Так! просыпаемся!
Сергей! тебе будет интересно:
У французов совершенно иная культура трапезы... да, да, именно трапезы, по другому не назвать:
целый день практически ничего не жрётся; типа на завтрак 3.5 см багетта с конфитюром, подаётся без тарелок, просто берёшь в руки и ешь)
В обед какой-то перипихон вафельками, кексиками, бутерами (но всё скромно), а вот уж с 18 часов начинается аперитив: бесконечные закуски с напитками именно к этим закусками, часа два, и вот уже в 20 часов (это когда ты успел нажраться с голодухи и непривычки аперитивами) начинается трапеза: первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое, седьмое и восьмое)))))
И сидишь как балбесина, слушая про разные оттенки бордо из разных уголков этого региона, про кальвадос и коньк, всё это тебе подаётся, обо всём рассказывается, и тебе стыдно, что ты профан и тупица, не то что не умеющая узнать из какой деревни в Бордо данное вино, но просто с трудом отличая "оттенки" данного от предыдущего.....
Короче, французам есть чем гордиться, культуру и традиции свои берегут....
Пассаж про сыры, где кем и как и сколько уже веков их производят неподалёку опускаю, это отдельная капитель))))