохнуть), трейдер не закрывая основной позиции открывает противоположенную (идентичную по весу), то есть страхует прибыль, пока дакс корректитца можно добавить ещё корректировочную позу (усилить), либо тихо переждать и выйти их хеджа по окончании в безубыток.

Incroyable

New member
многие вопросы которые вы тут обсуждаете в нормальной техпрограмме показываются ответы. например корреляция прямая и обратная. например си и сбер. или си и гп (хужее). в одном масштабе и одном фрейме. в квике техмодуль нихрена не показывает. хотите нормально торговать - используйте нормальную как правило платную техпрограмму. или пальцем гвозди в доски загонять. или молотком. есть разница. кстати спрашивали про ведение журнала сделок по моему http://www.piratetrade.ru/jurnal-sdelok
про журнал я спрашивала, но ищё бесплатный, так как мануально буду юзать. Надо чёт здесь на немецком поискать

Incroyable

New member
может тебе скальперов почитать, блоги там разные...Лукьянова, Майтрейда...ммм, кто первый на ум приходит) меня вот всегда интересовал вопрос:"а как другие торгуют?"
http://my-trade.livejournal.com/
http://scalping-intraday.ru/2013/04/24/scalping-i-krupnye-igroki/
зафиксировала, хотя майтрейд для меня скорее массмедия, но может я чёт пропустила)))

Incroyable

New member
Вопрос администрации сайта: наверняка архив старого русского трейдера ещё жив, подскажите как эффективно проводить поиск? через яндекс с "русский трейдер+тейк" или как-то внутри сайта?
Спасибо

Nora-AWP

Well-known member
Вопрос администрации сайта: наверняка архив старого русского трейдера ещё жив, подскажите как эффективно проводить поиск? через яндекс с "русский трейдер+тейк" или как-то внутри сайта?
Спасибо
если не ошибаюсь, то кто-то уже пытался тоже порыться в архиве... насколько я помню - безуспешно.. (пусть товарищ Аквариус выскажется)

Incroyable

New member
Ещё вопрос: никто на форексе не занимается "парным трейдингом", он больше всего похож на хеджирующие стратегии cfd?

Incroyable

New member
Светка, правильно ли я тебя поняла, что ты решаешь по ситуации, то есть таблички "что почём когда" перед глазами нет?

zemma

New member
Для очень маржинных инструментов (если уметь правильно пользоваться), это очень помогает. Идея какая: Дакс отмотал 100 пунктов вверх (пора ему передохнуть), трейдер не закрывая основной позиции открывает противоположенную (идентичную по весу), то есть страхует прибыль, пока дакс корректитца можно добавить ещё корректировочную позу (усилить), либо тихо переждать и выйти их хеджа по окончании в безубыток.
тут вопрос во многом психологии) кому как удобнее по эмоциям...чиста достичь равновесия между прибылью и шпакойствием)

GLINT

Active member
Раза три читал,как то мозахизмом попахивает,как поймать "передохнуть" и если поймать почему не закрыться ну или особо изощренно-перевернуться(уж коли столько пядей во лбу :))
а выделенное вообще непонятно(это так ,еле слово нематерное подобрал) :)

zemma

New member
Светка, правильно ли я тебя поняла, что ты решаешь по ситуации, то есть таблички "что почём когда" перед глазами нет?
для скайльпа я навряд ли созрею, для этого надо дома сидеть и еще много чего) я дома пороюсь в закладках про скальпинг, кину ежели найду, сама решишь ценно тебе или нет...на данный момент стараюсь больше следить за рынком...
когда торговала интрадейно и только РИ (редко перенося позу на утро):
1) вела журнал от руки, амбарную книгу) где ДО торгов выписывала важную стату, события, кто как закрылся(нефть, амеры, евро)...спокойным взором "рисовалки", уровни, входы и т.д.
2) приклеивала потом журнал сделок, хорошо не скальперский)
3) проводила разбор полетов
и это каждый день! еще вела отдельно журнал по месяцам, ежедневный результат с подбивкой месяца...выводом прибыли...

zemma

New member
Раза три читал,как то мозахизмом попахивает,как поймать "передохнуть" и если поймать почему не закрыться ну или особо изощренно-перевернуться(уж коли столько пядей во лбу :))
а выделенное вообще непонятно(это так ,еле слово нематерное подобрал) :)
+1000)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху