Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Тыгдым

New member
Нора, для чужих советов человек должен "созреть", научиться видеть и слышать рынок, тогда они ему на пользу.
Кстати да, точное замечание.
Нора пока на первой стадии, когда человеку хочется раздавать советы))

Incroyable

New member
я просто к тому, что пока день как свеча не закрылся, то как можно понять, ударный он будет или нет... разве что только предполагать...
Нор, я торгую исключительно и-дей. у меня трендовый день уже на М5 должен образоваться))) ну подтверждение в течение первого часа обычно происходит))))

GLINT

Active member
То есть не наращиваешь даже в ударный день?
Как правило поза то уже есть,определил для себя направление и от него работаешь,если в дневном сегменте-там свои ориентиры,их определяю как цели, а не как проходные точки,если есть подтверждение силы движни, цепляю на остаток подвижный тп.

zemma

New member
Скайпить или скальпить?))))))
может тебе скальперов почитать, блоги там разные...Лукьянова, Майтрейда...ммм, кто первый на ум приходит) меня вот всегда интересовал вопрос:"а как другие торгуют?"
http://my-trade.livejournal.com/
http://scalping-intraday.ru/2013/04/24/scalping-i-krupnye-igroki/

Nora-AWP

Well-known member
Нор, я торгую исключительно и-дей. у меня трендовый день уже на М5 должен образоваться))) ну подтверждение в течение первого часа обычно происходит))))
понятно... можно несколько чисто технических вопросов тогда... если взять текущую ситуацию... то есть ситуацию, пока вы торгуете неувеличенным объёмом... какова при этом получается среднемесячная доходность в процентах?..

Incroyable

New member
Как правило поза то уже есть,определил для себя направление и от него работаешь,если в дневном сегменте-там свои ориентиры,их определяю как цели, а не как проходные точки,если есть подтверждение силы движни, цепляю на остаток подвижный тп.
у меня два варианте: тп или открытие противоположной позиции в качесте хэджа прибыли, если думаю, что только коррекция. Но пока не могу сказать, что пилотаж осуществляется на пятёрку с плюсом.

Alen

New member
То есть не наращиваешь даже в ударный день?
вопрос наращивания не имеет никакого значения. считай от средней цены позиции. риски и стопы соответственно. и всё. плечи больше 1:4 депо убивают. есть чисто практические опыты, есть какой то хитрый матмеханизм который доказывает это с точки зрения математики. Мех как то постил. 3-3,5 оптимально по макисмуму. можно надрываться пару лет а потом с плечами 1:5 леман на выходных обанкротится и открывается сразу в 5-6% портив позы. после плато катится дальше. без вариантов. 1:4 я бы вообще на ночь не оставлял. тем паче на выходные. сколько ушельцев уже погорело на этом.

GLINT

Active member
у меня два варианте: тп или открытие противоположной позиции в качесте хэджа прибыли, если думаю, что только коррекция. Но пока не могу сказать, что пилотаж осуществляется на пятёрку с плюсом.
Угадайка с орентировкой на левую часть графика,пока у тебя эрогенная зона-но резко может смениться на болевую.

zemma

New member
вот для меня открытие противоположной позы в одном инструменте(если программа дает возможность)- это просто вынос мозга! мне лучше усредниться, а хедж открыть по другому инструменту...и главная цель при неправильном входе - вывести хотя б в ноль позицию, "схопнуться" я называю)) для себя

Incroyable

New member
понятно... можно несколько чисто технических вопросов тогда... если взять текущую ситуацию... то есть ситуацию, пока вы торгуете неувеличенным объёмом... какова при этом получается среднемесячная доходность в процентах?..
смотря как расчитывать (у меня есть много нереализованных убытков), на прошлой неделе было 11,6% плюс, сейчас за 2 дня 14% к прошлой недели, но это "статистика" ничего не значит)

GLINT

Active member
вот для меня открытие противоположной позы в одном инструменте(если программа дает возможность)- это просто вынос мозга! мне лучше усредниться, а хедж открыть по другому инструменту...и главная цель при неправильном входе - вывести хотя б в ноль позицию, "схопнуться" я называю)) для себя
Я тоже практикую,удобная вещь,только дальний контракт,но в виду малой ликвидности тп нужно сразу ставить.

Alen

New member
многие вопросы которые вы тут обсуждаете в нормальной техпрограмме показываются ответы. например корреляция прямая и обратная. например си и сбер. или си и гп (хужее). в одном масштабе и одном фрейме. в квике техмодуль нихрена не показывает. хотите нормально торговать - используйте нормальную как правило платную техпрограмму. или пальцем гвозди в доски загонять. или молотком. есть разница. кстати спрашивали про ведение журнала сделок по моему http://www.piratetrade.ru/jurnal-sdelok

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху